Данила Багров в наши дни

Дионисия Вяземская
На мой взгляд, легендарные фильмы «Брат» и «Брат-2» Алексея Балабанова лучше всего иллюстрируют смутные времена 90-х.
Эпоха малиновых пиджаков безвозвратно канула в лету, никто не носит дисковый плеер, да и философские, рвущие душу песни  Наутилуса Помпилиуса, Сплина, Би-2 слегка потеряли свою актуальность.
Задаю себе вопрос, как адаптировался бы Данила Багров в современном обществе? Представляете его среди молодых стартаперов из Сколково, или в кругу бездумно-ритмичного современного шоу-бизнеса? Завел бы он страницу в Инстаграм, выкладывал бы селфи, живописные пейзажи, еду, домашних питомцев? Сомневаюсь, что этого чуть наивного борца с несправедливостью всерьез заинтересовала бы подобная чепуха, которая для многих стала образом жизни.
Где применял бы простоватый паренек в растянутом свитере и черном пальто свои навыки рукопашного боя и изготовления огнестрельного оружия в кустарных условиях? Записался бы добровольцем в горячую точку? Возможно, но сомневаюсь.
Сколько доброты излучал его застенчивый взгляд! Я думаю, свою войну он уже закончил. Такой безмерной доброты и теплоты  взгляд я видела только у православного священника в Болгарии, которому сразу хотелось исповедаться в грехах за всю жизнь, и утопая в спасительно-очищающих слезах отмыться от всего поверхностного, скверного, въевшегося в поры. Так рыдал на плече Данилы его брат, предавший его в первом фильме. И Данила утешил его и простил, и утешил и отогрел еще много людей, встретившихся случайно на его пути.
Как хочется закрыть уши и не слышать эти модные пустые словечки: лайфхаки, лайки, вишлисты, и прочие.
Как вы думаете, нужен ли сейчас человек,  для которого ценность имеют простые незыблемые истины, который может защитить, решить проблемы, отогреть душу, вернуть веру в добро?

Сплин – Гни Свою Линию
«Мы легли на дно, мы зажгли огни. Во вселенной только мы одни.

Гни свою линию,
гни свою линию,
гни свою линию. Горят огни,

Сверкают звезды. Все так сложно, все так просто.
Мы ушли в открытый космос. В этом мире больше нечего ловить»

Продолжение следует …