Глава 3 Часть 5

Кампфер
1 сентября  2242г. 08:02 GMT +09:00
Ни Ому с семьюстами тысячами жителей, ни Асахикава с его миллионным населением не шли ни в какое сравнение с фортресс-сити Саппоро с его десяти миллионами населения. Город-гигант вобравший в себя окрестные города Отару, Куттян, Ивамидзаву и Эбецу был средним городом и скорее его можно было назвать сателлит-сити по сравнению с двадцатимиллионным Пекином, Владивостоком, Москвой, Берлином или Лондоном. Но поиск человека в миллионом городе зеро-граунда, без знания особенностей жизни за пределами стен фотресс-сити, был почти неосуществим.
Вчерашний день бывшие оперативники потратили на исследование города. Точнее его криминальной и судебно-исполнительных частей. В отношении последней всё было понятно, порядок в городе как и в Ому поддерживала военная полиция. И здесь же находился штаб противовоздушной обороны — зонтик от конвертопланов из Саппоро. Криминальная среда была представлена русской мафией, руководил которой некий Давыдов но, к удивлению Фабра, они не занимались торговлей наркотиками, людьми или оружием. Во всяком случае напрямую. Они не крышевали бизнес, как их японские коллеги из Ому. У русских здесь был филиал сельскохозяйственной корпорации с континента. Но никакой монополии, что опять таки удивило и Фабра, и Хьюз, тут не было. В Асахикаве царил полностью свободный рынок, избавленный от влияния государства и лоббирования корпораций. Конечно существовал и теневой бизнес, который был под неусыпным наблюдением русской мафии. Именно он интересовал бывших оперативников в первую очередь.
В кабинете перед молодым человеком, которому ещё не было тридцати, сидела девушка в чёрном деловом костюме. Мужчина, брюнет с серыми глазами и заурядной внешностью был одет в дорогой костюм, но вот золотых часов у него не было. В самом кабинете было по-спартански мало мебели, дорогой и в стиле модерн, большое окно на всё стену и картины  в стиле арт-нуво. Ирина скорее была готова увидеть холодный деловой стиль с прямыми линиями как в мебели так на картинах. Причём  это были не современные цифровые картины, где можно было менять изображение по своему желанию, а настоящие картины на полотнах.
- Альфонс Муха?
- Копии, - не сводя глаз с гостьи сказал Давыдов.
Несмотря на возраст он был жестоким и несгибаемым человеком, что было хорошим подспорьем в свободном рынке. Места руководителя в Хоккайдо он достиг после того, как собрал компромат на своего босса, но останавливаться на достигнутом он не собирался. Из-за этого он и прослыл человеком беспринципным и опасно хитрым. Но перед гостьей его ухищрения оказались бесполезны. За время непродолжительного разговора она сохраняла невозмутимое лицо, и все попытки босса русской мафии в Саппоро нащупать точки воздействия на девушку оказались тщетны. Она словно не понимала, что имеет в виду Давыдов. Это выбивало его из колеи. Или перед ним был абсолютно честный человек или беспринципный лгун, которого даже полиграф не раскусил бы. А ещё он не мог понять кого представляет гостья. По некоторым оборотам и оговоркам он стал предполагать, что она из Америки, хотя она могла умышлено оговориться, чтобы пустить хозяина по ложному следу.
- Странно, что босс русской мафии интересуется столь старым искусством.
-  А вы считаете, что я должен быть узколобым неандертальцем с бассейном полным водки и шлюх?
- Это бы отвечало стереотипам.
Ирина умела притворяться и имела кое-какие актёрские навыки. Одно время она участвовала в школьном театральном кружке, а позже и студенческом, но не считала сценическую деятельность своей целью. Но сейчас ей пришлось вспомнить о сцене и тех навыках. Она изображала сразу и Марию Романову с её холодным характером, только когда дело не касалось коммунистов, и капиталиста-дельца, готового на любую подлость ради обогащения. Девушка надеялась, что босс русской мафии поверит в её игру.
- Не пойму, то ли это был комплимент, то ли вы меня оскорбили.
Снова никакой реакции от гостьи. Он уже начал подозревать, что перед ним был один из довоенных гиноидов, раньше роботов умели делать максимально похожими на людей.
- Мистер Давыдов, - Селиванова сцепила руки в замок, откинувшись на мягкую спинку стула. - Мои предки эмигрировали в США ещё до войны и о русских традициях ведения бизнеса я знаю на уровне семейных  легенд. Баню и распитие спиртных напитков я оставлю на долю моего начальства.
Босс мафии скривился как от зубной боли. Прежде он не имел дело с крупными фирмами из Северной Америки. Но ему было известно об их деловой хватке и об их армиях юристов, готовых обобрать должников до последней нитки.
- Мисс Селиванова, а мне не нравится, как ведут дела ваши боссы из-за океана, там правит бездушный капитализм.
Он заметил, что бровь гостьи при последних словах еле заметно дрогнула и он запомнил это. Воцарилось молчание, Ирина сидела прикрыв глаза, давая понять хозяину, что не собирается его перебивать.
- И почему я должен вам доверять? Появились неизвестно откуда. Говорите, что представляете некие корпоративные структуры и хотите приобрести оружие. Зачем?
- Информация. - прочеканила она в ответ не открыв глаза. - Стоит дорого, мистер Давыдов. Вы планируете шантажировать моих начальников и требовать денег за молчание?
- Я честный предприниматель и не собираюсь вести дела с теми, кто хочет кинуть меня.
- Кинуть? Мистер Давыдов, просто есть вещи о которых вам лучше не знать. Есть крупные деньги и там не каждый может удержаться.
- Я хочу знать для чего вы хотите приобрести у меня оружие. Я не думаю, что у вас на континенте дефицит огнестрела. Или вы сами ничего не знаете и просто посыльный, который корчит из себя важную шишку?
Ирина хранила молчание, она выдержала паузу, внезапно открыла глаза и уставилась на босса мафии. Тот инстинктивно ощутил, что сейчас и будут расставлены всё точки над i.
- Коммунисты собрали прототип квантового компьютера, мистер Давыдов, - на первом слове голос гостью едва заметно дрогнул, но так, чтобы это заметил собеседник. - Двести лет никто не мог приблизиться к этой проблеме, технологии были утрачены и тут эти красные в тайне от соседей разработали функционирующий прототип!
Она подалась вперёд и лицо её приняло гримасу злости и отвращения. Мужчина вжался в спинку кресла, чувствуя себя древнегреческим героем, столкнувшимся с эринией.
- Наша святая обязанность не дать этим красным, - последнее слово она просто выплюнула. - Закончить эту вычислительную машину. В следующем месяце они собираются перевезти основной блок из Новосибирска в Москву. Эскорта не будет, они уверены в своей безопасности.
Отыгравшая капиталиста, ненавидящего коммунистов, Ирина снова откинулась на спинку и снова закрыла глаза. Она была довольна собой, так как была уверена, что после такого представления босс русской мафии поверит ей. Хотя бы частично.
- Нам нужно оружие для нападения на авиаконвой. Почему мы не используем свое оружие вам должно быть уже понятно. Что же до людей, - тут Селиванова поморщилась, - Это будут пакистанские талибы. Никаких вопросов ни к вам, ни к Белому движению. Судя по вашему лицу вы растеряны. Поэтому я вас и предупреждала о вредности лишних вопросов.
- Так вы… - в одно мгновение в горле у мужчины пересохло и он кашлянул. - Вы из… Фортресс-сити?
- Вас это удивляет? Мы готовы вести деловые отношения с кем угодно и где угодно. Если это нам полезно.
До этого босс русской мафии никогда не сталкивался с жителями Саппоро. Да мало кто вообще сталкивался. Единственным, что чаще появлялось из-за стен этих городов были патрули гибротов и конвертопланы.
- Но почему вы приехали сюда, а не на континент?
- Потому, что с западного побережья ближе до Саппоро и потому, что мы располагаем информацией, что в Ому проживал человек известный как Тоору Кимори. Моему начальству известно, что он располагает возможностью торговли большими партиями оружия.
- Жил? - молодой человек прищурился.
- Он уехал из Ому после того, - Ирина изобразила брезгливую мину. - Наши коллеги из Синдиката получили информацию о квантовом компьютере. Вздумали опередить нас. Дальнейшее, как я предполагаю, вы знаете сами.
Босс русской мафии сам закрыл глаза и постукивал по крышке стола. Рассказанное гостьей почти всё объясняло, но почему она так разоткровенничалась с ним — настораживало.
- Мы надеемся, что ваша помощь послужит для основой для наших дальнейших деловых отношений, мистер Давыдов.
- Я откажусь. В мире крупных денег и крупных хищников щуке лучше не соглашаться на дружбу, которую ей предлагает акула. Я просто дам вам телефон Кимори, а дальше вы сами там разбирайтесь. И никакого разговора между нами не было.
- Это приемлемо. - холодно улыбнулась Селиванова, подходя к столу.
Мужчина отдал ей листок с телефонным номером и ни разу не взглянул на неё, пока она шла до двери. Когда за гостьей закрылась дверь Давыдов потёр виски и поморщился.
- Грёбаные американцы. Грёбаные фортресс-сити.