вот и всё, ну и что

Вечного Севера
                не пропиты ещё таланты
                в отличие от моих почек


когда битый час пытаешься причесать текст, расцветить его всеми красками, и ничего не получается, когда это даже нельзя обозвать творческим кризисом, когда маленький огненный велосипедик стремительно везёт тебя в чудесную бескрайнюю страну с не поэтическим названием Дедлайн. не умеешь ездить, и пытаешься крутить педали назад, но час правосудия неисправимо приближается.


ты, несясь на алых парусах ярости, злости и бессилия, веришь, дурашка, что всё успеешь, и всем покажешь кузькину мать и иже с ними. что нет ничего страшного в прокрастинации. да хули там делать, всё получится легко и просто. а когда приступаешь к работе, оказывается, что нужно очень много времени и фантазии.


когда ложишься спать, стоишь в душе, едешь в метро, идеи бьют через край, только успевай записывать. люблю такие моменты, когда руки не успевают за мыслями, ведь последние ретиво спешат вперёд. нужно попробовать использовать для этих целей диктофон. но, когда сидишь перед белым листом бумаги, к тебе приходит понимание, что муза застенчиво спряталась и с этим срочно необходимо что-то решать.


пара часов тягостных раздумий. попытка увлечь себя. безрезультатно.
и тут внезапно поток сознания уносит тебя далеко, и лист начинает пестрить гениальными и такими простыми вещами. готово! можно сдавать! и настроение улучшилось.


но архитектор жизни нет-нет, да уронит кирпичик тебе на голову. подбросит булыжник в твой огород. обольёт свежесваренным кофе новую голубую рубашку.


пусть ты и с острова Невезения, но туда сегодня веру в лучшее завезли. успей приобрести по привлекательной цене!


сижу и думаю, может, дура? или просто не тем занимаюсь? зачем мне высшее образование? зачем оно всем вообще?
при поступлении и взрослении надо заранее спрашивать, какие есть подводные камни.
хотя порой сам не поверишь, пока не проверишь. ну и что, пусть на это уходят годы. ещё терять и терять!


ох, надо было ехать работать моделью в Китай, а не вот это всё. с одной стороны умная, красивая, образованная, с юморком. с другой - алкоголичка и путешественница, что весьма приятно. просто свернула не туда.


помнишь про перекати-поле? пока что передумала. мой дом там, где я есть, и с этим  стоит мириться.