Как же всё это красиво!

Ирина Владимировна Шершнева
Рецензия рассказ на стихотворение удивительной поэтессы Людмилы Барламовой http://www.stihi.ru/2016/05/30/1336

    "Ночь явилась смуглою пастушкой
     На своём гарцующем коне.
     Там река картавит за опушкой,
     Камушки ворочая на дне."

Как же всё это красиво! Сразу представляю вечер у реки, в которой «перекатываются камушки». Опушка, вся в травке и зелёной и сухой, вся в завитушках, как головка младенца. А сразу за ней, деревушка или село, в котором погас свет, и только свечи сонно танцуют в окнах свои танцы. У каждой он свой: удивительный и завораживающий, на который можно смотреть бесконечно... Огоньки наклоняются, потрескивают и продолжают лить в темноту свой спокойный оранжевый огонь, будто огненные фонтанчики. Запах скошенного сена, печённого на ужин хлеба наполняют душу какими-то невообразимыми чувствами нежности, любви, доброты и щенячьей радости, которые может дать только родной дом. Небо и земля сошлись меж мирами и шепчутся о чём-то своём. И вот, выходит она, ночь, не торопится, настолько красивая, с какими-то темно — рыжеватыми облаками, словно щёки «смуглой пастушки». Звёзды вытаращили свои наивные глаза и глядят на землю не моргая. «В деревьях, как по сосудам, бежит сок», всё такое живое, что кажется земля дышит под ногами и не хочется на неё наступать! «Тишина виснет на деревьях», тёплый, летний вечер наполнен запахами, терпкими, медово — сладкими, всё пропитано жизнью, вековой и многовековой, которую невозможно нарушить ничем! Ночные животные то и дело шуршат где-то там, где их не видно человеческому глазу, только отголоски шорохов доносятся маленьким приземлённым эхом. Травы, каждая стоит в своём царственном величии темноты, слегка качая своим бронзовым стеблем, словно медитируя под веянием ветра. Такое ощущение, что за плечами вырастают невидимые крылья, большие, как крылья орлана. Душа и всё внутреннее состояние обретает невесомость, что даже тело перестаёт чувствовать свой вес, стоит завороженно, не шевелясь. Всё кажется таким лёгким и прозрачным, как самая дорогая и красивая ткань, которую может позволить надеть себе только она — ночь, «смуглая пастушка»! Люблю твою поэзию, мама!