Маленький Гагарин

Нефея
Второй учебный день после весенних каникул, суббота, шестой урок и у меня группа мальчиков девятого класса. За окном, наконец, солнышко после нескольких дождливых дней. Видно, что мальчишки уже устали и им не не очень хочется учиться.

По программе нужно изучать работу с текстовым редактором и создание презентаций. Спрашиваю у ребят: "Какой скоро будет праздник"?
И они вспоминают про День Космонавтики.
Предлагаю им тему для работы - «Первые в космосе». Начинаем обсуждать что же будем искать и про что рассказывать. Оказалось, что можно не только про первого космонавта, но и про первые спутники, первый выход в открытый космос, первые межпланетные путешествия.

И вот уже все определились с темой и начали работу, и только Лёха, как зовут его одноклассники, шустрый, маленький непоседа всё еще мается, то просится выйти, то пытается кому-то мешать.

И вдруг... Руслан, который уже начал делать презентацию о Гагарине зашумел на весь класс: «Лёха, посмотри, ты похож на маленького Гагарина!»

Алексей сначала не обращает на него внимания, а когда я подхожу и подтверждаю, что сходство очень большое, то он тоже, смущаясь, заглядывает на фото.
Вижу, что Лешка в шоке, садится за компьютер и начинает быстро искать о Гагарине, спутниках, космонавтах. К концу урока его работа не хуже, чем у других, он с гордостью показывает её мне.

2.04.2016г.
/Не выдуманные истории/

Фото Гагарина слева с сайта
http://bucharsky.ru/photos/5/1123/
Пионер Юра Гагарин
Гагарин в школьные годы, Гагарин в детстве, Юрий Гагарин школьник

Фото Алексея справа (Алексей принимает участие в акции "Георгиевская ленточка")
с нашего школьного сайта
http://skola1.ru/?p=1286