Сердце Рассо Глава 1 изменено 16. 07. 16

Милана Гелук
Сердце билось...но не долго,
Горе людям...

Вы когда-нибудь задумывались, что однажды наступит тот день, когда вся ваша жизнь перевернётся с ног на голову? Причем, не вы будете инициатором этих перемен. Задумывались ли вы, что кто-то уже решил за вас, что именно сейчас вам нужно взять всё своё прошлое и выбросить в помойное ведро? Начать все заново с гребанного чистого листа.

- "Поедем во Францию, отдохнём" - говорили они, "будет весело" - говорили они, "Пляж, шампанское и загорелые мальчики" - наглым образом врали мне две мои родные сестры. Я просто не могу поверить, что согласилась участвовать в вашей ненормальной затее. Лучше бы осталась дома, сейчас бы...
- Слушай, Лик, давай потише. Мы, вообще-то, собираемся влезть в заброшенный дом. Рядом лес, мало ли кто здесь может находиться,перестань причитать - сказала Тая и открыла дряхлую дубовую дверь старого особняка.
Медленными шагами старшая сестра продвигалась по узкому коридору обветшалого здания, время от времени она убирала предметы, мешавшие дальнейшему продвижению: старый медный таз, доска, которая свалившись с крыши застряла по диагонали коридорного проема, и почти полностью перекрыла путь, пришлось даже отодвигать тяжелое изъеденное временем кресло, которое вовсе не собиралось сдвигаться с места.
- Кто здесь может находиться? - подражая загадочной интонации Таси произнесла Анжелика.
- Кто угодно. Дикие животные, бездомные бродяги, которые притаились в темноте, чтобы в самый удобный момент напасть на одну брюзгу, которая надоела уже всем со своим нытьём,  - Анж на мгновение застыла, озираясь по сторонам.
Рыжеволосая Таисия, заметив реакцию сестры, тихонько расхохоталась.
- Хватит меня все время пугать. Мне и так не по себе. Тай, а ведь этой «избушке» лет сто не меньше. Посмотри на эти растения: они расползлись по всему дому, обои как-будто вообще не клеили, вся эта посуда по меньшей мере из другого века.
- Ты права. Дом, безусловно, странный. Внешне он похож на прошлый век, но присмотрись, тут вообще вся утварь собрана из разных столетий. Вон там смотри медный таз, - старшая сестра обернулась и жестом указала назад, - на нём герб Генриха III. Теперь посмотри вперед. Видишь, на стене гобелен?
- Вижу.
- Их еще называли шпалеры. Так вот, судя по рисунку и сюжету это XV век. На потолке висит люстра начала XIX века. А в шкафу при входе я заметила фарфоровую куклу с отколотой головой. Это французское произведение искусства где-то XVII века. Называли её Пандора, если не ошибаюсь. Я уверена, что как только мы доберемся до главного зала там тоже нас ждут сюрпризы из разных эпох. Кто, интересно, здесь жил?
Сёстры вошли в неосвещенный зал, окна были заколочены снаружи. Фонари помогли приблизительно оценить обстановку. Главная комната казалась просто огромной. На красно-черном пыльном ковре, который располагался ровно посередине комнаты, лежала на боку табуретка без одной ножки. На тёмно-бордовом кресле находились хаотично разбросанные фотографии. Небольшой столик возле окна был завален покрытыми толстым слоем пыли охотничьими патронами. В глубине зала находился старый камин, посеревшая и обугленная лепнина, которая некогда украшала его,  сейчас предавала жутковатый вид.
Тася подошла к креслу и взяла одно фото в руки. Воспользовавшись фонарём удалось разглядеть нечто странное: на чёрно-белом фото был изображен смазанный силуэт. Она взяла следующую фотографию. То же самое, только задний план был другой. Как будто кто-то снимал бегущего человека. 
Раздался мерзкий писк, Таисия сразу осветила стену возле камина, тут из каминного отверстия резко выскочила крыса. От неожиданности Лика оступилась о сломанную доску в полу и упала навзничь.
Грохот раскатился по дому и отразился эхом от стен и потолка, с крыши послышался сильный шум.
- Эй, вы живы там? - донесся голос Нины из коридора.
- Нормально всё. Всё-таки нас догнать решила? - произнесла старшая сестра.
Одновременно Тася помогала подняться Анжелике, которая смачно "приложилась" затылком об дверной косяк.
- А говорила "вы поищите с черного входа, а я через кухню зайду", - сказала рыжая с явным намеком, что Нина просто испугалась идти без них.
- Я попыталась, но там все заперто изнутри. К тому же я и правда испугалась немного, вы слышали шум с крыши, в правом крыле?
- Летучие мыши, наверное, – сказала Тая, подняв голову, она устремила свой взгляд вверх. - Анж упала, вот они и испугались.
Полы второго этажа кое-где уже давно прогнили и, поэтому с того места, где стояла Тая, сразу открывался вид на полуразрушенную крышу, через которую еле-еле пробивались лучи вечернего солнца. – Или птицы. Нет, это определённо мыши…летучие мыши.
- Тай, Нин, я когда упала там что-то в полу блестящее видела.
- Где?
- Да вон там, - Анж указала на старую половицу, через щель в полу действительно что-то поблескивало.
Не долго думая, Таська из заднего кармана джинсов достала перочинный ножик и попыталась поддеть доску. Не получилось. Попробовала с другой стороны, половица поддалась. Под прогнившим половым покрытием она нашла сундучок украшенный зеркальными осколками. Отряхнув от земли старшая сестра с легкостью его открыла. Как оказалось, он был не заперт. Глазам Таи предстал металлический шар с железными шипами, проржавевшими заклёпками и красными камнями, которые переливались от света электрических фонариков.
- Нашла. Ты моя умница! - Тася обхватила сестру за шею, притянула к себе и чмокнула в щёку. Затем принялась изучать находку.
- Что? Ты что-то искала, а почему нам не сказала? – в недоумении спросила Лика.
- Красные камни, надпись... – Тася исследовала шкатулку с огромным интересом. Поворачивая её в руках, она внимательно осматривала каждую деталь. Попробовала открыть, но у неё ничего не получилось.- Я не знаю что это, но уж очень красиво сделано.
- Похоже за неё можно будет получить хорошие деньги! - проговорила Нина.
- Ладно, пошли отсюда, пока нам на голову ничего не свалилось, - Нину прервал звук осторожных шагов по старому паркету. Он доносился из-за спины Анжелики, которая стояла к ней лицом. Скрип был еле слышный, но он всё-таки имел место быть, потому что все три сестры резко обернулись.
Младшая сестра тут же перевела фонарь назад, но там ничего не было. Только люстра из старого французского стекла подозрительно покачивалась, как будто кто-то её нарочно толкнул.
- Мне кажется или мы здесь не одни? – сказала Лика очень тихо, потому что горло её сдавил страх. Затем она медленно начала переводить святящийся след от фонарика влево.
- Конечно не одни, - ухмыльнулась Тая и начала всматриваться в темноту, - Нин, посвети вон туда, - жестом Тая указала на тёмный угол по диагонали от сестер.
Пятно света проскользнуло по старой обивке дивана, серьёзно повреждённой то ли мышами, то ли крысами, затем по комоду и зеркалу. Следом Нина осветила то, что она не захотела бы смотреть даже в фильме ужасов, которые, кстати сказать, сейчас, в свои двадцать лет любила не меньше, чем в детстве мультфильмы.
Взору сестёр предстало животное с чёрно-бурой шерстью, напоминающее огромного медведя с мордой волка. Большую чёрную пасть обрамлял ряд клыков зловещего оскала, с которых стекала желтоватая слюна. «Оно» сидело на дубовом кухонном столе и судя по его вздыбленной шерсти, а так же складках на морде, не трудно было догадаться, что нечто вот-вот прыгнет на них. Раздался угрожающий грудной рев, который напоминал смесь рыка льва с ревом быка.

- Бежим! – первой среагировала Тая и резко рванула за руку Анжелку, для которой и предназначался первый бросок чудовища. Но прыжок уже был совершен. Лика схватилась за плечо. Пока промахнувшийся монстр мотал головой, приходя в себя от удара о стену, сёстры помчались от него к выходу, но пробежали мимо коридора и попали на некогда роскошную кухню. Нина, которая бежала последней успела захлопнуть дверь. Совместными усилиями сестры завалили на бок кухонный шкаф. Благодаря этому дверь выдержала резкий и сильный толчок монстра.
Дверь, ведущая на улицу, действительно, оказалась заблокированной. Пока животное тщетно пыталось ворваться, Нина схватила старый чайник и ударила им по оконному стеклу. Оно тут же разлетелось на крупные и мелкие осколки. И вместе с Анжеликой они все таки смогли выбраться наружу. Таиска вела себя очень странно, ей как будто бы не было страшно. Она стояла молча перед дверью в которую ломился страшный зверь. Что-то говорила, что именно сестры не расслышали.
- Тай, ты чего? Вылазь! Быстрей! Бежим! - кричали взволнованные девушки.
Тут Тася как-будто очнулась ото сна, повернулась к окну и все таки решила последовать за Ниной и Анжеликой.

***
Паника. Страх. Желание убраться отсюда как можно скорее. Деревья мелькали перед глазами, трава цеплялась за ноги, мешая бежать быстрее. Через минут десять задыхаясь девушки выбрались из узкой посадки, которая разделяла их от ужасного дома. Вдалеке виднелась широкая тропинка, а за ней поле с фиолетовыми цветами. Нина то и дело отставала - давала знать её старая травма колена, полученная семь лет назад на волейболе. Как только они выбежали на дорогу, Лика стала выбиваться из сил.
- Всё я больше не могу… - и она упала на землю вниз лицом. Таиска резко затормозила.
- Лика? Лик! Ты чего? - Но ответа не последовало. - Да очнись ты! – Таиска отчаянно трясла её, но Анжелика так и не приходила в себя.
- Что с ней? - спросила догнавшая их Нина.
- Жива, обморок наверное, – прощупывая пульс на шее, вздохнула старшая сестра. - «Лишь бы эта тварь нас не догнала…», - думала она, озираясь по сторонам.