Жизнь как тарелка супа

Золотое Крыльцо
   В начале жизни мы все глупые и нерешительные. Мы идём по жизни, не оглядываясь, почти всё детство. А когда исполняется 20 лет, начинаем вспоминать школьные годы! В 20 лет некоторые, вспоминая школьные годы, строят из себя суперпожилых и умных! А иногда мы начинаем гордиться своей взрослостью и в 12-14 лет! В 3 года мы боимся взрослых ребят! Устраиваясь на работу, мы боимся своих коллег! Но, сколько бы ни было нам лет, мы думаем: «А в чём смысл жизни?»
Смысл жизни – все так и мечтают его постичь! Но как только тебе кажется, что ты приблизился к его постижению, то он утекает как вода сквозь пальцы, просачиваясь через мозг, сердце и душу! И исчезает, удаляется навсегда от тебя, меня, да от всего человечества! Как ловкий вор от полиции, как лёгкая лань от тяжёлого тигра. А всё потому, что человек не хочет признавать самой явной истины: жизнь нам дана для того, чтобы жить! Люди летают на самолётах, ходят в кино, театр, узнают новое, и другой такой жизни нет!

   «Жизнь – ты так хороша! О жизнь!» - воспевали жизнь поэты, но и они не раз думали тайком: «Жизнь несправедлива, ибо мы живём какие-то 70 лет!» Но сами посудите, когда человек живёт вечно, он думает: «Полечу в Америку через год!» А через год уже: «Полечу через сто лет, всё равно буду жить вечно!» И так может продолжаться до бесконечности!

   Большинство людей не любят гущу из супа. Представьте себе, что жизнь – большая тарелка супа, наверх вода, внизу гуща. Человек живёт и радуется, но доживает до конца и обнаруживает неприятную гущу!

   Кто-то пытается сравнить жизнь с цветком: «Жизнь, ты как цветок!» - восклицают они. Ах, какая ошибка! Жизнь нельзя ни с чем сравнивать, потому что корзину нельзя сравнивать с пирожками внутри неё! Жизнь нельзя сравнивать с цветком, так как в жизни цветов – миллионы!

Маша Дижур, 2-а класс школы № 97, студия журналистики «Золотое КРЫЛьцо», Санкт-Петербург, Первая публикация – Газета для детей и подростков «Твоя семья» № 3 (145) 2009 год, конкурс «Голос ребёнка»