Мотыльки

Эльфиана Майская
Смотрю на людей и вижу мотыльков с красными воспаленными глазами неистово, с остервенением летящих к свету.К любому его источнику будь то луна, лампа, или чья-то душа…душа излучает свет изливая его из себя на все что окружает и находиться рядом…и на людей тоже…и они жадно пьют из этого источника света.
Умывая светом глаза-чтобы лучше видеть прекрасное, хорошее, доброе…
Уши- чтобы слышать о миролюбии, жизнелюбии человекалюбии, сострадании, и понимании хотя бы ближнего своего-того кто рядом.На расстоянии вытянутой руки.
И собственные души чтобы они становились тоньше, прозрачнее, и светлее.Чтобы оставить, задержать частичку света из источника  в самих себе. Уверить, что они, то не эгоисты и не сволочи, а дружелюбные человекалюбцы…Это вон кто-то другой сволочь и эгоист думающий только о себе и собственной выгоде.Но ни они конечно не они. Нет,нет,нет…
Они летят на свет для этого.Потому что боятся заблудиться во тьме которая есть вокруг каждого из них, но еще большее ее внутри них самих.Им не хватает света собственных душ и они летят к свету других –там кажется всегда больше…
Летят с девизом: отчаиваться и унывать нельзя!Улыбаемся…
И если им становиться не хватать света той души из которой они пили и умывались они махнув рукой летят туда где еще светлее.
Мне интересно вы боитесь заглянуть за темную сторону собственной души?Боитесь,того что,заблудитесь и не сможете выбраться на свет? Своя лучинка слишком мала в отличии от свечи чужой…
26.05.16.