У Джуны целебные руки

Леонид Терентьев
В «таинственной беседке»



 
От тоски...

- А вы знаете, что Джуна умерла?

- Джуна? Та знаменитая целительница? Когда-то давно про ее чудеса я в «Комсомолке» читал…

- Всю жизнь других спасала, а себя - не смогла…  Когда и как?

- Недавно, 8 июня 2015-го, на 66-м году. Вроде бы от инсульта.

- От тоски…  В декабре 2001 года погиб ее сын Вахтанг. В 25 лет. Пытаясь спасти перебегающего дорогу пешехода, резко повернул свою «Волгу» - и с другим авто столкнулся.

- Большие деньги погубили. Не было бы «Волги»…

- Похоронив Вахо, она выстроила склеп для двоих. И замкнулась… 

- Да кто она такая, ваша Джуна? И имя странное…  Новая ведьма, что ли? Процессы против них не столь уж давно кончились: еще в 1782-м в Швейцарии была сожжена.   

- Ну, ведьмой Джуну   односельчане в лицо называли! 

- Другие говорили, что шарлатанка, в тюрьму посадить ее надо!

- На самом деле - целитель, астролог, поэтесса, президент общественной организации «Международная академия альтернативных наук».

- Ей удавалось от тяжелейшых заболеваний спасать. А еще Джуна - один из самых исследыванных людей на планете, принимала участие в сотнях научных опытах и экспериментах.

- Полное имя - Евгения Ювашевна Сардис, по мужу Давиташвили. Родилась 22 июля 1949 года в
Краснодарском крае, селе Урмия, что недалеко от Армавира. Отец - потомок древних ассирийцев,  переехавших в Российскую империю из Ирана.

- Однажды ночью увидел, как магазин обворовывают. Сказал: «Ребята, что вы делаете?! Его же посадят - а детей трое!. Юваша догнали и ударили железным прутом в затылок. Пришёл домой, лёг на пол и умер - в 52 года…  Единственный, кто верил в необычне способности дочери лечить людей.

- Может, после того, как, мучаясь от радикулита, попросил жену поставить малышку ему на спину. Голые ножки почувствовали страшный жар, кожу пекло. И вдруг все прошло - и жар, и боль.

- В девять лет Джуна потрогала бородавки на руках подруги - они   высохли и отвалились.

- А когда Джуне было  десять, упал в колодец ее трехлетний брат Андрюша. Сразу нырнула, ногами вытолкнула… а сама минут двадцать под водой барахталась, пока старший брат не вытащил. И тут кто-то из собравшихся вдруг выкрикнул: «Ведьма»!

- Не в первый раз… Когда-то считали, что ведьмы не тонут. В пору инквизиции связанную женщину бросали в воду. Если тонула -невиновна, всплывала - на костер! 

- Ну и выбор…  А потом что с Джуной?

- В Ростове-на-Дону   училась на киномеханика, в Тбилиси долго работала то в кафе, то в баре. Как-то зашел пожилой человек, удивительно похожий на ее отца, давно умершего. Посмотрел пристально и произнес вдруг: «Не делом занимаешься, дочь моя! Вспомни о своем предназначении!» Было такое? Или почудилось?!
  В другой раз, усталая, легла ночью - и пришло видение: летит она куда-то…  Холм, высокая трава… Умирающий юноша, а рядом старушка в черном платке, говорит ей:
«Лишь ты можешь спасти…» Тут Джуна словно в луч света обратилась, по которому в парня чудесные силы вливались… 
Без иглы и нити

- А странности продолжались. Однажды Джуна лишь погладила  девушку - и страшное пятно на лице исчезло. А у дочери соседки приступы эпилепсии прекратились… 
  Все чаще Джуна  экспериментировала с близкими и друзьями.
В том же кафе работала официантка Валя, немолодая уже. Однажды ей вдруг стало плохо. Пассами руки Джуна сняла ей боль, потом лечила всерьез. С тех пор та не знает, как   печень болит.
  Встретила подругу, щека которой была обезображена огромным красным пятном. Рука  инстинктивно к нему потянулась - и пальцы ощутили резкие впивающиеся сигналы, попытались вывинтить нечто чужеродное. А утром радостная Джульетта прибежала и бросилась на шею, попутно рассказывая соседям про сотворенное Джуной чудо. С того дня по всему Тбилиси пошли разговоры про ее удивительные способности.
 
- Как-то вечером села с подругой за вечерний чай. Лали, однако, пить и есть отказывалась: голова болит ужасно. «Давай руки сверху  подержу, может, легче станет, - сказала Джуна. - «Слушай, а ты и вправду волшебница. Боль прошла, будто ты ее рукой сняла!» И вдруг: «Марго! Иди сюда!» - позвала  сестру с раздувшейся щекой и заплывшими глазами.
   «А с тобой что?» - «Зуб вырвали, а боль вторые сутки не проходит. Сегодня еще хуже. И температура почти сорок…» Частые острые покалывания обожгли пальцы. «В десне что-то белеет…» Простерилизовав пинцет, Джуна потянула - и извлекла забытый хирургом ватный тампон…
 
- Многие воспринимали ее успехи как чудо. Хотя чуда не было: вокруг человека есть биологическое поле, и люди с повышенной чувствительностью  руками легко определяют, какие органы поражены. Потому что разные болезни вызывают разные ощущения - тепло, холод, покалывания, вибрации… Те же поля и в лечении участвуют. Энергией биополя целитель воздействует на пациента, даже не дотрагиваясь. Свой метод Джуна называла бесконтактным массажем.   

- Но как можно лечить без элементарных медицинских знаний?!

- Да, сложно. Решила поступить в народный университет медицины. Подошло время получения диплома. Испытание:  после операции сшить ткани кожного разреза. Шов возникал без иглы и нити, под пальцами, которые одновременно подправляли пациентке энергетику…

- Еще эпизод. Около полуночи - звонок в дверь. На пороге измученная женщина со слезами на глазах: умирает ее маленький сын, врачи бессильны…  Джуна, увы, тоже - никакие движения не помогают! А утром телефон восторженно:
мальчик чувствует себя лучше!

- Понятно теперь, отчего о Джуне заговорили.

- Причем не только в  Грузии.

Между ладонями

- Осенью 1979 года в Тбилиси проходил международный конгресс по проблемам бессознательного, а
местное телевидение снимало фильм. Приехавших американских специалистов режиссер попросил  поставить какой-нибудь зримый эксперимент.
  По два куска непроявленной цветной фотопленки вложили в шесть черных конвертов, те - в два больших белых. Один из них Джуна около минуты подержала между ладонями. Когда пленку проявили, контрольные куски, как им и полагалось, были абсолютно темными. Зато на «обработанных» ярко-белые световые вспышки, вокруг - красные, розовые, синие и голубые лучи и пятна.

- Почему разные?
 
- При слабом  воздействии окраска голубая, сильнее -    красная, крайне мощном - белая. Так фотопленка
зафиксировала излучение рук Джуны.

-  И убедительно  доказала  существвование биополя!
 
- Но как Джуна в Москве оказалась? В то время, помню, слухи разные ходили…
Генсека лечить?!

- О, то история отдельная, еще более удивительная!
   Сверхнеожиданный  телефонный звонок. Междугородный: «Может ли Джуна вылечить Леонида Ильича Брежнева?» У генсека случился разрыв челюстных связок. Затем на проводе - председатель Совета Министров Грузии. Приказ: лететь в Москву. На сборы - сутки.
  В столице «шефство» над ней взял Николай Константинович Байбаков, председатель Госплана СССР. На работу ее сразу же приняли в поликлинику Госплана, вскоре для изучения «эффекта Джуны» появилась лаборатория «Физические поля биологических объектов» Института радиотехники и электроники Академии наук СССР.

- Кем она там числилась?

- Экспертом, потом старшим научным сотрудником.

- Согласия ее никто не спрашивал. Двое из КГБ с утра до восьми вечера дежурили, ночью другие. И так несколько лет…

- Весьма успешно Джуна лечила Брежнева, Суслова, Громыко, Гришина, Промыслова, их родных и близких.

- …Включая жену Байбакова – медицина-то от нее отказалась.   

- Не зря, значит, старался…   

- Хотя официально о приглашении народных целителей и знахарей и разговоров не было. 

- Среди ее пациентов - художник Илья Глазунов, кинорежиссёр Андрей Тарковский, писатель Леонид Леонов, поэты  Евгений Евтушенко и Роберт Рождественский…   

- Продолжу: Маргарита Терехова, Эммануил Виторган, Олег Янковский, Элем Климов…  Однажды с сердечными болями, да на костылях еще, перед Джуной Аркадий Райкин появился. После первого же сеанса почувствовал себя лучше, потом боли и вовсе исчезли. Но к Джуне перед каждой важной премьерой заглядывал, ощущая потом бодрость и новые силы.

- Даже сидеть не мог Ираклий Андроников. От мучительной болезни Паркинсона Джуна избавила его за несколько сеансов…

- Документальные подтверждения есть? 

- Нет, конечно, все же полуподпольно…

- Джуна даже
офицеров внешней разведки спецслужбы «Беркут» осматривала… 

-  В тот период всего два таких почти мифологических персонажа в стране было - Джуна и Владимир Высоцкий.

- С ним она в июле 1980-го встретилась. И очень уговаривала  остановиться, хоть несколько дней не пить…

Сердце крысы

- Неужели медицина все же признала бесконтактный массаж?

- С трудом: он же
материалистическому мировоззрению противоречит! Хотя…как иначе могла она своим биополем даже частоту пульса изменять?

- В лабораторию Института рефлексотерапии ее пригласили, чтобы изучить влияние биополя на руку раненного на фронте человека. Японский термовизор и редкий тогда видеомагнитофон показали: поначалу кисть пациента вообще не видна…  несколько движений Джуны - и появились
слабые очертания,
рука видна все яснее, ее температура  повысилась - значит,  сосуды уже наполняются кровью, кисть «оживает»…
  В Институте неврологии она успешно работала с  нарушениями психики. 

- Но только в 1989-м   получила наконец авторское свидетельство на целительство «бесконтактным массажем».

- В области медицины  запатентовала 13 изобретений. В том числе уникальный биокорректор «Джуна-1» для лечения и профилактики болезней…      
 
- Меня такой эксперимент с ее участием поразил.  Крыса препарирована, сердце не бьется. Но когда над недвижным телом раскрылись
руки Джуны, вдруг вздрогнуло, стало биться…  Смерть отступила!

- Не знаю, как теперь - прежде учёные собирались создать высокоточный прибор для имитации воздействия Джуны…  Теперь, когда ее уже нет, очень бы пригодился…

- Как там Роберт Рождественский про нее сочинил?
«У Джуны целебные руки, -
Ей свойство такое дано,
Хотя по законам науки
Подобного быть не должно…»

- И дальше:
«Как черный взлетающий лебедь,
Невидимой силы полна,
Протяжными пальцами лепит
Чужое здоровье она…»
Погладим?

- Вот бы хоть какие-то приемы перенять, чтобы помогать близким… Можно ли - без медицинского образования и, главное, дара природы?

- Манипуляции рук многие болезни за 15-20 минут снимают.

- А что нужно знать, приступая к изучению бесконтактного массажа?

- Прежде всего иметь хотя бы элементарное представление о сердечно-сосудистой системе, органах дыхания и пищеварения. Держите ладонь открытой, в 5-10 сантиметрах от тела пациента, пальцы слегка согнуты…
    Начнем с головной боли из-за нарушений артериального давления. Необходимо, однако, точно знать, повышенное оно или пониженное, с помощью тонометра контролировать его до и после сеанса. Итак, руки над головой вперед-назад
Передвигаем…   
   Для снятия утомления глаз - вращательные движения рук по часовой стрелке.

 - У меня ухо болит… 
 
- Пальцы к нему направлены, 5-7 раз  по часовой стрелке вращаем… 
   
- А если ноги устали?

- Подвигайте сверху руками или поглаживайте снизу вверх и сверху вниз. 
   При проведении сеанса бесконтактного массажа пациент может стоять, сидеть или лежать.  Длительность -  10-15 минут, затем -  энергичные круговые растирания ладонями груди и верхней части спины, одновременно двумя руками по часовой стрелке - так заканчиваем все сеансы.

- А вот  профилактический сеанс распределения энергии: руки движутся сверху вниз, затем снизу вверх. Но не пытайтесь
воздействовать, если неизвестен точный диагноз, лечить тяжелые заболевания.  Распределение энергии снимает утомление, улучшает самочувствие, сон…

- За счет чего?

- Улучшается микроциркуляция крови, общий тонус организма, работоспособность.
   Профилактические сеансы обычно проводят неделю, затем день перерыва - и еще неделю, после чего перерыв. Ребенка лучше лечить во сне. Левую руку подкладываем ему под спину, правой выполняем необходимое.

- У мужа расстройство… 
 
- При нарушении функции кишечника - ладони одна к другой параллельны, пальцы  держите перпендикулярно к телу 1-2 минуты, до появления покалывания в подушечках или ладонях, затем  двигаем руки от пояса до шеи и сверху вниз. Происходит распределение энергии вдоль туловища. Затем цикл повторяем…
   Все сеансы завершаем поглаживанием по часовой стрелке 1-2 минуты…  Успехов!

- Ты что, «закруглить» нашу встречу собираешься? Ну нет, мы еще далеко не все  рассказали! Хотите узнать про ее звания и награды?

- А надо ли об этом?

- На мой взгляд, надо. Вы только послушайте!
   Академик, профессор,  президент отделения медицины и экологии человека Всемирной Академии Информатизации, Почётный академик 129-ти академий мира,   кавалер Ордена Дружбы народов, Герой Социалистического труда СССР, член Политического Консультативного Совета при Президенте России, заместитель председателя палаты по науке, здравоохранению, культуре и образованию, Глава Регентского Совета Российского Дворянского Общества «Новая Элита России», генерал-полковник медицинской службы,  заместитель Верховного атамана Союза казачьих войск России, кавалер Высшей Международной медицинской награды -ордена Альберта Швейцера, кавалер ордена «Женщина мира и справедливости, соединяющая Дух человечества», обладатель именной медали «За отвагу»,  лауреат Всемирного фестиваля молодёжи и студентов 1985 года…  А еще - Народный мастер, конструктор-изобретатель, вице-канцлер Открытого Международного университета комплиментарной медицины Дипломатической Академии Мира ЮНЕСКО при ООН, президент Международной ассоциации ассирийцев «Ларос», обладатель  именной награды воинов-ниндзя и почётного знака «Воин жизни»…

- Кроме того, Джуна - член Союза писателей Москвы и член Союза художников.

- Напомню: за выдающийся вклад в дело укрепления мира во всём мире  имя ее присвоено новой звезде в созвездии Стрельца…


    Леонид Терентьев.
e–mail: 
terentiev45@mail.ru
http://www.proza.ru/avtor/terentiev45