Как Новая лизнула РПЦ

Владимир Гречанинов
«Новая газета» опубликовала статью с пахучим названием «Шашлыки против храма». А внутри еще один тезис с душком: «Храм вместо бутылок». Чувствуете, какая картинка складывается? Местные жители - это алкогольно-шашлычное быдло, выступающее  против нашего всего - православия и духовности. И это в тот исторический момент, когда наш лидер только-только спустился с горы Афон!.. Что это если не Майдан и «попытка храмофобов атаковать Русскую Православную церковь, Веру и наших Батюшек (понятно, с большой буквы)?!  Нет, - уважительно цитирует автор лидера боевиков-сороковцев Кормухина (который у автора в очках, следовательно, интеллигент), - второй Торфянки не будет».
Остальное в том же духе, плюс масса фактических ошибок и обычного вранья, так что от души поздравляю коллег, молодцы, засветилась политически грамотно и в нужное время, не хуже, чем это делают тошнотворные Комсомолкаили «Интерфакс-религия».
Хотя какие вы мне в жопу коллеги?! Журналистика как институт у нас давно умерла, остались отдельные авторы, которых можно пересчитать по пальцам. Просто Торфянка упоминалась, потому и прочитал этот  холуйский провинциальный лепет.
Впрочем, при всех потугах выглядеть оппозиционно, «Новая» всегда представлялась мне изданием довольно скользким. И, добавлю сегодня, не вполне чистоплотным.