Неудачное сватовство

Наталья Балакина
         Весна всем не даёт покоя. У птиц начинается брачный сезон.Пригрело солнце, растаял снег. Пора осмотреть самцу старое гнездо, отремонтировать, или построить новое. Потом отыскать невесту.
 
         Вот самец- воробей решил поухаживать за понравившейся ему самочкой. Сидит на проводах, возле молодой ёлочки,лихо заливает свою брачную песенку. Рядом с ним претендентка на пару.

         Самец нахохлился, приоделся в свой яркий наряд, хвост поднял трубой. Выводит трели, сразу и не поймёшь, что это обычный городской воробышек заливается. Одним бочком к самочке повернётся, другой покажет. Хвостик кверху держит. Минут десять танцевал перед ней. Смотрела на него самочка и ей что-то не понравилось в его танце. Влево, вправо повернулась и вспорхнула с проводов. Улетела от назойливого ухажора. Не приглянулся он ей.

          Замолчал, расстроенный воробушек и сразу его боевой хвостик упал вниз. Посидел моча ещё на проводах и юркнул в гущу веточек молодой ёлочки. Не удалось у него  сватовство. Что-то не так сделал, а может капризная самочка попалась. Женщин не всегда сразу поймёшь, что им нужно. Не отчаивайся воробей, найдёшь ещё свою половинку. Вперед целая весна!


Фото из Интернета.