Шуршит, мнётся и рвётся...

Ира Мир
Бумага. Бум! Ага...
Частные идеи, частные цели...
Мы их можем спланировать, записать на бумаге,
вложить в голову себе, другим - самыми разными способами;
научить, заставить, магически пытаться положение поправить...
Но всегда найдётся изъян, на котором тот, кто правит - оступится...

Идеи о лучшем мире ложатся на не ту основу: она сравнима с бумагой.
Есть народом замеченная примета: бумагой вытереть стол - и у тебя ребенок заболеет.
Задумалась. Потому что она верна, подтверждается жизнью как минимум - у кого нет в системе восприятия толстого слоя ложных понятий.

Для действий человека есть две основы:

 - нерушимая, совершенная, вечная МЫСЛЬ, взаимоувязавшая все вещи миров особым эфиром - проникающей во всё жизненной Силой - так, что ощущается полное звучание всего, и оно свидетельствует о гармонии согласия.
 В сущности, это Любовь, Благо - во всём Живое Знание. Такая Основа совершенно веЩна. В ней нет ям, пустот и кучек хороших идей, о которые кто-то споткнётся на пути к Счастью...

и
 - полотно частных понятий, как бумага - склеенные фрагменты вещества - их "надыбали" люди-биосущества в процессе развития.


Люди-биосущества за многие века насоздавали "знаю как" - "ноу хау".

Из глубин памяти всплывают они глыбами гордыми и вводят ум человека в эгоистичный транс, состояние намагниченности навязчивой идеей.

 За протяжённость периода Развития, сообщества удачливых людей построили замки знаний. Удача их состояла в благоприятном числе и месте рождения и дана была планом-Стратегией Свыше, чтобы создать устойчивый каркас для преображаемой среды.

Но побочные эффекты неизбежны. По мере погружения в материю Сознание вновь и вновь перерождалось в систему выживания, на базе восприятия людей-биосуществ, накладываясь на предыдущие версии и закрепляя заблуждения.

Биосущество - кажущееся мыслящим существо телесной формы. Это in-формационный комплекс (за чертой активного контроля, подсознательный, в "ауте")
Этим комплексным биосуществом заполоняется божественный каркас Сознания рождённого материального человека.

Человек по сути - это земное тело в Доме божественного сознания. Биосущество настолько плотное, что божественное сознание засыпает, теряется, не кусочки будто бы фрагментируется в сетях био-логических.

Но вся красота процесса одухотворения материи - в том, что в нём присутствует Феномен ИКС - Феникс!

Феникс! Закамуфлированная в биологической сути, первородная божественная Сила Знания!

"И возродится ФЕН-ИКС ИСТиной ФИНальной:
Был неизвестен, ума плотью поглощённый...
Сгорала личность в Свете Изначальном -
Дух-ФИНИСТ выражен Душой спасённой!"
("Феномен Икс" http://www.proza.ru/2013/04/16/308)

Грядёт восстановление самоосознания Божественного Духа.