Синьковская Тамара Ильинична

Лариса Евтушенко3
       
Светит солнце, разливает свой цвет на землю. После дождя все так и радуется легкому летнему ветерку. Расцвели первые розы. Они такие прекрасные. Как моя мамочка.  Чудесный, жизнерадостный человечек.  О ней можно говорить бесконечно. Она этого заслуживает. Она прожила жизнь очень насыщенную и интересную.
Когда был жив папа, она была прекрасной женой. Они воспитали четверых детей. Которыми можно гордится. А сколько она воспитала и выучила учеников за свою жизнь, то и не сосчитать.
Работала всегда с огоньком и творческим подходом. Преподавала биологию в школе и там же рисование. Успевала все. Выглядела всегда шикарно. На данный момент в школе продолжает ее дело Глушинская Валентина Ивановна. Когда-то она  набиралась опыта у мамы. Мама всегда отличалась мудростью и трудолюбием, ответственностью, и умением найти решение вопроса из любого трудного положения.
Как вспоминают ее ученики Ананьян Христофор, Хмелевцов Андрей, Ирушкин Тимофей, например, у нее был самый красивый кабинет, много цветов. В теплице школьной цветы не переводились. И возле школы был на участке всегда порядок. Общаясь со своими одноклассниками, они с теплом всегда вспоминают ее и всегда передают ей привет. Крикунова Наташа, Левченко Люда, Ипатова Галочка. Даже их мамы присоединяются к этому. Мама всегда интересуется и расспрашивает о своих учениках, которых она очень любила и любит. 
 Драматические и печальные дни и годы в своей жизни переносит со стойкостью. Конечно, при поддержки своих родных и близких.
Лучшие подруги Инна, Тамара друг друга не забывают.
Когда  звонят ее подруги, рассказывают о своих житейских делах. Она о своих. Где порадуются, где и всплакнут. У каждой есть трудности. Переживать их вместе легче.
 Но оптимизм не дает унывать. Иногда приезжают и проведывают друзья и знакомые. Сколько доброго она в свое время сделала для них. Это не забывается.
Самая трогательная тема у нее внуки, правнуки. Всегда беспокоится о них. Чтобы не болели, чтоб были счастливы.
Болит сердечко о Ростиславе, младшем внуке. Хоть он и звонит редко, и приезжает, но он всегда помнит о ней. Когда они вместе жили, говорит, была рада его друзьям.  Как всегда, накормит вкусно и советы жизненные даст.
Старший зять Петя благодарен мамочке за все. Она очень много ему помогла в жизни.  Но темы есть общие до сих пор. Это дача. Он до сих пор спрашивает, что и как делать с тем или иным растением, деревом.   Советы всегда не лишние.
Правнучка Настя, говорун и почемучка, говорит, что баба Тома ее лучшая подружка. А правнук Антон при встрече показывает, что он  может делать. 
Будучи уже бабушкой,  стала писать картины. И какие! Природа, животные, натюрморты. Ее картины есть во многих квартирах и домах. Она дарила их с любовью.
Пролистываю фото прошлых лет и радуюсь тому, что это было и есть, и будет. Благодарна богу, что есть мамочка. Что есть сестры и племянники. Значит я еще маленькая девочка в душе. И душа спокойна. Я их всех очень люблю. Спасибо им. Жизнь продолжается и есть всегда надежда, вера и любовь.

02.06.2016г.