451 градус по Александру

Пушкевич Дитрих
Шурик падал в пропасть, летел и сочинял грустные стихи. Он пытался извлечь от падения хоть какую то выгоду. Поглощающая  постулаты счастья , притягивающая обезображенные души в своё горькое  пекло, пропасть, зазывала в свою клетку новых жертв . Каждый из нас бродит рядом с пропастью, не подозревая о её существовании , до момента падения. Шурик не создает пропасть на своем холсте миросознания  , он пренебрегает ею. Его ошибка в незнании .Сделав неверный шаг,  Шурик мгновенно оказывается  на дне. Шурик бродит горизонтально из угла в угол, отреченный и угнетенный,  натыкаясь на сырые стены безнадёжности , а с верху холодный дождь окончательно вгоняет в вечную агонию . Шурик  впускает в свое сознание мрак и оркестр играет панихиду счастья. Надежда, как угасающее солнце, как закат, который уже никогда не возродится рассветом, исчезает в бесконечность.
Оказавшись на дне, Шурик сочинил сотни стихов. Каждый его новый стих был безнадежнее  и глубже предыдущего. Он читал их вслух. Он надеялся , что кто то услышит и вызволит его из пропасти. Чёрные бабочки слетелись послушать его манящий тембральный посыл. Их ставилось все больше и больше . Они закрывали Шурика от проливного дождя. Они упивались его скорбящими рифмами.Шурику было приятно от такой компании и он старался больше. Прошло время. Шурик по прежнему читал, а бабочки по по прежнему пархали . Но когда они засыпали, Шурик погружался в думы. Долгие дни он мониторил мысли и успокаивал свой разум по ночам.
А может то , что  было до пропасти вовсе не счастье? Может это было монотонное существование, покорное смирение ? Может пропасть это толчок к действию? Шурик бросил читать стихи . Он оставил их гнить в своей голове .Бабочки улетели. Они предали его. Шурик снял рубашку и подставил грудь под непрекращающийся ливень. Ведь другие мечтатели пока не знают о существовании пропасти, они не помогут. Они живут в ложном счастье, которое было порождено примитивным когнитивным аппаратом . Они  обмануты до момента падения . Только в пропасти они поймут эту вселенскую фикцию. Вскоре Шурик покинул пропасть, но не один. Он забрал с собой истинное счастье , добытое через муки, сознательное и вечное . На поверхности было чисто и светило яркое солнце и совсем по другому, только маленькая морось напоминала ему о том падении...