Современная жизнь начинающего вампира. Глава 1

Алиса Баркарь
Глава 1. Весенний вампир.

Какой же славный денек! Солнышко светит так ярко, что даже темные очки совершенно бесполезны, лучи пробиваются через грязное толстое оконное стекло троллейбуса, равномерно покрывая броскими пятнами побледневшее после зимних холодов лицо. Или, может, мне просто приятнее думать, что причина именно в сезоне? Но какая кому разница до цвета лица, когда как скорее окружающих насторожат чернеющие на солнце глаза с белыми зрачками, как у кошки.

- Темные очки - наше все, - Буркнула я себе под нос и отвернулась от окна.
 
Полупустой троллейбус в очередной раз остановился, и внутрь вползла бабулечка с парой тяжелых на вид сумок. Что ж, постоять-то мне не трудно, но вот только у самой пара связанных роликовых коньков и рюкзак со шмотками – не слишком-то удобно все это держать в руках… Бабушка пусть сидит, я возраст уважаю, но вот это подрастающее поколение юных хамов удручает.

Эх-х-х! Не принято нынче места уступать и вперед дам пропускать тоже не принято. Ладно, с жалобами закончили! Слишком прекрасный день чтобы хмуриться, да и морщины в мои-то годы совершенно ни к чему. Я улыбнулась.

- Следующая остановка: северный проспект, - Прозвучал красивый мужской голос, и троллейбус тронулся дальше.

Пол под ногами дернулся, и, перепутавшись в собственных ногах, я отчаянно схватилась за заляпанный потными руками поручень. Верх удовольствия! Темные очки слетели и с треском ударились об пол.

- Дьявол, - Скрипя зубами, пришлось поднимать и водружать на место. Люблю общественный транспорт.

Сквозь музыку в наушниках, послышалась приятная мелодия. Не знаю, что в нем такого - стандартный рингтон на смартфоне, но вот он звучит и дыхание сладко замирает в предвкушении разговора.
 
- Привет, - Мамочка звонит. Кто бы мог подумать.

- Ну, привет, лягушка путешественница! Домой-то, когда поедешь? – Кажется, она улыбнулась.

- Так я уже. Троллейбус почти подъехал, - Пол снова вздрогнул, но я удержалась в своем шатком равновесии, держась одной рукой за поручень, второй за трубку и взвалив на плечи рюкзак и коньки, - Мусечка же приготовила покушать?
В животе как раз призывно заурчало.

- Мд-а-а, - Промурлыкалось в трубку, - Ты супчик будешь?

- Я буду все, - Утвердила я, наконец, вываливаясь на стабильную земную твердь, - Ладно, мне не удобно говорить, скоро буду.

- Жду, - Звонок завершился.

На часах только двенадцать, а, значит, впереди целый день, правда… Едва ли после ночевки, наполненной злосчастным ужастиком, я стану что-то делать. Плоховатый из меня вампир, даже сотни лет нету, а уже страдаю радикулитом. В спине приятно щелкнуло от потягушек.

На переходе загорелся зеленый и, подождав, пока машины благосклонно остановятся, я быстро шмыгнула на другую сторону дороги.Не люблю переходы – машины пугают непредсказуемостью водителей, и не ровен час, как какой-нибудь особо привилегированный рыцарь на белом мерседесе, собьет тебя и носа не почешет.

Да-да я - оптимист… За не счетом некоторых пессимистических настроев, но то – лишь здоровый черный юмор. Мы, математики, любим это дело, шутка – та крохотная ложка меда в бочке дегтя. Именно так и никак не наоборот.

Северный проспект – это солнечная сторона, за яркость я его и люблю. Здесь первее всего появляется зеленая травка, и начинают оживать деревья. Здесь широкий тротуар, и можно кататься на роликах, не боясь задавить кого-нибудь незадачливого. Да и вообще приятно, когда идешь на встречу яркому солнышку и мурлыкаешь от того, как тепло начинается Питерская весна.

- Ой! Извините, пожалуйста, - В задумчивости я рассеяла взор и ожидаемо врезалась в прохожего. Точнее в стоячего – молодой человек хмуро смотрел на табличку с адресом дома.

- Ничего страшного, - Улыбнулся он, кидая на меня взгляд сквозь зеркальные темные очки.

Слегка улыбнувшись в ответ, я было пошла своей дорогой, но вдруг в голове щелкнуло знакомое ощущение собственной необходимости, и я притормозила.

- Может, Вам помочь?

- М-м-м. Пожалуй, - Согласился парень и достал из кармана скомканную бумажку,- Мне нужен этот дом.

- Забавно, - Хе-хекнула я при одном коротком взгляде на адрес, - Нам по пути.

- И далеко здесь? – Парень пристроился с боку, выказывая свою готовность выдвигаться.

- Нет, во дворе, - И я уверенно свернула с солнечной дороги в арку, где лабиринт из длинных беленых кораблей скрывал улочки в тени.

Переносица под очками вспотела, и я довольно сняла те, вешая “по-крутому” на ворот футболки. Двор встретил нас приятной прохладой и гомоном детишек, играющих на свежеотстроенной площадке.

- Помочь? – Подметив мое потирания затекшего плеча, спросил новый знакомец и, не дожидаясь ответа, взял тяжелый рюкзак, - Кирпичи что ли?

- Не-е-ет, - Улыбнулась я, - Лишь скромный запас вещей для ночевки.

- А, - Коротко хмыкнул юноша, заинтересованно осматриваясь по сторонам, - Как бы потом выйти отсюда…

- Затруднительно заплутать в квартале… - Я тоже осмотрелась по сторонам, - В том направлении метро. Прямо по диагонали если идти, то выйдете.

- Угу, спаси-и-ибо… Кстати, раз уж ты мне помогаешь с маршрутом, то будем знакомы, - Он тоже снял очки и в шутку протянул мне руку, - Алекс.

- Алиса, - В шутку пожимая руку, ответила я.

- Из страны чудес?

- Нет, зазеркалья, - Парировала я на привычный вопрос, - Вот и мой дом, кстати. Не беспокойся, я же сказала, что нам по пути, ибо это и есть твой адрес.

- Подожди, - Юноша остановился по середине газона, в паре шагов от весеннего подарка четвероногого питомца, - А тебя не Алиса Волкова случайно зовут?

- Э-э-э, - Я растерялась. Однако, не часто встречаешь незнакомого человека настолько случайно, что он знает и место твоего проживания, и имя с фамилией, - Да уж… Так, Вы меня искали?

- Можно и так сказать, - Парень неопределенно пожал плечами и снова надел очки – за шаг перед выходом на солнечную часть двора, - Извини, я не знал, как ты выглядишь. Забавно, что мы вот так встретились, но тем лучше…

- Лучше? Я жду захватывающей истории, наполненной тайнами… - В предвкушении чего-то необычного я закусила губу, - Но домой приглашать не буду, извините уж.

- Я понимаю, - Алекс было хотел сказать что-то еще, но его прервал мелодичный звонок телефона.

- Да? – Спокойно ответила я, совсем иначе разглядывая юношу.

- Ну, и где ты? Я заждалась уже, ты сказала, троллейбус почти приехал, - Мама в своем волнительном настроении необычайно нетерпелива. Как и всегда, собственно.

- А, я тут знакомого встретила, мы сейчас договорим, и я приду, - Приврала я, выслушав вздох и пресловутое “ладно”.

- Пойдем на качели, - Алекс кивнул в сторону солнечной детской площадки и двинулся туда, - Не бойся меня, никакого вреда я не причиню.

- Я не боюсь, а остерегаюсь, - Чуть подозрительно щурясь, заметила я.

- Кстати, детей лучше не пугать, - Даже не оборачиваясь на меня буркнул юноша. В непонимании я нахмурилась, - Очки надень.

- Ой! – Поздновато спохватившись, поспешно вернула свое прикрытие на место, - Так ты что-то знаешь?

- Ага, - Неопределенно хмыкнул он и плюхнулся на некогда зеленую ржавую качель, - Ты, верно, думаешь, что же с тобой произошло?

- В точку, - Неопределенное молчание, - Предположение у меня есть, правда оно больше смахивает на сюжет современной книжки для подростков.

- Я в целом примерно этого и ожидал… Теперь уже прошло полгода с того момента, как тебя отметили и…

- Стой-стой! Сейчас сама догадаюсь! – Театрально я вскинула руку и наморщила лоб, - Я принцесса другой вселенной и на подходе восемнадцатого дня рождения, меня наделили невероятной мощью, чтобы я училась в специальной школе для магических существ, где время идет не так и в этом мире пройдет только пара секунд, когда как я уже успею отучиться, начать править, обзавестись потомством и состариться?

- Не-е-ет, - Алекс усмехнулся, - Все немного… комичнее. Дело в том, что мы семейством раз в полгода выезжаем на природу. Сползаются все дальние родственники и новые члены нашего немногочисленного «клана». В общем, у нас был поход, но так получилось, что неподалеку обосновался и ваш лагерь, мы такого не ожидали, но менять локацию было поздновато, так что пришлось оставаться. А к вечеру ребята немного перебрали с крепкими напитками и пошли гулять, где, видимо, и встретили тебя…

Я громко хлопнула себя по лбу. Совершенно глупая ситуация, а я то все это время придумывала, что же такое интересное ждет меня потом, а тут… Так заурядно!

- Ничего себе родственнички! На беззащитных девушек кидаются ни с того ни с сего, между прочим, это больно, когда тебя кусают! – Теперь-то говорить уже можно спокойно и в шутку, но тогда, ночью, я чуть не потеряла сознание от страха. Осень, школьный поход, лагерь выпускников. Вышла, называется, в лесок по неотложным делам, а наткнулась на трех неизвестных субъектов. Даже не успела понять толком, как скрутили и искусали, пробулькали нечто невнятное и расворились. От неожиданности я тогда даже закричать не успела, лишь в последующем шоке, сползла на мокрую траву и так просидела неопределенное время. А на утро в зеркале обнаружила и синяки от клыкастых челюстей и два престрашных черных глаза, сверкающих на меня в ярком утреннем солнышке, - И вообще…

- Извини, - Перебил парень, - Я потому и пытался найти того, кто им попался. Выяснил, кто вообще тогда был в походе, пытался найти отмеченного среди школьников, а по описанию «девочка в розовом» мне сразу сказали твое имя. Потом я нашел и адрес, даже думал сначала просто позвонить, но решил, что по телефону будет звучать еще более абсурдно, так что, когда появилась возможность, приехал.

Я внимательно слушала с видом полной отрешенности. Все-таки странно это… С одной стороны, уже несколько месяцев я замечаю за собой странные вещи, которые не заставляют сомневаться в том, что той памятной ночью, со мной вправду произошло нечто необычное, а с другой… Как же можно поверить в какое-то магическое происшествие, когда ты живешь самой обычной жизнью?! Меня терзают сомнения.

- Ну, хорошо… А искал ты меня зачем? – Качель скрипнула вместе с тем, как я отклонилась вперед-назад, раскачивая ее, - Извиниться за нападение на мирных походников?

- Да нет, - Алекс пожал плечами, - Ну, то есть извиниться за ребят я хоте-е-ел, но вообще мне просто стало интересно с тобой познакомиться.

- Тогда будем знакомы, - Я клыкасто улыбнулась (во всяком случае хотелось верить, что улыбка получилась именно такой), - Но мне бы надо уже домой. Кушать больно хочется.

- Да, конечно! – Алекс быстро вскочил на ноги, - Пойдем, я помогу тебе вещи донести.

- Угу, - Все еще с долей недоверия я посмотрела на спину нового знакомого. А вдруг это вообще сектанты, которые возомнили себя не пойми кем, и сейчас этот загадочный Алекс шмыгнет в парадную следом и нападет на меня в лифте. Я невольно вздрогнула, ясно представляя себе эту картину.

В своих мыслях я пропустила, как мы прошли по аккуратной дорожке среди газонов и оказались перед самой парадной. Чистенькие машинки блестели на солнышке, а на капотах привычно грелись дикие кошки, презрительно наблюдающие за редкими прохожими.

- Что ж, спасибо, что проводил, - Я стянула рюкзак с чужого плеча и не без усилия взбежала по серым ступенькам.

- Не за что… - Алекс странно наклонил голову на бок,- Алиса?

- А? – Я приостановилась нажимать кнопку вызова на домофоне.

- Может, как-нибудь встретимся? – Он мгновенно оказался возле, протягивая маленькую бумажку с номером, - Захочешь увидеться, позвони…

- Мне первой звонить?! – Пресвятое возмущение негодует в моем хрупком девичьем сознании, - Нет уж! Ты парень - ты и предлагай увидеться первым.

- Отлично, - Знакомец довольно улыбнулся, похоже, получив желаемый результат, и сложил мне в руку бумажку, - Я позвоню…

И он… Исчез.

- Я – идиот, - Больше ничего в голову и не лезло, - Ничего не спросила! Как же так?!

Двери лифта захлопнулись, и зашумел механизм подъема. Второй. Третий. Четвертый этаж. Я взглянула по привычке в маленькое заляпанное зеркало, скорчила рожицу, нахмурилась, улыбнулась, выдохнула. Что же, надо будет не забыть при встрече потребовать разъяснений. Двери открылись.

- Ну, наконец-то! – В розовом махровом халатике и домашних синих тапочках, мама стояла возле распахнутой двери этажа, - А то я уже волноваться начала!

- Да, прости, просто знакомый повстречался, - Остается только придумать какой и откуда.
- Какой знакомый, хоть? – Пропуская меня внутрь и захлопывая грузную железную дверь, мама прошаркала тапочками до квартиры, - Из Универа?

- Нет, из школы, один мальчик из младшего класса. Разговорились об учебе, - Входя в прихожую, я точно знала, что через секунду ко мне подбежит маленький лохматый пес, а еще через две, из-за пылесоса выпрыгнет кот-охотник, - Привет, страшный собак!

Кайзер приветливо замахал хвостом. В последнее время мне начало казаться, что он понимает много больше, чем простые команды «ко мне» и «стоять», во всяком случае взгляд у любимца был очень проникновенный. Кайзеру можно было пожаловаться и получить ободряющее приткновение холодного мокрого носа к щеке, чего от кота ждать, увы, не приходилось. Лукас – маленькая бестья, если кто-то и мог, выбирая спокойного любимца, взять забеяку и нарушителя спокойствия, так это мы! Определенно. Наши животные, как нельзя идеально, дополняли друг друга.
 
С кухни яркими лучами пробивался солнечный свет. Легкая шторка никак не могла препятствовать его проникновению, отчего мне приходилось забирать еду в комнату и есть там, на неудобном диване, в полной темноте плотной сиреневой занавеси. А самое плохое, что привычка приема пищи в комнате развивает еще более пагубную привычку просмотра телевизора параллельно с трапезой, что явно не способствует моему развитию. Но что уж поделать. Я пожала плечами и привычно скинула вещи возле обувной тумбочки. Потом разберу, а сейчас... Еда-а-а-а!

….
- Да? – Теперь, когда ночь стала тяжелейшим временем суток для меня, сумеречный звонок был особенно досадным.

- Привет, - Многообещающе произнесли на том конце, - Не спишь?

- Уже нет, - Вставая с нагретой кроватки, я недовольно зевнула, - Кто это?

- Это я, Алекс, - Мой собеседник почти шептал, из-за чего даже в тишине ночи его было едва слышно, - Я обещал позвонить…

- Да-а-а, но уже так поздно… Так что ты хотел?

- Погуляем? Выгляни в окошко, - Я так и представила его улыбку при этих словах. Выглянула. На освященной фонарем парадной улице темнела высокая фигура, дружелюбно помахивающая мне рукой, - Ну так как?

- Какой-то ты странный, Алекс… Я никуда не пойду, - И я саркастически помахала гостю, - Спокойной ночи.

- Жаль, - Почти равнодушно произнес новый знакомый и отключился.

- Странный он… - По спине побежали мурашки. Даже в родной квартире напугать себя любой тенью или шорохом для меня не представляло никакой сложности, - Что же ему надо?..

Почти полгода ничего не происходило. Поход закончился, все вернулось на круги своя, и пришлось привыкнуть справляться с мелкими неудобствами, навроде сложных отношений с солнцем. Если найти меня было так просто, то почему этот Алекс не появился раньше? Что-то тут не так…

Во мне проснулась привычная детективная жилка – теперь точно из-за несварения фантазии всю ночью буду бессонницей маяться. Я печально вздохнула и заползла под теплое одеяло. И без того засыпать сложно, а теперь вообще невозможно, вампиром быть просто ужасно!

По карнизу застучали капли дождя. Обычная Питерская весна, ничего нового, но теперь дождь стал каким-то другим. Может, потому что в оглушительной ночной тишине, его стук в окно звучал неимоверно громко, или же у меня начинаются легкие слуховые галлюцинации.

Ночь делится на три части. С полуночи до трех обычно хочется уснуть, поэтому я упорно жмурюсь и тычусь носом в подушку. До шести часов сонливость снимает, как рукой и, если уж даже задремать не вышло, приходится, занимать себя чем-нибудь. Благо, это время пробегает быстро. Однако, после шести идут самые долгие часы. И вплоть до девяти утра приходится претерпевать внутреннюю борьбу голода со сном, причем борьба эта ощущается как-то отстраненно, будто бы в легком напылении дремоты.

Теперь уже шла вторая часть. Не люблю ее именно за то, что при достижении, понимаю, как ночь безнадежно потеряна, а головная боль на утро всенепременно обеспечена. Грустно это, особенно, когда даже вдохновения, чтобы начать писать что-нибудь нету, и остается лежать и бесцельно пялиться в потолок.

Мобильник завибрировал, приглушенно попискивая из-под подушки. Кот недовольно мявкнул, припечатывая мне лапой по носу.

- Да? – Прошептала я, стараясь не тревожить расположившийся со всех сторон зверинец.

- Не спится? – Алекс явно издевался, - Все еще не хочешь прогуляться?

- Нет, спасибо, - Палец интуитивно потянулся к кнопке завершения звонка, -По…

- Подожди! Мне уезжать завтра, хотел поболтать с тобой… - Может, это и уловка, но голос его звучал убедительно, - У тебя же наверняка куча вопросов.

- Ох-х-х, - И что делать с этим парнем? Не представляю, - Я не могу среди ночи уйти гулять.

- Да не надо… - Подобную интонацию в голосе я обожаю. Когда идея уже появилась, а рассказывать пока не хочется, ибо лучше один раз увидеть, чем много раз услышать, - Я сейчас.

- Что? – В непонимании я сползла на пол и выглянула в окно. Никого, - Алекс?

- Да? – И вместе с его словами послышался гулкий стук, - Ты мне откроешь?

Однако, кухонное окно – это последнее место, куда ожидаешь впускать гостей. Ночной посетитель, непонятно как державшийся на карнизе, легко шагнул внутрь, будто высота четвертого этажа для него и не существовала.

- А ты доверчивая, - Недовольный взгляд прошелся по мне с ног до головы, - Больше так никого не впускай.

- А больше никто через окна ко мне и не ходит, - В отместку проехавшись по гостю недовольным взглядом, я отступила от окна, пропуская его к столу, - Чаю?

- Не откажусь, - Алекс присел на стул,застыв в каком-то непонятном ожидании…

- Ты чего? – Я осторожно потянулась в шкафчик с посудой.

- Жду, пока начнешь задавать вопросы, - Он сидел почти неподвижно, приосанился и внимательно уставился на меня.

- Подожди, я еще не решила, что именно меня интересует… - Вопросы, если и возникали на протяжении полугода, то запихивались мною в долгий ящик и забывались в конечном счете, - Ладно. Начнем с того, кто же я теперь?

Алекс недовольно покачал головой, протягивая руку за чашкой с холодным чаем.

- Плохой вопрос. Я мог бы сделать вид, что не понял, что ты имеешь ввиду. Но, раз уж на то пошло, то удовлетворю твой интерес емким ответом «вампир». Думаю, оно ближе всего описывает нашу сущность, - И Алекс сделал небольшой глоток, - Правда, образ вампира из сказки – это не совсем то, что я имею ввиду. К примеру, мы смертны. Точнее смертны наши тела, а вот… хм-м-м… Душа, если это можно так называть, помнит себя и будет возрождаться.

- Значит, теперь я буду жить вечно?

- Ну-у-у. Вроде как да, - Мы встретились взглядами, - Есть одно но.

- Одно но? И какое же?

- Понимаешь, вампиры – поставщики душ, - Юноша чуть призадумался, - Вообще, я не люблю слово «душа»… Я не понимаю, что это такое. Мне ближе видеть ее, как сгусток энергии. И тогда можно сказать, что после гибели тела мы просто не растворяемся в пространстве. Мы должны развеивать энергию, и таким образом накапливаем свои силы, чтобы впоследствии материализоваться вновь.

- Ладно, положим я во все это поверила. Значит, никак нельзя меня снова сделать человеком?

- Если честно, то я не знаю, может, и можно, но… - Он грустно посмотрел в темное окно, - Ты не хочешь остаться такой?

- Я как-то не ожидала, что вдруг стану бессмертным сгустком энергии… И не уверена, что хочу существовать вечно… Это же, пожалуй, очень грустно и одиноко.

- Немного скучно… Но из тебя мог бы выйти очень неплохой вампир – твоя «душа» располагает к этому. Но если ты прямо так не хочешь им оставаться, то мы можешь съездить к семье, может, там что-нибудь придумаем, хотя, это мало вероятно, если честно… - Алекс сочувственно поглядел в пустую чашку, - Мне скучновато в этот раз… Жизнь школьника и студента немного надоела, ведь, это уже далеко не первое образование, которое мне доводилось получать. Я к тому говорю, что, наконец, случилось что-то интересное, и мне бы хотелось побольше пообщаться с тобой, Алиса.

- Ты что-то слишком быстро перешел на сентиментальности, Алекс, - Я коварно ухмыльнулась, по-кошачьи сощуривая глазки, - Думаешь, у меня кончились вопросы? Есть еще кое-что настораживающее. Я не могу придумать причину, по которой ты так долго искал меня, ведь, судя по описанию процесса поисков, едва ли они заняли бы больше недели.

- Это действительно так – я начал искать тебя пару недель назад. Просто не мог слишком на долго отлучаться от института. А до того момента я и не знал об инциденте. Те ребята, которые набрели на тебя, ничего не помнили, но им пришлось припомнить на исповеди… В общем, мне доложили только недавно.

- Стоп-стоп! Какая еще исповедь? – Чем дальше, тем больше вся история приобретала характер фэнтезийной истории, построенной на байке о вампирах и церкви.

- Ох-х-х.., - Устало вздохнул юноша, приготавливаясь к терпеливым разъяснениям, - Когда вампир меняет или забирает чью-то «душу», он пополняет свой резерв, но при этом и очерняет себя. Но. чтобы возродиться вновь, мы должны быть чисты при гибели. Поэтому каждый вампир должен так или иначе исповедоваться. Это не означает, что придется ходить в церковь, но надо признать все свои грехи. Так что про тебя тоже пришлось вспомнить. Хорошо, что прошло так мало времени с того похода, иначе ты могла бы успеть натворить что-нибудь…

- Да? И что же?

- Отнять чью-нибудь жизнь, к примеру, - Но Алекс оставался непроницаемым даже произнося столь серьезные слова, - Когда не представляешь, чем являешься и на что способен, очень легко совершить непоправимую ошибку. Кстати, ты уже успела погулять во сне?

- Погулять во сне? И что же ты подразумеваешь под этими словами?

- Ну да… Выразился я действительно непонятно. «Прогулки во сне» - это способ для нас выйти на охоту за потерянными «душами». Мы гуляем вне тела, что очень напоминает прогулку по сновидениям, только после таких прогулок, ты, конечно же, все помнишь. Но, раз ты сразу не поняла, то, видимо, не пробовала. Хотя это странно, ведь, обычно новенькие выходят погулять из тела непроизвольно.

- Наверное, дело в том, что у меня с некоторых пор проблемы со сном, - Я устало потерла глаза. Это уже далеко не первая ночь, в которую мне пришлось мучиться бессонницей, благо, на сей раз хоть ты составил компанию.

- Проблемы со сном? Хм… - Парень недовольно посмотрел на меня так, будто в темноте прекрасно видел, собственно, так оно и было, - Хочешь, я тебе помогу уснуть?

- Хочу! – Непроизвольно вырвалось у меня, - Но… Это не опасно?

- Не-а. Просто загипнотизирую, смотри на меня, - И Алекс сверкнул глазами так, что с ресниц будто сорвалось пару электрических разрядов, а в черной глубине зрачков я заметила легкое мерцание.

- Алекс, я, кажется, сейчас ус… - От его странного взора, голова моя потяжелела, руки и ноги расслабились, и в теле потеплело. Я еще раз успела приоткрыть глаза, но тут же потерялась в вязком мраке.

- Привет, Алиса, - В странном уюте подсознания я все еще точно помнила, кем являюсь и осознавала, что однозначно слышу кого-то совершенно поблизости, - Не нервничай так, я же сказал, что ты можешь гулять во сне. Пришлось затащить тебя сюда, чтобы закончить наш разговор…

- Алекс, это ты? Мне это все снится? – Туговато приходило осознание происходящего. В легком налете непонимания я поражалась ясности собственных мыслей во сне. Никаких путанных образов и непонятных для логики выводов – слишком необычное для сна ощущение.

- Не совсем. Я же тебе объяснял. Можешь погулять пока, но не делай ничего в этой форме – я уже говорил, что ты можешь случайно навредить кому-нибудь. Если захочешь вернуться в тело, то тебе стоит лишь пожелать этого. А пока я хотел лишь сказать, что мне надо будет уехать на неделю или на две – у меня учеба. Если надо будет со мной связаться – напиши в сети, я сам тебя завтра найду. И еще, Алиса… Постарайся продолжать обычную жизнь. Мне надо будет еще многое тебе объяснить, но пока это будет затруднительно, так что просто не дергайся. Скоро будут весенние праздники, мы с семьей снова поедем в поход – там можно будет решить все вопросы, хорошо?

- Л-ладно… Но, Алекс, мне же все это не привиделось? – Я решительно перестала понимать, является ли происходящее со мной - сегодняшний день, да и прошедшие месяцы реальностью…

- Нет. Можешь мне поверить, все, произошедшее с тобой, случилось взаправду. А сейчас мне пора, иначе я не успею на поезд… - Мне показалось в этот момент он ухмыльнулся, - Спокойной ночи, Алиса…