Ледяной мальчик

Ева Свифт
Ты сбежал от романтичных белых ночей, которые не давали тебе спать и загоняли в могилу. От грязных снегов летом, которые вечно вырывали за грудки в реальность. Ты погряз в бытовухе и долгах. Отношения давно ограничивают доступ кислорода в легкие, создавая легкое головокружение и эйфорию. Кожа и без того бледная становится прозрачной, а организм на смену климата омывает фарфор алой кровью. И то ли из окон тянет, то ли феи вылетели из душной комнаты, оставив дверь нараспашку. Тебя давно бьет озноб, а все волшебство уходит на других. Она бросает «Люблю» в лицо друзьям и уже давно не стирает ворот рубашки от чужих губ. Ах, эти глупые мастера печатного слова, пускающие дурь по венам и рушащие карточные города. Ты запутался. Просто люди настолько эгоистичны и двуличны, что я вправе разрешить отстрел. Жаль только, что от этих реформ ты тоже пострадаешь. Ради тебя я готов создать образы из кальки и наложить их ледяными руками на ядовито-контрастный мир. Твоя Фея ходит на сторону и швыряется дефицитной посудой, спит в чужих домах и повышает голос. Она курит и гонит тебя на улицу в дождь, приезжает, когда тебе плохо и переживает за тебя, по рефлексу… Что из этого негатив, а что фото – решать тебе. Ты вправе зажечь спичку и поднести ее к краю цветного листа, вопрос только в том, насколько близко? Ты улыбаешься как идиот и беспокоишь (о) бывших. Которые вечно бродят ночью по паркам, встречают рассвет в одиночку и слушают голоса других. Которые хранят подарки и ворошат прошлое. Которые вечно не вовремя, вечно не там/здесь, вечно не с тобой. Которые наталкиваются на Фауста и сшивают куски временного пространства в ленту Мебиуса. Знаешь, все мы отчасти полны этой гадкой пыли, с острыми осколками битого стекла, которые все в первый момент принимают за блестки. Просто помни, что если разряд между вами уже не рождает искру, а лишь бьет тебя током, сбивая сердечный ритм, то пора искать нового дилера. Мало ли еще Фей на твоем пути, но не все готовы сложить крылья и почувствовать босыми ногами холодную землю. Удачи в поисках, ледяной мальчик.