Мысли

Евгений Михайлов 5
   Он любил это время суток, с тех пор как попал сюда. Выбравшись из лагеря, и, присев на поваленный ствол дерева, стал наблюдать за горизонтом. Гористая местность не испорченная цивилизацией, навевала умиротворение. Внизу стояла старая церковь, постройки Х - ХI веков, которая своей красотой невольно приковывала взор. Несмотря на выбитые взрывной волной рамы и стекла, часть разрушенной стены, крест на куполе стоял на месте. Было видно, что он служил ориентиром и его не раз пытались сбить, но казалось рука с небес отводила снаряды. Крест был необычный, нижняя опора была выполнена в форме полумесяца. Казалось, что само провидение говорило о единстве христианства и мусульманства. То, что Бог для людей один, как бы Его не называли в разных религиях и главная заповедь, заложенная в Библии и Коране - НЕ УБИЙ. Но когда люди соблюдали эту заповедь, если ее использовали (трактовали) невежды от религиозных течений в своих целях, как правило в корыстных, то есть свержение законного правительства и захват власти с жаждой личной наживы. При этом используя религию, для игры на чувствах населения и разжигания вражды между ними, хотя они долгое время мирно сосуществовали. "И поднял руку брат на брата, сосед на соседа,"- пришла ему мысль в голову...


   Он любил это время суток в горах. Ночь здесь наступала внезапно, казалось, что кто-то сверху просто выключил свет...