Ромео не сдаются!

Ран Нуш
Давно хотелось рассказать об этом мужественном канадском генерале в отставке, бывшем сенаторе и активисте, "совести нашей эпохи". Он находился в Руанде в 1994 году, когда за 100 дней провели геноцид народа при полном молчании "прогрессивного человечества". Он - автор прекрасной книги мемуаров "Я пожал руку дьявола" по мотивам тех событий.
Генерал Даллэр считает, что нынешние события в Сирии повторяют сценарий геноцида против нации. Он призывает международное сообщество к быстрым, решительным действиям по заключению и поддержанию всеобщего перемирия в Сирии. Ромео Даллэр поддерживает идею предотвращения вооружённых конфликтов и борется с использованием детей как участников боевых действий. Генерал посещал лагеря беженцев в Иордании, где и наблюдал процесс привлечения детей к военным действиям в Сирии. Подобные действия в отношении детей он видел и в Руанде в 1994 году.
"Позор человечества - констатировать участие детей в войнах,  являясь фактически соучастником преступления из-за бездействия". Генерал Даллэр создал неправительственную добровольческую организацию "Инициатива в отношении детей-солдат".
www.childsoldiers.com
romeodallaire.com
По материалам прессы на 02.06.2016