Главковерх РФ vs Вождя Краснокожих и прочих вождей

Владимир Волконский
ИЗ СЕРИИ: ПРИКЛЮЧЕНИЯ ВОВКИ В ТРИДЕВЯТОМ ЦАРСТВЕ.


Постоянные читатели, знающие меня, как непримиримого борца с кастрюлеголовыми Свидетелями Майдана, штатного Кремлевского Бота и Путинского Зоркого Сокола, прочитав данное название, наверное, ждут очередное повествование из серии Бесконечной Борьбы сил Добра против сил Зла, где за ником Главковерха скрывается сами знаете кто, (угадайте с трех раз), а под табличкой Вождь Краснокожих прячется предводитель команчей из страны поедателей гамбургеров? Ан, нет! Не угадали! Какой же из предводителя команчей Вождь Краснокожих? Он скорее Вождь Чернокожих... и Бледнолицых – ему до Вождя Краснокожих, как до Килиманджаро раком. И не факт, что доползет и признают, да и время поджимает – там уже мадам Клинтон на низком старте стоит (не дай Бог, конечно – уж лучше, как по мне, так старина Трамп). Но сейчас разговор не о Нобелевском лауреате премии мира, погрязшем в очередной войне.

Нет, сегодня разговор пойдет о реальном Вожде Краснокожих. Помните такой фильм? Знаменитая гайдаевская 1962-го года экранизация одноименной новеллы О’Генри, вышедшая под названием «Деловые люди», с Георгием Вициным и Алексеем Смирновым в главных ролях. Не помните? Зачетная была комедия! Там двое недотёп (Вицин со Смирновым) решили подзаработать по легкому и срубить 2 косаря денег с безутешного отца, у которого они украли любимое чадо – девятилетнего рыжего оторву, который в результате им дал ТАК просраться, что они рады были еще доплатить, чтобы скряга-отец его забрал. Это им обошлось в 250 долларов, но оно того стоило! Потому что бежали они оттуда с такой скоростью, что за 10 минут, пока папашка держал своего отпрыска, добежали до канадской границы – и еще считали, что легко отделались.

Чего я сегодня об этом вспомнил? Всё это нашумевшее дело Савченко, ее обмен на «русских диверсантов» и счастливое возвращение на Родину очень не хило напоминает мне приведенный выше рассказ. Не находите? Вернули им эту гранату без чеки и е***есь с нею сами! Потому что зае**ла – сил нет! Пусть теперь зае**вает Петю! А то что это будет – к гадалке не ходи. Даже Лавров в этом признался, сославшись на явную неадекватность объекта. Петя, не зная уже радоваться ему или огорчаться, попытался было отделаться званием Героя Украины – ага, наивный, где бы оно так было?! Она уже и в Президенты собралась идти. Иди, Надя, иди. Мы токо «за»…

А в России своя беда - Путину тут уже и предъяву кидают, мол, простил, помиловал убийцу русских журналистов, теперь все об тебя ноги вытирать будут, забывая при этом, что только с его приходом это всё и закончилось. Забыли, наверное, как амеры бомбили Белград и Приштину, применяя при этом бомбы с обедненным ураном, а Ельцин все это молча хавал, осмелившись лишь однажды, (видимо под алкоголем), занять аэродром Слатина близ Приштины ночным марш-броском наших десантников из Боснии и Герцоговины. Чем тоже привел в небывалое изумление амеров и бритов – как так, невиданная наглость, кто позволил? А никто не позволил, извините, у вас разрешения забыли спросить. Жаль на большее ЕБН не хватило, но бомбардировки все же прекратились. Медведев тоже  - в 2011-м году с Сирией лоханулся, теперь Вовка выгребает. А вот, если бы тогда еще вмешались, то сейчас не было бы никакого ИГ. Может и переворота на укре тоже не было бы. Всегда надо обозначать красную линию, чтобы потенциальный противник знал и рамсы не путал.

Не знаю, как вы, а я живу с ощущением ближайшей неизбежной войны, как Сталин в 39-ом. Все знали, что война будет, только не знали, как скоро. Сталин все делал, чтобы оттянуть ее и успеть подготовиться. Не успел. Путин сейчас делает то же самое – идет массированное военная подготовка, с ежедневными военными учениями, переброской целых округов на колоссальные расстояния, с переоснащением стоящей на вооружении техники и демонстрацией доселе засекреченных военных образцов, чтобы отпугнуть вероятного противника, главное успеть - оттянуть хотя бы до 2020. Но если в 1-ом акте висит ружье, то в 4-ом оно обязательно выстрелит, иначе нечего его туда было вешать. Каноны жанра. Токо наивные идиоты могут думать, что вся эта антироссийская истерия, развернувшаяся в последнее время в западной прессе и электронных СМИ, эти сужающиеся вокруг РФ базы НАТО, обхватывающие ее по всему периметру, (посмотрите на прибалтийско-польско-румыно-болгарский пояс с украинскими и грузинскими застежками), эти стенания польско-прибалтийских лимитрофов о растущей российской военной угрозе, эти провокации цветных майданов в бывших наших союзных республиках, эти санкции и сознательная демонизация образа Путина – что все это делается зря. Нет – не для того создаются базы ПРО в Румынии и Польше, чтобы просто создать, ну чтобы было на всякий случай. Нет там, в НАТО таких расточительных блаженных идиотов! Как бы вам этого не хотелось. Это сознательная провокация на ответные действия РФ. И они БУДУТ! И на западе ЭТО тоже знают. Потому что РФ не может позволить разговаривать с собою с позиции силы, нивелируя румыно-польскими базами ПРО свои ЯС наземного базирования, (путем уничтожения их еще на взлетных траекториях), т.е. фактически умножая на «ноль» всю свою наземную составляющую ядерной триады вплоть до Урала. А значит, удар по ним будет. Неизбежно! Как токо достроят польскую ПРО. И что тогда? Я не знаю! У Путина в запасе еще 3…4 года. У вас тоже. Молитесь на него, чтобы что-то придумал, не доводя до обмена ударами. На благоразумие амеровских генералов даже не надейтесь – у них его нет по определению. В школе их не этому учат.

В подтверждение своих смутных сомнений приведу лишь слова первого зампреда комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франца Клинцевича, сказанные им вчера на одном из эфиров центрального ТВ о готовности НАТО нанести по РФ "глобальный удар". И это не формула речи и не экзальтация перевозбудившейся гимназистки, насмотревшейся вражеского ТВ. Франц Клинцевич боевой офицер, прошедший Афган, кавалер двух боевых орденов Красной Звезды, председатель российского Союза ветеранов Афганистана, полковник ВДВ, имеющий за спиной две военных Академии, последняя из которых Генштаба. И если он считает, что под шумок истерии на тему России, готовящейся нанести удар по Европе, начав с аннексии Прибалтики, НАТО само существенно наращивает свою группировку вдоль наших границ - то, значит, так оно и есть! В ход идут старые советские базы на территории все той же Прибалтики, Румынии и Польши. Численность воинского контингента в данных странах за последнее время увеличилась в 19 раз! Более того, идет развертывание систем ПРО и ПВО, перебрасывается тяжелая техника. НАТО всерьез готовиться воевать с Россией. РФ тоже не отстает, проводя глобальную передислокацию войск. К границе стягиваются значительные силы, в некоторых округах начато формирование новых дивизий.

И если я не параноик, то в воздухе действительно пахнет грозой. Лично меня настораживает то, что в последний раз подобное скопление иностранных войск вдоль наших границ наблюдалось в 1941 году. Все мы знаем, чем это закончилось. Знаем и то, что население 22 июня 1941 года было застигнуто врасплох, так как высокой концентрации немецких войск вдоль границ СССР в то время никто не придавал значения. Никто не верил что кто-то посмеет ударить по СССР. Никто не верит в то, что агрессия против России со стороны блока НАТО возможна и сейчас. Хотя факты и информация, скудно тиражируемые СМИ, мягко говоря, напрягают. А готово ли сегодня население России к войне, которая вполне вероятна? Кто из Вас знает, где в Вашем населенном пункте расположены бомбоубежища? Как действовать в том случае, если прозвучит сигнал воздушной тревоги? Кто помнит как оказывать первую помощь пострадавшим и одевать противогаз? Не кажется ли Вам, что мы уж излишне сильно расслабились, поверив в то, что желающих воевать с Россией сегодня нет?

Только сейчас начинаю сознавать справедливость слов Александра III о том, что у России только два друга – ее армия и ее флот! Кто так не считает – взгляните на Югославию. Не убедил? Нет? На Сирию тогда посмотрите. На Ливию, на Ирак… Еще вопросы есть? Следующая наша очередь! 125 лет прошло, а ничего не изменилось со времен Александра III... Лишь на одного друга у РФ стало больше - к армии и флоту добавились еще и ВКС. Ну, надеюсь, тогда прорвемся!..

01.06.2016