Сундук здоровья. Гл. 5. Пара слов о платной медици

Максим Максимов 50
Глава 5. Пара слов о «платной медицине».

Что же делать?
Очень просто – не надо идти на поводу у рекламы.
Запомните и уясните себе раз и навсегда: задача нынешней платной медицины и фармацевтики – не охрана вашего здоровья!
Ничуть!
Как раз – наоборот!
Их задача – извлечение прибыли из вашего нездоровья!
Судите сами: чем быстрее вы излечитесь, тем меньше вы купите лекарств.
А если вы не будете болеть совсем, на вас ни фармацевты, ни врачи не заработают ни копейки.
И помрут с голоду.
Или им придется «переквалифицироваться в управдомы»…
И - наоборот, чем дольше вы будете болеть, тем больше ваших денег  перейдет в их карманы.
Логично?
Так выгодно ли им ваше здоровье?
То-то и оно!
Перед тем, как лишить нас того огромного, неоценимого социального завоевания как бесплатное здравоохранение, нам всячески впаривали в мозги, что оно было такое-сякое, немощное и плохое…
И лечили нас плохо только потому, что лечили - бесплатно.
А все потому, что бесплатный сыр – только в мышеловке!
Ну, и как теперь, по-вашему?
Вкуснее платный сыр в той же самой мышеловке?

Равно, как и качество других товаров и услуг, волшебным образом «поднятое» рыночной экономикой на высоту, недосягаемую при плановой.
Сейчас мы едим дорогую колбасу - «с запахом мяса», пьем молоко - с запредельным содержанием антибиотиков, едим сыр, сделанный неизвестно из чего и черт знает, как…

Стоимость и качество лекарств, вообще – притча во языцех!
Если во времена бесплатной медицины и лекарства стоили копейки, и качество их было стопроцентное…
То теперь цена их – запредельная, а качество…
Теперь болящий и на треть не уверен, что вместо таблеток не получит… просто прессованный мел!
Это - в лучшем случае…

Недавно я купил десяток лампочек, чтобы не бегать каждый раз в магазин, поскольку срок службы у них – сами знаете.
Завернул новую, вместо сгоревшей, включил.
Надо сказать, весь вечер она горела исправно!
Но на следующий день она благополучно перегорела - при включении.
Ну, что ж, вкрутил новую.
Эта тоже горела весь вечер исправно.
Но на следующий день при включении перегорела и эта!
И так – все эти десять штук, подряд!
Все перегорели при включении на следующий вечер!
А помнится, при проклятой, плановой экономике, лампочки горели не годами.
Они горели – десятилетиями!
Лампочка в моей мастерской служила больше пятнадцати лет!
И еще бы служила, бог знает сколько, если бы я ее не разбил нечаянно сам…

Нужны ли капиталистическому производителю такие «долгоиграющие» лампочки, если его цель – получение ПРИБЫЛИ с каж-дой продажи?
Судите сами: чем больше продаст – тем больше прибыль!
Вместо десяти перегоревших за полторы недели лампочек, сейчас он продаст еще десять штук, и за эти полторы недели получит еще одну энную сумму прибыли.
А если бы они горели годами, так же, как при плановой экономике?
Ту же самую, недельную энную сумму он не получил бы и за десять лет!
А ему это – надо?
А чем дурнее мошенника-производителя тех халтурных лампочек - ПЛАТНЫЙ врач?

Нет, друзья мои, здоровье пациентов выгодно только БЕСПЛАТНОЙ медицине.
Как ни странно!
Судите сами: не получая от пациента ни гроша, врачам выгоднее от него избавиться побыстрее, чтобы меньше с ним возиться.
И поэтому их задача – быстрее поставить больного на ноги.

Предвижу, что найдутся шутники, которые скажут, что бесплатным врачам выгоднее быстрее отправлять своих пациентов на тот свет.
Не надо!
Во-первых, низкий процент излечиваемости был наказуем.
И не только рублем.
Во-вторых, кто задарма захочет подпасть под Уголовный кодекс?

А вот, за хорошие бабки, ПЛАТНЫЙ врач может и рискнуть!
В том числе, и здоровьем, в том числе - и жизнью пациента.
А почему бы - нет?
Если сейчас совсем другая система ценностей – алчность и нажива, и во главе угла – только прибыль?
Что сейчас мы с вами и наблюдаем!
Поэтому-то, при платной основе, и расцвела махровым цветом организованная преступная медицина.
И большинство из читателей знает, о чем я говорю.

А вот бесплатной медицине, как ни странно, ВЫГОДНЕЕ, чтобы у нее вообще не было пациентов!
И для этого ей выгоднее заниматься ПРОФИЛАКТИКОЙ заболеваний.

А выгодно ли ПЛАТНОЙ медицине заниматься этой профилактикой?
Пожалуй, ей выгоднее прямо противоположное!
Чтобы потенциальных плательщиков было как можно больше!
И - за ваши же деньги! - она найдет у вас и будет «лечить» даже такие болезни, каких нет ни в природе, ни в самых подробных медицинских справочниках!

Читатель может подумать, что я увлекся, и меня понесло не в ту сторону…
Нет, уважаемые, именно в ту, куда надо!
После того, как здоровье народа в нашем государстве перестало быть общегосударственным делом…
После того, как «спасение утопающего стало делом рук самого утопающего», и стало зависеть только от его личных финансовых возможностей, надо брать свое спасение в свои руки!

Пусть на меня не обижаются медики и фармацевты!
Я уверен, подавляющее большинство из них честно делают свое дело.
И за это им — глубокий поклон!
Но!
Даже маленькая ложка дегтя, как известно, испортит большущую бочку меда...

Если при нынешней, жуткой экономике алчного стяжательства, нас с вами заставляют жутко дорого платить за наше нездоровье, то жутких последствий от навязанной нам всеобщей, жуткой погони за наживой нам не избежать!

Например, по сообщению радиостанции Вести-ФМ, в Москве удаление клеща обошлось пациентке в… 14 тысяч рублей!
Консультация, т.е. за то, что медики взглянули на клеща - тысяча рублей, за анестезию, которую вообще никто не делал – 3,5 тысячи, за капельницу, которую никто не ставил, за перевязку, которую никто и не собирался делать…
И прочее и прочее – итого накрутили 14 тысяч.
Но самого главного – обследования клеща на предмет его зараженности, то есть того, что является главной целью операции – за эти 14 тысяч выполнено не было.
Потому что от клеща ничего не осталось – он сгорел дотла от действия высокотехнологичного радиоскальпеля!
Тогда какой смысл было применять столь сложное блудодейство на «высокотехнологичном уровне», если этого клеща можно было просто выковырять даже вручную самому и совершенно бесплатно – и с точно таким же результатом?
А смысл – в извлечении ПЛАТНОЙ клиникой прибыли из нашего нездоровья, в данном случае - затруднительного положения во избежание опасного заражения.
Хотя и извлечение клеща, и его обследование на зараженность, в той же Москве, в клинике в Графском переулке, делается совершенно бесплатно!

Так, что же делать?
Очень просто: прежде всего, не надо идти на поводу ни у кого – ни у каких «пастырей», любого розлива и любого пошиба.
Ни обещающих вам манну небесную – при вашей жизни, ни обещающих вам райские кущи – после вашей смерти.
Ничего этого не будет.
Никогда.
А страждущим – не идти на поводу у рекламы.
Все они хотят иметь от вас только свой собственный, шкурный интерес - здесь и сейчас!
Будьте бдительны, и никогда не отключайте «сигнализацию», ни при каких обстоятельствах!

Ну, а в данном, конкретном случае, от которого мы несколько отвлеклись – то есть, с головной болью – просто постараться улучшить кровоснабжение мозга!
Самому!
Но - как?


Следующая, 6 глава - Смешной рецепт для головы - http://www.proza.ru/cgi-bin/login/page.pl

Начало Сундук здоровья – Гл.1 – Ну, достало! - http://www.proza.ru/2016/05/25/500