Наставление тебе

Август Эйн
              Однажды и ты воскликнешь: "О, как же я одинок!"


Одиночество-есть сила,но силу ты чувствуешь лишь когда оно тебя не стязает,одиночество всегда смотрит с усмешкой на то, как ты пытаешься себя преподносить. Одиночество-хороший тактик,одиночество умеет ждать.

Как многообразна сама жизнь,многообразно и одиночество. Можешь всковыривать себя,пока не станет чуть больно,заклеивать незаживший нарыв тоски по признанию вновь и вновь живительным пластырем обманчивого забытия, можешь же вырвать всё разом и обезумить от боли,перестать что-либо чувствовать от того только,что эта боль уже перешла верхний предел всех  твоих возможных чувств. Выбирая путь одиночества , умей правильно оценить свои возможности. Не наслаждайся и не упивайся хвастовством силы,которую обрел. В таком случае ты только вернешься к тому, от чего хотел убежать и позорно проиграешь, всё растрачивая и без того не бесконечные шансы.

Одиночество всегда с тобой. А умеешь ли ты не бежать и не прятаться от него? Сможешь ли в полной мере окунуться в эту бездну без тоски и жалости к себе? Без последующей заносчивости,без интонации человека,который жил и не раз,но в самом же деле душонка у него скудная,а рот и слова такие жадные на похвалы.
Одиночество не потерпит дешевых ноток романтичной печали, не будет служить тебе инструментом,пока не научишься его уважать. Не рискуй пользовать одиночество для расположения,никогда не высмеивай и не выставляй его недостатком-оно умеет безупречно помнить, помни это и ты.

Не выносит одиночество и цинизма, ведь он создан ,чтобы принимать и облегчать ,а одиночество с силой самого смертоносного урагана безоговорочно рушит,заставляет и подталкивает к черте действий.

Не посмей разделять своё одиночество с кем-то ещё. Вдвоем это будет лишь притворством,самым лицемерным и лживым ,а одиночество учит быть честным.
Этот учитель мудр и искушен,всегда вспоминай,что он не даст тебе больше боли,чем ты смог бы вынести,если только ты не начнёшь придумывать себе её сам.

В повседневности ты редко хочешь сказать себе что-то сам, но так полюбил разговоры про себя самого. Пусть же самый молчаливый собеседник тебя научит мастерству слышать СВОИ мысли. Да,одиночество-это тишина,научись уже находиться там,где ничего не сбивает тебя с твоего курса.
Одиночество- лучшее зеркало для тебя, но умей не забыть и о глупом Нарциссе.
Полюби одиночество так,как любишь сейчас похвалы, начни уважать,словно это тысячи тщеславных мыслей из твоей головы,будь одержим им,но в меру,а еще умей вовремя его прогнать. И никогда не страшись одиночества.