Сказка о ни о чем

Анна Милушкина
   Сказки бывают разные: авторские и народные, современные и очень старые. Поэтому современные - это перепевы старых сказок на новый лад, иногда смешивают сразу несколько старых сказок, объединив их персонажей в одну сказочную семью. 

   Бывают сказки прозой и стихами, а то и вперемешку. Бывают сказки детские, есть и для взрослых, то есть для всех людей. Есть сказки в виде книжки с картинками, книжки-раскраски,  в виде кассеты, диска, аудио, в виде мультфильма (рисованного, из пластилина, песка и др.), музыкальные сказки, сказки на сцене театра, артистами могут быть и дети, и взрослые.

   Даже есть сказки про другие планеты и их жителей, про подземных жителей, доисторических животных и людей и т.д. То есть сказки могут быть разными и по содержанию.

   Моя же сказка ни о чем. Помните в старой народной сказке была такая фраза:"Пойди туда, не зная куда, принеси то, не зная что! Так вот моя сказка ни о чем как раз к этой категории относится! То есть она не для детей и не для взрослых, не о Земле и не о других планетах, не о прошлом и не о настоящем, и не о будущем. Она не о людях и не о животных.

   Так о чем же она? Ведь в любой сказке должны быть: история, персонажи, приключения, наказаны злодеи, награждены добрые,  прозвучать урок.
В моей сказке ничего этого не будет! Тогда резонный вопрос:"А разве такие сказки бывают - ни о чем? Но я же пишу именно такую, значит, если нет, то будет!!!)))

04.06.2016
17:01