Червяк

Галина Соколова 2
Жил да был Червяк,да Он и сейчас здравствует .Сколько лет ему никто точно и не знает.
Любит Червяк разъезжать по разным местам : то заселится в землю, то в овощи ,то залезет в человеческую душу ,то в саму суть человека-характер.
Червяк хоть без ножек и ручек ,а странствовать успевает везде .
Зароется в землю: пыхтит,играет с червячками ,вроде и пользу приносит,рыхлит землю Пожалуй,там ему и место.
Но нет .
К осени перебирается в овощи ,фрукты укреплять свой иммунитет ,а потом без труда перебирается в человеческую душу.
Люди не знают ,где находится душа ,а Червяк безошибочно ее находит и проживает там много-много лет.Порой так присосется :то вспячку уйдет,то проснется и начинает выделывать в душе такие па , что Человек корчится от боли ,горя,воспоминаний .
Хорошо,если Человек найдет все же силы выгнать Червяка из своей души ,тогда Червяк брякнется на землю ,поживет в ней некоторое время ,потом встретит Человека и залезет прямо в его суть-характер
Вот тогда так комфортно почувствует себя Червяк ,словно близнеца брата или сестру близняшку встретил !
Хороший Человек с Человеком Червяком не дружат. Несмотря на то, что суть человеческая -характер познается только со временем,но Хороший Человек сразу,безошибочно распознает Человека Червяка.
Бывают,правда,случаи ошибается Хороший Человек ,тогда,тогда Его ждут большие проблемы и разочарования,а решение проблем обычно отнимает массу времени и энергии.
Лучше не ошибаться -надо Червяка видеть издалека !