Как появляются циклоны и антициклоны

Виктор Губков
Каждый видел сводки погоды, карты движения циклонов и наверное обратили внимание, что все циклоны движутся с запада на восток. На вращающейся земле на восток, циклоны тоже движутся на восток, это означает, что атмосфера земли вращается быстрее земли. Такое движение циклонов, и течение в океане, происходит так же в южной части нашей земли. Всё говорит о наличии некой силы движущей на восток не только воздух, воду, землю, но и все планеты в мироздании.


Зная, что все циклоны и атмосфера движутся на восток, единым потоком, мы вступаем в противоречие с существующей теорией зарождения циклонов от встречных потоков, потому что встречных потоков как мы увидели не существует.
Давно замечено, что при всех извержениях вулканов с выбросом пепла, возникает циклон, начинается сильнейшая гроза, шквалистый ветер, град, будто все стихии мира сошлись в пляске возле жерла вулкана. Причём во всё время выброса пепла, циклон жёстко привязан к вулкану не отходя от него ни на шаг.


Последние извержение исландского вулкана, остановило не только циклон вокруг него, но и антициклон над Россией с аномальной жарой. Движение циклонов замерло, хотя поднятый циклоном пепел продолжал двигаться на восток, покрывая Европу. Движение воздуха вокруг земли продолжилось, а вот циклоны замерли. Получается что если движутся циклоны по земле, то движутся и антициклоны, ибо антициклоны порождение циклонов.


Осталось узнать, а что же порождает циклоны, и что удерживает его у подножия вулкана, какая сила есть у вулкана, и скажем торнадо, циклона, чтобы возродиться и набрать силу. Так что объединяет эти, казалось бы разные процессы в единый восходящий циклон. 


Всякий раз когда вулкан начинает извергаться пеплом, по жерлу начинают бить молнии, причём молний так много, и так обильны, что позавидует любой торнадо. И тут же возникает шквалистый ветер, дождь, град. Получается что молнии предшествуют всем стихиям, которые обрушатся на вулкан. Наверно вы заметили чем сильней гроза, тем сильней ветер и дождь, это два спутника неотступно шествующие друг за другом. Поэтому видя сильнейшую грозу, ветер, мы инстинктивно готовимся к ливню.


Итак сильная гроза сопровождает все торнадо, ливневые стихии, и град а так же извержения вулкана пеплом. И только при извержении вулкана, гроза предшествует бури дождю и граду. Тут же возникает вопрос а как молния, запускает все эти процессы. Причём здесь электрический разряд, да и как можно разрядом закрутить воздух, образовать дыру в небе, всосать воду, рыбу, пепел с вулканов на огромную высоту.


Так  что происходит в небе, откуда берётся такая энергия возбуждающая начало циклона. И почему расход электрической энергии при коротком замыкании через молнию, да да я не оговорился, именно расход энергии приводи к началу движения воздуха.
Нас учили, что водная взвесь порождает электростатику, и как следствие рождает молнию, яко бы такое же самое происходит с пеплом, пылевыми бурями.  Вот только никто и не объяснил, почему материя не обладающая электростатикой, в небе, может родить электростатику. Почему простые вещи на нас, не производят электростатику, и ни при каких условиях на земле, вода , пепел, и пыль, не могут стать источником электростатики, а в небе, могут.


Так может источником электростатики является совсем другая материя, а вода и пепел всего лишь проводники электростатики, тогда мы имеем нечто глобальное, большое, и огромное. И как с наэлектризованной одеждой, получим притяжение к земле.
Воздух, атмосферы земли ни когда не учитывалась как производитель электростатики, и даже не рассматривалась, хотя везде воздуховоды длинней пяти метров положено заземлять. Так что собою представляет воздух.


Разгоняя молекулы в вакуумных электронных трубках, и стреляя ими по мишеням с огромной скоростью, получают перфорированные мембраны. Молекула кислорода, пробив отверстие в мембране, делает эту мембрану ситом. Отныне эта мембрана проницаема только молекулами кислорода, ибо молекулы кислорода оставили дыры по своему размеру. Но тогда встаёт вопрос, а как эти молекулы, имеющие чёткие размеры, сжимаются, или как сжимаемый кислород сделав дыру под свой размер.


А ведь всё просто, молекулы воздуха имеют поверхностный электростатический заряд не позволяющий этим молекулам приблизится, это как два однополюсных  магнита отталкивающиеся  друг от дуга, хотя по дырам в мишенях мы видим размеры молекул воздуха, но из за заряда они  не могут приблизится. Тоже самое происходит и в шерстяной одежде где каждый наэлектризованный волосок стремится оттолкнуть, другой. Получается воздух, как и шерсть можно наэлектризовать, физическим воздействием. Молекулы воздуха получив заряд ещё сильней отталкиваются друг от друга, и никакие механические воздействия не способны этот заряд снять с их поверхностей ибо их нельзя сдвинуть до соприкосновения и гашения заряда. Мелкая взвесь воды, пепел и пыль, легко проникают в межмолекулярное расстояние, замыкая собой их заряды через себя. Именно этим объясняется почему не электростатическая материя порождает молнию.


В результате мы имеем молнии, и снятие напряжения с огромных масс воздуха с частичной потерей их наэлектризованности. Зная, что наэлектризованная одежда создаёт поля притяжения, а увлажнение или антистатик снимают это притяжение. Можно с уверенностью сказать, небо создаёт электростатическое притяжение к земле, а вода пепел и пыль, своим замыканием разрушают  поля электростатики,  уменьшая притяжение к земле. 


В результате, при пробое молнии во время дождя, падает притяжение воздуха к земле в этом районе, появляется дыра в небе, куда устремляется воздушные массы, при поднятии с высотой происходит  разряжение, которое приводит к резкому падению температуре и конденсации воды. С влетающего воздуха в циклон, снимается электростатический заряд капельной взвесью, и замыкается через молнию к земле. 
И мы видим шествие циклона низкого давления, за счёт потери притяжения, и молнию постоянно его сопровождающую.


Антициклон имеет противоположное вращение, так как снабжается воздухом из стратосферы к земле. Всё что циклон низкого давления выбросил в стратосферу, всасывает в себя антициклон. Но за счёт каких сил происходит это действие. Оказывается воздух, прошедший через циклон, был отжат от влаги и теперь в сухом состоянии от движения и колебаний набирает электростатический заряд. Возникает повышенное притяжение, и воздух начинает сжиматься, повышая давление своей среды.


Так процессы создания электростатики в атмосфере запускают циклоны,