Человечество

Просветлённая
Вот увидела в своей ленте заголовок, Илон Маск: «Вполне возможно, что наш мир – это симуляция сверхцивилизации». Статью не прочла, но подумала, что так и есть.

Размышляла на тему осуждений и пришла к выводу, дабы никого ни в чем не осуждать, надо просто это сделать. Не нравятся те, кто пьют? Напейся. Те кто курит, покури, те кто толстый, ешь все самое вкусное, те, кто веган, посиди неделю на травке. Не нравятся культуристы сходи в спортзал, игроки? Сходи в казино и т.д. и т.п. Не нравятся церковники, сходи в церковь, проститутки, попробуй, вдруг понравится?  Каждый пытается получить удовольствие в этом мире, как может, как получается, на что хватает денег и ума.

Я не люблю людей, за то, что они делают с природой и друг с другом.

Сейчас со своей новой стрижкой и цветом волос, я смотрю на себя в зеркало и вижу какой-то микс между Мариной Цветаевой и Милой Йовович в фильме "5-й элемент", это ж надо кто-то вот так назвал магазины...
Я понимаю самоубийц, я сама хотела не раз умереть, когда была в неадекватном состоянии из-за иллюзий, что люди должны поступать так, как на мой взгляд правильно, а не так как им хочется на самом деле или вернее не как им хочется, а как они думают, что должны поступить.

Мы все живем в мире иллюзий, это даже не матрица. Матрица она одна на всех, а у людей, у каждого свой собственный мир иллюзий. Сейчас мне кажется я научилась блуждать между мирами и если чей-то мир мне интересен и любопытен, я в нем задерживаюсь, если нет, или мир слишком агрессивен для меня, я ухожу.

Почему считаю, что Илон прав? Хотя пока не знаю точно в чем. Допишу, прочту статью. Когда мне было лет 20, я написала фантастический рассказ, который потом сожгла. Вот зачем? Не было интернета, тут положил и забыл, можешь потом через года вспомнить, перечитать, удивиться себе из прошлой жизни, но увы, то что сожжено уже вспомнить нельзя. Так вот понятное дело весь рассказ я сейчас не вспомню, но суть... Это еще было до матрицы, до бойцовского клуба, хотя что-то из фантастики я тогда уже прочла. Был период, когда я много читала фантастики.
Хотя что такое фантастика? Очень часто это то, что писатели знают раньше всех остальных.
Развития всех событий в рассказе не помню, помню сцену прощания. Девушке или парню, которые были присланы на Землю с другой планеты предлагают два варианта, или ты остаешься с тем, с той, кого полюбил, но тогда тебе стирается память о своей планете и ты живешь на Земле, как обычный житель, или ты возвращаешься на на свою планету...

Так вот по-моему, я осталась... )