Удельный

Демидова Виктория
Она слишком много ела. Если хорошенько прислушаться, можно было услышать хруст шавермы, раздающийся из самых различных уголков города. Поддавшись популярному в её время веянию, она решила стать веганом, полностью отказавшись от употребления в пищу животного белка. Страшная угроза нависла над головами жителей мегаполиса. Город стал превращаться в бетонную пустыню: она оставляла лишь серую почву на месте буйствующих зеленью газонов, а ветви деревьев возвышались над землёй, обрамлённые сиротливыми голыми кронами, оставленными без листьев. Но этого не хватало, потому в ход пошли конфеты. Хруст, дополняемый шуршанием обёрток, становился всё громче, а тело её непомерно увеличилось и продолжало расти вширь под влиянием новой диеты, перенасыщенной быстрыми углеводами. Её поступь сотрясала землю, что привело к возникновению пыльных бурь. Стены домов и асфальт пошли трещинами. Городу нужен был новый герой.

Осознав это, как-то проснувшись в предрассветный час в квартире своей подруги, он понял, что настал его час: пора действовать. Откровение настигло его. Не став нарушать её сон, он тихо покинул квартиру, прихватив леопардовый халат и лосины цвета фуксии из шкафа любимой. Когда она всё узнает, она поймёт и простит.
         
        Всю следующую ночь его соседи слышали шум работающей швейной машинки в его квартире. Плащ из халата, маска и трико из лосин - образ готов. И вот он, скромный герой, вышел на улицы города, спасать жителей от неминуемой катастрофы. Народ ликовал. Граждане, узнав о появлении защитника, дали имя герою - Удельный. Каждую ночь, прихватив с собой лопату и саженцы, он забирался на крышу самого высокого здания города. Его плащ развивался, а взор был устремлён в даль. Он высматривал злодейку, орудующую на улицах города под покровом ночи. Она была хитра и неуловима. Приобретя практически сферическую форму тела, ей ничего не стоило укатиться с места преступления. Но он не оставит попыток. Он верил в себя, а люди верили в него. Город будет спасён.