Из другого мира

Марьяна Серпинина
Автор Марьяна Серпинина,
Редактор Ta Kemet
Иллюстрация Amina Donskaya Photographer

Сумрачный ночной лес, в ветвях старого дуба ухает невидимый в темноте филин. Внезапно он взлетает с дерева и летит вперёд, к опушке леса. Луна, выйдя из-за облаков, осветила небо и старый лес. Стало видно, как одно большое, тёмное облако отделилось от основной массы и, сменив курс, поплыло над самыми верхушками деревьев. Оно плывет по небу медленно, не спеша. Филин, пролетев параллельно облаку, обогнал его и растворился в глубине леса.
Внутри облака что-то происходило. Если бы случайный свидетель этого странного природного явления подобрался поближе, он бы смог увидеть, что это не простое скопление мельчайших капель воды; снаружи в нём играют гром и молния, но внутри - это целый мир... Небо в нём фиолетовое, переливающееся розовым и темно синим, белые звёзды освещают этот мир вместо нашего земного Солнца. Заснеженные горы вдалеке и реки, переходящие в небольшие водопады, и поля... Пустые поля. Нет там ходящих по земле. Они парят. Это души. Как маленькие кометы, с лицом человеческим, но телом, как остаток света, они летают и переплетаются между собой.
Как падающие звезды из нашего мира, они веселились и смеялись, паря наперегонки. Они были везде, на горах и в водопадах, среди воды и на их, находящемся в нашей атмосфере, но совершенно ином, чужеземном, небе.
Вдруг, одна, особенно энергичная звезда, поднялась очень высоко в небо, и, заигравшись с другими, не заметила что вылетела за пределы облака. С огромной силой земное притяжение сделало свою работу и звёдочка с грохотом рухнула на землю.
А облако продолжило свой путь, на той же скорости, даже не заметив "пропажи".
На опушке леса, на Земле, уже была не звезда и не душа, неземная субстанция стала превращаться в человека. Очень быстро из маленькой звёздочки появилось тело, затем волосы и глаза. Сейчас это уже был полностью человек, звезда превратилась в молодую женщину.
И она стала кричать:" Подождите! Эй! Я тут! Ну подождите же! Да как вы можете меня здесь оставить?!?" И побежала в сторону медленно удаляющегося облака.
Никак не отреагировав на её слова, облако плавно скрылось за горами... а она осталась там, в том же лесу.
Было холодно и страшно. Девушка стояла одна и ни души вокруг... Она понимала, что сегодня за ней не вернутся. Надо что-то делать, - новоприбывшая огляделась и где-то, вдали, увидела свет, - это должны были быть люди, а где люди, там теплее, чем в ночном лесу. Девушка пошла в ту сторону, по дороге, когда уже походила к деревне, она нашла какие то листья, которыми смогла прикрыть наготу. Увидев небольшой домик на окраине селения, чужестранка постучала в дверь, затем в окна, и, наконец, дверь открыл немолодой низкорослый мужчина в запачканном комбинезоне. Выглядел он так, будто только что чинил какую-то машину или убирался в коровнике... Увидев на своем пороге голую девушку, мужчина, естественно, потерял дар речи, он так молча и стоял, открыв рот. Следом за ним вышла такого же вида женщина, тоже не молодая, и также встала как вкопанная, лишь хлопая ресницами и не сводя с пришелицы удивлённого взгляда. Только молодой мужчина в полицейской форме, появившийся в дверном проеме последним, взял себя в руки и строго спросил её: "Кто ты? Откуда? Ты помнишь?".
Девушка понимала, что не может им сказать о том, что она из другого мира. Ей просто не поверят. Или, что ещё хуже, поверят, а после отправят в какой-нибудь исследовательский центр, где над ней будут проводить все эти ужасные опыты в лабораториях. Она о них уже много раз слышала... "Нет. Не помню. Ничего не помню" - сказала она.
Вызвали полицию, долго пытались выяснить откуда она, может хоть что нибудь вспомнит. Но нет. Никакой информации. И в списках пропавших людей никого подходящего под описание её внешности не нашлось. Девушка "вспомнила" лишь своё имя - Аста.
И она осталась там, в этой деревне. Пожилая пара, приютившая девушку в первый день, взяла её на работу в местное кафе, молодой мужчина, полицейский, оказался их сыном. Его звали Александр и он был единственным из всех её новых знакомых, кого по-настоящему волновала судьба «потеряшки», как первое время называли Асту в селении. Они стали проводить много времени вместе и стали друзьями. А через некоторое время Аста престала понимать, что с ней начало происходить...
Как же Аста скучала по дому! Но здесь, в этом новом для неё мире, было столько всего что можно и нужно попробовать и узнать! Она много бщалась со своим новым другом, узнала о него столько нового, того, что никогда бы не встретила в своём мире – земные, совершенно плотские ощущения: каждый раз, когда Александр прикасался к ней, он будто дотрагивался до её сердца и оно начинало сильно и очень быстро биться, щёки начинали гореть и в животе появлялось какое то странное и очень сложное ощущение: будто вихрь света из её души. Как тогда, когда они играли с друзьями в том её мире.
И она решила ему всё рассказать... Но, как только Аста собралась с духом, чтобы начать свою речь, как только открыла свой рот, он коснулся её губ своими... ощущения ей понравились... Хоть она и не сразу поняла смысл этого действа, но это было как игра двух душ в её родном мире,такая же волнующая игра, заставляющая парить сердце, но, какая-то... более физическая, с ощущениями более яркими настолько же, как и болезненными... она сначала отпрянула, испугавшись той боли, но, боль эта, также заставила её потянуться обратно. Чтобы ещё раз ощутить удовольствие. То сладостное удовольствие, которое, являясь одновременно и болезненным, будто уносит в самые недра Вселенной и те звезды, которые Аста могла наблюдать ранее из своего облака - своего родного мира - никак не могли конкурировать со звёздами, котрорые подарил ей обычный, земной мужчина. И девушка-звезда смогла каждой своей клеточкой чувствовать его заботу о ней. А потом, как будто её душа попыталась взлететь и она даже почти почувствовала этот миг... и после, ещё долго это чувство не оставляло её тело, как будто она взлетала каждый раз, когда он её целовал...
Однажды он повёл её "на мороженое"... Аста не знала, что такое мороженое, вернее концепцию мороженого, как процесса изготовления холодной массы из якобы коровьего молока, она понимала ещё исходя из опыта своих прошлых жизней, до того как она попала в этот, новый для неё мир, но это было так давно... она лишь помнила, что оно холодное, это мороженое, а своих ощущений - ни капли. Так как она не знала какое было её любимое, она просто выбрала одно, с закрытыми глазами. Девушка, работающая в этом кафе смотрела на них, как на инопланетян. Аста часто могла слышать чужие мысли, она не могла понять почему какие-то она слышала, а другие нет. У этой официантки мысли были обидные, даже агрессивные и злые...
Настроение у неё немного подпортилось, но тут она попробовала одно мороженое - мятное с кусочками тёмного шоколада... это было не просто мороженое - это была песня. Песня, исполняемая нежным и глубоким голосом, летающая в её рту напоминающая холодную северную зиму мяты с жарким пляжем с палящим солнцем тёмного шоколада. У неё слеза выступила от этого, такого необычного, ощущения. Как будто она попала в детство! Но детства у неё не было, вернее было, но она его даже и не помнила, это было много веков назад...
Спустя год, ночью, она лёжа в кровати читала книгу. Любимый посапывал под её боком. Везапно Аста услышала в своей голове некие отголоски... Он звучали как радиопомехи, как будто волна настраивалась на приемник... Раньше так она общалась со своими близкими там, в её мире, в её Облаке. Эта волна её ещё не поймала, но была уже где-то рядом. Аста поняла, что её Облако приближается, оно совсем рядом. Она может вернутся домой!
Отложив книгу, она села в постели, посмотрела на любимого в последний раз, накинула куртку и побежала. Побежала так быстро, как будто хотела спастись, вернуться домой.
Когда она добежала до опушки леса, она увидела облако, в голове зазвучали знакомые голоса, голоса друзей, по которым она скучала, и чьи голоса слышала только во сне весь этот год. Голоса становились громче и всё отчётливее. Она подбежала к облаку и...
Насладившись живописным пейзажем гор и водопадов, её друзей порхающих в их, теперь уже их, не её небесах, дождалась пока облако скроется опять за горами. И пошла домой к посапывающему любимому, который даже не заметил её отсутствия.
"До встречи в следующем году, друзья" - подумала Аста. Она знала, что её услышат и поймут...

25.02.2016

Конец