Шансон года на Первом канале

Николай Началов
Первый канал настолько нечистоплотный, что скатился до того, что в прайм-тайм 3 июня 2016 года ведет телетрансляцию концерта Шансон года 2016, где уголовно-приблатненного вида, с позволения сказать, певцы, исполняют свои специфические песни для бывших зэков, воров и прочей нечисти. Преступники, т.е. люди с отклонениями в психике, которые не понимают что можно делать, а что нельзя, которые не уважают ни закон, ни общество, в котором они живут, существовали всегда, однако не стоит выпячивать это позорное явление и уж тем более показывать по главному федеральному каналу на всю страну... Гадость на сцене, преступники в зале, а государственный телеканал обслуживает эту публику, т.е. уголовники отдыхают, развлекаются, а государство в лице федерального канала у них на побегушках…В какой еще стране это возможно? Это теперь норма?
Кинокамера то и дело демонстрирует кто сидит в зале, видимо теперь это и есть цвет общества, те, на кого надо ровняться, и это вовсе не ученые, инженеры, рабочие, учителя, врачи, писатели и художники…
Это в какой же стране мы теперь живем, что быдло-зэковская субкультура выносится на передний план, на всеобщее обозрение? Пусть эти певцы и их слушатели собираются в камерах, грязных подвалах, поют и слушают, но зачем же вести трансляцию всей этой мерзости на всю Россию? Какой сигнал посылается обществу, когда на главном телеканале поют в приблатненной манере, со специфическим жаргоном? Кто допустил это до показа по телевидению? Как теперь сам Первый канал будет смывать с себя этот позор? Какой урон может нанести нашей стране подрывная деятельность Первого канала, если случайно эти песни, эту специфическую манеру исполнения, эти тексты, эти с позволения сказать лица в зале, увидят и услышат дети и подростки? Как это повлияет на их становление, их мировоззрение, на их будущие поведенческие реакции?
Все это прискорбное действо, когда государство пропагандирует  околотюремную субкультуру, свидетельствует о чудовищной деградации, о падении нравственности, о массовом, часто рукотворном, обыдлении граждан страны.
Власть в лице Первого канала поддерживает и продвигает в массы субкультуру, в которой нормой является околотюремное, приблатненное поведение, специфическое мировоззрение, нарушение закона. При советской власти эти элементы высылались за 101-й километр, а при нынешней власти им для «сходки» предоставляют государственный кремлевский дворец в Москве и показывают их по телевизору на всю страну. Можно ли было когда-нибудь себе представить, что настанут такие времена?..