Добро и Зло

Анатолий Непушкэ
                Добро  и  Зло.   Да  и  прочие…

        Добро  и  Зло….,  Правда  и  Ложь….,  Жизнь  и  Смерть……………
Говорят,  что  это  противоречия.  Говорят,  что  в  противоречии  их  единство.  Что  это  антагонизмы,  противостоящие  друг  другу  и  отрицающие  друг  друга.  Что  это  Законы  диалектики  в  действии.
На  ЭТИХ  принципах  построена  Мораль  человеческого  общества.
А  что,  если  это  не  так?!  Мне  это  ВСЁ  видится  не  много  в  другом  порядке,  другом  ракурсе.
Из  всех,  якобы  «противоречий»,  надо  выделить  пару  Жизнь  и  Смерть.  Эта  пара  стоит  над  всеми  «противоречиями»  и  не  является  ими,  она  КЛЮЧ  к  Мирозданию!  Жизнь  и  Смерть,  это  ПРИНЦИП  устройства  Вселенной!  Принцип  её  создания!
     Посмотрим,  как  он  действует  на  примере  Добра  и  Зла.
Добро.  Добро,  это  ВСЁ  то,  что  создаётся  и  существует  в  самой,  уже  созданной,  Природе.  Это  СОЗИДАТЕЛЬНОЕ  НАЧАЛО.
Если  в  Природе  создана  какая то  Сущность  с  присущей  ей  действиями  и  функциями,  значит  ТАК  НАДО   -  это  хорошо,  это  Добро!
Ну,  а  что  же  тогда  Зло?  Это  станет  понятно,  если  ПРЕДПОЛОЖИТЬ,  что  ТА  сущность,  созданная  в  Природе  по  законам (принципам)  Жизни  и  Смерти,  имеет  не  достаточные  для  ВЕЧНОГО  существования  данные  и  качества!  Или  она,  Сущность,  в  своей  жизни  нарушает  Законы  Природы!
Тогда,  для  обеспечения  ВЕЧНОЙ  Жизни  Природы  в  Бытие,  для  исправления  ситуации,  начинает  действовать  функция  Зла.
Зло,  оно  убирает  из  Природы,  созданной  Бытием  по  Законам  Жизни  и  Смерти,  ЭТИ  не  достаточно  правильные  события  и  явления.  Творя  в  отношении  только  таких  событий  и  явлений,  так  называемое  Зло,  исправляя  их  или  губя.
Подводя  промежуточный  итог  сказанному,  можно  заключить,  что  Добро,  это  созидание,  творение,  а  Зло,  это  функция,  противостоящая  всему  тому,  что  противодействует  Добру  в  создании  ВЕЧНОГО!
И  получается,  что  Добро  и  Зло  не  противоречия,  а  дополнения  друг  друга!   Добро  и  Зло,  это  единое  ЦЕЛОЕ.  Они  не  могут  существовать  врозь  и  не  противоречат,  не  противостоят  друг  другу,  а  обеспечивают   себе  вечное  существование.
И  это  ЕДИНСТВО  Добра  и  Зла,  как  функций,  при  Жизни  в  Природе,  вытекает  из  ЕДИНСТВА  Жизни  и  Смерти,  как  вышестоящей  функции  при  создании  самой  Природы  Бытием,
Обеспечивая  вечную  Жизнь  вообще!
Это  ПРИНЦИП  Вечности!!!»
Можно  сказать,  что  Жизнь  и  Смерть,  это  ПРИНЦИП  создания  Природы,  Вселенной!
А  ВСЕ  остальные  пары,  в  том  числе   Добро  и  Зло,  являются  ПРИНЦИПАМИ  Жизни  в  уже  созданной  Природе.
Но  все  они  направлены  на  создание  Вечности!!!