Какие фонтаны нужны Петегофу?

Золотое Крыльцо
Град фонтанов серебристых

  Первая публикация в журнале «Костёр», 2005 год, № 9

  Странные люди… боятся времени, но не боятся вечности…
Легенда говорит, что в Петергофе, если долго бродить по аллеям мимо фонтанов, можно набрести на такое место, где время останавливается! Листья на деревьях замирают, ветер перестаёт тревожить их. Даже птицы смолкают в знак уважения ко времени… И вы стоите, будто заново рождённый, без грусти плохих воспоминания, утратив печаль. Наверное, это и есть счастье! «Странно!» - подумали вы… А разве не странно то, что я знаю, о чём вы думаете?

Ксения Урбан, 10 класс, школа № 91

***
  Мой фонтан будущего – «ЖЕМЧУЖНЫЙ»

  Внешний вид моего фонтана: Две струи воды бьют навстречу друг другу: одна снизу вверх, а другая сверху вниз. Между ними установлена жемчужина, средняя по размерам. Водяные потоки льются из ракушек, изображающих бывший дом жемчужины. Жемчужина сделана из полупрозрачного белого материала. Она меняет свой цвет, благодаря внутренней подсветке. Внутри ракушек вмонтированы специальные лампы, из которых вверх и вниз льются потоки света, освещающие всё вокруг…

Михаил Логиновских, 13 лет, 8 «а» класс, школа № 84
***

  «АКВАРЕЛЬ»

  Внешний вид моего фонтана: открытая коробка с акварелью, а рядом – кисти. Фонтан выполнен из хрусталя. Только верхушки кисти сделаны как настоящие, из пушистого меха. Краски в коробке с акварелью имеют разные цвета, потому что струи воды подкрашивают с помощью подсветки. Вода течёт по кистям сверху вниз, а из коробки с отделениями – «красками» бьёт сильно.
Фонтан символизирует творчество. Такой фонтан нужен Петергофу, потому что он поддержит начинающих художников и поможет им понять, что нам нужно их творчество, что мы о них помним.

Диана Малышева, 14 лет

***

  Петергоф – это удивительный и волшебный мир. В Петергофе сбываются мечты людей. Есть примета: если попасть монеткой в уточку, которая уплывает от собачки-«Фаворитки», то сбудется самое сокровенное желание…
Екатерина Логинова, гимназия № 85

Студия журналистики «Золотое КРЫЛьцо», Клуб школьных корреспондентов ДДТ Петроградского района-Петроддт