Внеземная жизнь

Александр Бутюгин
Земля – инкубатор-ловушка
Жизнь на Земле – занесена из космоса. При этом следует разделять два этапа заселения.
Первый этап – заселение микроорганизмами с целью создания условий жизни на Земле для людей (человекоподобных организмов). Следует признать, что только микроорганизмы могут пережить длительные (в сотни тысяч и миллионы лет) путешествия в Космосе.
Второй этап – заселение людей.
Как я уже ранее писал («Цепные реакции жизни» - «Химия и жизнь» № 3 за  2007 г.), люди, которые ранее жили на Марсе, произвели заселение Земли микроорганизмами. Если верить исследователям Марса, то жизнь там была возможна несколько (2-3) миллиардов лет назад, Это время совпадает со временем эволюции живой природы на Земле и свидетельствует о том, что  это могло быть сделано искусственно.
В Солнечной системе сегодня есть три планеты, на которых потенциально возможна жизнь. Вполне возможно, что была и 4 планета – за Марсом, которая по каким-то причинам была разрушена. Вполне возможно, как я уже писал в вышеупомянутой статье, спутник Юпитера – Европа – вполне подходит для промежуточной биостанции солнечной системы, куда первыми попадают споры жизни.
По мере эволюции Солнечной системы комфортная температурная зона сдвигается ближе к Солнцу. Следующей – через, например, миллиард лет, - пригодной для жизни может стать Венера.  Вопрос только в том, если у человечества миллиард лет.
То, что микроорганизмы могут существовать  в космическом пространстве, фактически доказано. Вопрос в том, как они туда могут попасть?
Пока существует атмосфера Земли, самопроизвольный выброс микроорганизмов в космос практически невозможен. Земля является инкубатором жизни, но одновременно и ловушкой для нее, т.к. защищает от крайне агрессивной среды космоса.
Фактически может быть два варианта выноса микроорганизмов в космос:
1. Вследствие экологической катастрофы Земля теряет атмосферу и этим открывается возможность выхода микроорганизмов, как единственно выживших, в Космос.
2. Человек может вынести микроорганизмы в Космос на космических аппаратах с целью переноса их на потенциально подходящие планеты и преобразования там биосферы.
Почему мы не можем обнаружить инопланетную жизнь?
Причин может быть несколько.
Первая и самая главная причина – это гигантские размеры Вселенной и ограниченная скорость перемещения в ней. Даже свет – элемент с наивысшей скоростью перемещение затрачивает от нескольких минут до миллиардов лет на перемещение между разно удаленными объектами. Естественно, что путешествия даже половинной скоростью – удвоит время. За это время ни один искусственный объект не сможет сохраниться в жестких условиях Космоса. Это ясно из опыта человеческой цивилизации. Природные же объекты способны без особых изменений существовать в Космосе.
Вторая причина – это эволюция звезд и планетных систем. Как показано в статье, пояс жизни двигается от окраины солнечной системы к  звезде по мере ее эволюции (потери массы и энергии). И время движения относительно коротко по космическим масштабам. Жизнь по мере передвижения может непрерывно прогрессировать, а может (и скорее всего) проходит через этапы прогресса и регресса, что не позволяет ей достичь некоего сверхвысокого технологического уровня. На определенном этапе звезда фактически уничтожает жизнь в своей системе. Единственно, что может быть, это выброс вне данной системы зерен жизни по вышеприведенной схеме.
Третья причина – микроорганизмы. Возможно, что именно микроорганизмы и являются единственной самой распространенной инопланетной формой, которая, перемещаясь в пространствах Вселенной, эволюционирует в плане накопления в своих генах информации о самых разнообразных условиях, что повышает шансы на выживание в любых условиях.
В пользу данной гипотезы свидетельствует роль микроорганизмов на Земле. Доказано, что при любых катаклизмах шансы выжить есть только у микроорганизмов. Микроорганизмы создают среду обитания для высших организмов и сами являются средой для них. Все высшие организмы прямо зависят от них. Более того, доказано, что микроорганизмы фактически управляют высшими (на физиологическом и психическом уровнях). Очень может быть, что высшие организмы являются просто биомеханическими машинами для микроорганизмов, как это можно наглядно увидеть на примере земляного червя. Создание высших организмов (в том числе и человека) микроорганизмами – это способ последних создать альтернативную возможность вырваться за пределы Земли  с помощью космических аппаратов, созданных людьми.
Таким образом, инопланетяне вокруг нас и внутри нас.