Три самых удивительных растения мира

Золотое Крыльцо
   Жирянка-липучка


   Жирянки - растения с мясистыми и толстыми прикорневыми листьями. Если прикоснутся к ним пальцем, то почувствуешь, что они липкие. С помощью этих листьев жирянка ловит насекомых.  Когда насекомое попалось, лист постепенно скручивается и от насекомого остается лишь оболочка. Жирянки также могут переваривать и пыльцу растений, попавшую на ее листья. В мире существует около 80 видов жирянок, но на территории России произрастает только 6 видов жирянок.

   Бамбук- суперсоломина.

  Бамбук - из  крупного подсемейства растений, к тому же является злаком. Бамбук - самый быстрорастущий из всех растений. В подсемействе бамбуковых насчитывается около 1200 видов. Молодые проростки многих видов бамбуков сочны и съедобны.  Проростки варят, маринуют, обжаривают и подают с грибами.  На востоке умеют готовить сотни блюд с проростками бамбука.

   Дождевое дерево

   Представьте себе деревья, которые бы проливали дождь, когда им нужно освежиться. И заодно поливали бы ваш сад…  А ведь такие деревья существуют! Наиболее прославленное - «дождевое дерево» - дерево, которое две тысячи лет назад считалось единственным источником пресной воды на Йерро, самом западном из Канарских островов. Часто дело объяснялось скоплением брызжущих влагой насекомых, но, с другой стороны, иногда деревья выделяют значительное количество влаги и при полном отсутствии насекомых.

Вероника Кириченко, 67 гимназия, 5 класс, студия журналистики «Золотое КРЫЛьцо», 2015 год