Миры человеческой многомерности

Ира Мир
Многомерность - суть человека. Так, информационное пространство мира изобилует измерениями качественных характеристик людей по сферам исполнения функций; по научным, социальным, нравственным факторам: в мире кино, в мире чувств, в мире определённой профессии, в мире детей, в мире родителей, в супружеском мире, в духовном мире и так бесконечно.

Миры - мерности - слои - аспекты Сознания.

 В многомерном сознании человека по Замыслу Творения все миры-мерности находятся в Гармонии согласованности: если прекрасно одно, то прекрасно и всё остальное - равно как и обратная зависимость.

 Человек готов приложить усилия во всех сферах своей жизни в той мере, в какой он готов морально, в какой сознанием причастен Миру Идей.
 Идеи и их плоды хранятся в памяти космоса. Состояние космоса на фоне Запредельной - Божественной - Основы определяет судьбу человечества.

Запредельная Основа Присутствует в самом человеке. Это его Дом, Сознание Духа - Душа.

 Если он решил прийти в Сознание - вернуться в Дом, прямо при жизни, то нужна готовность переключить все жизненные системы в режим ясности и Гармонии.

 В этом новом настрое расправляются все пространства сознания - и уходит, исчезает тьма - клубки заблуждений. Без этого настроя мысленное пребывание в жизненной сфере Души неизбежно ведёт к разрушениям и смерти.

В Сказке "Семь Симеонов" (Семионов)хорошо иллюстрирует данное объяснение следующий эпизод:
http://www.proza.ru/2015/02/19/2208
"...Наступили они силой грозной на старого царя:
- Отпусти на волю нашего младшенького и отдай ему Елену Прекрасную!"
*
Перед лицом смерти существо человека, верного своей Душе, звучит внутренней Гармонией настолько проникновенно, что его Энергия пробуждает остальные центры и приходит осознание происходящего. Ранее скрытые, грозной силой теперь становятся его острые ментальные мечи над палачами Сущности старого мира.
Тонкое восприятие человека, его внимательность, искренность, мудрость, сообразительность и трудолюбие несут освобождение и телу, и Душе.

***
"Испугался царь и говорит:
- Берите братцы младшенького, да и царевну в придачу, она мне и так не нравится. Забирайте её скорей."
*
А обывательский мир пугается такого человека, и ему не уютно в душевных излучениях Личности..."

Мир тонкий и плотный тоже относятся к мерностям человека.
В тонком его мире записаны Мысли, ведущие Свыше - Судьба - основные моменты, в которые важна активность Души.

Душа - она Есть: независимо от решений человека, существует как План его жизни.
Душа - это Совесть человека - Весть Целого - Духа.

Если человек не ведётся Совестью, он бессознательно использует Душу как жизненную силу.

Однако, то, что он идёт не по предопределённому Пути, незримо вызывает разрушение тонкой основы и плоти, вызывая гниение. Гниение - суть гневное дыхание веков - слепо правит им, ведя к гибели.

Древние Предки-Богочеловеки запечатлели в нас и во внешнем мире предупреждения -Заветы. Вот один, из Волшебной Сказки
"Поди туда...":
 http://www.proza.ru/2013/10/27/211 - об узоре (Души), на полотенце: «Утром рано Марья-царевна собрала Андрея в дорогу и дала ему клубок ниток и вышитую ширинку.
— Брось клубок перед собой, — куда он покатится, туда и ты иди. Да смотри, куда бы ни пришел, будешь умываться, чужой ширинкой не утирайся, а утирайся моей.»
И отпустила женушка-Душа в Дорогу Искателя-Героя, чтобы шел по линии жизни, как она разворачивается, напутствуя:  и с чем бы ты лицом к лицу ни столкнулся, используй только тот энерго-полевой узор, что от меня получил: еще чьё-то не пользуй..."