Признай

Эминанс Гриз
Признай, ты, твоя жизнь-это всего лишь иллюзия, пустота, сквозь которую смотрят люди. Признай, что не вечны клятвы в вечном "рядом", в вечном "я всегда буду ждать твоих слов, писем" -ложь, иллюзия.
Признай то, что кем бы ты не был, ты все равно превратишься в тлен. Не нужно быть предсказателем, чтобы понять-все умрут, все растворятся в вечности, все превратятся в пыль. Все и всё.
Ты бьёшься в сетях мира, играешь по его правилам, идёшь по головам, сметая преграды со своего пути. Но это не изменит ничего-впереди все тот же бесконечный коридор, свет без шанса на конец пути. Признай-ты заранее проиграл, пытаясь найти конечную точку своего пути заранее. Выход всего один-смерть и никому из нас не дано сойти с векового пути.
Признай, ты река в жизни людей, ты протекаешь мимо них, ничего в их жизнях не знача. Лишь на миг они опустят руку в воду, коснувшись тебя, затронув что-то глубоко в тебе, как камни на дне реки. Коснутся и забудут, стряхнув капли с пальцев, забывая о прохладе и мире. Признай, ты всего лишь мгновение, всего лишь мир, твоя судьба-секунда в жизни людей.
Будь ты кем угодно, ты все равно будешь там, все равно, имеешь ли ты власть или деньги, все мы-пыль под ногами Вселенной. Рано или поздно ты обязательно прозреешь и осознание будет горько даже для тебя, человека, привыкшего к жесткому миру. Будь ты в тысячу раз талант или же гений, ты все равно лишь пылинка на зеркале вечности.
Признай, ты проиграл и все мы заранее мертвы перед всесилием Вечности. Признай, ты-иллюзия, ты всего лишь видение в этом мире. Ты один во всей Вселенной, для тебя она огромна, потому что ты всегда один и всегда будешь одинок. Твой мир, населенный людьми-иллюзия, и ты падаешь, и некому тебя удержать.