2014-07-18 Савченко Марина. Россия, очнись!

Виталий Иванов
Россия, очнись! Как мы выигрывали информационную войну. Книга 2 / Составил Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2016. –160 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3096/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/lqay/
----------



2014-07-18 Савченко Марина. РОССИЯ, ОЧНИСЬ!
Обсуждение на Рифма.ру
=======================================

Много можно было бы написать с марта месяца, но пока это касалось только украинцев, наверное, правильнее было бы молчать, тем более на Рифме... Но вчера под Донецком упал малазийский самолет БОИНГ-777, и Украина имеет страшные доказательства причастности России к трагедии, в которой погибло 80 детей. Поэтому не могу, да и не хочу молчать... Разговор, который присутствует в стихотворении, реален - это факты, в которые еще в марте мало кто из вас верил!

Ну, что, ребята, родные,
Давайте поговорим?
Смывается потихоньку
Заведомо лживый грим...
Владимир, «великий» Путин,
Кому ТЫ ОРУЖИЕ ДАЛ?!
Наверное, мирным людям,
Которых сам Бог послал?
Сегодня ушло душ триста -
Туда же... на небеса!
Пусть каждый тебе приснится
И слышатся их голоса.
.......................
А в разговоре несется:
- Мы думали, АН-26! -
Из ДНР полководцы
Челом бьют московским - жесть!
- А что, это был гражданский?
- Ну, да, похоже на то! Какие-то тряпки,
ранцы, и трупов, наверное, сто!
........................
Ошиблись ребята немного -
Кремлевский, чего молчишь?!
Под сто только детских трупов -
Володя, спокойно спишь?
И ящики бортовые
Шлют с Боинга прямо в Москву -
Теперь словно лошадь в мыле,
Вливающий БУКи в войну!
И в этом ТА МОЩЬ И СИЛА,
Которой гордишься, собрат?!
Марающий всю Россию
Володи кровавый парад!
И трупами всё сильнее
Разит на ВЕСЬ МИР от Кремля...
РОССИЯ, ОЧНИСЬ СКОРЕЕ,
Ведь это твоя ВОЙНА!

=======================================
УЧАСТНИКИ ОБСУЖДЕНИЯ:
Овруцкая Эмилия, Трифонова Алёна, Галь Дмитрий, Мартинович Геннадий, Иванов Виталий, Савченко Марина, Лобанов Николай, Мигунова Людмила, Ларин Андрей, Езерская Светлана, Дерибас Татьяна, Габриэль Александр,
=======================================


Теперь уже не до бравады,
Не до раздачи орденов,
Когда могилы ваши братья
Нашли в канавах, без имен!
Не отрезвляют и потери
Ваш непомерный аппетит,
Имперский нрав с оскалом зверя.
Российский след на всем лежит.

Спасибо, Марина, за смелые, честные и открытые стихи!

Овруцкая Эмилия 18.07.2014 18:36
--------------------------------------

Всех нас вылечат, только разные врачи.

Трифонова Алёна 19.07.2014 00:45
--------------------------------------

Да, Алёна... Это уже клиника. Здесь либо резать по живому, либо оставить без внимания.

Галь Дмитрий 19.07.2014 16:41
--------------------------------------

Неужели вам совершенно не совестно, Мария?
Где хоть одно из «страшных доказательств причастности России к трагедии»? Да и откуда они могут быть, если расследование по существу ещё даже не началось? Опять – «одна баба сказала»! Уж не считаете ли вы доказательствами чьи-то голословные заявления и фальсифицированные (доказано экспертами!) телефонные разговоры и клипы? Я бы с удовольствием эти доказательства вам представил, только свободным украинцам не позволено их смотреть. НЕ ПУСТЯТ!
Впрочем, вот адрес --- http://www.vesti.ru/doc.html?id=1813720&tid=107114
Попробуйте…

P. S. В крайнем случае посмотреть это можно в Твиттере (https://twitter.com/), если захотите, конечно.

Мартинович Геннадий 20.07.2014 08:32
--------------------------------------

Согласен с Геннадием. Разве можно бросаться такими страшными обвинениями, не имея на то никаких доказательств. Кроме сплетен из насквозь лживых СМИ ? Не важно даже чьих!2
 
Иванов Виталий 21.07.2014 06:48
--------------------------------------

Ребята, Вы же знаете, что нет смысла спорить... Доказательства вооружения ДНР и ЛНР именно РОССИЕЙ неопровержимы - и признаны уже всем миром. Сейчас на рассмотрении только ОДИН вопрос - чтобы на том же мировом уровне вышеуказанные преступные организации признались террористическими, особенно после гибели 298 ни в чем не повинных людей со всей Европы! Одни россияне, как обычно, верят в своего монстра до конца - в этом, вероятно, и выражается НЕПОКОЛЕБИМОСТЬ русского духа... У меня сестра в Зугрэсе - Донецкая область, и если ранее, в конце апреля, она с упрямой решимостью мне писала, мой муж в ополчении, добровольцем, мы будем стоять до конца, то теперь - спасите от террористов! Вы же понимаете, что люди там априори не учитывались, и даже те, кто стояли ранее за идею в ополчении (разные, скажу вам, идеи были - кто-то против киевской власти, кто-то типа против предполагаемых разработок сланцевого газа, кто-то против пресловутых бандеровцев, коих в глаза не видели - пропаганда российская работала на славу!), то теперь все прекрасно осознали происходящее, и гонят ДНР-овцев иногда в открытую, используя ТОЛЬКО словарный запас, потому что у простых людей танков, автоматов, градов, систем «бук» нет и смертей они хотят менее всего - странно, правда, а то создается впечатление, что зенитки на Донбассе, как хлеб в продуктовом магазине, покупаются! Путин старается - миллионов хватает! Так зачем их вкладывать в экономику России (или того же Крыма!), если можно поиграть в ВОЙНУ? Договор с Китаем заключил, так теперь надо всей Европе и Америке показать «кузькину мать»...
Да, Алена, вылечат, наверное! Но в случае президента России - не факт. Смотрела я его заявление по поводу сбитого Боинга по свежим следам - очи долу, типа Украина сама виновата, все вокруг вообще боятся в его сторону смотреть, Медведев разве что маску не сильно держал - растерян до невозможности. Сейчас опять придумываются неимоверные версии произошедшего - одна фантастичнее другой! Что, еще пару месяцев подождем? Ждите. Китай - это замечательно, наверное, не спорю... Но если санкции вступят в силу со всех фронтов, то инвестиции будут вливаться со стороны китайцев не просто так - и скажете ли Вы спасибо президенту за китайскую кабалу в дальнейшем, тоже вопрос. Им территория нужна. И все вернется бумерангом, как обычно происходит в жизни...

Савченко Марина 21.07.2014 09:51
--------------------------------------

Марина! Мой Вам добрый совет: не пытайтесь ничего доказывать людям, не слышащим Вас. Это бесполезное занятие. Время и только время всё расставит по своим местам и каждый сможет тогда - или же убедиться в своей правде или же признаться в своих заблуждениях........

С теплом, Ник

Лобанов Николай 21.07.2014 11:13
--------------------------------------

Да, Николай, Вы правы! Хотелось бы Геннадия и Виталия посадить в кабинку управления той же системой «Бук» - и посмотреть на реакцию... Некоторыми самолетами - и то управлять легче! Так вот поэтому в стихе «челом бьют московским» не просто так. Получить «Бук» из России - полдела, а вот координировать полет «земля-воздух» - не из автомата пальнуть! Думаете, все эти «гирькины-болотовы» хоть что-то об этом знают?! Наводку дали, Москва помогла ( , а в итоге - 298 трупов и истерика у жителей-очевидцев, когда на легковушку с неба стали сыпаться части тел просто дождем! Водитель в шоке, жена и ребенок в истерике. Америка задается одним вопросом, не специально ли? Думаю, нет, но вины с Путина это не снимает, лишь усугубляет ситуацию. Обезьяна с гранатой - куда уж хуже!

Савченко Марина 21.07.2014 12:31
--------------------------------------

17 числа, в день крушения самолета, СБУ перехватила переговоры террористов, в которых И. Безлер (Бес) докладывает своему куратору полковнику ГРУ ГШ ВС РФ В. Германину о только что сбитом боевиками самолете. И позже выясняется, что наводка подкачала - самолет оказался гражданским... «Пуск ракеты был совершен из района пгт Снежное, контролируемого боевиками», — военные эксперты заявляют, что боевики были не в состоянии самостоятельно сбить самолет, летевший на высоте 10 тысяч метров, террористам помогали специалисты из РФ.

Савченко Марина 21.07.2014 12:36
--------------------------------------

МАРИНА, вы подменяете тему. Это понятно.
Мой вопрос был совершенно конкретным, где хоть одно из «страшных доказательств причастности России к трагедии»? Имелось в виду, конечно, падение малазийского самолета БОИНГ-777: «Но вчера под Донецком упал малазийский самолет БОИНГ-777, и Украина имеет страшные доказательства причастности России к трагедии, в которой погибло 80 детей» (ВАШИ СЛОВА!).
Сейчас же ваш ответ: «Доказательства вооружения ДНР и ЛНР именно РОССИЕЙ неопровержимы - и признаны уже всем миром». И другие хорошо всем известные штампы. Но это другой разговор.
А что всё же с падением самолёта? Сейчас ни один профессиональный эксперт не даст ответа на этот вопрос. А ваши фюреры как бы уже заранее все знали. И вы туда же вслед за ними. Презумпцию невиновности никто ещё не отменял. И я понятия не имею, почему «упал» боинг. Давайте дождёмся окончания следствия, потом поговорим. И не ранее того. А виновные, несомненно, кем бы они ни были, должны быть наказаны по всей строгости.

Мартинович Геннадий 21.07.2014 12:48
--------------------------------------

МАРИНА, не видел ваших последних постов.
Вы опять основываетесь на чьих-то бездоказательных заявлениях и фальсифицированных (ДОКАЗАНО!!!) данных. Но так пишут у вас, значит, так оно и есть. А к другим источникам вас не допускают. Зайдите хотя бы на Твиттер...

Мартинович Геннадий 21.07.2014 12:54
--------------------------------------

НИКОЛАЙ, я уже дано предлагал поговорить. Но ты ушёл от разговора. Теперь уже поздно.
Будем судить по конечным результатам!

Мартинович Геннадий 21.07.2014 12:56
--------------------------------------

Да, МАРИНА, чтобы Бук сработал, там нужна не «кабинка управления». ЗРК Бук - это большой сложнейший комплекс, управляемый целой командой высококвалифицированных и тренированных военнослужащих. Перегнать незаметно такой комплекс через границу (а тем более - туда и обратно) невозможно.
На этом пока прощаюсь.

Мартинович Геннадий 21.07.2014 13:02
--------------------------------------

Мартинович Геннадий

Геннадий! Думаю, что Вы не правы - разговаривать никогда не поздно. Тем более, что у нас с вами всегда были тёплые и дружеские отношения. Надеюсь, что они таковыми и остались.......

У меня сейчас такой период в жизни, что я, практически, ни с кем не общаюсь..... Думаю, что такие моменты бывают у каждого.

Желаю Вам доброго настроения и только приятных эмоций.

Лобанов Николай 21.07.2014 13:08
--------------------------------------

НИКОЛАЙ, поздно в том смысле, что сейчас, на мой взгляд, наступил кульминационный момент. И все разговоры пока бессмысленны. Надо дождаться окончательных результатов расследования. Надеюсь, объективного (вспомни 2001). От них будет зависеть очень многое (IMHO).

Мартинович Геннадий 21.07.2014 13:18
--------------------------------------

Стоит, как всегда, подумать, кому это выгодно.
России и ДНР ни с какой стороны это не нужно.
А вот Америке и власти на Украине - сбитый над территорией ополченцев самолет - подарок лучше не надо.
Уже этим все сказано.
 
Иванов Виталий 21.07.2014 13:30
--------------------------------------

Геннадий! Ну Вы же всё равно прекрасно понимаете, что и после результатов объективного расследования (если такое всё же состоится), сторона, признанная виновной, будет от всего открещиваться и сетовать на необъективность и очевидную предвзятость......

Хотя, конечно, будем ждать - а что нам ещё остаётся?.......

Лобанов Николай 21.07.2014 13:30
--------------------------------------

Подсудимые всегда открещиваются. Но если суд признаёт их виновными, то их наказывают. Главное, чтобы суд был честным и чтобы мир узнал правду.

Мартинович Геннадий 21.07.2014 13:59
--------------------------------------

Геннадий, мир уже признал факт аннексии Крыма - абсолютно противоправное и немыслимое действие в 21 веке по международным меркам. И что? ДА НИЧЕГО! Рейтинг Путина в России вырос с 54 до 87%... А теперь признает факт участия в терроре против Украины - и что будет? Учитывая, какой клин вбит между народами, мне кажется, россияне и это «проглотят», да и с удовольствия - мол, поделом бандеровцам... Не так? Очнутся только в том случае, если экономика России пошатнется от соответствующих мировых санкций - и это почувствует каждая домохозяйка, не говоря уже о российском бизнесе. Не загадываю наперед, как и советует Николай, но к этому все предпосылки... И так, как Путин пытается манипулировать - какими методами! - уже недолго осталось до результатов. Вот тогда вдруг все поймут, а стоило ли вообще «брать Крым» и очертя голову, осуждать, обвинять, оскорблять украинцев?

Савченко Марина 21.07.2014 15:02
--------------------------------------

И небольшая ремарка от обозревателя мировой прессы по поводу аварии Боинга и подтверждении моих слов:
Во-первых, то, что, казалось, превращается в локальный «замороженный» конфликт, теперь перешло в новую стадию, создающую прямую угрозу безопасности в Европе. Не будем забывать, что самолет летел из Амстердама. Далее, американские чиновники давно уже говорят, что получить такое тяжелое и технически сложное вооружение повстанцы могут только в одном месте - в России. Именно поэтому вчера был введен новый пакет санкций. Теперь же США и давно старающаяся избежать подобных вещей Европа, возможно, будут вынуждены предпринять более активные действия и ввести не такие хирургические, а более болезненные санкции. Не может быть, чтобы на следующий день после того, как он раскритиковал американскую внешнюю политику как безрассудную, его вооруженные силы сбили пассажирский самолет. Скорее похоже на то, что повстанцы допустили ошибку, в результате которой Путин оказался загнанным в угол. Путин терпеть не может углы, и когда его в них загоняют, он, как правило, начинает впадать в бешенство. Особенно он не любит говорить или делать то, что он него ожидают, и поддаваться давлению извне. Поэтому, хотя он уже и выразил соболезнования правительству Малайзии, не ждите, что он предпримет какие-то быстрые и решительные шаги», - пишет The New Republic.

Савченко Марина 21.07.2014 15:07
--------------------------------------

А я слышал, Марина, что все мировое сообщество осуждает грабительскую и чудовищную политику, невероятную повседневную ложь США и их немногих приспешников. Ну и тех, конечно, которые пытаются выслужиться перед откровенными врагами всего человечества.
Наапраасно пытаются. Как только возникнет необходимость у США, их разбомбят, забыв все заслуги.
Украина как раз характерный пример.
Как вы это не понимаете, у меня просто не укладывается в голове.
 
Иванов Виталий 21.07.2014 15:39
--------------------------------------

Как всегда, я про Фому, мне про Ерёму.
Я ещё ни разу не услышал от вас, Марина, конкретного ответа на свой конкретный вопрос.
Под влиянием пропаганды США и нынешних правителей Украины вы априори заявляете о вине ополченцев, России, Путина и т. д. в том, что был сбит боинг, хотя ещё не известно даже КАК ОН БЫЛ СБИТ И БЫЛ ЛИ ВООБЩЕ СБИТ, а не произошла катастрофа и т. п.
УДИВИТЕЛЬНО И НЕОБЪЯСНИМО!!!
Ещё ни один профессиональный эксперт не может ничего конкретного сказать по этому поводу (только перечислит возможные варианты), а МАРИНА уже всё знает окончательно.
ПОРАЗИТЕЛЬНО!
С таким же успехом я могу сказать, что боинг был сбит из рогатки МАРИНОЙ САВЧЕНКО. У вас есть алиби, Марина?!

Марина, вы учителем в школе работаете?

Мартинович Геннадий 21.07.2014 15:42
--------------------------------------

Геннадий, докажите обратное. Или Вы в КГБ работаете? Об этом заявляют официальные лица в Украине...
А по мне, так слова очевидцев важнее «официально-нереальных» версий какой бы то ни было страны - спросите местных, кто стрелял. Они расскажут. И то, как некоторые даже радовались, мол, молодцы ДНР-овцы, очередной АН сбили, а то разлетались! Ну, пока трупы во дворы падать не стали... Народу глаза не закроешь. Вот поэтому априори и заявляю. Ворону с ласточкой трудно перепутать, да? На мобильники снимали - и надо быть трижды слепым и глухим, чтобы НЕ УВИДЕТЬ и НЕ УСЛЫШАТЬ! А Гирькин тут же и похвастался в соцсетях - время 17.20... Но Вы же, наверное, к Украине ближе, чем я? И точно знаете ответ на свой поставленный вопрос? И вообще, много больше знаете, чем мы тут на местах... Не думаете, что от этого и беды многие?

Савченко Марина 21.07.2014 16:43
--------------------------------------

Коль скоро наши сайты для украинцев закрыты, привожу текст заявления.

Заявление МИД России по теме расследования причин катастрофы малайзийского самолета в воздушном пространстве Украины

1741-21-07-2014

Мировая общественность ожидает скорейшего и независимого расследования причин катастрофы малайзийского самолета в воздушном пространстве Украины.
В целях проведения максимально объективного расследования руководство Министерства обороны Российской Федерации на днях задало десять вопросов украинской стороне.
Напомним о них.
1. Власти Украины сразу же определили ополченцев, как виновников трагедии. Что лежит в основе таких выводов?
2. Может ли официальный Киев сообщить все детали использования установок «Бук» в районе боевых действий? Главное - зачем эти системы там развернуты, поскольку у ополченцев нет самолетов?
3. Каковы причины бездействия украинских властей по формированию международной комиссии? Когда такая комиссия начнет работать?
4. Готовы ли представители вооруженных сил Украины предъявить международным экспертам документы по учету ракет класса воздух-воздух и земля-воздух и боекомплектов зенитно-ракетных комплексов?
5. Будут ли данные средств объективного контроля о перемещениях самолетов ВВС Украины в день трагедии предъявлены международной комиссии?
6. Почему украинские авиадиспетчеры допустили отклонение маршрута самолета к северу в сторону «зоны антитеррористической операции»?
7. Почему не было полностью закрыто для гражданских самолетов воздушное пространство над зоной боевых действий, тем более что в этом районе не существовало сплошного поля радиолокационных средств навигации?
8. Может ли официальный Киев прокомментировать сообщения в соцсетях, якобы от имени испанского авиадиспетчера, работающего на Украине, что сбитый над территорией Украины «Боинг» сопровождали два военных украинских самолета?
9. Почему Служба безопасности Украины начала без международных представителей работу с записями переговоров украинских диспетчеров с экипажем «Боинга» и с данными украинских радаров?
10. Как были учтены уроки предыдущей аналогичной катастрофы российского Ту-154 в 2001 году над Черным морем? Тогда руководство Украины до последней минуты отрицало причастность Вооруженных сил страны к той трагедии, пока неопровержимые доказательства не выявили вину официального Киева.
К сожалению, до сих пор какой-либо реакции украинской стороны на указанные вопросы не последовало.
Ожидаем, что ответы будут все-таки даны.

21 июля 2014 года

P. S. Марина, может, вы ответите на эти вопросы, так как украинскому руководству вряд ли это под силу.

Мартинович Геннадий 21.07.2014 16:43
--------------------------------------

Да, легко жить на свете дилетантам...
Я ничего, Марина, не собираюсь доказывать и уже говорил, что не знаю и ничего не могу знать, кроме самого факта падения боинга. Пусть специалисты разбираются, а мы будем ждать их компетентного заключения.

Я не в КГБ работаю, как «Об этом заявляют официальные лица в Украине...». Его давно нет. Я в ФСБ.

Мартинович Геннадий 21.07.2014 16:53
--------------------------------------

Читайте выше... Глазами очевидцев. В ответ на Ваши 10 пунктов из российской прессы я выдвину 100 других из украинской прессы - как ДНР-овцы препятствуют миссии ОБСЕ, не допуская к месту событий и т.д., и т.п., и конца-края этим обвинениям не будет. Это спор в никуда и ни о чем. Приезжайте - и увидите все своими глазами. А еще - людей поспрашивайте. Надеюсь, со здоровьем все в порядке, а то тут у нас некоторые поехали в Россию и в Беларусь к родственникам, валерианкой не обходилось... Сегодня здесь прочитала фразу «фрезой по мозгам прошлись», то да, точно, в яблочко! Говорят, тошнит от первых же кадров, особенно если сами люди из Украины - и очевидцы обратного.

Савченко Марина 21.07.2014 16:58
--------------------------------------

Правильно, Геннадий, ждите. Я же в марте тоже не могла знать про войну на юго-востоке Украины! А Вы спорили точно так же, обвиняя и в дилетанстве, и в чем угодно... Откуда было знать? А ответ до боли прост - я украинка, эти события происходят в моей стране, с моими родными людьми в том числе. Этот стих, как и предыдущий про Крым, подтвердится - увидите! Путин подпитывает войну, т.е. косвенно ведет её с Украиной, отстаивая внешние интересы России. То, что с Боингом недоразумение вышло - понятно, как бы США не стремились говорить о спланированном заранее терракте в ответ на их санкции... Но и за это нужно отвечать - Господи, сколько крови! Уж не захлебнется ли?

Савченко Марина 21.07.2014 17:12
--------------------------------------

Кто же с валерьянкой в Россию или Белоруссию ездит?
С горилкой или самогонкой приезжать надо. А мы уж тут вам чистенькой нальём...;-)

В РФ сейчас от полутора до двух миллионов украинцев, зарабатывающих на прокорм семьи. И беженцев 110 000 по официальным данным. Фактически около 500 000.
Наговорился я с теми и другими достаточно.

А вам, Марина, как и обещал, очень советую в Крыму отдохнуть. Кто уже съездил, говорят, в этом году там замечательно. Одно плохо - 2 суток на машине надо в очереди на переправу стоять.

Мартинович Геннадий 21.07.2014 17:16
--------------------------------------

Обама с Поршенко, Коломойским и т. д. захлебнутся ОБЯЗАТЕЛЬНО.
А Россия с Украиной и не воюет. Путин даже разрешение на ввод войск дезавуировал. Вы же это прекрасно знаете.

Мартинович Геннадий 21.07.2014 17:20
--------------------------------------

Вот пример взвешенного подхода.

В четверг вечером в Донецкой области потерпел крушение Boeing 777 компании Malaysia Airlines, выполнявший рейс Амстердам — Куала-Лумпур, на борту которого находились 298 человек. Выживших в авиакатастрофе нет. Киевские власти обвинили в авиакатастрофе ополченцев, в ответ те заявили, что не располагают средствами, которые могли бы сбить самолет на такой высоте.

С земли или с воздуха?

«Слишком много неопределенностей. По сути, он мог быть сбит и тем, и тем. Важно одно: если в случае сбития этого самолета силами ПВО можно предположить случайность, то в случае сбития этого самолета истребителем ни о какой случайности речи быть не может — это преднамеренный теракт со стороны какого-то государства», — сказал РИА Новости президент Академии геополитических проблем доктор военных наук Константин Сивков.
Эксперт предположил, что, учитывая тот факт, что на маршруте этого Boeing был надежный контроль воздушного пространства, в том числе американскими средствами, что если бы там появился российский истребитель — об этом моментально бы было сообщено и это легко было бы доказать.
«По моему мнению, украинцы сбили этот самолет “Буком” непреднамеренно, просто отрабатывали по нему систему ПВО. Хотя исключить истребитель я тоже не могу, это тоже вполне возможный вариант. Соотношение где-то 70 на 30, где 70 за “Бук” и 30 за истребитель», — считает собеседник агентства.

Мгновенная смерть

Такого же мнения о причинах крушения Boeing придерживается главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.
«Основные версии на сегодня — уничтожение малайзийского Boeing либо ЗРК “Бук”, либо управляемой ракетой класса “воздух-воздух” с истребителя», — сказал он.
По словам эксперта, эти версии взяты за основу ввиду мгновенного развития катастрофы. «Экипаж не успел передать сигнал бедствия или оповестить наземные диспетчерские службы об атаке. Значит, был именно взрыв ракеты, это привело к мгновенному разрушению фюзеляжа и гибели пассажиров и экипажа из-за взрывной декомпрессии», — пояснил он.
С учетом данных, что маршрут Boeing проходил через несколько зон ПВО, где были развернуты соответствующие украинские комплексы, полагает Коротченко, «пуск мог быть произведен именно ими».
Он также обратил внимание на слова свидетелей катастрофы, которые утверждают, что после крушения Boeing на том же эшелоне продолжал маневры неизвестный самолет, предположительно украинский истребитель Су-27.
«Очевидно, это должно быть расследовано в качестве одной из рабочих версий случившегося», — подчеркнул эксперт.

Выводы делать рано

Экс-начальник международно-договорного управления Минобороны РФ генерал-лейтенант Евгений Бужинский считает, что останавливаться на какой-либо из двух версий гибели Boeing пока преждевременно: нужна экспертиза обломков.
«Без изучения обломков компетентными экспертами ответить на этот вопрос невозможно», — сказал он.

Мартинович Геннадий 21.07.2014 17:32
--------------------------------------

Да?! То-то брат моей знакомой звонил и матерился в три этажа - бизнес сворачивает, делать в Крыму НЕЧЕГО! Не набирается и 50% отдыхающих по сравнению с прошлым годом. Не думаю, что только в транспорте дело... 5 млн./1 млн. в прошлом году - соотношение отдыхающих украинцев и россиян. Плохо Крыму без Украины в этом году, да? Ну, у россиян впереди еще август! У меня есть родственницы, близкие - троюродные сестры по матери моего отца. Так вот одна из сестер сейчас живет в России, уже более 20 лет, а вторая - наша соседка. То, что языка общего после «раскола» не находят - это одно! А вот про Крым сестра- «россиянка» прямо заявила - не было печали в ту нищету ездить, лучше в Турцию, или, на крайняк, в Сочи! Истинно, да? Вот так и говорят очень многие, Геннадий. Стойте и дальше на переправе, Крыму от того не легче. Надежда на мост? Стройте! Пока видим, что Путин только рушить умеет - кроваво...

Савченко Марина 21.07.2014 17:36
--------------------------------------

СУ-27, Геннадий - это те же «мифические бандеровцы», коих в глаза никто не видел в тех регионах, а война началась «из-за них»... Надеюсь, в этот раз мир будет построже - все-таки ИХ граждане сейчас собираются по частям в вагоны-рефрижераторы. Есть спутниковые данные. И по этим данным украинские военные силы вообще не рассматриваются как участники терракта! А Россия, да - рассматривается, причем едва ли как просто участник... Странно, да? Ну, посмотрим, пусть родственники европейцев еще гробы получат. Голландцы УЖЕ в добровольцы в Украину просятся, прямой наводкой, воевать. С чего бы, Геннадий?.

Савченко Марина 21.07.2014 17:53
--------------------------------------

В Крыму, конечно, не всё сразу. За 20 лет провинциальная Украина умудрилась его в хорошее захолустье превратить. Там еще работать и работать.
Про самолёт я ничего больше не скажу. Нечего добавить. Поживем - увидим.
А вот в одном я уверен: Россия без Украины обойдётся, а вот Украина без России вряд ли. Она же никогда и не была самостоятельным государством. Вечно чья-то окраина...

Всего вам доброго!

Мартинович Геннадий 21.07.2014 18:00
--------------------------------------

Банально. Другого и не ожидала. Практически все россияне поют эту песню, а весь мир - другую! И заметьте, заодно с Украиной. Ну, а сами украинцы только и мечтают, чтобы слово «Путин» исчезло как страшный сон вместе с его владельцем. А Россия никуда не денется от Украины, особенно когда правда всплывет окончательно и бесповоротно...

Савченко Марина 21.07.2014 18:16
--------------------------------------

Марина, США и старушка Европа, всегда готовая к услугам, - это далеко не весь мир. Да и они уже не столь едины. Но это их проблемы...

А правда обязательно всплывёт, окончательно и бесповоротно.

И всё же вы точно школьный учитель...

Мартинович Геннадий 21.07.2014 19:07
--------------------------------------

Марина. Вы забываете, что те, кого вы называете «украинцами», так же и наши братья, русские люди. Не так давно мы все жили в одной стране – 400 или 500 лет! Вместе!
И мы так просто и быстро не отказываемся от братьев своих и сестер. И не надо их приватизировать односторонне.
Подумали бы лучше, кто вам вдолбил такую ненависть к русским, России и ко всему, что еще не так давно было дорого всем нам!
И Путин тут не при чем. Президенты приходят, уходят. А народ остается. Единый народ! Именно некоторые так называемые «украинцы», не умеющие по-украински сказать и два слова или чуть больше, зачем-то настойчиво вбивают клин между родными людьми.
Что бы там ни было с самолетом, это не повод делать выводы скоропалительно «исторические». Опомнитесь!
 
Иванов Виталий 21.07.2014 19:47
--------------------------------------

Кстати, мне всегда казалась Марина достаточно тонким человеком и автором.
Не удивлюсь, если за нее говорит здесь сегодня кто-то другой.
Не привыкать уж к подменам.)
Я не верю, что это Марина Савченко!

Что они делают, сволочи!!!
 
Иванов Виталий 21.07.2014 20:05
--------------------------------------

Ну и как, что?
Попрятались!?)
В юности, лет уже более 40-ка назад читал прекрасную фантастическую книгу «Фарсаны». Семена Слепыниа. Сейчас просто найти и скачать.
Это было предупреждение, одно из многих предупреждений нам. Всё меньше остаётся реально живых людей. Живые преждевременно умирают. Остаются – фарсаны, не помнящие родства.
А на Украине – это просто как эпидемия.

Иванов Виталий 21.07.2014 21:42
--------------------------------------

Не так давно неожиданно умерли два моих лучших друга, абсолютно живые! – Владислав Наговицин и Владимир Лавров. Если и со мной ВДРУГ что-то случится, имейте в виду, я чувствую пока еще себя достаточно хорошо, чтобы умереть ВДРУГ.
Удачи всем живым. Нам надо держаться друг друга. И как-то вместе противостоять этому безумию сумасшедших, наделавших фарсанов и управляющих ими!
И, как говорится, в каждой шутке, правды, минимум - половина!)
 
Иванов Виталий 21.07.2014 21:52
--------------------------------------

Вообще. Удивляет низкий уровень фальшивок, фальсификации. Русских всегда считали за дураков. И многие в это наивно верили.
Похоже, пришло время раз навсегда избавиться от этого комплекса.
Это же можно посоветовать и нашим братьям на Украине!

Доброй ночи, друзья!)

Иванов Виталий 21.07.2014 22:05
--------------------------------------

На мой взгляд, в России и на межгосударственном уровне ООН должна быть запрещена и наказуема ЛЮБАЯ ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО ЛОЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ.
Иначе всех ждёт полный крах.
Ловить рыбу в мутной воде уже тоже нет смысла. Рыба почти умерла.

Иванов Виталий 21.07.2014 22:55
--------------------------------------

Ну, даете, ребята, то школьная учительница, то представитель СБУ! Гена, да будь я хоть дворником, который стал очевидцем конкретных событий, а Вы - профессор семи пядей во лбу, но за тысячу км от места событий, увиденное воочию никогда не сравнится с теорией и предположениями... Виталий, ужасно то, как Вы думаете, правда. Между мной и моими родственниками из Волгограда вообще никаких недоразумений, верите? Им главное знать, что с нами все в порядке, и они вполне поддерживают наш выбор. Ненависть?! Вы о чем? А вот за последнюю фразу Вам памятник надобно ставить - вот если бы действительно в России на межгосударственном уровне ЗАПРЕТИЛИ ЛЮБУЮ ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО ЛОЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ, о, даже боюсь представить последствия... С русским духом-то! Думаете, украинцы (из которых половина, а то и более, как я - с русскими корнями) обвиняют россиян? Нет, конечно. Не Вы же, Виталий, там на границе с автоматом стоите, верно? Знаете, что, на мой взгляд, самое страшное для россиян, и отчего всё моральное противостояние? А ВДРУГ ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛОЖЬ? Вот всё, что вы видите, А ГЛАВНОЕ - ВО ЧТО ВЕРИТЕ, просто так называемая СВЯТАЯ ЛОЖЬ от российских политиков... Вроде как во благо РОССИИ, но по людским трупам, как видите. Вот и боюсь, ЧТО БЫ тогда случилось с русским духом... А ведь так ХОЧЕТСЯ ВЕРИТЬ - и это единственное оправдание, по которому ЛИЧНО Я не обвиняю ни одного россиянина (не политика) в происходящем. Время рассудит.

Савченко Марина 22.07.2014 11:30
--------------------------------------

Опять передёргиваете, МАРИНА!!!
Я несколько раз повторил, что НИЧЕГО не знаю о крушении боинга. И НИКТО пока не знает, кроме вас, конечно... Да, ещё США и их прихвостни. Хорошая у вас компания!!!

Мартинович Геннадий 22.07.2014 12:19
--------------------------------------

Марина. Вы ведь не отрицаете результаты референдумов в ДНР и ЛНР ?
Или они проводились под дулами русских солдат? Или бандитов?
Люди свободно определились. А потом на них напали. И вовсе не русские. Напали киевские войска.
Вы посмотрите, где Киев и где Новороссия! Куда они лезут? Не щадя ни детей, ни женщин, ни стариков!
На мой взгляд, оправдывать подобную агрессию невозможно, человеку имеющему хоть сколько-то чести и совести.
По сути, вы, Марина, оправдываете геноцид и противница свободного самоопределения.
Такие вещи определяются совершенно однозначно. Это агрессия Киева против Новороссии.
Другое дело, что если где-то еще есть аналогичное нарушение прав, к нему нужно относиться аналогично. Я против двойных стандартов. Любых!

Иванов Виталий 22.07.2014 12:51
--------------------------------------

Да, Геннадий, а я, представьте, знаю! Потому как не в России, а в Украине живу. И ракета пущена с украинской территории, оккупированной террористами (иначе я ДНР и ЛНР не называю в данный момент)... Ждите расследования, а потом вникайте повторно в то, о чем известно практически всем (меня не слышите, слушайте австралийцев, англичан, голландцев, уж этот инцидент никакими нитками не прикроешь, ни белыми, ни черными). Известно всем, кроме России - мне понятно Ваше моральное сопротивление, я уже писала об этом выше, ведь если правда, то Владимир Владимирович первым себе пулю в лоб должен пустить - с темпераментным русским духом!
Результатов референдума, Виталий, не отрицаю, и открыто высказала мысли моей двоюродной сестры из Зугрэса, за что они боролись... Это было в апреле, Виталий! Послушайте людей сейчас - то, что творится на улицах в ОККУПИРОВАННЫХ местах, где нет нацгвардии Украины, ничуть не лучше обычного бандитизма - вот Вам ДНР и ЛНР! Спрашивается, а на что надеялись, люди добрые?! Поставить у власти Януковичей-Путиных номер два - и жить хорошо? Таких же коррупционеров и воров - и ждать манны небесной и земли обетованной? Знаете, что тетка из Зугрэса говорит, когда упоминаем Славянск - мол, да, освободили, отстраивают, а слова по-русски не скажи, бьют! Нормально, спрашиваю, такую чушь в голову людям вбивать?! У моей кумы свекровь бывшая из Славянска - НИКТО ИХ ТАМ ЗА ЯЗЫК НЕ ТРОГАЕТ И ВСЕ ГОВОРЯТ ПО-РУССКИ! Откуда, я Вас спрошу, такие вот мысли у людей из Зугрэса? Ой, Виталий, много Вы, видать, знаете, сидя в Москве... Тут уж ничего не сделаешь. Знайте, как Вам хочется и нравится, мне ли бороться с системой?

Савченко Марина 22.07.2014 14:19
--------------------------------------

Марина, хотелось бы все-таки увидеть хотя бы какие-нибудь доказательства причастности России к этой трагедии?
ЭлЭй

Ларин Андрей 22.07.2014 14:45
--------------------------------------

МАРИНА, ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЮ, ВСЕ - ЭТО НЕ США СО СВОИМИ ПРИСПЕШНИКАМИ В ЕВРОПЕ!!! Это меньше 10% от населения Земли.

АНДРЕЙ, у нее всегда все доказательства - «одна баба сказала» или - «увиденное воочию» (это о том, кто и как сбивал боинг)...

Мартинович Геннадий 22.07.2014 15:04
--------------------------------------

Рядом с боингом сорока летала, всем рассказала.
- неужели, на десяти тысячах метров?
- Да, с помощью ветра.
 
Иванов Виталий 22.07.2014 15:42
--------------------------------------

Грустно, друзья... Все, что соврет Америка, - истина.)
 
Иванов Виталий 22.07.2014 15:46
--------------------------------------

Геннадий, Андрей, я уже ответила на Ваши претензии по поводу доказательств. Где, на Рифме?! Слушайте заседание ООН в прямом эфире, хоть и вчерашнее, как слушала его я. Но только не российское ТВ, которое уже перебрало все, что могло - и якобы Путин должен был лететь (самая бредовая версия), и приплели ещё два самолета в сопровождении, и теперь уже СУ-25 присочинили, который выше 7 км не поднимается, а работает вообще на уровне 5 км в воздухе)... В общем, вода в решете! Только Путин почему-то серый стал - иначе слова не подберу, мне и отец сегодня сказал, ты не заметила, как он плохо выглядит (думаю, не спит - может, действительное, что-то человеческое осталось - ещё бы, триста смертей на душу, пусть и случайно - это ж не сбитый АН-26 с украинскими военными), а еще Великобританию послушать, которая хочет полностью теперь изолироваться от России! И, Андрей, Гена, наверное, нет дыма без огня, раз ООН собирается и на этих заседаниях, а Россия при этом почему-то занимает ОБОРОНИТЕЛЬНУЮ позицию, мол, наезжают... С чего бы вдруг?! Ах, да, наверное, потому, что ни Андрей, ни Гена не видят доказательств аннексии Крыма и причастности России к вооружению ДНР и ЛНР от Савченко Марины на Рифме.ру - как-то так, не иначе, а то с чего бы разные заседания устраивать, делать Путина персоной нон-гранта в большой восьмерке, отменять саммиты на территории России, а теперь еще (ну, так, потому что свежий факт) и Литва не пускает Кобзона, Валерию, Газманова на свою территорию, не говоря уже о санкциях ЕС и США против политэлиты и бизнесменов России, и не только... Ответьте, ребята, с чего бы ВДРУГ?! И все станет на свои места. А пока вам такая точка зрения - незаконные поставки властью Российской Федерации оружия на территорию Украины, направление российских наемников и военнослужащих Вооруженных сил Российской Федерации для участия в боевых действиях против Украины являются актами военной агрессии против Украины, имеющие все признаки международной террористической деятельности, олицетворением которой являются такие организации, как Алькаида и др. На этот же путь стали и так называемые самопровозглашенные организации – «ДНР» и «ЛНР». То, что и говорила в предыдущем комменте. Начинали за здравие, закончили - за упокой.

Савченко Марина 22.07.2014 15:53
--------------------------------------

И ведь сколько лет сами мы свято верили голосам разным - Америки и т.д. А вот оно как... Насколько нас развели.
Думал, русский народ самый доверчивый. Оказывается, нет.
Раз сказали в Австралии, иное доказывать бесполезно.
 
Иванов Виталий 22.07.2014 15:58
--------------------------------------

Марина. Окститесь.
Американских советников и иностранных наемников, доказано, в 666 раз больше на Украине, чем журналистов России, которых вы нарочито наемниками называете. Но это не так.
 
Иванов Виталий 22.07.2014 16:06
--------------------------------------

Марина, я не предъявлял претензий. Вы сказали «на Рифме», что есть доказательства, вот я и прошу их предъявить здесь же «на Рифме». А у вас опять сплошь голословные обвинения. Факты, вами обещанные, где?
ЭлЭй

Ларин Андрей 22.07.2014 16:36
--------------------------------------

Лепет какой-то. НАДОЕЛО!
Ни одного конкретного ответа ни на один конкретный вопрос.

Мартинович Геннадий 22.07.2014 17:20
--------------------------------------

Я говорю, робот. Это не Марина.

Иванов Виталий 22.07.2014 17:48
--------------------------------------

Геннадий, не заставляю слушать лепет, слушайте росТВ - там, видимо, КОНКРЕТНО отвечают на ВСЕ вопросы об Украине - и так, как выгодно ПУТИНУ, пусть даже 80% САМИХ украинцев скажут Вам об обратном... Андрей, я ответила. Украина имеет страшные доказательства - написано четко и в самом начале. Я - украинка, а не Минобороны Украины, от которого эти доказательства УЖЕ предоставлены на рассмотрение мировому сообществу. Что именно Вам предъявить - съемку со спутника (которую если и увидите, скажете, что подтасовано, переиграно, смонтировано и потребуете новых улик)? Слушайте результаты экспертов и военных специалистов в подтверждение моих слов - не украинских и не российских, чтобы уж совсем адекватно! Я Вас не обвиняла, а просто призывала подумать, почему ЕС и США за последние три месяца предприняли уже немало санкций в отношении России? Почему потихоньку Россия оказывается в изоляции - не пускают бизнесменов, политиков, артистов на территорию других государств, замораживают активы? То есть все чего-то имеют к Путину претензии на ровном месте, да? Только не валите на Америку - не скидывайте с больной головы на здоровую. Грузия тоже немало крови пролила, чтобы окончательно вырваться из коррупционной системы, да и то Путин «помог» Абхазии остаться в этой системе ради интересов России (благодетель Ваш!). Не хотелось бы видеть в Крыму и на Донбассе вторую Абхазию, хотя сценарии совпадают до невозможности... Знаете, если и ТАКИЕ ошибки, как Боинг, не остановят Путина, останется только помолиться.
Виталий, Вы и в прошлый раз о роботе пели, Вам легче от своих бездумных предположений? Может, созвонимся для убедительности? Господи, и в этом Россия...

Савченко Марина 22.07.2014 19:19
--------------------------------------

Всё ясно, Марина.
Маньяк Гитлер практически один целый народ оболванил (зомбировал) за несколько лет. Украинцев (особенно западных) уже 25 лет обрабатывают. Вы на этой обработке и выросли. Особенно ярко её результаты проявляется в том, что ваша манера вести разговор точно совпадает с манерой нынешних руководителей Украины - наговорить много пустых слов, никакой конкретики, уходить от прямых ответов, бездоказательность и т. д. и т. п.
Что же, желаю вам успеха в этом.

Мартинович Геннадий 22.07.2014 19:39
--------------------------------------

Если вы – Марина, странно, что вы верите тем, кто уничтожил 100 миллионов индейцев, не меньше африканцев. И вы для них совершенно ни чем не лучше и не интересней.
 
Иванов Виталий 22.07.2014 19:40
--------------------------------------

Правда, Геннадий? А не скажете, в чьей манере Вы ведете разговор? Если уж санкции - пустые слова, то, что артистов, бизнесменов, политиков не пускают заграницу - тоже пустые слова... Бог Вам судья, ищите НЕ пустые слова. Вот мнение творческого человека, МОСКВИЧА Алексея Серебрякова (есть же смелые и ЧЕСТНЫЕ с самими собой люди!), который переехал на ПМЖ в Канаду еще два года назад, потому что КАТЕГОРИЧЕСКИ не хотел, чтобы его дети росли в НЫНЕШНЕМ РОССИЙСКОМ СТРОЕ:
Апофеоз пошлости

«АиФ»: - Алексей, принято считать, что чеховский интеллигент, к коим относится и другой ваш герой - Иванов, - это интеллектуал, который стремится не столько к политическому, сколько к нравственному переустройству мира. А сегодня такой тип интеллигента существует?
А.С.: - Без сомнения, они есть. Просто сегодня основным их жизненным пространством стал Интернет. Там эти умные молодые люди общаются друг с другом, обсуждают сложную литературу, пытаются осмыслить то, что происходит со всеми нами, со страной. Этих людей вы вряд ли застанете в кинотеатре за просмотром очередной поп-жвачки с попкорном в руках. Рынок на них не рассчитан.
Вот сто лет назад интеллигенция сидела не в Интернете, а в салонах, где читали друг другу стихи, бесконечно обсуждали политическую ситуацию, но обсуждения эти, по большому счёту, ни к чему не привели. Февральскую и Октябрьскую революции они благополучно профукали. Ведь что такое интеллигенция? На мой взгляд, наиболее точно это понятие расшифровал в одном из своих романов Дмитрий Быков: «Интеллигентность - это умение видеть чужое неудобство». Очень точно! К сожалению, интеллигенция во все времена обречена только на то, чтобы переживать - за страну, за окружающий мир, за конкретных людей, но не предлагать пути решения проблем. Умение видеть, формулировать, увы, не предполагает умения пробиваться локтями, владеть кулаками. Творческая интеллигенция транслирует своё ощущение от чужого неудобства через искусство - в первую очередь через литературу, кино. А тут уж, как говорится, нам не дано предугадать, как слово наше отзовётся. Вряд ли Горький предполагал, что его роман «Мать» Ленин назовёт «очень своевременной и актуальной книгой». Да и Бомарше вряд ли мог подумать, что его «Фигаро» станет, в конце концов, одним из главных художественных образов Французской революции.
«АиФ»: - К слову об образах: а какое современное явление, предмет или конкретный персонаж мог бы наиболее точно охарактеризовать наше время?
А.С.: - Программа Андрея Малахова «Пусть говорят». Эта передача наиболее ярко демонстрирует нам, что, оказывается, выставление на продажу чужой боли, слёз, беды, копание в грязном белье на виду у всей страны без всякого на то морального права сегодня называется простым словом «формат». А точнее, формат, который приносит хорошие деньги. Степень цинизма просто в голове не укладывается.

Савченко Марина 22.07.2014 19:56
--------------------------------------

«АиФ»: - Но, извините, зритель это смотрит!
А.С.: - А что вы хотите?! Конечно, это будет востребовано! Туалетная бумага, например, всегда будет пользоваться б;льшим спросом, чем рукописи Достоевского! И бестолковые реалити-шоу, в которых участники бесконечно выясняют отношения и спят со всеми подряд, априори будут иметь более высокий рейтинг, чем фильм Тарковского. Так было и, к сожалению, будет всегда. Я же хочу сказать о том, что степень пошлости и цинизма сегодня достигла абсолютного максимума. Когда видишь, как деградируют понятия человеческой морали и нравственности, становится не то что неловко - страшно.
Казалось бы, вот уже двадцать лет мы живём в новой России. А что изменилось-то, по большому счёту?! Как жили мы в стране, где балом правит чиновник, так и продолжаем в ней жить. Причём стало ещё хуже. Если при коммунизме чиновника худо-бедно сдерживала идеология, вынуждая его хотя бы создавать видимость порядочного человека, то сегодня он плюёт на всё. Ощущение безграничной власти, уверенность в безнаказанности и желание бесконечно обогащаться за счёт народа - всё это привело к тому, что прослойка партфункционеров стала ещё шире, в условиях тотальной коррупции абсолютно неконтролируемой, бесконечно преступной и чудовищно циничной по отношению к простым людям. В нынешних условиях человеческая жизнь, понятие «уважение к личности» не стоят ни-че-го.
Где вспыхнет завтра?
«АиФ»: - Но ведь так не может длиться вечно. Наверняка есть разумные решения или опыт других стран, которые прошли подобные периоды.
А.С.: - Насчёт разумных решений не знаю, а насчёт чужого опыта - не надо далеко ходить. Посмотрите, что на Ближнем Востоке творится. Или вспомните недавние события на Манежной площади. Да, толпу тогда разогнали. Но проблема-то не исчезла! Где вспыхнет завтра и с какой силой, никто не знает. По сути, сегодня в стране идёт гражданская война.
Тихая, ползучая, порой она прячется под маской обычной уголовщины, но это война. Историям о том, как 10 человек славянской внешности избили кавказца или 10 кавказцев избили одного русского, несть числа. От тотальной катастрофы страну пока спасает то, что в этой тихой войне ни у одной из сторон нет своего яркого лидера. А представьте, что будет, если такой негласный лидер вдруг появится и призовёт: «Мочи всех богатых!» Мы это уже проходили, но, как известно, история никого ничему в нашей стране не учит.»

У Вас, Геннадий, тоже НИКАКОЙ конкретики, кроме слова «ждать»... Или, как вариант, 10 версий, предоставленных тем же росТВ в манере российской зомбообработки. Что ж, смотрите и читайте далее только то, что подают с Ваших экранов, желаю и Вам успехов в этом.

Савченко Марина 22.07.2014 19:59
--------------------------------------

Под конец, Марина, не поленитесь прочитать статью АМЕРИКАНСКОГО публициста. В ней он помимо всего хорошо на конкретных примерах показывает, как нельзя писать, как вводят в заблуждение неконкретные высказывания.

Крушение «Боинга»: американский публицист рассказал, о чем молчат США
Западные СМИ вовсю обвиняют Россию и украинских ополченцев в катастрофе с участием малайзийского «Боинга» в Донецкой области. Госсекретарь США Джон Керри даже заявил, что у американских властей есть доказательства тому, что к этой трагедии причастны ополченцы.
Российские власти называют подобные обвинения безосновательными. Известный американский публицист Роберт Перри также задался вопросом: почему власти США не публикуют снимки, сделанные американскими спутниками?
Ссылаясь на проверенный источник в американской разведке, Перри отмечает, что у властей США есть фото со спутника, подтверждающие, что самолет «Малайзийских авиалиний» был сбит именно украинской системой ПВО. Его статью публикует Consortiumnews.
Перри приводит статью Washington Post, в которой сказано, что российские военные предоставили украинским сепаратистам системы «Бук», из которых и был нанесен удар по пассажирскому лайнеру. Американские репортеры передали такую информацию из Киева. По их словам, «Буки» были переданы на Украину, а после того, как самолет был сбит, их снова переправили в Россию.
«Мы полагаем, что была попытка переправить как минимум три системы «Бук» обратно в Россию», – заявили представители американской разведки. Они отметили, что «более недели назад начали получать сигналы» о том, что российские «Буки» движутся на Украину. Об этом сообщил неназванный представитель разведки.
Перри обратил внимание на формулировки. «Мы полагаем» и «начали получать сигналы» – мы что, должны поверить, что американские власти с одной из лучших в мире разведслужб не могут отследить три грузовика с ракетами средней дальности?» – пишет публицист.
«Один источник, который и ранее снабжал меня правдивой информацией в подобных случаях, сообщил, что у американской разведки есть детальные снимки со спутников. На них видна ракетная батарея, с которой была выпущена эта судьбоносная ракета. Но этот комплекс был под контролем украинских правительственных сил. Их униформа была похожа на форму украинской армии», – продолжил Перри.

Мартинович Геннадий 22.07.2014 20:03
--------------------------------------

По его словам, аналитики ЦРУ не отметают версии, что самолет могли сбить ополченцы. Однако основная версия заключается в том, что это были именно военные. Не исключено, что дисциплина в месте их расположения отсутствовала, и, к тому же, военные были пьяны, потому как на снимках запечатлены разбросанные повсюду бутылки.
«Вместо того, чтобы обращать внимание на такие детали, американская пресса просто занимается пропагандой, которая исходит от украинского руководства и американского Госдепа», – заключил Перри.
Ранее представители Минобороны РФ призвали Вашингтон предоставить мировому сообществу имеющиеся космические снимки, сделанные в день катастрофы малайзийского «Боинга». Российское военное ведомство подчеркнуло, что оно обнародовало всю имеющуюся информацию об этом происшествии.
Самолет «Малайзийских авиалиний» был сбит над территорией Донецкой области, недалеко от границы с Россией. «Боинг» выполнял рейс MH17 из Нидерландов в Малайзию. На его борту были граждане этих двух стран, а также бельгийские подданные, граждане Германии, Индонезии, Великобритании и Австралии. Всего на борту было 298 человек, все они погибли.
Роберт Перри — автор ряда журналистских расследований. Сотрудничал с Associated Press и Newsweek. Наиболее известен своей ролью в разоблачении крупного политического скандала, получившего название «Иран-контрас» или «Ирангейт» (по аналогии с «Уотергейтом»). Этот скандал разгорелся в конце 1986 года. Тогда стало известно, что отдельные члены администрации США организовали тайные поставки вооружения в Иран. Тем самым они нарушили оружейное эмбарго против этой страны.

P. S. 10 версий, предоставлены не росТВО, а на сайте Министерства обороны РФ. Это официальный документ, на вопросы которого, скорее всего, украинским властям придется ответить. Потренировались бы за них что ли.
О себе я промолчу...

Мартинович Геннадий 22.07.2014 20:09
--------------------------------------

Марина. Ни одного живого слова. И ни одного факта – не от вас, конечно, а конкретных ссылок, не на заявление какого-то президента – любого! А на действительно принятые всеми международными организациями факты. Типа сбитого украинскими военными израильского самолета в 2001-ом году. Когда пришлось, уже отпираться было бессмысленно, все же признаться, что это именно Украина сбила гражданский самолет Израиля.
И теперь та же канитель. Поете песни с чужого голоса. Повторяете чужие слова, еще не доказанные, не общепризнанные.
Какие же вы «демократы»? Правильно говорят в Интернете, вам плевать на сотни и тысячи погибающих под бомбежками вашими мирных жителей Новороссии, а также и России, между прочим – ваши бомбы залетают и к нам. Наплевать на сгоревших людей в Одессе. А тут нашли повод зацепиться.
Позорно! Совершенно не разобравшись!
Вам прямым текстом говорят УЖЕ 10 РАЗ – сначала нужны доказательства, потом обвинения. А не наоборот! И если Россия в чем-то виновата, у нас признают свою вину. Мы честные люди. Это будет беда, но не окончательная трагедия.
А вот то, что делаете вы – это вот, действительно национальная трагедия Украины! Ведущая к её полному поражению. Потому что построенные на лжи государства – не жизненны. Продолжающие обманывать себя и других – тем более!
Вы разучились слушать, слышать и думать. Окрысились на братьев своих. Порете, извините, такую холобуду, без каких-либо на то оснований – необходимых или достаточных, что вас реально надо лечить. Это мое личное мнение.
Да, России, видимо, и в этом придется помочь братьям и сестрам своим. Хотя бы заткнуть рупоры лжи, распространяющие неуловимые волны ненависти, нацеленные на украинцев. Которые проявляются слишком реально.

Иванов Виталий 22.07.2014 21:50
--------------------------------------

Геннадий, ну, так ждите, уже писала здесь неоднократно, ОФИЦИАЛЬНЫХ ДАННЫХ. Наши же уже установили точное место выпуска ракеты (Буки не на каждом же углу стояли, верно, в тех районах у нацгвардии их вообще не было)... Почему пространство не было закрыто? Так вот именно потому и не было закрыто, что ТАКОЙ тяжелой артиллерии, поражающей цель на высоте 10 км, в этих районах от украинских военных и не было! А то, что Путин ополченцам пособил (и как Вы пишете, возможно, не слишком трезвым), а те и обрадовались, решили опробовать - это уже не предположения, а реалии... Ждите, Геннадий, никто ж не против.
Виталий, у Вас мнения зачастую слишком неадекватные и слишком зашоренные, как когда-то сказал Василий Тюренков - зашоренность Ваша необратима, поэтому пишите что угодно и как угодно - только посочувствовать...

Савченко Марина 23.07.2014 08:45
--------------------------------------

нда... это ж сколько можно, ей богу??? до сих пор все Ваши доводы, как и прочие досужие сплетни вокруг крушения боинга - нечто из разряда - а давайте поболтаем... ни одного факта, ни одного доказательства, кроме ссылок на чьи-то сугубо личные мнения, предположения и, мягко говоря, неприязни к России. Пока что виновных в этой трагедии даже не искали, их с самых первых минут после крушения авиалайнера назначили и утвердили, истерично размахивая ненавистью, русофобией и подтасовыванием фактов...

Мигунова Людмила 23.07.2014 09:06
--------------------------------------

И еще, Геннадий, Вы же мужчина, логика присутствует, наверное? Отчего же официальная Москва НЕ ГОВОРИТ о том, что у ополченцев априори не было авиации, ни одного случая за весну-лето, чтобы «подставить» Россию окончательно. Самолет - не воробей, а Путин - не совсем дурак, чтобы помогать ополченцам еще и авиацией, верно? Ну, а в последнее время силы АТО освободили и Славянск, и к Луганску подбирались, в том числе с регулярным вылетом наших истребителей... Конечно, ополченцы были в ярости, приезжал представитель из России беседовал - какой-то общественник, пальцы гнул перед ДНР и ЛНР, могу ссылку на видео скинуть, мол, кто позволил сдать Славянск! Те ему и ответили - сам иди воюй с автоматами Великой Отечественной, особенно против авиации... Тот им в ответ и про танки, и про автоматы сказал - поможем, и даже БУК дадим, через пару дней... Поддержал ребят! Опять, скажете, лирика, недоказуемо? Ну, так хотя бы сложите два плюс два. И напишите об этом Перри. Не было у ополченцев авиации априори, и нацгвардии использовать «земля-воздух» было ПРОСТО НИ К ЧЕМУ! А ополченцы прямо об этом у России просили, специалисты хреновы... А в остальном дамйте тоже как хотите и что хотите.

Савченко Марина 23.07.2014 09:17
--------------------------------------

Думайте, конечно...

Савченко Марина 23.07.2014 09:19
--------------------------------------

Люд, другое страшно! Уже и Луганск освободили, остался Донецк... И за последние пару дней Путин ЕЩЕ БОЛЬШЕ войск сконцентрировал на границе. У нас уже мобилизация очередная полным ходом! Опять будем кричать - не будет Путин воевать Донецк?! Ну, так уже не ново... Всё как раз происходит наоборот. Господи, чудовище...

Савченко Марина 23.07.2014 09:22
--------------------------------------

Марина. «неадекватные». Ага.)
По-вашему адекватно повторять хором за американским президентом все, что соврет, непроверенные и недоказанные версии. А по сути, целенаправленную дезинформацию, потворствовать лжи.
Это ведь по всем законам - подсудное дело. Целенаправленные наветы, публичные ложные обвинения, клевета.
Я уж не говорю о презумпции невиновности.)
 
Иванов Виталий 23.07.2014 09:23
--------------------------------------

Очень жаль, МАРИНА, что я не могу давать вам ссылки - не разрешают вольным украинцам быть свободными даже в интернете. БОЯТЬСЯ! А это само по себе говорит о МНОГОМ! Зайдите хотя бы в Твиттер - там всё есть и все есть: там я читаю и американцев, и россиян, и украинцев и т. д. - всех!!! https://twitter.com/
Я не могу каждый раз все здесь перепечатывать.
Буки (с десяток) были подогнаны украинцами именно в район, где произошла катастрофа, дней за десять до неё. А выведены на следующий день после неё. Есть документальные доказательства.
Вот что теперь уже говорят в США:
«Представители Службы национальной разведки США провели в Вашингтоне закрытый брифинг по крушению над Украиной малайзийского лайнера MH17. По версии американских спецслужб, самолет был сбит с территории ополченцев, скорее всего, по ошибке. Доказать причастность сил РФ к крушению борта разведке США не удалось».
Опять те же приёмы - «скорее всего», «не удалось» и т. п.
И я предлагал вам попробовать ответить на 10 вопросов. Не сможете, то хотя бы вдумайтесь в конкретный смысл КАЖДОГО из них.
Один и важнейших в нём - почему СБУ спрятало у себя запись переговоры украинского авиадиспетчера с боингом перед крушением??? НИКОМУ не показывает, ЧТО с ней делает, в КАКОМ виде потом представит?
Россия выложила в свободный доступ ВСЕ имеющиеся у неё документы, даже те, на которых обычно стоит гриф «Секретно». США говорят, что у них тоже есть какие-то документы, но никому не показывают. Почему?
Тут ещё есть десятки «почему».
Ну да ладно.
Ждём-с! ВМЕСТЕ!

Мартинович Геннадий 23.07.2014 09:28
--------------------------------------

ВСЕ. До окончания расследования я больше в этом разговоре не участвую. БЕССМЫСЛЕННО!

Мартинович Геннадий 23.07.2014 09:34
--------------------------------------

Да, Марин, согласна.. это страшно.. страшно, что правительство и армия Украины творит на территории Донецкой и Луганской области... С кем они воюют? Кого они бомбят?????????? Детей???? Дети - террористы и сепаратисты? полным ходом идет мобилизация.... опять же чем гордитесь? Мобилизацией, которая призвана уничтожать собственный народ? вот уж действительно чудовищно.. геноцид собственного народа - что может быть чудовищней???? Россию всеми силами и всеми возможными и невозможными способами хотят втравить в войну, но это не удается, и надеюсь, этого не произойдет.

Мигунова Людмила 23.07.2014 09:41
--------------------------------------

Не произойдёт, МИЛА!

ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ СПРАВКИ

ВАШИНГТОН, 23 июл — РИА Новости. Данные по поводу катастрофы малайзийского Boeing 777 на востоке Украины, приведенные во вторник американской разведкой, неубедительны без обнародования рассекреченных документов, заявил РИА Новости аналитик калифорнийского Независимого института, эксперт по вопросам национальной безопасности Айван Эланд.
По его словам, частые ссылки американской разведки на данные из социальных сетей могут свидетельствовать о слабости доказательств.
В то же время, добавил эксперт, некоторым представителям администрации США и не нужны доказательства прямой связи России с уничтожением самолета — они все равно обвиняют Москву в поставках оружия ополчению. Такие поставки были бы неблагоразумными и безрассудными, потому что за них приходится платить высокую цену, считает Эланд.
«При этом недостаточно ответственности возложено на украинское правительство, но не по той причине, о которой говорит президент Владимир Путин. Воздушное пространство над зоной военных действий на востоке Украины должно было быть полностью закрыто украинским правительством и международными авиационными властями», — сказал аналитик.
Эланд считает лицемерной позицию США. «Со своей современной системой ПВО Aegis они случайно сбили иранский гражданский самолет в 1980-х и никогда не извинялись перед Ираном. Кроме того, США постоянно помогают повстанцам там, где им не нравится правительство, например, в Сирии. В отличие от предполагаемой российской помощи сепаратистам на Украине, помощь сирийским повстанцам может попасть в руки исламских радикалов», — сказал собеседник агентства.

Мартинович Геннадий 23.07.2014 09:51
--------------------------------------

Русские - «заказанный» народ!
Известный армянский ученый-экономист и геноцидолог, Вазген Липаритович Авагян из Еревана.
http://economicsandwe.com/doc/3899/
http://supermnenie.mirtesen.ru/blog/43815089783/Russkie--- azannyiy-narod!?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medi= page_0&domain=mirtesen.ru&pad=1

Липаритович Авагян, из Еревана по телефону обращается к читателям родной для него уфимской газеты, «Экономика и мы»...

Такой монолитной жестокости, которую проявляет к русским планета – нет ни к кому больше. Даже к армянам. – говорит с грустью Вазген Липаритович Авагян. Конечно, говорит он, как человек, помнящий Сумгаит и Карабах, я не могу сказать, что укрофашисты ставят рекорд жестокости. Геноцид всегда одинаково ужасен – трудно сказать, что один геноцид лучше или хуже другого. Однако, говорит Вазген Липаритович, реакция на геноцид – бывает разной. Бывает как у русских – гневной и возмущенной. Бывает «китайской» - по формуле «а, пофиг!» - типа, нас не касается, хотя в целом – «примите соболезнования». А бывает освенцимской, хихикающей, рукопотирающей, слюняво-восторженной: «режьте… ещё… ещё…».

Именно такова реакция на геноцид русских в США и Европе, вообще на Западе. «Такой однородности при геноциде армян не было, скажу, как специалист вопроса: тогда, все-таки высказывались разные мнения. В отношении хуту и тутси, в годы их резни, мир также выглядел скорее растерянным, чем вожделеющим». Вообще – истребление даже самого дикого племени на планете в принципе не может так однородно оцениваться, если «сверху» не сделан заказ на истребление. Причем таким заказчиком, который может «заказать» киллерам любого, и которого все народы поэтому панически боятся.
Мне неприятно смотреть на правительство РФ – говорит Авагян – за его извинения в собственном существовании. Позиция России сегодня - извинение за жизнь. Ах, извините, что ещё не сдохли! Ах, извините, что ещё дышим! Что это за подход, что это за разговор?

Геноцид русских на Украине – считает Авагян – заказной, исполняемый профессиональными киллерами по приказу заказчика.
При этом очевиден сатанинский разворот всех смыслов на 180 градусов, когда черное называют белым, а белое черным.

Преступных сепаратистов, в 1991 году отделившихся от Москвы вопреки итогам всенародного референдума – называют сторонниками единого государства, а сторонников единого государства – сепаратистами. Защиту русских русскими называют «агрессией», а геноцид, расстрел мирного населения из всех видов тяжелого армейского оружия – «конституционным строем».
………..
 
Иванов Виталий 23.07.2014 12:43
--------------------------------------

Интересную штуку случайно обнаружила в литературном дневнике одного из своих читателей на стихи.ру

http://www.stihi.ru/diary/17sad63/2014-06-11

а это как раз ссылка на оригинал:

http://novorossia.su/node/2597

http://ru.wikipedia.org/wiki/ _
 
Иванов Виталий 23.07.2014 12:46
--------------------------------------

Геннадий пожалейте свои нервы и время. Человек, мягко говоря, неадекватен. Разговаривать с ней бесполезно.
ЭлЭй

Ларин Андрей 23.07.2014 12:59
--------------------------------------

Говорю, робот. Таких в ФБ нынче десятки, если не сотни.
Возможно, это оружие, которого еще у нас нет. Информационное.
Живого творческого человека оно заменить не может, но берет массовостью.
Полагаю, на каждом значимом сайте оно применяется.
Будем готовы к этому!
 
Иванов Виталий 23.07.2014 13:24
--------------------------------------

Ну, Вам-то разрешают ссылки смотреть, правда? Смотрите - кстати, там с Ваших новостей начинается, чтобы уж для достоверности https://www.youtube.com/watch?v=gTiQU6PCoI4#t=194

Савченко Марина 23.07.2014 17:41
--------------------------------------

Я не буду с Вами спорить. Не вижу, с кем и о чем... О трагедии, или о том, как из ситуации пытается выкрутиться Путин? Я не обвиняю россиян, но Путина - да. Это видно из стиха, который пишу не потому, что ТАК КОМУ-ТО НАДО, Виталий (не судите по себе), а потому, что не могла не написать об этом... А Вы, друзья, живите мирно, любите и превозносите Путина, НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО! Бог в помощь.
    

Савченко Марина 23.07.2014 17:49
--------------------------------------

Здесь всё об этом. Хоть просмотрите...

https://www.youtube.com/watch?v=WAKUd6IFPBc

Мартинович Геннадий 23.07.2014 18:01
--------------------------------------

Люда, не в Ваш дом пришли и даже не на Вашу землю, а потому судить о том, КОГО ИМЕННО боятся там сейчас люди - нацгвардию или террористов, не Вам рассказывать... На прямой связи из Луганска жители сообщают, что из полумиллиона жителей осталось максимум сто тысяч, остальные покинули территорию до полного урегулирования ситуации. А то, как люди ДНР и ЛНР гонят и проклинают танки с российскими флагами, видео показать? Не буду спорить, что есть и сторонники этих же танков, город разделился во мнениях - кто-то считает, что их кинул Путин, который обещал помочь и разбомбить нацгвардию (уму непостижимо, когда он им это обещал?!), а кто-то считает, что Луганск оказался городом-заложником террористов. А уж то, что после отступления террористов постоянно находят доказательства причастности России и её граждан к войне - то паспорта российские, то военные билеты, не говоря уже об арсенале оружия, какого на Донбассе не было и БЫТЬ НЕ МОГЛО. Однако обещала не спорить. Но это по факту. Результаты скоро сами дадут о себе знать. Сколько верёвке не виться, а конец будет.

Савченко Марина 23.07.2014 18:04
--------------------------------------

http://www.youtube.com/watch?v=FzHpP6o8yjs&feature=youtu.be

Савченко Марина 23.07.2014 19:32
--------------------------------------

Я подписываюсь под каждым словом женщины из вышеуказанного ролика, хоть она из Донецка, а я - из Житомира. И до сих пор меня никто не притесняет и даже стихи пишу... А что говорят ВАМ, а до этого говорили крымчанам? Клише, ложь, «заведомо лживый грим»...
А ведь я криком кричала в стихе про Крым именно про это. Но правда казалась слишком нереальной, правда? Не для всех, конечно! Спасибо тем, кто верит.

Савченко Марина 23.07.2014 19:50
--------------------------------------

Ясно, ясно, Марина. С самого начало всё ясно...

P. S. А подобное я в том же Твиттере 100 раз смотрел и читал. Но и многое другое тоже. Например, такое
http://www.zlat.spb.ru/news_themes11_1_325.html
Однако это всё частности.

Вообще же ждем-с. Думаю недолго осталось...

Мартинович Геннадий 23.07.2014 19:53
--------------------------------------

Да подписывайтесь под чем угодно, Марина. Только причём тут это?
Мы о крушении боинга говорим!!!
Вот так всегда...

Мартинович Геннадий 23.07.2014 20:32
--------------------------------------

Что-то на видео не видно даже массовки.) 2 женщины. Это не сложно устроить.
Чем-то мне это напоминает, как не грустно, сюжет Интернета, повторенный на российском ТВ про распятого мальчика.
Был он или не был, реальные женщины в вашем сюжете Марина или же нет… Это даже не так важно. Все это могло быть. !!! Могло! Но это доказательства не вины Путина, а вины преступных, захвативших власть нынешних правителей Украины.
Это они, а не Путин довели до гражданской войны.
 
Иванов Виталий 23.07.2014 20:55
--------------------------------------

Виталий, Вы уж совсем того... Детский сад! ЯСНЫЙ ФАКТ, ЧТО РЕВОЛЮЦИИ ДЕЛАЕТ не простой обыватель, тем более в наше время. Тот же Майдан - это хорошо оплаченная и поддержанная инициатива по смене строя! И даже скажу, почему... Потому что строй в Украине, как и в России, насквозь коррупционный, возглавил в 2010 году не просто вор в законе, как Путин, который все-таки прошел закалку КГБ, а бандит-ЗЭК, сидевший по тюрьмам за воровство и изнасилование - Янукович... Тот вообще пошел по беспределу, стал залезать в карманы к олигархам, конфисковывать бизнес, делать свою «семью» за счет других, но в то же время мощно поддерживался Россией - покупал Володя нашего Витю с потрохами - оно ж пару слов связать логично не могло, АБСОЛЮТНАЯ марионетка! Олигархи призадумались - сменить строй можно, но что делать с Россией, будет скандал, так как лучшей марионетки Путину не найти. Янукович допустил ошибку, пообещав вхождение в ЕС, а потом повернув оглобли в ТС - Путин перекупил это дело на раз-два. Общество возмутилось, а студенты даже повыходили на мирные демонстрации - вот тут и произошел ход конем, шах и мат - эту инициативу поддержали те, кого не устраивал Янукович - их накопилось слишком много и далеко не бедных людей! Что же касается обывателей, то все мы за последние три года слышали только обещания, видели усиливающуюся круговую поруку по всем инстанциям, сумасшествие с налоговым кодексом и прочее-прочее - так, как воровал Янукович, не воровал никто до этого... И естественно, при этом России никакого дела до украинцев не было - Путин разговаривал с Януковичем, не с народом. А потом, когда эту марионетку убрали с щахматной доски, то Путину разговаривать стало не с кем, он резко стал «заботиться» об украинцах - ах, наши братья, ах, что творится! Потому что, скажете Вы, на сцену вышли другие марионетки - американские и ЕС, правда? Так вот надо было ДУМАТЬ и наставлять на путь истинный СВОЮ марионетку - как сказал господин Лукашенко - воровство и коррупция привели к Майдану! Абсолютно точно - о народе никто не думает, когда играет в свои политические игры. Да и на какой путь мог наставить Путин Януковича, если по высказыванию того же знаменитого москвича Алексея Серебрякова «ощущение безграничной власти, уверенность в безнаказанности и желание бесконечно обогащаться за счёт народа - всё это привело к тому, что прослойка партфункционеров стала ещё шире, в условиях тотальной коррупции абсолютно неконтролируемой, бесконечно преступной и чудовищно циничной по отношению к простым людям. В нынешних условиях человеческая жизнь, понятие «уважение к личности» не стоят ни-че-го». Вот и весь сказ. Не понравилось Путину, как его обскакали, и «забота» об украинском народе выразилась в аннексии Крыма, которая прошла ТОЛЬКО благодаря чудовищной пропаганде, настолько масштабной, что Украина просто захлебывается от возмущения, а Россия свято верит в то, что показывает Путин.

Савченко Марина 24.07.2014 13:52
--------------------------------------

На самом же деле всего лишь ДВА региона в Украине «повелись» на пропаганду так, как и рассчитывал Путин - те регионы, в которых сейчас война, самые бедные и неблагополучные. Как помните, пытались расшатать Одессу, Харьков, Запорожье, Днепропетровск, потому что взять Крым - можно, а зачем он без материка - той части, откуда вода, газ и прочая-прочая... Не удалось, респект городам! Но сколько пропаганде не виться, а конец все равно будет - люди думали, придут спасать от бедности, как видите, но у Путина другие планы - ему территория нужна. Какие люди, Вы о чем вообще?! Вина нашей власти в чем - в том, что тоже чьи-то марионетки? Я - за, как и 37 млн. украинцев вместе со мной. Пусть будет лучше тот строй, в котором народ более самобытен, самодостаточен, обеспечен, и в общем - более счастлив. Посмотреть, как у них дети с отклонениями живут и дети-инвалиды! А у нас родители считают, что лучше повеситься, чем родить такое дитя... Это только один из миллиона показателей. И не будьте, Виталий так наивны, говоря откровенную ЧУШЬ, КТО И ДО ЧЕГО ДОВЕЛ... Чего там Чуркин уже запел, мол, если и сбили ополченцы Боинг, то не специально, да? Только что смотрела... Сушите вёсла.

Савченко Марина 24.07.2014 13:54
--------------------------------------

Марина.,
Да, я очень наивный человек. Все знают об этом.) Верю в искренность и честность людей и сам никогда не обманываю.
Это не всем нравится.)
А вы не в курсе еще, что Америка в лице Абамы и ЦРУ полностью отказались от обвинений России в причастности к гибели Боинга? Это же заявили власти на Украине. Правда, только сегодня.
И зачем была вся эта истерика?
Но если ополченцы и Россия не виноваты, остается.. кто? Правильно. Инопланетяне. Или Иран. Ведь Украинские силовики вне подозрений, так?
Попробуйте и по другим претензиям вашим к России пройти по этой несложной цепочке, и злость к Росси уйдёт!
А еще лучше попытаться начать с себя, не других. :)
 
Иванов Виталий 24.07.2014 17:34
--------------------------------------

Грязь ушла, но осадок остался.
Вы хотите жить мирно? Не посылайте танки и самолёты на русских, не бомбите наши сёла и города. Не ущемляйте права. И будет вам счастье!
 
Иванов Виталий 24.07.2014 17:43
--------------------------------------

Боже упаси, Виталий, какая злость! Россия - это люди, прежде всего, к России претензий нет - устала повторять, конкретно к Путину - есть, об этом не устану повторять. Нет, у нас новости, что как раз США настаивают, что без помощи России ракету ополченцы выпустить не смогли бы. А Россия уже отказалась от версии, что Боинг сбила украинская нацгвардия? Неужели? Откуда БУК у ополченцев, тоже уже не секрет? Из Ирана или инопланетяне? Видео смотрели из Гуково, Путин не особо расшаркивается, правда, прям из ростовской области прицельным огнем по Украине (и неважно, какие при этом находятся аргументы для оправдания!)? Подождите, это только начало. Сейчас Европа (Нидерланды в частности) на дыбы встанут, когда увидят, КАКОЙ ГРУЗ ПРИШЕЛ... В одной семье трое детей 12,10 и 8 лет не стало... Такие ОШИБКИ непростительны, даже если не сам лично жал на кнопку, а лишь предоставил НАЛИЧИЕ этой кнопки ополченцам, защитничек... Пора бы закрыть границы наглухо, а, Виталий? Да чтобы под наблюдением хорошо скоординированной МЕЖДУНАРОДНОЙ группы, чтобы ни одна муха мимо не пролетела? Предложите Путину, выйдите на площади Москвы! Чтобы Россию в дальнейшем не обвиняли в поставке боевиков и оружия на территорию Украины. И именно так - под наблюдением мировой общественности, а? Чтобы без претензий.

Савченко Марина 24.07.2014 18:03
--------------------------------------

И будет тогда всем счастье, кроме Путина, поверьте... У него другие планы... Но ведь попросить закрыть границы не вопрос?

Савченко Марина 24.07.2014 18:06
--------------------------------------

Закрывайте границу с Новороссией, никто не мешает. Надо всем отдохнуть.)
Нет, это не Марина. Однозначно! :)
Более того скажу, вы не русская. Потому как отказываетесь от принадлежности к русским. Сами.
Вспомнилось вот)

Будь русским
(автор стихотворения — Евгений Скворешнев)

Быть русским — не заслуга, но обуза.
Когда под гул набата, на бегу,
Вожжами подпоясавшись кургузо,
хватаем мы оглоблю и слегу.

О собственной забыть беде и боли,
не поумнев нисколько до седин...
Быть русским — значит, воином быть в поле,
пусть даже в этом поле ты один.

Быть русским — не награда, а расплата.
За то, что миру душу нараспласт,
За чужака встаешь ты, как за брата,
а он потом тебя же и продаст...

Быть русским — это стыдно и позорно,
когда мы за колючею межой
Нелишние свои сбирали зерна
для детворы не русской, а чужой.

Мы русские. Дуркуем и балуем,
когда, хватая снег похмельным ртом,
К любому черту лезем с поцелуем,
отхаркиваясь кровушкой потом...

Живет народ, ведом судьбою хмурой,
за отческий уклад и образ свой
Доверчиво расплачиваясь шкурой,
хотя, гораздо чаще — головой.

Мы русские. Мы с нехристью любою
ломаем братски скудный каравай,
И в благодарность слышим над собою
всего два слова: «надо!» и «давай!»

Быть русским — не отрада, но отрава,
с неизводимой грустью на челе
Платя издревле — щедро и кроваво —
за то, что на своей живешь земле.

Быть русским — значит застить путь бандитам,
что топчут нашу землю сапогом.
Быть русским — это значит быть убитым
собратом чаще, нежели врагом.

Быть русским — это значит встать у стенки,
и пусть в тебя стреляет сволочь вся,
Но перед ней не падать на коленки,
пощады, ухватив сапог, прося.

Быть русским — это должность, долг и доля
оберегать святую честь земли
От пришлецов, что свой Талмуд мусоля,
две тыщи лет нас к пропасти вели.

Мы русские. Ступаем мы на плаху,
Окинув оком отчий окоем,
Но нищему последнюю рубаху,
не мешкая, привычно отдаем.

Быть русским — провидение и право,
не устрашась ни пули, ни ножа,
Топыриться упрямо и шершаво,
не уступая татям рубежа.

Быть русским — значит хлеб растить в ненастье.
А нет дождя — хоть кровью ороси.
Но все-таки какое это счастье —
Быть русским! Среди русских! На Руси!

Я русское ращу и нежу семя
Не потому, что род чужой поган,
Но пусть вот так свое опишет племя
какой-нибудь еврей или цыган.

Быть русским — значит быть в надежной силе.
И презирать родной землею торг.
Не зря ж Суворов рек при Измаиле:
— Мы русские! Ура! Какой восторг!..

Я — русский! Сердцем, духом, вздрогом кожи.
Горжусь я древним прозвищем моим.
Не дай мне хоть на миг, хоть в чем-то, Боже,
Не русским стать, а кем-нибудь другим!..
 
Иванов Виталий 24.07.2014 18:22
--------------------------------------

Интересно, почему НЕ МАРИНА? Потому что называю вещи своими именами, а они отличаются от того, что ЗАЛОЖИЛИ в Ваше восприятие действительности? И именно потому, что у половины украинцев русские корни, мы точно так же гордимся и нашей страной, и нашими людьми, и языком, и ценностями. И, как сказал ведущий нашей программы «Свобода слова» - да, я - русский, и именно потому русские не сдаются, тем более в Украине. Посмотрите на Америку и скажите, какой национальности там люди? Да самый натуральный интернационал - негры, индейцы, китайцы, мексиканцы, русские - и все американцы, правда? На Францию - говорят, негров там скоро больше будет, чем белых, правда, но они тоже французы! И те, и другие за свои страны станут горой! Да, в Украине в некоторой степени тот же интернационал, но мы - это Украина. И никто не имеет права ни отбирать территорию, ни диктовать, какой строй нам лучше выбрать, особенно танками и автоматами...

Савченко Марина 24.07.2014 19:03
--------------------------------------

773

Савченко Марина 24.07.2014 19:04
--------------------------------------

Пусть Путин диктует России - это Ваша добровольная и осознанная стезя. Но если что не по нем будет, он и против Вас танки с автоматами выставит, не сомневайтесь... Это же человек с БЕЗГРАНИЧНОЙ властью, как оказалось!

Савченко Марина 24.07.2014 19:08
--------------------------------------

Что вам дался так Путин? Оставьте его в покое.)
Я вовсе не апологет Путина, но наслушавшись таких вот.. категоричных, как вы, невольно подумаешь… А может, действительно он сделал нечто такое, что прищемило хвост всему мировому жулью!)
 
Иванов Виталий 24.07.2014 19:45
--------------------------------------

Вы ведь боретесь, «Марина» не «за», а «против».) Не удалось развести с Боингом, цепляетесь к чему-то другому. Уличат еще в одной лжи, так же, не стесняясь нисколько, с тем же гонором будете гнать следующую.
Это не интересно.
Возражаю вам лишь потому, чтобы люди менее подкованные случайно не подумали, что вы говорите хоть толику правды.)
 
Иванов Виталий 24.07.2014 19:48
--------------------------------------

Согласитесь все-таки, что Путин более твёрдый Президент, чем Омама. Ну, и, конечно же, Порошенко. И в целом больше похож на настоящего президента!
Может, это вам и не нравится? Или вашим хозяевам.)))

Иванов Виталий 24.07.2014 20:00
--------------------------------------

Ну, даете, Виталий, правда! И к чему привела эта твердость? к тому, что он прищемил «хвост» Европе 298 трупами?! Настоящий президент, куда уж кому браться... А потом с серым загримированным лицом строчил ночное обращение к своему народу, чтобы, не дай Бог, никто не обогнал и чего другого народ не услышал? Настоящий президент! Браво.... М-да.

Савченко Марина 24.07.2014 21:55
--------------------------------------

Смотрите, как бы ВАШ ТВЕРДЫЙ третью мировую не развязал - в ООН только о нем и говорят - обещает одно, а делает другое... В России, видно, пока жареный не клюнет, так всем легче верить в небылицы.

Савченко Марина 24.07.2014 21:58
--------------------------------------

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк подал в отставку со своего поста, раскритиковав развал правящей коалиции в Верховной раде.
«Я заявляю об отставке в связи с распадом коалиции и блокированием правительственных инициатив»,— сказал Арсений Яценюк, выступая на вечернем заседании Верховной рады. «Развал коалиции имеет сегодня последствия,— заявил господин Яценюк.— Законы, которые бы наполнили доходную часть бюджета, провалены. И это понятно. А кто хочет идти на выборы и одновременно голосовать за непопулярные законы? Разменивать узкополитический интерес на судьбу государства недопустимо. Это моральное и этическое преступление».

ВОТ И КРЫСЫ СТАЛИ РАЗБЕГАТЬСЯ. СКОРО ДРУГ ДРУГА ЖРАТЬ НАЧНУТ.
И про Юго-Восток забудут. Коломойский свою гвардию на Киев повернёт Порошенко гнать. И т. д.
ЭХ, НЕ НА ТЕХ АМЕРИКА СТАВКУ СДЕЛАЛА...

Мартинович Геннадий 24.07.2014 22:01
--------------------------------------

Марина. Давайте отставим в стороне Путина.
Скажите честно, вы за кого? На Украине. Шоломойского или же Паросенко? Или же Яйценюка?
За кого будете голосовать, если дадут, когда скажут?
 
Иванов Виталий 24.07.2014 22:06
--------------------------------------

Насчет третьей мировой войны.
Марина. Вас ведь не приглашали еще в VIP бомбоубежище, рассчитанное на тысячу лет? Для олигархов с обслугой.
Да, вроде, таковых на Украине и нет. Или есть?
 
Иванов Виталий 24.07.2014 22:10
--------------------------------------

Геннадий, про Яценюка знаю, конечно! Молодец (пусть он и не самый сильный премьер)! Хоть никуда он и не денется, смотрите новости завтра... Посмотрим.
Виталий, насчет третьей мировой - не ко мне, к Путину вопрос, у него частенько ум за разум, как вижу, а доступ к ядерному оружию - тоже всего лишь кнопка...

Савченко Марина 24.07.2014 22:19
--------------------------------------

О чём я говорю, марина? Вашу программу не сложно устроить.) Я сам занимался программированием довольно сложных интеллектуальных систем, еще лет 30 назад. Кроме того, у меня есть несколько трактатов об устройстве сознания. И, хоть последние годы я этим впрямую не занимался, прекрасно представляю себе, насколько несложно организовать диалог.. с роботом. Или, точнее, робота с человеком.
Тем более что поезд развития с тех пор ушёл уже далеко.)
Вы являетесь роботом – не нулевого, конечно, ну, не знаю. Достаточно не высокого уровня. Второго или же третьего. Полагаю, вам это не обидно.)
Отвечать подготовленным кем-то там текстом. Возможно, кстати, тоже роботом, не так уж сложно скомпилировать текст из подобранных выборок.
Обращаться к конкретному человеку – тоже не сложно. Обыкновенное вступление, по захваченным данным – имя и прочие атрибуты; серединка содержательная и заключение с простым оформлением, изображающим эмоции, в вашем случае совершено неразрисованные, очень узкий набор.
Ну, и всё. Это настолько элементарно, что больше не о чем говорить.)
И только живой – действительно живой человек, причем с достаточными способностями и развитием еще способен отличить живое от мёртвого однозначно. Другие лишь чувствуют, но затрудняются – что это?)
Говорю совершенно бесстрашно, потому как нет смысла бояться. И прятаться.
Мы вступаем с вами в откровенное сражение. Живые – с мертвой системой!)

ЗЫ. Ну, извините, если в чем-то не прав. Если вы живой человек, у вас должно быть чувство юмора.) А нет значит нет.

Иванов Виталий 24.07.2014 23:09
--------------------------------------

Ну, я принимаю извинения, Виталий... Потому что в противном случае Вы тоже робот, причем (и тоже не обижайтесь!), гораздо более запрограммированный, чем я! Знаете, слушая Вас, понимаю, что в России жить, наверное, довольно страшно - раз боитесь умереть от «врагов», и у вас постоянно такие (для меня непостижимые) опасения. Похоже, Вы сами себя уговариваете, мол, говорю бесстрашно, нет смысла бояться и т.д. Или, ребята, если я умру, то знайте - я на данный момент вполне здоров! Ну, это так, к слову, у каждого свои «мухи»... И поверьте, мало кто на них обращает внимание, все уже привыкли, наверное. И все всё прекрасно понимают, не сомневайтесь. Я лично вообще не занималась программированием и у меня нет «сдвига» насчет того, что кто-то на РИФМЕ априори может быть не человеком...

Савченко Марина 25.07.2014 14:45
--------------------------------------

Рад, что по крайней мере отвлек вас от дурных мыслей, Марина.
Лучше, конечно, чтобы оба мы были живыми людьми, а не роботами. :)))

Пробежал сегодня нашу беседу в апреле – уже и забыл о ней) – вот видите, в Крыму всё тихо-спокойно, никаких жертв. Так же могло быть и в Новороссии, если бы туда не полез Киев. Неужели, действительно, чтобы не убивали людей, России всегда нужно вводить собственные войска?
 
Иванов Виталий 25.07.2014 17:50
--------------------------------------

Нет, ну, если бы Путин полез в Новороссию, спору нет, было бы мирно, Виталий! А так - он полез В УКРАИНУ! Опять спасает?! Не будем снова слишком наивными, да? С Крымом - отдельная история, у них всегда была автономия, даже по конституции, хотя у военных украинских много вопросов к руководству по поводу Крыма - почему сдали без боя? Россия убивает сейчас, вливая силы, средства, людей в противостояние на Донбассе. Уже некоторые солдаты РФ отказываются от службы, зная, что будут стрелять по соседям и не находя оправдания приказам сверху... Уволиться проще - и я с ними согласна. Это не их война, а Путина - вот сам бы стал и стрелял. Далее, вчера наконец-то вернулись и житомирские ребята с Донбасса. Слов нет, одни эмоции - они попали в другой мир, зайдя в супермаркет житомирский и увидев картину абсолютного мира и покоя. Потому что ТАМ - ВОЙНА, когда жрать нечего, когда трупы по улицам, когда не хватает ни вооружения, ни защиты. Говорят, в армии есть перебежчики, которые переходят на сторону противника, потому что там платят - и это уже глобальная проблема Украины и в оснащении армии, и в кормлении, и по многим другим аспектам. То, что разваливалось годами, не создашь за три месяца, но мы стараемся - есть много волонтеров, помогают. Хотя по мне, так лучше сдохнуть (пардон), чем перебежать... Но это тоже отдельная история. Люди плачут, старушки обнимают и кормят, и целуют УКРАИНСКИХ военных, Виталий, когда те вывешивают украинские флаги на освобожденных от террористов территориях - это нам уже ОЧЕВИДЦЫ рассказали... Поэтому оставьте свою ненужную демагогию по поводу миротворческих войск из России, сами справимся и освободим людей, как бы тяжело ни было. Лишь бы Ваше ЧУДОВИЩЕ успокоилось, а то по последним сведениям он уже тяжелую артиллерию прет по всем кордонам (Господи, чума его возьми!), рулит на Донецк (это последние регионы, не освобожденные еще от ДНР и ЛНР)... Только знаете, какие у меня мысли - как бы при очередном давлении на террористов нашими войсками не начались провокации - и ДНР и ЛНР не стали палить по приграничным пунктам России (и в основном по пустым квадратам)! Ждите. А те в ответ дадут огонь по Украине, причем прицельно по НАШЕЙ армии, а не по провокаторам - уже есть случаи, неоднократные... Кстати, как говорят наши же ребята, в ДНР и ЛНР в основном наемники остались, ОЧЕНЬ много российских граждан, чеченцы - процентов 10%, в общем - если раньше ещё как-то можно было махать флагом, мол, гражданская война, то теперь НАШИ граждане прозрели окончательно, остались наемники.

Савченко Марина 25.07.2014 18:16
--------------------------------------

Честно сказать, Марина, у меня информация полностью противоположная вашей. И, представьте себе, я ей доверяю значительно больше.)
 
Иванов Виталий 25.07.2014 18:33
--------------------------------------

О, уж в чем я не сомневалась, Виталий! Странно, что Россия действительно «беременна» Украиной - и Ваши СМИ стараются как могут! Наверное, встаете и ложитесь с новостями об Украине. Ещё бы и приехали для общей достоверности - цены бы не было... Ан нет, телек ближе и роднее! Канал «ДОЖДЬ» смотрите, там хотя бы ребята ПЫТАЮТСЯ быть объективными, хотя и у них некоторые вещи в голове не укладываются. Надеюсь, то, что это РОССИЙСКИЙ канал, а все ребята - россияне, образованные, грамотные, не вызывает У ВАС сомнения...

Савченко Марина 25.07.2014 19:02
--------------------------------------

И таки РОДИТ Россия - и очень неплохую страну Украину - единственный плюс во всей этой ситуации, что Путин реально дал осознать, что мы - украинцы, у нас есть замечательная страна, которую мы ЛЮБИМ, которая наша до мозга костей, и мы никому не позволим диктовать условия жизни в ней... Никому - в том числе и нашим чиновникам, не сомневайтесь, если вдруг закрадывается мысль, что нас снова оболванивают. Если надо, будет и второй Майдан, и третий, и четвертый, пока у власти не станут те люди, которые НЕ ВОРУЮТ и работают НА СТРАНУ, а не наоборот.

Савченко Марина 25.07.2014 19:11
--------------------------------------

Дело в том, Марина, что я не делю русский мир на Россию и Украину. А вы зачем-то искусственно противопоставляете одних русских другим. По сути, просто помогаете нашим врагам, использующим роковые ошибки недалеких генсеков, почиркавшим пьяным карандашом по карте единого государства, с многовековой историей.
А люди живые, это не бумажная карта, Марина.
И невозможно искусственно разлепить то, что является одним живым организмом. Если на этом настаивать, одна часть организма, меньшая, просто умрёт. Это и происходит с так называемой «Украиной». И вы это прекрасно знаете!

Иванов Виталий 25.07.2014 19:20
--------------------------------------

И только не надо опять приплетать Путина. В этот раз его интересы просто совпали с коренными желаниями народа. Но это случается вовсе не каждый раз.
И дело не в том, что чего-то там захотел Путин, а в том, что этого захотели русские в Крыму и Новороссии.
Путин поддержал этот процесс, спасибо ему. А теперь он уже необратим.)
 
Иванов Виталий 25.07.2014 19:45
--------------------------------------

Этого не понимать наивно. А упорствовать в заблужденьях – преступно. Потому как – способствовать умножению жертв. А это, на самом деле и надо, Марина, вашим хозяевам. Любым способом уменьшать популяцию. Русских - прежде всего!
 
Иванов Виталий 25.07.2014 19:49
--------------------------------------

Виталий, а давайте сделаем вот так - вважаю, що існує не тільки «русский мир», а досить самостійна та незалежна держава УКРАЇНА зі своєю мовою, історією, гербом, прапором, літературою і так далі! Що стосується націй, ми вже це обговорювали на прикладі Америки та Франції. А те, що Ви, Віталію, знову і знову спонукаєте до розмови у стилі «невозможно искусственно разлепить», то давайте, без словничка, перекладіть та зрозумійте, що намагаюсь донести... І доки Ви вважаєте, що хтось (неважливо, Україна або ні) є меншою частиною, яка вмре, то придивіться до купи стран менших за Україну, які живуть досить непагано (щодо влади - то й набагато краще, ніж Россія, у сотні разів!), які теж донедавна були єдиним цілим - частинами СРСР... Отож бо й воно. І не треба ототожнювати загарбницькі плани пана Путіна із шляхетною метою. Відновлення імперії не цікавить Україну, а захист інтересів ії громадян танками та автоматами - тим більше. Кров ллється тільки з вини імперських амбіцій ОДНІЄЇ людини, який судилося мати владу! Між собою українці домовились би вже давно, бо смерті та війни не хоче ніхто - адже усі ми люди...

Ну, давайте, часть организма ЕДИНОГО - поймите меня, с Вашей многовековой историей. А я, да, делю русский мир, как видите - и довольно обоснованно. Потому что русских на постсоветском пространстве полно везде, но только претензии почему-то ТОЛЬКО к Украине... Где-то с Путиным не совпали потому что! Господи, как можно НЕ ПОНИМАТЬ очевидное, уму непостижимо, и оправдывать заведомую ложь, и тешить себя иллюзиями, что мы - не отдельное государство, имеющее право на свою жизнь, историю, язык, законы и т.д.?! Кошмар какой-то, до чего Вам мозги промыли, просто КОШМАР!

Савченко Марина 25.07.2014 20:09
--------------------------------------

Марина. Никто не против, живите в своей киевской области. Если большинство так проголосует на референдуме. Создавайте украинский язык, придумывайте себе историю, литературу. Только желательно чужую не воровать и не переделывать. А другим частям несложившейся Украины дайте самим решать что им нужно.
Не умели удержать миром, неужели думаете взять силой?
С русскими никогда это не проходило.)
 
Иванов Виталий 25.07.2014 20:16
--------------------------------------

Марин, что там со «страшными доказательствами причастности России» к гибели малазийского Боинга? Опять брехня?
ЭлЭй

Ларин Андрей 25.07.2014 23:17
--------------------------------------

Марина, улыбнитесь)

Езерская Светлана 26.07.2014 04:12
--------------------------------------

По-моему, «украинцы» не могут или не хотят понять главного – Украина только разменная монета в большой геополитической войне США, которую они ведут по всему миру. И везде оставляют свой поганый след разрухи, междоусобиц и т. п. Сейчас вот добрались до Украины, где «майданутыми» были созданы для этого все условия. Собственно об украинском народе НИКТО не думает, чем меньше его останется и чем более нищим будет, тем лучше. Главное, чтоб новым олигархам, дорвавшимся до власти, было хорошо. Но те ещё не закончили свой передел. За него и грызутся. А тут хороши любые средства. И конца этому пока не видно…
Всё остальное следствие и беда обманутой Украины.

Мартинович Геннадий 26.07.2014 08:12
--------------------------------------

Андрей, самолет сбит ополченцами, что неоспоримо, а расследование будет идти не один день, но уже США и Канада хотят «отрезать» Россию от кредитов Всемирного банка. ЕС готовит третий пакет санкций, ну, так, на ровном месте, как обычно... Наказывают НЕВИНОВНУЮ Россию, да? Не будьте наивны. В России Вам покажут все наоборот, само собой.
Геннадий, поподробнее, где оставили «свой поганый след», а то фраза слишком обтекаема! Мы смотрим на Польшу, допустим - и видим жизнь лучшую, чем в России, на Чехию смотрим - аналогично, не говоря уже о других европейских странах. Это стандарт для людей, когда власть - это работа, а не орудие коррупции, как в России. Что мешает нам стать нормальным европейским государством? Работать умеем, ресурсы есть. Люди морально готовы - это главный ресурс. Те, кто не готовы - воюют. А по мне, если не нравится власть - борись с нею, хочешь лучшей жизни - строй её, но вешать флаг другого государства - это предательство. Если не нравится страна, уезжай в ту, где нравится. Логично? Какие тогда могут быть вопросы? Если бы изначально ВСЁ было честно, друзья, то НИ ОДНОГО ЧУЖОГО ФЛАГА не вывешивалось бы при взятии ОГА в городах, где устраивались митинги и провокации. И говорили бы мирно. А так - танки с триколорами, грузовики военные с триколорами и т.д., и т.п. Это агрессия и война. Люди, ведущие к расколу страны, стране не нужны. Думаю, в России такого поведения никто не понял бы и не принял. Так отчего Вы судите других, которые ЭТОГО не понимают и не принимают? Территория РОССИИ нужна? Обойдется. Я другой причины не вижу. Крым вытягивайте, вон приходила девочка из банка к нам, говорит, ПУСТО! Была она в Крыму на прошлой неделе - ПУСТО, друзья... Вот так.

Савченко Марина 26.07.2014 16:17
--------------------------------------

МАРИНА, мне жаль время тратить на ответы на пустые вопросы.
Придёт время, сами всё увидите.

Мартинович Геннадий 26.07.2014 16:49
--------------------------------------

«И везде оставляют свой (кхм..) след»

А ещё, Геннадий, вы забыли сказать, что это именно Штаты принимают в своём Белом Доме ХАМАС, и что именно из американских «Градов» этот самый хамас обстреливает израильтян, среди которых тоже есть немало русских. Точно - эти Штаты вознамерились-таки извести русских по всему земному шару.. Вот же - собакины дети, да?

Езерская Светлана 26.07.2014 22:39
--------------------------------------

Марина, прочитали «шкварошки»? Улыбнулись? :)
Я - так откровенно смеялась пару раз))
И иллюстрации так убийственно точно подобраны, особенно 1-я, 4-я и 5-я..
Молодец Дима, правда?)

Езерская Светлана 26.07.2014 22:50
--------------------------------------

Марина, я с таким же успехом могу сказать: «Самолет сбит ПВО Украины. Это неоспоримо», или «самолет сбит Мариной Савченко. Это неоспоримо». Вы обвиняете Россию - где доказательства?
ЭлЭй

Ларин Андрей 27.07.2014 00:24
--------------------------------------

ЧТОБЫ НЕ БЫТЬ ГОЛОСЛОВНЫМ, ТОЛЬКО ОДИН, ВСЕМ ХОРОШО ИЗВЕСТНЫЙ, ПРИМЕР

НАЧАЛО

США со своими союзниками в марте 2003 года начали операцию «Иракская свобода». Уже в мае того же года президент США Джордж Буш-младший заявил об окончании активной фазы боевых действий. Как и в 1991 году, иракская армия была довольно быстро разгромлена, режим Саддама Хусейна пал, а сам он в дальнейшем был казнен.
Официальной датой завершения иракской войны считается 2011 год, когда с территории страны были выведены последние американские военные. Военная кампания в Ираке стоила США 4423 погибших и 31 935 раненых, потери гражданского населения Ирака трудно оценить, но число только убитых перевалило за 100 тысяч человек. После свержения режима Саддама Хусейна страну захлестнула волна террора.

СЕЙЧАС

Положение в Ираке напрягается… Армия Ирака заявляет об угрозе и региону, и миру после того, как исламисты провозгласили в воскресенье создания «халифата» — государства, должна быть основана на принципах строгого ислама.
«Наступление группировки, о котором мы только что говорили, представляет серьезную угрозу и для территориальной целостности Ирака, и для всего региона. Все должны быть заинтересованы, чтобы исламисты НЕ укрепили свои позиции и чтобы их провозглашенному так называемом халифата не дать стать питомником террора и насилия», — заявил немецкий министр после встречи в Берлине.
«Провозглашая халифат, они хотят подчеркнуть, стремящихся осуществлять политический контроль над территорией, отличный от модели национального государства, на базе которой функционирует сейчас вся международная система», — говорит эксперт.
А еще провозглашение «халифата» может повлиять и на международное ультрарадикальное исламистское движение, особенно на «Аль-Каиду». Эта террористическая сеть уже разругалась с руководством иракско-сирийских исламистов и «исключила» их из своего состава. Но тем не менее, говорит исследователь, удалось то, чего не удалось «Аль-Каиде» — взять под контроль части территорий на Ближнем Востоке.

ОДИН ИЗ ИТОГОВ
Пентагон заявил об опасности уничтожения ХАМАС для Ближнего Востока

Если движение ХАМАС будет уничтожено, его нишу на Ближнем Востоке займет более радикальная террористическая группировка, полагает глава разведывательного управления Минобороны США генерал-лейтенант Майкл Флинн. Его цитирует агентство Reuters. «Если бы ХАМАС были уничтожены и окончательно исчезли, в конечном итоге мы, вероятно, столкнулись бы с чем-то гораздо худшим. Более серьезная угроза займет место в «экосистеме» [Ближнего Востока] — что-то наподобие ИГИЛ [«Исламское государство Ирака и Леванта»]», — заявил Флинн в ходе форума в Аспене (штат Колорадо), посвященного вопросам безопасности.
27 июля 2014 г.

P. S. Другие подобные случаи хорошо известны.
Не исключено, Светлана, что «именно Штатам придется принимать в своём Белом Доме ХАМАС».

Мартинович Геннадий 27.07.2014 09:56
--------------------------------------

Мне нравится формулировка «не исключено». На самом деле нравится. И на самом деле - не исключено. Но это в - возможном? - будущем. А пока - в прошлом и настоящем - террористов принимает в своём «белом доме» тот, кто призывал мочить их в сортире, и он почему-то не спешит защищать русских израильтян, страдающих от террористов.
Интересно, почему не спешит-то?

Езерская Светлана 27.07.2014 11:58
--------------------------------------

Ответ не по существу!!! Это же только P. S.
Садитесь - два!

Мартинович Геннадий 27.07.2014 12:25
--------------------------------------

А ещё интересно, откуда у т.н. пропутинистов столько агрессии к т.н. промайдайлановцам и антипутинистам?
Но это так, вопрос в воздух.. и, видимо, тема для серьёзных психологических исследований.

Марина, вот нашла статью-интервью:
«Из Донбасса в Израиль с украинским флагом»
http://9tv.co.il/news/2014/07/27/181391.html

Езерская Светлана 27.07.2014 12:34
--------------------------------------

Геннадий, а я обещала вам отвечать?
Более того - вы так часто утверждаете, что больше не будете ничего говорить, что я и на ваш-то ответ не рассчитывала.
Но раз вы всё-таки проявились, ещё раз помогу вам:
https://www.youtube.com/watch?v=rEO4KfusB9c - это вот как раз то, о чём вы тоже забыли сказать: российский флешмоб против терроризма (в то время как старушка-Европа и всякие там англоговорящие равнодушно и даже где-то злорадно взирают на..)

И с «Боингом» российское прав-во конечно же разберётся... вернее, уже разобралось.
Ведь действительно - не каким-то там Штатам же с ним разбираться

Езерская Светлана 27.07.2014 13:00
--------------------------------------

Светлана
Вы типичный представитель пятой колонны. Этим всё сказано.
Совершенно извращённая логика. Причём, не своя, а просто повторяющая то, что внушают наши враги.
Характерный пример всё той же роботизации, которой подверглись многие жители Украины.
Слава богу, это оружие (роботизации мозгов) в России действует ещё не полномасштабно. Значит, всё-таки кто-то нас оберегает от полной потери разума, повторения текстов за кукловодами. Спасибо.)
 
Иванов Виталий 27.07.2014 13:05
--------------------------------------

У Саши Ланина есть потрясающее стихотворение,
перечитывайте его иногда.. так, для освежения памяти хотя бы:

Банальности про войну 12.08.2008 01:40


Позабывали, позарывали,
Позашивали рукав судьбе.
Сегодня танки вошли в Цхинвали,
А завтра танки войдут к тебе.

В Китае месят олимпиаду -
Соскок на тройку, заплыв на сто.
А кто-то прячет детей от «Града»,
Кому-то очень немного надо,
Но этот кто-то для нас - никто.

Не сотрясётся кирпичный домик,
Экран не дрогнет, не дунет волк.
Кому-то проба покажет допинг,
О, как мы будем жалеть его.

Бывает новость иного вида,
Чужих реалий, не наших мест.
Смотри забеги, болей, завидуй,
И если Путин тебя не выдаст,
То и Медведев тебя не съест.

Но как бы мы бы ни горевали,
Ломая перья про «нет войне»,
Сегодня танки вошли в Цхинвали,
А завтра танки войдут ко мне.

Езерская Светлана 27.07.2014 13:06
--------------------------------------

И, Андрей, личная просьба: хватит шельмовать Марину.
Каждый человек имеет право на собственное мнение - и Марина, и ты, и я, в т.ч. Не так ли?

Езерская Светлана 27.07.2014 13:17
--------------------------------------

А я вам, Светлана, рекомендую помнить о разбомбленной штатами Югославии. Радиоактивными бомбами, между прочим. Уничтоженной Ливии, Ираке… достаточно?
А в Южной Осетии, впрочем, как и в Грузии, и в Абхазии давно уже не стреляют. И люди не гибнут. Вообще.

Совесть-то есть? Минимальная?
Сравнивать действительно, реально миротворческие усилия, приводящие к миру и насилие более сильного, приводящее к разрухе и гражданской войне!
 
Иванов Виталий 27.07.2014 13:32
--------------------------------------

Мало того что сравнивать, а переворачивать, делая черное белым и наоборот. Сколько жизней только за последние 10 лет погубила Америка! И сколько Россия спасла!
 
Иванов Виталий 27.07.2014 13:37
--------------------------------------

Вы правы, Светлана, говорил. Но не мог же я не откликнуться на просьбу Марины - «Геннадий, поподробнее, где оставили «свой поганый след», а то фраза слишком обтекаема!» И сделал «поподробнее».

А то, что некоторая (очень незначительная) часть русской интеллигенции была и остаётся, что называется, «вшивая интеллигенция», давнооооооооооооо известно. Это не новость. И рты им, как видите, никто не затыкает. Попробовали бы они так в СССР выступить - психушка. Как минимум.
То ли дело Украина - «кто не скачет - тот москаль». И всё такое прочее. Кричи «Слава Украине!» или мордой об стол. В лучшем случае. Не только каналы ТВ позакрывали, но даже вышки взрывают. Провайдеры в инете по указке бандеровцев работают. И т. д. Вы же всё это прекрасно знаете. А о чём оно говорит? Только об одном - БОЯТСЯ. Но крысы уже побежали. Так что недолго...

Мартинович Геннадий 27.07.2014 13:42
--------------------------------------

Дмитрий Быков. Доказательное.

…И чего галдите, как на вокзале, повторяя свой антирусский бред? Безусловно, сбили. Но вам сказали: доказательств, что это Россия, нет. Заявили вслух, ничего не спрятав. Основной источник довольно крут,
и хоть это как бы спецслужбы Штатов, иногда, представьте, они не врут.
Там ведется пристальный счет потерям, цэрэушный вывод имеет вес; вообще, мы Штатам ни в чем не верим, но про «Боинг» правда, про «Боинг» йес.
И чего бы пресс-секретарь Обамы против нашей власти ни ляпнул вдруг, — знают все, что сроду, что никогда мы, что не мы, не «Боинг», не наш, не «Бук».
И хоть мы противны целому свету, мы привыкли к жизни в такой среде. Доказательств, что это Россия, нету. Если нету в Штатах, то нет нигде.

…А еще мерзавцы клевещут ныне, выполняя даллесовский завет,
что от нас стреляют по Украине. Доказательств, что это Россия, нет.
Аргументы зыбки, а факты утлы. Мы желаем мира, на том стоим.
Это к нам, должно быть, прорвались укры и палят предательски по своим.
Это их прорыв, а пиндосы рады городить вранье и смущать умы.
Говорят, что мы передали «Грады». Не в Донецк, не «Грады», не им, не мы. Наш ответ доносится из-под санкций, из-под гор вранья и волны клевет. Отвечаем искренне, по-пацански: доказательств, что это Россия, нет.
Да и прежний «Боинг», что сбил Андропов, ненавистный штатовцам искони, вероятно, жертвою был укропов, и Рейхстаг небось подожгли они. Опровергнув злобно шипящих змиев, заявляем гневно, Фоменко вслед,
что и Жанна д»Арк — это тоже Киев. Доказательств, что это Россия, нет.
А Россия — космос, Победа, кадры, Енисей, культура, добро, балет. Остальное — это соседи как бы. Доказательств, что это Россия, нет.

…Предо мной чумное лежит пространство, беспросветно, обло, стозевно, зло, непристойно, мстительно и пристрастно и зловонной тиною заросло.
Голосит, бормочет, болит, недужит, поливает «Градом», лелеет «Бук»,
никому не верит, ни с кем не дружит, ни за что сажает, не помнит букв.
Тут Христос бессилен, а свят Иуда, кровянист закат, упразднен рассвет.
Я не знаю, что это и откуда.
Доказательств, что это Россия, нет.

Дерибас Татьяна 27.07.2014 15:35
--------------------------------------

Геннадий, честно? Легко могли не откликаться, если бы на самом деле этого не хотели. Вот, к примеру, я легко не откликаюсь на то, на что не хочу откликаться, на то, что мне неинтересно.
А вы выбрали откликнуться - значит, откликнуться хотели.
Вот так всё просто.

Езерская Светлана 27.07.2014 15:39
--------------------------------------

Великолепное заключение, Светлана - я так, значит и все так!
;-)

Мартинович Геннадий 27.07.2014 15:58
--------------------------------------

Нашли добрых дяденек, собирающих дань со всего мира. :)))
Да если бы в начале ХХ-ого века тем же американцам не удалось купить кучку предателей, которые сладкими речами обманули доверчивых россиян - обещаниями той же свободы, которую обещают и сегодня предатели новые – Россия была бы многократно сильнее любой страны мира. Причем не за счет печатания хитроумных бумажек, на которые обмениваются реальные богатства всех стран, и не за счет бизнеса на войнах по всему миру, а за счет труда и таланта, гения русской земли!
А сделали что? Взяли да вырезали весь цвет нации, а потом говорят, снова и снова – сдавайтесь! Мы вам еще бумажек дадим. Да не всем, а кто нам поможет. Обманывать – тех лишних, которые нам не нужны. Вас слишком много и нынче. Надо бы прибрать ещё миллионов 100, для начала. А остальные, под нашим протекторатом получат истинную свободу - повторять то, что им скажут, управлять в качестве приказчиков гоями и ни в чем себе не отказывать. Ни в чем, кроме чести, достоинства и любви к собственному народу!
Так, Светлана?
 
Иванов Виталий 27.07.2014 16:35
--------------------------------------

Почему-то именно пресловутая «пятая колонна» высказывается по теме на порядок ярче и точнее своих оппонентов, в лучшем случае владеющих риторикой в стиле газеты «Правда» шестидесятилетней давности. Вот мысли Быкова по теме дискуссии:

…И чего галдите, как на вокзале, повторяя свой антирусский бред? Безусловно, сбили. Но вам сказали: доказательств, что это Россия, нет. Заявили вслух, ничего не спрятав. Основной источник довольно крут, и хоть это как бы спецслужбы Штатов, иногда, представьте, они не врут. Там ведется пристальный счет потерям, цэрэушный вывод имеет вес; вообще, мы Штатам ни в чем не верим, но про «Боинг» правда, про «Боинг» йес. И чего бы пресс-секретарь Обамы против нашей власти ни ляпнул вдруг, — знают все, что сроду, что никогда мы, что не мы, не «Боинг», не наш, не «Бук». И хоть мы противны целому свету, мы привыкли к жизни в такой среде. Доказательств, что это Россия, нету. Если нету в Штатах, то нет нигде.

…А еще мерзавцы клевещут ныне, выполняя даллесовский завет, что от нас стреляют по Украине. Доказательств, что это Россия, нет. Аргументы зыбки, а факты утлы. Мы желаем мира, на том стоим. Это к нам, должно быть, прорвались укры и палят предательски по своим. Это их прорыв, а пиндосы рады городить вранье и смущать умы. Говорят, что мы передали «Грады». Не в Донецк, не «Грады», не им, не мы. Наш ответ доносится из-под санкций, из-под гор вранья и волны клевет. Отвечаем искренне, по-пацански: доказательств, что это Россия, нет. Да и прежний «Боинг», что сбил Андропов, ненавистный штатовцам искони, вероятно, жертвою был укропов, и Рейхстаг небось подожгли они. Опровергнув злобно шипящих змиев, заявляем гневно, Фоменко вслед, что и Жанна д»Арк — это тоже Киев. Доказательств, что это Россия, нет. А Россия — космос, Победа, кадры, Енисей, культура, добро, балет. Остальное — это соседи как бы. Доказательств, что это Россия, нет.

…Предо мной чумное лежит пространство, беспросветно, обло, стозевно, зло, непристойно, мстительно и пристрастно и зловонной тиною заросло. Голосит, бормочет, болит, недужит, поливает «Градом», лелеет «Бук», никому не верит, ни с кем не дружит, ни за что сажает, не помнит букв. Тут Христос бессилен, а свят Иуда, кровянист закат, упразднен рассвет. Я не знаю, что это и откуда.

Доказательств, что это Россия, нет.

Габриэль Александр 27.07.2014 16:56
--------------------------------------

Ну, Саша, для тебя уже Быков авторитет! Габариты, конечно, приличные...

http://www.youtube.com/watch?v=c43wBVEkdOI

Мартинович Геннадий 27.07.2014 17:15
--------------------------------------

Гена, я совершенно не об этом. В Украине малоуправляемый бардак, и я не стану с этим спорить. Он был и без участия России, а с нею вырос до размеров Годзиллы. И врут все. И истерят все. Поверь мне. Я имею доступ и к главным российским, и к главным украинским, и, живя в Штатах - естественно, ко всем местным каналам, включая CNN. Украина лжет, подменяя понятия; Америка живет в плену своих старых представлений о себе - я с этим не спорю. Но на фоне пропагандистской машины России, совершенно оголтелой, совершенно геббельсовской - это всё детский лепет просто. Но речь даже не об этом тоже. А о том, что человек в этих сложных условиях, раздавленный разнокалиберной пропагандой, имеет право на собственное мнение. Независимо от того, нравится оно кому-то или нет. У тебя и Виталия Иванова - одно мнение. У Быкова, Марины или меня - другое. И это всё не повод переходить на личные оскорбления, развешивать ярлыки тоталитарного толка и навязывать свое мнение как единственно верное. В сети столько роликов, подтверждающих противоположное, что ими можно забрасывать друг друга до бесконечности.

Габриэль Александр 27.07.2014 19:01
--------------------------------------

Да нет, Геннадий, заключение состояло в том, что ваше утверждение «Но не мог же я не откликнуться на просьбу» в лучшем случае является самообманным, в худшем - заведомо ложным.

Но в чём вы правы - так это в том, что не надо было мне предоставлять вам повод в очередной раз передёрнуть слова оппонента и высказаться не по теме, а где-то сбоку...
Поэтому исправляю ошибку. Моё предыдущее заключение (на лишние слова в к-ром вы так бодренько откликнулись) следует читать так:

«Легко могли не откликаться, если бы на самом деле этого не хотели. А вы выбрали откликнуться - значит, откликнуться хотели.
Вот так всё просто».

Езерская Светлана 27.07.2014 19:11
--------------------------------------

«И чего бы пресс-секретарь Обамы против нашей власти ни ляпнул вдруг, — знают все, что сроду, что никогда мы, что не мы, не «Боинг», не наш, не «Бук»« - вот это вот.. вот это Быков убийственно точно поймал. Да и всё остальное - тоже.

Езерская Светлана 27.07.2014 19:20
--------------------------------------

Меня удивляет одно. В сбитом Боинге погибло около 300 человек. Это трагедия, кто бы не сбил этот Боинг.
Но вот, скажем, бомбардировка фосфорными бомбами сел и городов, где живет мирное население, не напрягает? И совершенно очевидно лишь потому, что здесь, приплести Россию невозможно никак. Да? А ведь это преступление намного серьезнее, чем сбитый случайно боинг, нет? Так почему же молчим? Почему не слышно голосов осуждения? Где же Быков со своими стихами? Или убитые украинской армией мирные граждане это какие-то комары, которых не нужно считать и не жалко по сравнению с гражданами Нидерландов? Более того, этих колорадов сжигать даже весело, как веселились украинские националисты в Одессе.
Кстати, есть ли у Дмитрия Быкова что-нибудь об одесской трагедии?
Ах, не заказывали? Понятно.)
 
Иванов Виталий 27.07.2014 20:18
--------------------------------------

Не является ли вся эта ситуация с Боингом еще одним разительнейшим примером двойных стандартов?
Путин – злодей, Парошенко как бы и не при чем.
Русские все плохие, на украинцев надо молиться.
Захват власти в Киеве – святая борьба, в Новороссии – за то же самое бьются бандиты.
Киевское нашествие в Новороссию, не агрессия, а борьба за целостность Украины, которую, собственно и придумала-то Россия. А защита своих земель от киевских захватчиков – бандитизм.
И т.д, и т.п.
У русских нет, господа, двойных стандартов. Нам всех жалко вполне одинаково. Кроме откровенных врагов.
Хотите иметь своё мнение? Никто это не запрещает. Пожалуйста – на выборы и референдумы.
А не сбивать гражданские самолеты и бомбить мирные села и города!
 
Иванов Виталий 27.07.2014 20:30
--------------------------------------

Наличие 5-ти (ПЯТИ !!!) украинских комплексов бук в зоне поражения, достижения сбитого Боинга – ни о чем не говорит. А никем не найденный хотя бы один! Комплекс бук у ополченцев – доказывает их вину с очевидностью.
То, что никто не видел – никто вообще! Дымного шлейфа от запущенной ракеты – ни с земли, не из космоса! Даже не важно чьей, украинской или же ополченцев – то же не говорит ни о чем. Во время пуска все закрыли глаза, пока дым не рассеялся. В том числе американский спутник шпион.)
Два украинских истребителя рядом с Боингом его охраняли и чуть не спасли. Но в момент пуска ракеты с самолета-невидимки у ополченцев украинские летчики тоже случайно закрыли глаза и приборы. Поэтому записей не осталось. А когда открыли глаза, Боинга уже не было…
Почему же Дмитрий Быков не прославляет эту украинскую доблесть?
 
Иванов Виталий 27.07.2014 20:40
--------------------------------------

Саша, конечно, каждый может иметь собственное мнение. Но именно МНЕНИЕ, то есть, по определению, «суждение, выражающее оценку кого-, чего-л., отношение к кому-, чему-л., взгляд на кого-, что-л.», что всегда СУБЪЕКТИВНО. А вот это «Но вчера под Донецком упал малазийский самолет БОИНГ-777, и Украина имеет страшные доказательства причастности России к трагедии, в которой погибло 80 детей» уже не оценка, отношение или взгляд. Это абсолютно безапелляционное суждение-утверждение-обвинение, высказанное, вслед за Порошенко, тогда, когда никакого расследования ещё даже не начиналось, и, естественно, не подкреплённое никакими фактами. Это оскорбительно.
То, что у каждого есть собственное мнение, вовсе не означает, что с ними нельзя спорить. Ярлыков же я, кажется, никому не навешивал. Если же где-то допустил такое, искренне прошу прощения.
Только чаще происходило другое. В ответ на поставленные совершено конкретно вопросы или конкретно заданные темы и т. п. я либо вообще не получал ответа либо слышал что-то совсем другом, что-то не по существу и т. п. Но это понятно…

Да, я хоть и не живу в Америке, но тоже могу смотреть и слушать ВСЕ «вражьи» голоса…:-) К слову, у меня есть хороший друг в Америке и его мнение о том, кто, как и сколько лжёт и т. п. Но это опять же мнения.

Мартинович Геннадий 27.07.2014 20:42
--------------------------------------

Пропустил...:-)

К слову, у меня есть хороший друг в Америке и его мнение о том, кто, как и сколько лжёт и т. п. значительно отличается от твоего. Но это опять же только мнения.

Мартинович Геннадий 27.07.2014 20:45
--------------------------------------

Ааа!.. украинские истребители вдруг с большой высоты увидели глаза Путина и пустили ракету в него. Потом, правда, оказалось, что это Боинг замаскировался под путина, наивно полагая, что ему можно всё, даже безнаказанно находиться в зоне боевых действий армии Украины. Это было ошибкой. И ему показали всю мощь ВС Украины! Вовсе тем не хвалясь, а как бы так говоря.. мы способны не на такое!
Именно поэтому и не слышно «слава героям!» настоящие украинцы вполне могут быть скромными и не орать каждый раз о своих достижениях, подпрыгивая выше всех в мире толпой.
 
Иванов Виталий 27.07.2014 20:52
--------------------------------------

Светлана, я не подменял тему и т. п. «...я легко не откликаюсь на то, на что не хочу откликаться, на то, что мне неинтересно.
А вы выбрали откликнуться - значит, откликнуться хотели».
Это ваши слова? Ваши. Тогда какие могут быть претензии...
Сейчас действительно вы сформулировали СВОЮ мысль более чётко: «Легко могли не откликаться, если бы на самом деле этого не хотели. А вы выбрали откликнуться - значит, откликнуться хотели.
Вот так всё просто».
А где я говорил, что хотел или не хотел? Я совершенно определённо заявил, что «не мог не откликнуться на просьбу Марины...» и т. д. Хотел или не хотел тут вообще не при чём. «Вот так всё просто»... :-)

Мартинович Геннадий 27.07.2014 21:09
--------------------------------------

Геннадий
Вас специально сбивают с темы и путают ерундой)
 
Иванов Виталий 27.07.2014 21:17
--------------------------------------

Свет, если обращение было ко мне, то:
1. Я сам буду решать, что хватит, а что не хватит.
2. Марина объявила о «страшных доказательствах» публично, пусть публично их явит. Это всё о чём я прошу.
ЭлЭй

Ларин Андрей 27.07.2014 23:51
--------------------------------------

Дерибас Таня, никто не обвиняет Россию НАПРЯМУЮ (то бишь не Путин ЛИЧНО жал на кнопку), но причастность Путина к поставкам оружия на Донбасс, а особенно такого «эксклюзива» как Бук, подтверждается любым спутником, - американским в том числе, но можно любой спутник... У меня такое впечатление, что доказываешь «2+2», а Вы упорно закрываете глаза на то, что это всё-таки 4, а не какой-либо другой результат! Откуда на Донбассе столько российского оружия? ОТКУДА?! С неба, не иначе...

Савченко Марина 28.07.2014 09:56
--------------------------------------

Свет, да, улыбнулась! Особенно понравилось
С Россией мы навеки братья —
и в переносном, и в прямом —
вот потому и не понять нас
умом.

Ну, и про стабильность «пяцот» улыбнулась! Молодец! Хотя белорусы - все замечательны, говорят, самая добрая и отзывчивая нация. Причем мнение не меняется с годами...

Читать полностью:
Савченко Марина 28.07.2014 09:59
--------------------------------------

О, Геннадий, так и Вы зашорены насчет бандеровцев, оказывается! Боже, как глупо...
«То ли дело Украина - «кто не скачет - тот москаль». И всё такое прочее. Кричи «Слава Украине!» или мордой об стол. В лучшем случае. Не только каналы ТВ позакрывали, но даже вышки взрывают. Провайдеры в инете по указке бандеровцев работают.»

Знаете, какой сейчас популярнейший анекдот в Одессе (лакмусовая бумажка настроения юго-востока):
- Скажите, Вам не страшно, если вас придут убивать бандеровцы?
- Страшно. Но еще страшней, если нас придут спасать русские.

Это уже притча во языцех...

Савченко Марина 28.07.2014 10:05
--------------------------------------

Александр, вот спасибо - от души! Знаете, я ЛИЧНО наблюдала первые эфиры РАЗНЫХ каналов именно 17.07.2014, когда ещё НЕ УСПЕЛИ ни паранджу накинуть, ни ночное обращение Путина записать... Да это полный абзац! Сколько «позитивчика» по российским каналам и на Фейсбуке было - ах, какие мы молодцы (ополченцы!), сбили АН-26 (и время точное, и район, куда самолет упал, и любительские видео, и не любительские видео)... А потом понеслось! И с Фейсбука БЕГОМ (оголтело просто) давай все комменты удалять, ночное обращение давай записывать, ВСЕ ЭФИРЫ РОССИЙСКИЕ С ДАННОЙ новостью (ЧАСТИЧНО-ЧУДОВИЩНО ошибочной, как оказалось, рано обрадовались) Вы уже тоже не найдете!

Савченко Марина 28.07.2014 10:19
--------------------------------------

Марина. Зачем же рассказывать о том, чего не было? А если было - не сложно найти. Просим конкретики.

И покажите спутник, пожалуйста. Любой. Но вместе с картинкой стреляющего бука от ополченцев.

В очередной раз пустая брехня. Иначе не скажешь, увы!
 
Иванов Виталий 28.07.2014 10:29
--------------------------------------

Как вы говорите, Марина, «воочию видел» (а как ещё можно видеть?), как наш Немцов под эту речёвку с ними на майдане скакал. А Олег Ляшенко кого-то (не помню) в кабинете за волосы таскал, заставил что-то подписать и кричать «Слава Украине!».
Насчёт бандеровцев я не зашорен. Их не так уж много, конечно. Особенно в жито мире...;-) Но как справедливо написал один из моих друзей в Файсбуке: - Хунта на то и хунта, что захватывает власть не благодаря поддержке большинства, а благодаря пассивности и апатии большинства.
Но главное же не это. ВЫ ОПЯТЬ (В КОТОРЫЙ РАЗ!) УШЛИ ОТ ОТВЕТА ПО СУЩЕСТВУ ОБСУЖДАЕМОЙ ТЕМЫ - КРУШЕНИЯ САМОЛЁТА И РОЛИ США. Сказать нечего? Оно и видно!
Мне-то что? Ваше дело. Думайте, что хотите. Посмотрим, чем это всё закончится...

Мартинович Геннадий 28.07.2014 10:30
--------------------------------------

Виталий, я уже ссылку скидывала - там так аккуратненько по росТВ ведущая сообщает «сегодня ополченцы сбили АН-26, в районе Тореза, около 17 часов» - точь-в-точь 16.00 по украинскому времени, когда и был сбит Боинг... ОТКУДА СВЕДЕНИЯ НА РУССКОМ КАНАЛЕ О СБИТОМ ОПОЛЧЕНЦАМИ АН-26? Причем ТАК ОПЕРАТИВНО! Говорят, российский канал Life быстрее оказывается на месте событий В УКРАИНЕ, чем они происходят... И прав был Александр, Геббельс отдыхает просто по сравнению с этим. А Вы верьте, что Вам ещё остается? НИ-ЧЕ-ГО.

Савченко Марина 28.07.2014 11:04
--------------------------------------

Геннадий, у нас как раз президента (не правительство, это впереди) поддержало абсолютное большинство, даже если не голосовали Луганск и Донецк. АБСОЛЮТНОЕ! Огромный карт-бланш для Порошенко, хотя не позавидуешь в нынешних условиях. А потому, согласно Вашему определению - не хунта. И у Вас в России пока не хунта! Но, знаете, в чем ОГРОМНАЯ разница между вами и нами? Мы, если захотим, президента переизберем, а Вы - НИКОГДА. Даже если ОЧЕНЬ захотите... Вам просто не дадут переизбрать. Далее - я тему роли США не поднимала в стихе априори, а соответственно - не ухожу от ответа. Роли США и ЕС в Украине сугубо партнерские. Это Вы махнули флагом, мол «куда они только не вмешиваются, везде плохо», а я попросила по факту пару примеров. С Россией примеры приводятся сразу, начиная с Афганистана, а потом Осетия, Абхазия... От другого в шоке! Зачем?! Да даже если и Украина станет частью Европы, РОССИЯ есть и остается крупнейшим государством мира... Вопрос! Чего, собственно, добивается Путин? Ответ! Чтобы Украина НЕ СТАЛА европейским государством - а зачем, чтобы соседи развивались по евростандартам - они же много лучше и современней российских. ЭТО ПРЯМАЯ УГРОЗА режиму Путина. Всё - точка. И как далеко он готов зайти, чтобы этого не допустить - боюсь, одной ОШИБКИ маловато чудовищу...

Савченко Марина 28.07.2014 11:22
--------------------------------------

И везде оставляют свой поганый след разрухи, междоусобиц и т. п. - Ваша фраза про США?

Геннадий, поподробнее, где оставили «свой поганый след», а то фраза слишком обтекаема! - моя просьба в ответ.

И? Где? Пару примеров «разрухи, междоусобиц и т.п.»...

Савченко Марина 28.07.2014 11:58
--------------------------------------

«...я попросила по факту пару примеров».
См.: 27.07.2014 09:56.
И опять - об этом ни слова, а в сотый раз Осетия, Абхазия и т. д.

P. S. Президентов вы не переизбираете, а незаконно изгоняете, как в средневековье под рёв площадной толпы.
Вы можете себе представить что-н. вроде майдана в США у Белого дома? В Лондоне? Москве? Конечно, нет. Есть законы и они соблюдаются. Этим и отличаются цивилизация от варварства.

Мартинович Геннадий 28.07.2014 12:03
--------------------------------------

Марина. «скидывала ссылку, но её уже нет» или она не работает. Вот и все «доказательства».)
Удивительно, что других нет. Ни одного!
Впрочем, это не удивительно)
 
Иванов Виталий 28.07.2014 12:03
--------------------------------------

Я уже ответил - См.: Мартинович Геннадий 27.07.2014 09:56.

Мартинович Геннадий 28.07.2014 12:05
--------------------------------------

rushenii-boeing-na-ukraine-video.html

Иванов Виталий 28.07.2014 12:55
--------------------------------------

Геннадий, в России есть диктатура - и она соблюдается. Это неоспоримо. Возьмите Италию, Испанию, Францию - чуть что не по нраву (зарплаты, налоги и т.д.), люди собираются (особенно молодежь!), митингуют, переворачивают машины, бьют витрины, смотря чем возмущены - И НОРМАЛЬНО! Президенты, министры подают в отставку - И НОРМАЛЬНО... Потому что там правительство - это прежде всего управленцы на работе, с которой если не справляются, уходят чуть ли не по первому народному требованию. И все варвары, представляете. Но лучше быть такими варварами, чем рабами, правда?

Савченко Марина 28.07.2014 20:08
--------------------------------------

Где же вы, Марина, увидели раба? Неужели в Геннадии Мартиновиче? Может, во мне? Или Андрее Ларине? Назовите хотя б одного раба, чтобы не быть опять голословной.)
 
Иванов Виталий 28.07.2014 21:33
--------------------------------------

А я вот думаю, извините, иначе.
Такая наглая ложь, которая удивляет даже искушенный разум. Рассчитанная на такой уж наив, которого давно уже нет. Пора бы и перестроиться.) Но вряд ли это уже поможет.
Откровенная ложь без каких-либо, хотя бы видимых доказательств, не интересна и противна уже во всем мире. За исключением тех немногих роботизированных или находящихся на содержании и надеющихся, что их возьмут в подземные города прислугой враги, когда начнется последняя мировая война…
Вам, действительно, украинцев не жалко. Не говорю уже, россиян!

Ой, боже ты мой! Наивность или продажность – в это не хочется верить – таких, казалось недавно, не глупых, в чем-то не бездарных людей, как Езерская Светлана, Савченко Марина, Чернякова Лия, Галицкая Ольга превышает пределы понимания нашего.
Эх! А где же мужчины? Сей женский бред… Или впереди - дети и женщины? Как они пеняют порой ополченцам. А вот оно. Ни одного мужика, все попрятались.
 
Иванов Виталий 28.07.2014 21:38
--------------------------------------

Может, я несколько перебарщиваю. Но пора заканчивать этот беспредел. Когда на конкретную информацию, снова и снова отвечают – «а нам так сказали», «мы верим американцам».
Верьте сколько угодно. Но не надо свою сектанскую веру, проплаченную бумажками, которые не стоят и одну миллионную часть ресурсов эксплуатируемых стран всего мира, навязывать людям, кого вы действительно хотите видеть рабами.
Не получится.
Это не свобода мнений. И не реальный спор людей с разными мнениями. А очередная попытка захвата человеческих умов, жизней и вполне конкретных ресурсов.
К свободе, «земле крестьянам», «фабрикам - рабочим», «винтовкам – солдатам» и прочему вранью это не имеет никакого отношения!!!
 
Иванов Виталий 28.07.2014 21:56
--------------------------------------

Опять всё то же самое. Ей про Фому, она про Ерёму.
Вы можете представить что-то подобное вроде вашего майдана в столь любимых вами США перед Белым Домом? Да или нет?
Одно слово, пожалуйста.
Знаете его, да не скажете. Опять будете по примеру всяких там ваших Порошенко, Аваковых извиваться, как уж на калёной сковородке.
Вам ли не знать, что такое законы и что бывает за их нарушение. В тех же Штатах за 5 минут любой «майдан» разгонят к чёртовой матери. И хорошо ещё если его участники только штрафами отделаются.
Э, да что говорить? БЕССМЫСЛЕННО И ВРЕМЕНИ ЖАЛКО.

Мартинович Геннадий 28.07.2014 22:14
--------------------------------------

« Свет, если обращение было ко мне, то:
1. Я сам буду решать, что хватит, а что не хватит.
2. Марина объявила о «страшных доказательствах» публично, пусть публично их явит. Это всё о чём я прошу.
ЭлЭй»

Андрюш, я, вообще-то, об этом:
«1. Геннадий пожалейте свои нервы и время. Человек, мягко говоря, неадекватен. Разговаривать с ней бесполезно.
ЭлЭй 23.07.2014 12:59
2. Марин, что там со «страшными доказательствами причастности России» к гибели малазийского Боинга? Опять брехня?
ЭлЭй 25.07.2014 23:17»

Нет, если ты считаешь, что такие «просьбы» - это нормально, то я тебя, конечно, переубедить не смогу
(хотя хотелось бы.. но это так, к слову).
Но:
во-первых, Марина тоже вольна решать, что являть, а что - нет,
а во-вторых, ты, по-моему, сам не веришь в «неадекватность» Марины -
поскольку после своего обращёния к Геннадию продолжаешь обращаться к Марине со своей просьбой)

Марина, читали это? -

Главное — чей это «Бук»:
http://www.novayagazeta.ru/columns/64485.html
«Аз» и «буки» российского президента
что Владимир Путин хотел сказать миру в своем ночном обращении
http://www.novayagazeta.ru/politics/64530.html

Езерская Светлана 29.07.2014 13:42
--------------------------------------

И вот ещё:
Главная редакция: СЕРГЕЙ ЗОЛОВКИН , 21 июль 2014 в 19:46
Постоянный читатель: Евгений Ковальски , 21 июль 2014 в 19:38: ссылку на ориентировку, где некая сладкая парочка объявляется в международный розыск за терроризм оставить не можем - уж больно физиономии знакомые))) А без них Ваш коммент будет выглядеть так: «Юрий: «Как это красиво - приравнять ополченцев, которые ...сбили самолёт... и палестинских террористов».
Что же тут красивого? Это печальная реальность.
Фото навсегда войдёт в историю, как чемпион по цинизму и мерзости:
https://pbs.twimg.com/media/Bs4_DXgCUAAl7uI.jpg:large

И разница есть:
«- Чем Россия отличается от Хамаса? - Когда Хамас совершает теракт, он берет на себя ответственность».

Езерская Светлана 29.07.2014 13:54
--------------------------------------

Геннадий, могу представить, легко! И хватит «фомить и еремить»... У нас с Вами разное мышление. Вы обозвали украинцев варварами на основании событий Майдана, а я Вам ответила, что варварами на том же основании можно запросто назвать пол-Европы. А Вы мне опять про США - что за бред? Мы равняемся на Европу, не на США. Это у россиян бзик насчет Америки, будто она им в борщ плюнула. С какой стати? Когда задаю этот вопрос, НИ ОДИН РОССИЯНИН не может ответить нормально - действительно, что, собственно, Америка сделала плохого персонально ему? Да ничего. Потому что пропаганда и совковая, а теперь и не совковая кричит о плохом - вот и повторяют, как попугаи, Америка плохая.

Кстати, что там по ЮКОСУ? Бывший руководитель и основной бенефициар компании ЮКОС Михаил Ходорковский приветствовал решение арбитражного суда в Гааге, обязавшего Российскую Федерацию компенсировать экс-акционерам ЮКОСа 50 миллиардов евро. Нидерланды быстро завершили процесс, длившийся 10 лет, правда - и в пользу Ходорковского. Не слишком ли все совпало?

Что компания Shell, друзья?
Нидерландско-британская нефтегазовая компания Shell решила отказаться от двух нефтяных участков на территории России.
Согласно документам, 3 июня в ведомство обратилась компания Шелл Нефтегаз Девелопмент (III) с заявлением об отказе от права пользования недрами Барун-Юстинского участка в Калмыкии. 5 июня в Роснедра обратилась Шелл Нефтегаз Девелопмент (I) с соответствующим заявлением в отношении Аркатойского участка в Ямало-Ненецком автономном округе.
Ведомство подписало приказы о досрочном прекращении права пользования Shell двумя участками. Действие лицензии на разведку и добычу углеводородов в пределах Барун-Юстинского участка прекращено с 18 июля, в пределах Аркатойского участка - с 23 июля.

И что британцы, в конце концов?
Авторитетное британское издание The Telegraph, на своих страница пишет, что на Украину прибыла группа юристов из Британии, с целью подготовки иска в отношении Владимира Путина.
Иск будет базироваться на возмещении ущерба семьям погибших в авиакатастрофе малазийского Боинга 777 МН17.
Кроме российского президента, ответчиками иска будет высшее военное руководство России.
Кроме юридической стороны, дело имеет еще и политическую подоплеку, поскольку подчеркнет роль России в данной трагедии, и в эскалации конфликта на Украине в целом.

Ну, все тупые, да? А Путин, как всегда, НЕ ВИНОВАТ.......

Савченко Марина 29.07.2014 16:40
--------------------------------------

Марина, Светлана
Получается, нечего вам сказать про фосфорные бомбы, которые киевские войска сыпят на мирные города Новороссии. И про больше ста «колорадов» заживо сожжённых в Одессе тоже говорить не хотите. Опять песни поёте про никем не доказанное враньё.
А мы уж думали, замолчали, может, совесть проснулась? :)
Но, конечно же, нет. Получили команду продолжить… ну-ну.

Жаль времени. Но последнее слово всё равно за вами никогда не останется.)
 
Иванов Виталий 29.07.2014 17:25
--------------------------------------

Светлана. Не стыдно показывать такие фото?
«Сенсационное признание опубликовало у себя на сайте немецкое издание Wahrheit fuer Deutschland. В нём приводится текст интервью неназванного украинского военного пилота, который решил признаться всему миру, что именно он сбил малазийский «Боинг» в окрестностях города Торез. Как утверждает лётчик, авиалайнер был сбит 30-миллиметровой бортовой пушкой его самолёта Су-25.»
http://rulenta.com/2014/07/ukrainskiy-letchik-yakoby-priznal sya-chto-sbil-boing-777.html
 
Иванов Виталий 29.07.2014 17:31
--------------------------------------

Виталий, не считайте, что Вы умнее других - отсюда все беды... Вы о Ходорковском, компании Shell, иске британцев к Путину почитали? Опять не так и не то? Ну, так скажу, что это далеко не конец, потому что украинцы и остальные видят происходящее, а Вы - только то, что покажут... Кстати, вот привет россиянам от Одессы - молодцы ребята! Посмотрите со стороны, что есть на самом деле, а что преподают Вам (голос за кадром).
https://www.youtube.com/watch?v=5iLvU9zikTA&feature=youtu.b e

Савченко Марина 29.07.2014 18:07
--------------------------------------

Да, всю жизнь убеждал себя - не спорь с женщинами. Нет, дёрнула нелёгкая. Что же, век живи - век учись...

Но извиняться, Марина, в конечном итоге вам всё равно придётся. Не передо мной, моими друзьями, Путиным и т. д., а перед всей Россией, которую вы совершенно безосновательно оклеветали: - «Но вчера под Донецком упал малазийский самолет БОИНГ-777, и Украина имеет страшные доказательства причастности России к трагедии, в которой погибло 80 детей».
Прямо вторая Псаки...

Мартинович Геннадий 29.07.2014 18:52
--------------------------------------

Ух, Геннадий, а Путин - это НЕ РОССИЯ, Гитлер - это НЕ ГЕРМАНИЯ... И весь мир, наверное, должен был извиниться перед Гитлером за то, что оклеветал Германию, обвинив её в свое время в агрессии! Лихо! Заставьте извиниться британцев, которые иск на Путина и на всю вашу военную верхушку подали, подчеркнув тем самым ПРИЧАСТНОСТЬ РОССИИ к гибели 298 человек. Один-в-один совпадает с моими словами, верно? Ну, так остановите своих военных, уберите военную технику от границ, не вливайте деньги и оружие в сепаратистов и террористов, а главное - снесите голову дирижеру, который руководит этим адским оркестром! И поклон россиянам низкий тогда от меня лично и всех остальных! А пока не за что, друзья, НЕ ЗА ЧТО...

Савченко Марина 29.07.2014 19:20
--------------------------------------

Марина. А правда, что Украина сегодня применила к ополченцам баллистические ракеты – оружие массового и не точного поражения. Где боевые заряды до 1000 кг?
И как всё-таки с фосфорными бомбами и сожженными одесситами? Вам их не жалко?
Или их и не было никого?
 
Иванов Виталий 29.07.2014 20:24
--------------------------------------

И дело ведь не в том, кто умнее, да? А в том, кто честнее.
Но это мы так думаем, россияне. А вы по-другому. Но нас уже не обманешь. Слишком ученые такими, как вы.)
 
Иванов Виталий 29.07.2014 20:32
--------------------------------------

Отвечу Вам словами господина Путина, Виталий, чтобы зело «не умничать»!

Как передает ИТАР-ТАСС, президент России Владимир Путин сделал сегодня очередное скандальное заявление, достойное встать в один ряд с его знаменитым предложением ставить женщин и детей впереди вооруженных солдат, захватывавших украинские воинские части в Крыму. На встрече с лидерами еврейских организаций России Владимир Путин сказал, что главный идеолог германского нацизма Йозеф Геббельс был «талантливым человеком».

Цитата:

«Чтобы отрицать то, что было, нужно быть не только глупым, но и наглым. К сожалению, эта наглость сегодня, как и 70 лет назад достигает своей цели. Как говорил Йозеф Геббельс, который был талантливым человеком и всегда добивался своего, чем чудовищнее ложь, тем скорее люди в нее поверят».

Конец цитаты. И Путин именно так и делает, чтобы войти в историю похлеще, видимо, чем Геббельс - и у него, представляете, ВЫХОДИТ! Вижу по Вашим заявкам о фосфорных бомбах (Вы поройтесь, Виталий, в том же Инете, и найдете кадры с фосфорными бомбами где-нибудь в архивах про Израиль, напишите другое название - и готов материал про Украину)! Путин восхищается Геббельсом, правда? А Вы теперь восхищаетесь Путиным? А главное - из-за чего? Уму непостижимо...

Савченко Марина 29.07.2014 20:42
--------------------------------------

Спросите о фосфорных бомбах у тех, кто их РЕАЛЬНО видел, и о сожженных людях у самих одесситов, есть знакомые?

Савченко Марина 29.07.2014 20:48
--------------------------------------

Марина. Значит, вы конкретно утверждаете, что придуманы Путиным и российским ТВ:
- бомбежки многократные фосфорными бомбами городов и сёл Новороссии;
- сожжение множества людей нелюдями в Одессе;
- применение Киевом баллистических ракет против ополченцев.
Так?
 
Иванов Виталий 29.07.2014 21:02
--------------------------------------

Абсолютно. Вот Вам про фосфорные бомбы - те кадры? Сверьтесь https://www.youtube.com/watch?v=VH7efAvdP-Y
Пожар в Доме профсоюзов - отдельная история, спросите у одесситов, КТО ЗАЧИНЩИК, и тогда поймете, что там произошло на самом деле - это два (я с одесситами на связи была после случившегося, потому что не верю ни нашим, ни вашим, а ТОЛЬКО свидетелям случившегося) - мальчик-дизайнер, который рядом сидит - одессит... Как Вам видео из Одессы, понравилось (про «хунту»)?
Кто пострадал от «якобы пущенных» баллистических ракет, Виталий? Как заявил RT командир народного ополчения Донбасса Мирослав Руденко, в Донецке сейчас всё спокойно, и баллистическую ракету ополченцы точно бы заметили. Он добавил, что на территории Луганской народной республики тоже не замечали никаких инцидентов.

Савченко Марина 29.07.2014 21:17
--------------------------------------

Кстати, Литва подключилась к санкциям против России... Ну, опять-таки - а за что? Просто так...

Савченко Марина 29.07.2014 21:21
--------------------------------------

Светлана, Татьяна
Совершенно очевидно, что вы больны нетолерантностью и ксенофобией. И, конечно же, русофобией.
А мы, россияне, любим украинцев. Но врагов, очевидно злокозненных, не думаю, что их избежит мера своего наказания. Даже собственная.
От них просто все отвернутся.
 
Иванов Виталий 29.07.2014 21:23
--------------------------------------

«Зачинщик» чего? Сожжения людей?
О чем вы, Марина!
Есть, конечно, такие зачинщики, и исполнители, и свидетели – смеющиеся над выползающими полутрупами, пинающие их ногами. Фоткающиеся рядом с теми, у которых сожжено только лицо, верхняя часть тела. Их обливали специально, с близкого расстояния. А не с 10.000 метров! Мучающих беременную женщину, над криками которой смеялась толпа под окнами здания. Так?
 
Иванов Виталий 29.07.2014 21:28
--------------------------------------

Материал о Путине старый и о нем уже много говорилось.
В любом случае НЕДОПУСТИМО ТАК ВЫРЫВАТЬ ЦИТАТЫ. Вот о чём шла речь.

МОСКВА, 9 июля. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин заверил, что РФ будет бороться с любыми проявлениями нацизма. «Особую тревогу вызывают возрождающиеся идеи нацизма», - сказал глава государства на встрече с представителями международных общественных и религиозных организаций. Он поблагодарил еврейские общины и общественные организации, которые активно и мужественно продолжают бескомпромиссно бороться с любыми проявлениями и любыми попытками нацистской идеологии.
«Мы считаем вас в этом отношении самыми близкими союзниками, и прошу вас рассматривать и нас в таком качестве», - обратился Путин к своим гостям.

По словам Путина, еврейский народ очень сильно пострадал во время Второй мировой войны, когда 6 млн евреев были уничтожены на территории Советского Союза и Европы. Путин также подчеркнул, что представители еврейского народа отважно сражались против фашизма, внесли большой вклад в победу. «Трагедия еврейского народа занимает особое место в числе преступлений, совершенных нацистской Германией во время войны. В России мы чувствуем эту боль как никто другой: свыше 20 млн советских граждан погибли во время Второй мировой войны», - подчеркнул глава государства.
Путин поделился своими воспоминаниями о посещении Музея памяти холокоста в Израиле, заметив, что Музей толерантности, созданный в Москве, также ярко отражает события Второй мировой войны: «Хочу заверить вас в том, что в России мы всегда не только будем помнить эту трагедию, всегда будем бережно хранить эту память о погибших и будем все делать для того, чтобы не допустить повторения той трагедии в будущем».

Да, далее дословно он сказал:
«Чтобы отрицать то, что было, нужно быть не только глупым, но и наглым. К сожалению, эта наглость сегодня, как и 70 лет назад достигает своей цели. Как говорил Йозеф Геббельс, который был талантливым человеком и всегда добивался своего, чем чудовищнее ложь, тем скорее люди в нее поверят».
Я сам видел эту передачу. И в общем контексте «борьбы с фашизмом» она не представляется столь уж крамольной. Среди фашистов были (и есть) талантливые люди. Но главное не в этом. Главное, на ЧТО этот талант направлен.

Говоря о холокосте, российский лидер предположил, что это «опаснее, чем сумасшествие». «Это сознательная политика, направленная на достижение своих собственных корыстных целей, использовать такие античеловеческие методы». «Это люди, которые не знают, что творят», - полагает президент. «Те, кто совершал свои преступления во время войны - это касается и холокоста, и уничтожения других народов - это целенаправленные политики, это хуже, чем сумасшествие», - подчеркнул Путин.

Мартинович Геннадий 29.07.2014 21:52
--------------------------------------

А вот это уже непосредственно относится к нынешним украинским правителям: «Это люди, которые не знают, что творят», - полагает президент. «Те, кто совершал свои преступления во время войны - это касается и холокоста, и уничтожения других народов - это целенаправленные политики, это хуже, чем сумасшествие», - подчеркнул Путин.

Мартинович Геннадий 29.07.2014 21:56
--------------------------------------

Вот поверите ли, Марина? Я не верю в искренность, особенно Вашу. И во многом Светланы.
А вот в неискренности меня, Геннадия или даже Андрея Ларина (мы не большие друзья) – заподозрить, согласитесь вообще невозможно. И вы ни разу не заподозрили ничего.
Скажу почему.
Не в чем подозревать нас.) Мы искренни.
Это беда русского народа. Но и его преимущество.
Не сомневаюсь, будучи последовательными в своей искренности, это преимущество, а точнее, обыкновенная человечность – сможет сохранить людей людьми по всему миру!)

Геннадий правильно говорит. Это хуже, чем сумасшествие. Это идеологический геноцид. Не расовый даже, а по принципу: свой - это богатый, умеющий собирать бабло. Любым способом. Таковые способы не ограничиваются.
 
Иванов Виталий 29.07.2014 22:09
--------------------------------------

Еще один развод.)

Правый сектор подтверждает: костяк движения составляют евреи, прошедшие ЦАХАЛ. Активистка правосеков на ТВ Чехии: Правый сектор не бандеровцы, Парвый сектор – украинские евреи, прошедшие подготовку в израильском Цахале
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=70150657988 5520&id=653085351394310¬if_t=notify_me
 
Иванов Виталий 30.07.2014 06:56
--------------------------------------

АМЕРИКАНСКИЙ БЕСПРЕДЕЛ
Брифинг официального представителя Госдепа США Джен Псаки http://www.youtube.com/watch?v=3iDxKGn3LlM
 
Иванов Виталий 30.07.2014 07:02
--------------------------------------

Виталий, зашоренность Ваша НЕОБРАТИМА! Чем больше читаю, тем больше поражаюсь..... «От Вас отвернутся все»?! Кто? Россияне? Да от России, благодаря Путину, УЖЕ ОТВОРАЧИВАЮТСЯ ВСЕ. Тема «мы искренние, а вы - нет» - без комментариев, потому что ДЕТСКИЙ САД.... Особенно маразматично от тех, кто сидит в танке со всей своей искренностью, поставляет оружие разного калибра и участвует в боевых действиях, убивая людей. Хотите повоевать - ступайте в Ирак, Иран, сектор газа - чего не к ним, а в Украину? Потому что братья? Ролик из Одессы смотрели? Как мы относимся к вмешательству братьев? Что за кошмар, в конце концов! Гибнут люди от российского спецназа и наемников - ребята из 95 десантной бригады (это наша, житомирская), рассказывали, кого и сколько по ту сторону баррикад. Ополченцы для массовки в основном, а в ключевые фигуры - профессионалы ИЗ РОССИИ и ЧЕЧНИ. Почему та территория, которая НЕ ХОЧЕТ ТРИКОЛОРЫ НА СВОЮ ГОЛОВУ, живет мирно, никто никого не трогает? И только Луганск с Донецком воюют? За что? За территорию, чтобы присоединиться к РФ? Сепаратизм все-таки? Ну, так какие вопросы тогда вопросы к государству, которое отстаивает свою территорию? Да, воюем - и будем воевать, потому что это - территория Украины, нравится Путину или нет. А ежели ты - патриот России, и тебе не нравится Украина, езжай в Россию - Вы же примите с распростертыми объятиями, да, Виталий? Вы же любите патриотов России в Украине, которые де-юре украинцы, а де-факто - россияне? Так и едут, и принимайте. А те, которые принимают новый строй, остаются в Украине - и таких, поверьте, больше, чем тех, кто едут в Россию...

Савченко Марина 30.07.2014 17:09
--------------------------------------

А вот еще хотелось бы услышать, Марина, по поводу фосфорных бомб, как вы ими украинцев бомбите. И баллистическими ракетами кормите.
И насчет Одессы не понял, вы тоже порадовались, когда сжигали людей. Скажите определённее, без экивоков.
 
Иванов Виталий 30.07.2014 17:27
--------------------------------------

И еще раз о главном! Никого не касались проблемы Украины ВСЕ 23 года, да? И плевать было россиянам, как живут соседи... Чего вдруг в 2014 году проснулись? Ах, братья, ах, что творится? А что творится, друзья? В парламенте партия «Свобода», у которой рейтинг сейчас ниже плинтуса? Так вот не надо в Тулу со своим самоваром или со своим уставом в чужой монастырь - сами разберемся и со своими радикалами, и с правительством. Вам до этого как не было дела, так И НЕ ДОЛЖНО БЫЛО БЫ БЫТЬ... Коль не запустилась бы пропагандистская машина, полностью свернувшая мозги набекрень, потому что иначе действиям Путина и с Крымом, и с Донбассом не было и нет оправдания. Помогите лучше своему соседу-инвалиду, детям-сиротам, старушкам и старикам, разрушающимся и бедным регионам, и т.д., и т.п. - проблем масса у государства! Ан нет - Крым главнее, как и Донбасс, оказывается! Уткнулись в телек - и порете чушь (Виталий, беременную женщину задушили как свидетеля, потому что увидела больше, чем надо - и убила та сволота, которая расстреляла 7 человек в мирной демонстрации и столкнула две разноидейных толпы)... Вы вообще поражаете маразмом - сказала же, у одесситов спросите, ведь одессит никогда не будет стрелять в одессита, да? Такими же столкновениями пытались расшатать Днепр, Запорожье, Харьков - безрезультатно, друзья. Впрочем, как и Одессу, несмотря на жертвы... Добились только полной активации национального единства и патриотизма - единственный плюс от Путина в данной ситуации.

Савченко Марина 30.07.2014 17:27
--------------------------------------

Представьте, что у Вас нет Инета и телеков, что говорили бы? НИЧЕГО! Ходили бы на работу и домой, и знать не знали бы о происходящем, как пить дать. А в крайнем случае - съездили бы на место событий, чтобы знать наверняка - И ЭТО ЕДИНСТВЕННО ВЕРНЫЙ ВАРИАНТ ЗНАТЬ... Единственно верный... Выводы? Приезжайте. И не говорите небылицы, и правда, будьте честны сами с собой, Виталий, а то противно слушать иногда - мы искренние, вот такие правильные, а вы - роботы, не иначе. Нет у меня НИКАКОЙ НЕНАВИСТИ К РОССИЯНАМ, это бред. Все люди - и подневольные, к сожалению, но если нравится, на здоровье. У Украины своя история - и только время рассудит.

Савченко Марина 30.07.2014 17:34
--------------------------------------

«Убили беременную женщину как свидетеля» . «сволота», говорите, убила? И где же она? Отчего её не поймали? Вообще никого не нашли, так?
А виноват Путин. Ага.
Такие же песни вы поёте про всё остальное.
Поймайте и накажите сначала своих врагов, рядом с собою. Поищите в себе. А потом уже заглядывайте в чужой огород.
 
Иванов Виталий 30.07.2014 17:35
--------------------------------------

Не хочется вас подначивать, но скажу все же из общего понимания справедливости.
Слава богу, Крым это не ваша история. Да и Донбасс тоже. Под большим сомненьем Одесса и Харьков.
Впрочем, как и западные земли, никогда не принадлежавшие Украине в нынешних искусственных границах, служащих лишь раздорам.
Дайте спокойно людям проголосовать, самоопределиться и живите спокойно.
Повылазьте из танков! Отойдите от баллистических ракет, с ними не шутят!
Ну, и попросите прощения, конечно у всех, кого вы замучили…
 
Иванов Виталий 30.07.2014 17:42
--------------------------------------

Одесса живет мирно, Виталий... Сколько в России каждый день людей гибнет? Кого-то зарезали, расстреляли, забили до смерти, где-то пропали - никому нет дела, и Вам в частности... Вопросы к Украине? Это наши проблемы - и, как Вы правильно заметили, сами и разберемся, не заглядывайте в наш огород. Только не надо раздувать вот это «наши братья», до которых не было дела все 23 года, до маразма - и на основании этого маразма отбирать земли... С этого обычно и начинаются войны, которые в основном в головах, и неважно, «спасем ли гроб Христов», «уничтожим евреев», «спасем наших братьев» и т.д.

Савченко Марина 30.07.2014 17:44
--------------------------------------

Цель одна - земли, территория. Мы воюем, потому что знаем, что на Донбассе одном Ваш монстр не остановится, как и не остановился на Крыме... Вопросы?

Савченко Марина 30.07.2014 17:45
--------------------------------------

Чем дольше будете биться за Новороссию – ясно, совершенно напрасно – тем меньше останется от киевской области.
Я говорю из гуманистических соображений. Жалко людей. А вам советую подойти реально. Ей богу, чем раньше угомонитесь, тем целее киевская держава останется. Хоть это и в интересах не наших. И не совсем справедливо… Повторюсь, жалко людей…
Причем из оставшегося в любом случае половина уедет на заработки в Россию, Европу… куда денег хватит доехать.. и сил убежать.
Вы все устроили сами. Сначала сделали всё, чтобы потерять Крым, потом Новороссию… если продолжать действовать так же, результат вполне очевиден.
Я чувствую, должен это сказать. Жаль, что так получается…
 
Иванов Виталий 30.07.2014 18:08
--------------------------------------

Мне лично ничего не надо, кроме того, чтобы люди могли сами определять собственную судьбу, как им жить, с кем дружить. И их никто не насиловал.
Вот за это я готов отдать жизнь.
Полагаю, так же и многие люди другие.
Дело не в земле, а в совокупности – земли, культуры, народа. Их естественно историческом состоянии справедливости.
И вот как раз Украине в лице власти её, если не удалось удержать миром людей с их культурой, на их земле, как она может рассчитывать добиться своего силой? Это бесперспективно.
Вариант один – убить людей, уничтожить культуру и на выжженной земле начинать всё с нуля. Вы этого и хотите, Марина?
Но ни чем хорошим такие завоевания никогда не заканчивались. Потому что народ, творящий такое, по сути, проклят навеки. И воздастся однажды.
Попробуйте подумать над моими словами.
 
Иванов Виталий 30.07.2014 18:27
--------------------------------------

Виталий, мы общаемся и с Луганском, и с Донецком! Начнем с того, что там между самими людьми не было единства, потому Путин и смог расшатать ситуацию - Новороссией и не пахнет... Воняет уголовщиной, бандитизмом, коррупцией - и очень дурно по сравнению с другими регионами Украины, в которых этим всем слегка пованивало (пардон за сравнения)! Киев не считаю, как и не считала бы Москву, если бы говорила о России в целом (Москва как отдельное государство в России, правда?). Люди с Донбасса разделились, уже говорила об этом - и по примеру Славянска, после освобождения от ЛНР и ДНР, туда вернутся - думаю, что в большинстве своем те, кто бежали в Украину, а не в Россию. Отстроятся и будут жить дальше, нормально жить. Так о какой культуре речь? О российской? Пожалуйста, тогда в Россию. Ничего не имею против российской культуры, которая вся на эмоции - Есенин, Блок, Лермонтов, Ахматова, Солженицын - кого ни возьми, ВСЕ столько выстрадали, что другим и десятой доли не под силу... А вот против строя российского - да, имею. Знаете, что Ходорковский о смерти Новодворской сказал «У нас горе. Ушла Валерия Ильинична Новодворская. Самый прямой и искренний человек из всех, кого я знал. Она громко говорила то, о чем мы шептали. Она не мирилась с тем, с чем мы смирились. Мы стали называть ее странной. На самом деле странные мы, наше общество, покорно идущее к пропасти»... Так и кто проклят, Виталий? Знаете, ничего нет случайного в жизни - я о Боинге... Судьбу не перепишешь. И к такому привела цепочка событий под «чутким» руководством Путина в борьбе за территорию - и это его проклятие (знак - не лезь!), ему с этим жить, его детям, внукам и т.д. Уж как Россия из этого выкарабкается, Бог знает! Думаю, без Путина. Он уже слишком далеко зашел! Увидите.

Савченко Марина 30.07.2014 19:01
--------------------------------------

No comments!

«Ничего не имею против российской культуры, которая вся на эмоции - Есенин, Блок, Лермонтов, Ахматова, Солженицын - кого ни возьми, ВСЕ столько выстрадали, что другим и десятой доли не под силу».
(М. Савченко)

Иосиф Бродский

На независимость Украины (1994)

Дорогой Карл XII, сражение под Полтавой,
слава Богу, проиграно. Как говорил картавый,
«время покажет Кузькину мать», руины,
кости посмертной радости с привкусом Украины.
То не зелено-квитный, траченный изотопом,—
жовто-блакытный реет над Конотопом,
скроенный из холста, знать, припасла Канада.
Даром что без креста, но хохлам не надо.
Гой ты, рушник, карбованец, семечки в полной жмене!
Не нам, кацапам, их обвинять в измене.
Сами под образами семьдесят лет в Рязани
с залитыми глазами жили, как при Тарзане.
Скажем им, звонкой матерью паузы медля строго:
скатертью вам, хохлы, и рушником дорога!
Ступайте от нас в жупане, не говоря — в мундире,
по адресу на три буквы, на все четыре
стороны. Пусть теперь в мазанке хором гансы
с ляхами ставят вас на четыре кости, поганцы.
Как в петлю лезть — так сообща, путь выбирая в чаще,
а курицу из борща грызть в одиночку слаще.
Прощевайте, хохлы, пожили вместе — хватит!
Плюнуть, что ли, в Днипро, может, он вспять покатит,
брезгуя гордо нами, как скорый, битком набитый
кожаными углами и вековой обидой.
Не поминайте лихом. Вашего хлеба, неба,
нам, подавись мы жмыхом и колобом, не треба.
Нечего портить кровь, рвать на груди одежду.
Кончилась, знать, любовь, коль и была промежду.
Что ковыряться зря в рваных корнях глаголом?
Вас родила земля, грунт, чернозем с подзолом.
Полно качать права, шить нам одно, другое.
Это земля не дает вам, кавунам, покоя.
Ой да Левада-степь, краля, баштан, вареник!
Больше, поди, теряли — больше людей, чем денег.
Как-нибудь перебьемся. А что до слезы из глаза —
нет на нее указа, ждать до другого раза.
С Богом, орлы, казаки, гетманы, вертухаи!
Только когда придет и вам помирать, бугаи,
будете вы хрипеть, царапая край матраса,
строчки из Александра, а не брехню Тараса.

Мартинович Геннадий 30.07.2014 19:39
--------------------------------------

Марина. Это плохой тон так сильно хотеть чужого. Именно поэтому у вас и не получается ничего. Отдайте добровольно. К вам вернется старицей! Люди запомнят!)
 
Иванов Виталий 30.07.2014 19:53
--------------------------------------

«Только когда придет и вам помирать, бугаи,
будете вы хрипеть, царапая край матраса,
строчки из Александра, а не брехню Тараса»

Геннадий, а Вам болит, как и что мы будем «хрипеть»? Окститесь! Ни в одном глазу, уверена. Разве что здесь шашкой махнуть... Своим соотечественникам помогайте, страждущих хватает - от детских домов до онкобольниц и приютов, не говоря уже о более глобальных проблемах. А потом, глядишь, и Украину начнете понимать... Спите спокойно!

Савченко Марина 30.07.2014 20:02
--------------------------------------

Виталий, и Вы окститесь! Что не получается? Славянск освободили, отстраивается, Луганск под контролем, больше половины Донецкой области тоже. И дальше подвинем ЛНР и ДНР - они вон между собой, как собаки, грызутся (что и не удивительно!). Не выдавайте так откровенно желаемое за действительное - это еще более дурной тон, особенно за 1000 км от происходящего!

Савченко Марина 30.07.2014 20:09
--------------------------------------

Марина. А вот включите сейчас ТВ РТР – как раз будут показывать результаты ударов украинских баллистических ракет по Новороссии.
 
Иванов Виталий 30.07.2014 20:40
--------------------------------------

Бродского стихи не люблю, за исключением ранних. Но это раньше не слышал. Хорошее.
Видно, что-то задело по живому, как в молодости.
 
Иванов Виталий 30.07.2014 20:43
--------------------------------------

No comments!

Все вопросы, Марина, к И. Бродскому. «кого ни возьми, ВСЕ столько выстрадали, что другим и десятой доли не под силу» (М. Савченко). И. Бродский тоже.

P. S. Если позволите, Марина, один частный вопрос. Николай Лобанов русский поэт или украинский? И Ольга Артамонова?

Мартинович Геннадий 30.07.2014 21:09
--------------------------------------

Виталий, опять в телек уткнулись и фэнтези смотрите? Ваше право. Приезжайте... Устала повторять.

Мы опять с Вами запараллелились, Геннадий! Вы же ИМЕННО это произведение Бродского выставили - значит, подписываетесь, правда? Поэтому к Вам.

Савченко Марина 30.07.2014 21:38
--------------------------------------

Не я выставил, Марина, стихотворение Бродского. Вы совсем запутались, не мудрено!)
 
Иванов Виталий 30.07.2014 21:39
--------------------------------------

Не путаются, Марина лишь те, кто говорит правду, кому скрывать нечего. По-вашему, это «наив». А по-нашему - правда.)
Вы хоть поняли, что вам Бродский сказал? Это было еще до Путина. :)
Упустили мы с Геннадием ситуацию на Украине, да… Но эту ошибку надо исправить.
Вы ведь не сторонница крови и жертв?
 
Иванов Виталий 30.07.2014 21:44
--------------------------------------

Или вам никого не жалко… скажите только, ради чего? И мы попробуем с вами поспорить.)

Иванов Виталий 30.07.2014 21:48
--------------------------------------

1. У него только одно стихотворение об Украине.
2. У него значительно больше было причин не любить Россию, чем Украину, которая ему лично ничего плохого не сделала. Но почему-то он так написал.
3. На частный мой вопрос вы не хотите отвечать, я так понял.

Тогда ещё один. Кто сейчас на Украине украинский поэт, писатель? Может, вы?
Простите уж мою серость.

Мартинович Геннадий 30.07.2014 21:53
--------------------------------------

Почему-то он так написал…
Не зря всё-таки дали ему Нобелевскую премию.
 
Иванов Виталий 30.07.2014 22:02
--------------------------------------

Виталий, ну, не за это ведь стихотворение дали Бродскому Нобелевскую))) Читая последние несколько месяцев обсуждения на Рифме, пришла к мнению, что вы спорите только из любви к искусству, спор ради спора. А на живых людей вам наплевать. Самое страшное и самое печальное, когда для человека желание быть (а чаще просто казаться) правым становится самым важным делом в жизни.

Дерибас Татьяна 30.07.2014 22:16
--------------------------------------

Татьяна. Вы хотите, чтобы я оказался на баррикадах? Честно сказать, у меня уже возникает такое желание. Но я в пенсионном возрасте оказался.
Фронт повсюду. Слава богу, есть возможность сегодня свободно говорить всем – вам и мне, нам. Разве этого мало? И разве нельзя таким вот образом ограничиться в поединках?
Свободное слово, свободное дело – без крови!
А потом референдум. И люди самоопределятся.
Вы считаете их не дееспособными? Не достойными решить после серьезных информационных битв – открытых! – принять самостоятельное решение?
Разве это не идеал? И разве Украина не может дать здесь добрый пример?
Пусть (это моё мнение) с гарантиями международными проведения и последующих референдумов в случае необходимости, раз в несколько лет.
 
Иванов Виталий 30.07.2014 22:28
--------------------------------------

Виталий, Геббельс был виновен в творящихся во время второй мировой зверствах не менее, а может, и более тех, кто непосредственно стрелял, пытал и расстреливал. Мне кажется, об этом стоит задуматься. Хочется экспериментов? Экспериментируйте на своей территории, на своих родных и близких. Самоопределяйтесь. Подавайте пример и так далее. Так будет честнее.

Дерибас Татьяна 30.07.2014 22:55
--------------------------------------

Нет, Татьяна. Так не получится. На Украине остались наши братья и сестры, отрезанные абсолютно искусственными границами.
Моё мнение. Никто не собирается отбивать их обратно вооруженными силами России. Но! Если их реально бомбят фосфорными бомбами, баллистическими ракетами, жгут, как в Одессе якобы «колорадов», и прочее. Такое терпеть невозможно.
Так что - либо без этого, либо ждите русскую армию. Регулярную. Всё же просто и в ваших руках. Или нет? :)
 
Иванов Виталий 30.07.2014 23:35
--------------------------------------

Свет, если ты хочешь что-то со мной обсудить - у тебя есть моя почта. Все мои мессаги в адрес Марины я считаю совершенно нормальными, а вот её сообщения таковыми, к сожалению, не являются.
ЭлЭй

Ларин Андрей 30.07.2014 23:55
--------------------------------------

Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях.
© Омар Хайям

Дерибас Татьяна 31.07.2014 01:16
--------------------------------------

ТОЧНО!

Мартинович Геннадий 31.07.2014 07:59
--------------------------------------

Виталий, Вы можете думать что и как угодно... Скажу одно - Путин на крови вошел в политику, подняв рейтинг с 17% до 79% терактами в Москве и свалив все на чеченцев, а потом благополучно в 1999 году провалив теракт в Рязани (типа учения ФСБ планировались, да?)... А теперь точно таким же способом пытается поднять рейтинг сперва с помощью Крыма, а теперь с помощью юго-востока Украины! Когда-то же россияне должны прозреть? Чудовище, лживое и никчемное. Присадил олигархов после Ельцина, сделал Россию военной державой - вот и все заслуги. Ни развития, ни нормальной экономики, ни заботы о людях, зато часы за полмиллиона у.е. на руке - запросто! Заслужил, наверное, часы, дворцы, самолеты, пароходы и смертями москвичей в терактах, и смертями чеченцев и грузин, а теперь еще и украинцев... Господи, доколе?! Неужели так слепы... Не верится, правда!

Савченко Марина 04.08.2014 09:46
--------------------------------------

Про смерти Боинга на совести вашего чудовища я промолчала (такой же прокол, как и в Рязани в свое время, только на этот раз фатальный) - Вы же еще ждете результатов? Ну, так могу сказать, что уже известны (смотрите зарубежные каналы ТВ, французские в частности)... Без комментариев. А впрочем - читайте стих, совпадение 100%.

Савченко Марина 04.08.2014 10:34
--------------------------------------

Марина. Если идти по вашей логике и тому, что вас интересует, чем ваши олигархи лучше? Еще хуже. Совершенно очевидно.
Кроме всего прочего они перессорили два братских народа. В своих корыстных целях, развязали и разворачивают жуткую гражданскую войну.
Один Янукович на золотых унитазах чего стоит! Остальные же еще хуже его!
Путин среди них ангел.)
 
Иванов Виталий 04.08.2014 14:01
--------------------------------------

Абсурд. Украина никуда не влазит, слава Богу, и не является агрессором - ни в Чечне, ни в Грузии, ни в Абхазии, ни в Осетии, ни в той же России, ни в Крыму. Это у Путина неограниченная жажда власти через «зомбо-эффект» народа России - или уже нашли оправдание тому, что произошло в Рязани в 1999 году? Поэтому и спрашиваю - в этом ТА МОЩЬ И СИЛА? В кровавом параде Володи изначально и по сей день? Там, значит, чеченцев обвинил, а здесь - бандеровцев, но цель одна - власть и рейтинг, что ему вполне удается, как и Геббельсу, коего называет ТАЛАНТЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ (не при Сталине произнесено, жаль, а то бы расстрел - и точка). Чем, спрашиваю, гуманнее Гитлера? Идеей империи, а не арийской расы? Или все-таки «русский мир = арийская раса», спасем свою исключительность? И при этом все средства хороши? Вы что, совсем уж не можете взглянуть на ситуацию со стороны, как это делает Габриэль Саша? Вы, наверное, не осознаете, СКОЛЬКО ВЛИВАЕТСЯ ДЕНЕГ, коих он жаждал влить, в эту войну со стороны России! Это же уму непостижимо... Он болен - и неудивительно, если 45% ВСЕГО БЮДЖЕТА СТРАНЫ - это военщина (а не социальный и технический прогресс)! Военщиной можно играться, как заблагорассудится, заняться гонкой вооружений, покрасоваться перед США. Ребята, Путин тащит Россию в экономическую пропасть, потому что пушками, танками, автоматами, агрессией будешь сыт до поры, до времени - потом настанет время собирать камни... Россия - это много, но не весь мир. Он мог поссорить чеченцев с кем угодно, прокатило и с Абхазией, но с Украиной - это резать сук, на котором сидишь... И тут, Виталий, пожалуй, я солидарна с Вами, хоть Вы и оправдываете НЕМЫСЛИМОЕ (жестокость, ложь, самоуверенность, сумасшествие своего правителя) - именно потому, что каждый третий (если не второй!) украинец - с корнями из России, я в том числе! Здесь вытереть ноги об российский народ, который он здорово МАРИОНЕТИТ, не удастся. Война, так война...

Савченко Марина 04.08.2014 17:01
--------------------------------------

Марина. Вы, похоже, торчите от таких разговоров, они для вас как наркотик.
Я не буду на это много времени тратить, но, конечно же, отвечать, чтоб кто-нибудь невзначай не подумал, что кто громче кричит, тот и прав.
Во-первых, вы так и не ответили, где посадки? Почему не нашли виновных в сжигании людей заживо в Одессе? И почему украинцев бомбят фосфорными бомбами и ракетами? Кто эти преступники и почему на свободе?
Ответьте, пожалуйста.
И почему ваш президент Порошенко, давая клятвенные заверения, что ни один мирный житель Украины не погибнет от рук украинских солдат, вот уже несколько месяцев продолжает враньё – мирные жители Украины гибнут каждый день, иногда десятками сразу.
Насчет «арийской расы» спрашивайте у арийцев, мы – русские. А вот кто вы – не понятно.) Предатели россиян и славян.
Зачем Путину рейтинги? Это бред.
Вы, может быть, перепутали с рейтингами на Рифме? :) Нет, Марина, если политика и игра, то совершенно другая. И проигрыш или выигрыш в ней вовсе не рейтинг, а судьбы, жизни миллионов людей.
Гонку вооружений навязывает России Америка. Навязывает её всем несогласным. А тем, кто поглупее, ещё навязывает гражданские войны. Дабы полечить несогласных путем уничтожения, например, каждого десятого жителя. В зависимости от степени несогласия. Скоро мы узнаем степень интеллекта и процент несогласных на Украине с вполне достоверною точностью. По количеству погибших в войне.
И бросьте вы твердить о российской агрессии. Агрессором является Украина, отказывающаяся мирным путем решить исторические несправедливости устройства границ. Мы уже много раз говорили об этом.
Очнитесь и не мечтайте о невозможном. Позаботьтесь сохранить то, что действительно ваше.
Хотя что ваше? Не ясно. Сами говорите «каждый третий (если не второй!) украинец - с корнями из России, я в том числе!»
Ага. Отобрали у России территорию, по доброте нашей, присвоили, придумываете себе державу, культуру и прочее. В первом поколении! И первое-то еще не повзрослело.) И ладно бы. Готовы были дать шанс попробовать. И ведь дали – 23 года!
Но уж больно круты «украинцы». Подростковое нетерпение. Захотелось всего и сразу, за чужой счет. Так не будет, Марина.)

Иванов Виталий 04.08.2014 19:03
--------------------------------------

По доброте Вашей? У России?! Окститесь, Виталий... Русь вообще когда-то была КИЕВСКОЙ... Западные славяне дали начало полякам, чехам, словакам, лужицким сербам.
Южные славяне - болгарам, сербам, хорватам, словенцам, боснийцам, македонцам, черногорцам.
Восточные славяне - украинцам, русским, белорусам. И САМЫМ древним центром ВОСТОЧНЫХ славян был как раз КИЕВ!
Московия много позже... Ну, даете!

Чем навязала Америка гонку вооружений? Бандеровцами?! Или очередным бредом о распятых младенцах, фашистах, притеснении русскоязычных и т.д.? Чем, скажите? Это же ТОЛЬКО по Вашему ТВ такой бред несся, как понос при диарее... ЛОЖЬ! Сплошная, непрошибаемая и бессовестная ложь, настраивающая россиян против Украины - и я тому свидетель (или не кричали вам украинцы криком - родственники, братья, сестры, мамы, тетки, племянники, - что нет того, что вам вешают по ТВ, в Украине, НИГДЕ, особенно в Крыму и на юго-востоке)... Нет же, все перессорились, потому что Путин - святой, мы поверим Путину, НЕ РОДНЫМ, он лучше знает, что происходит в Украине... Случаям ссор между родственниками обоих государств несть числа, Виталий, родственники слышать друг друга не хотят. Украинцы поражаются, как можно говорить, что нас притесняют, если нет, не притесняют, свободно общаемся на русском! Как можно говорить, что бандеровцы по углам режут, если миллионы украинцев бандеровцев в глаза не видели - хоть бы показали, что за чудо такое! У россиян в ответ ШОК - НУ, НАМ ЖЕ ПО ТЕЛЕВИЗОРУ ПОКАЗЫВАЮТ! Где логика?! Где?! Это то же самое, что сказать - а у Вас в Москве НЛО село - выгляните в окно! Как это нету?! А у нас по телевизору показали - прямо на Красной площади приземлилось! И пусть москвичи доказывают, что НЛО и в помине нет, которое украинцам по телеку ИМЕННО В МОСКВЕ показали... Я ТАКОГО АБСУРДА, на основании которого Путин провел аннексию Крыма, а теперь еще и ведет войну с Украиной - не видела... Геббельс отдыхает... Сестра боится ехать к сестре, задушенная российской пропагандой - у вас, мол, фашисты... Бред!

Савченко Марина 04.08.2014 20:18
--------------------------------------

Тут нет, Виталий, всего и сразу, и за чужой счет... Есть Путин и его политика - насквозь лживая, чудовищная и абсурдная... Его же после Ельцина вообще никто всерьез не воспринял - отставного полковника КГБ, а вот теперь он на коне - всех олигархов по тюрьмам (кого-то просто убрал, как и массу «прытких» журналистов), военным самые высокие зарплаты, и много-много оружия, в том числе ядерного! Весь мир песни о Путине поет - не очень красивые, но не столь важно, Виталий, правда? Ну, так подождем. Конечно, пока жареный петух не клюнет, вряд ли народ поймет... Уже страдают люди - заложники обстоятельств и безумства российского президента. Если конкретно, то наша компания СРОЧНО меняет банк - уходим из ВТБ, причем повально, весь Житомир... Приходила директор отделения ЛИЧНО (хотя до этого мы в глаза не виделись), пыталась поправить ситуацию (кошмар просто - красивая молодая женщина обивает ЛИЧНО пороги всех предприятий, пытается держать марку в патовой ситуации, заранее проигранной), а что мы можем сделать? Претензий к банку не было и нет, но мы уходим из российского банка... Заправки «Лукойл» теряют миллиарды... Миллиарды уходят из России, по всем странам бойкот. А Вы тут обо всем и ни о чем... Результаты по Боингу смотрели? Так вот не несите чушь. Звонил товарищ из Симферополя, в магазинах, как он выразился, «голяк»... Ничего хорошего пока Россия, кроме пафосного бла-бла, оккупированным регионам не принесла.

Савченко Марина 04.08.2014 20:20
--------------------------------------

Виталий, Вы - воплощение «зомби-продукта» вот этой всей пропагандисткой машины! Весь этот бред про «фосфорные бомбы», «баллистическое оружие», «сожженных в Одессе» - это НЕ ВАМИ ЛИЧНО ВИДЕННОЕ... Претензии к тому, кто показал. Спросите у Путина, он Вам и не такое расскажет... А Вы его с благоговением послушаете! Нет, у одесситов не спрашивайте, у украинцев тоже - оно Вам попросту ни к чему, не надо, это же видно в каждом слове. Скажу больше. Мы в шоке от безалаберности, бездарности, преступности нашего руководства, от того, что говорят ребята, приезжающие с передовой... Такое впечатление, что поставили военных в мясорубку против хорошо оснащенной боевой машины с одним перочинным ножиком в руке... Что-то типа этого! Возмущениям нет предела, люди создают добровольно целые отряды - и продовольственные, и по вооружению, едут на передовые ЛИЧНО, чтобы передавать все это ПРЯМО В РУКИ. Россия, уже не скрывая, ведет обстрел приграничных территорий Украины. Ждите в гости.

Савченко Марина 04.08.2014 20:39
--------------------------------------

Марина. Ну, что вы, в самом деле. Я сейчас вам скажу.) Разве можете вы отрицать, что преступная украинская армия сбила мирный Боинг с 298-ью пассажирами? Не отрицаете? Хорошо!
Я вам одно, вы мне другое.)
Но всё, что я говорю, подтверждено фактами. А у вас голословные заявления, отрицания преступлений нынешних украинских властей.
Чувствуете уровень разговора? Бессмысленного.)
По Одессе так ничего не ответили. Вам не жалко боле ста сожженных, на трупах которых плясали и пели песни украинские националисты, смеялись над подгорелыми «колорадами».
Фосфорные бомбы – документально зафиксированы международным сообществом. Это военное преступление.
И прочее, прочее.
Вот вы сами говорите: «Восточные славяне дали начало - украинцам, русским, белорусам». Т.е. это одна ветвь. А вы, кроме того, еще русская, сами признались. Так причем здесь какая-то вдруг «Украина»? С какого края вы к ней прелепились? Для вас это по сути, некий «проект», творческий эксперимент по созданию некой новой культуры, нового человека. Искусственного! Но, Марина, не надо экспериментировать над людьми. Хотите стать серо-буро-малиновой укропною разновидностью, купите себе шесть соток или, пусть и побольше, но на свои деньги, и выращивайте собственную культуру. А не экспериментируйте на других, на их же земле! Т.е. не вашей. Они не хотят быть укропами, хотят быть самими собой, какими были всегда.
И вот за это, Марина, они готовы отдавать свои жизни. За землю свою, культуру и народ. Который сам себя создавал веками. А не вдруг привился по чьему-то надуманному проекту.
Прикиньте, где киевская Русь и где шахтерский Донбасс и Одесса. Не чувствуете ли разницы.
Так нет, вы хотите именно нивелировать разницу и еще сделать по-своему – так, как людям не нужно.
И не надо всё время, повторюсь, приплетать Путина. Путин это не Россия, и Россия – не Путин. Можно, конечно, сказать, что сегодня Путин вместе с Россией, а Россия – с Путиным. Так будет вернее.
Надо еще сказать, что и на Украине в бывших искусственных границах её любят и поддерживают Россию, ну, и, конечно же, Путина. Молодцы!

Иванов Виталий 04.08.2014 22:04
--------------------------------------

В гости, говорите, Марина? Ну-ну) Намек понял.)))
А не хотите ли прямо к Путину?

Иванов Виталий 04.08.2014 22:20
--------------------------------------

Виталий, да Вы УКРАИНОФОБ с большой буквы! Болезнь, однако (прямо в каждом слове, уже до «укропов» дошло)... Это просто нонсенс, так не признавать другую нацию... Выдохните и успокойтесь - мы не монстры, как и другие братья-славяне - поляки, чехи, сербы и т.д. Или нет таких наций? И не надо нам (под «нам» подразумеваю и Одессу, и Харьков, и Запорожье, и Херсон, и даже, процентов на 50%, Донбасс) навязывать РФ, мы её не хотим, ни проблем России, ни её уклада, ни авторитарности и диктатуры её правителей... Для Путина люди - мусор, разве не видно? Кроме военных. Вот они для него - уже не мусор, а солдатики для реализации чего бы то ни было! И в этом Россия - военная агрессивная машина. И всё, к сожалению. В остальном никакого развития, только деньги в карманах у коррупционеров, а людям - ошметки, коих, к счастью, хватает, НА ПРОЖИВАНИЕ, не более... Пока, конечно, соседям нужны «бананы» в виде нефти, газа и прочего (что ни есть заслуга ни Путина, ни его предшественников). Сделайте профилактику мозгам - отключите телек на месяц. И давайте доживем до ноября... Возможно, после этого адекватности у Вас не добавится, но говорить будет проще, потому что Украину мы отстоим, не сомневайтесь.

Савченко Марина 05.08.2014 15:21
--------------------------------------

Никто не отбирает у вас Украину, Марина. Вы её сами сдаёте. Тем, что законодательно не принимаете русский язык государственным, наравне с украинским. Тем, что сжигаете «колорадов»в Одессе, тем, что бомбите Донбасс фосфорными бомбами… и далее по списку.
Олигархи ваши еще хуже наших. И т.д., и т.п.
Я укроинофоб ровно настолько насколько вы русофилка. Не будет русофобов на Украине, не появятся и украинофобы в России. Действие равняется противодействию – закон физики.)
 
Иванов Виталий 05.08.2014 17:03
--------------------------------------

Я люблю настоящих украинцев, Марина, украинскую речь, культуру, образ жизни… а те, которые скачут и обзывают русских всех москалями и колорадами, для меня укры.

Иванов Виталий 05.08.2014 17:33
--------------------------------------

Виталий, а Вы, оказывается, любите украинскую речь, культуру, образ жизни? Ну, так почему В УКРАИНЕ русский должен быть государственным?! Удивительно просто... СССР бывший огромен - много стран с официальным русским в статусе государственного? Из 15 республик? Хочешь говорить на русском, как я, - вперед и с песнями, никто не запрещает... Я мыслю русским языком, но при этом владею и прекрасно понимаю украинский - и могу писать, выражаться, читать книги на нем, тоже очень нравится. И мне абсолютно не ясно, в чем проблема, которую раздули до масштабов ВОЙНЫ? Было бы честнее, если бы на наших улицах ДЕЙСТВИТЕЛЬНО появились так называемые бандеровцы и попробовали бы заставить меня говорить на украинском против воли... Вот тогда это было бы похоже на ВНУТРЕННЕЕ гражданское противостояние, обусловленное ХОТЬ ЧЕМ-ТО! А в итоге стали защищать от несуществующей проблемы, еще и кричать «укры»! Уму непостижимо... Вы это хоть понимаете? Что НЕ ЗАПРЕЩАЛИ НАМ ГОВОРИТЬ НА РУССКОМ, НИКТО НЕ ЗАПРЕЩАЛ. Документооборот уже давно ведется на единственно государственном языке Украины - украинском. А говорим - свободно на русском, Бога ради! И ролики я Вам тоже скидывала (у меня эти ссылки работают до сих пор, зря пишете, что не работают), как в САМОМ ДОНЕЦКЕ ЖИТЕЛИ ВОЗМУЩАЮТСЯ ТАКОЙ НЕРЕАЛЬНОЙ ПРОПАГАНДЕ... Мол, забили головы ерундой, а теперь - война. А ждали - манны небесной... Ой, о чем говорить, Вы меня всё равно не слышите!

Савченко Марина 05.08.2014 18:28
--------------------------------------

Так разве к вам в Житомир пришли из Донбасса? Нет, это вы хотите завоёвывать Юго-Восток Украины и переделывать её как вам хочется. В некоторых странах национальные меньшинства в количестве 5-10 процентов от общей численности и то имеют статус своего языка государственным. А на Украине больше половины русских, все говорят на русском, а вы пытаетесь изъять самый массовый язык Украины из государственной сферы.
Это глупость, по меньшей мере.
А по большой – сознательное преступление, имеющее целью разжечь национальную рознь. Под дудку Америки. Что у неё и у вас, её орудия, проводников получилось прекрасно. Ничего больше не получилось.
Вы играете в «Украину», приплясывая, придумывая яркие ярлыки и т.д. Но есть настоящая Украина, которая не хочет, чтобы её придумывали.)

Иванов Виталий 05.08.2014 19:55
--------------------------------------

Виталий, Вы нереально АБСУРДНЫ! Да кто бы ни пришел - Донбасс в Житомир, или Житомир в Донбасс - это УКРАИНА! Чего Россия лезет, больше всех надо? Уже замучили со своим «русским миром», который сами дончане в гробу видели... Им хотелось, чтобы спасали от бедности и нищеты, а в итоге принесли войну на бредовых нацидеях - и они сами об этом говорят! Путин принес, если быть точной. Это Россия играет в «Украину», бессовестно троллит свой народ, внушая ужастики, и причем так заигрались, что скоро экономика треснет по всем швам - сегодня Литва, Латвия, Эстония, Япония, Испания тоже объявляют бойкот ввиду назревающей Третьей мировой... Что-то не пахнет Америкой, да? Да потому что россиянам нужно выключать уже телевизоры и включать мозги...

Савченко Марина 06.08.2014 13:22
--------------------------------------

Пока наблюдаю как Марина Савченко «бессовестно троллит» жителей сайта рифма.ру. Правда уже никто не троллится, кроме несчастного Иванова, который никак не возьмёт в толк, что его тупо троллят и ничего больше.
ЭлЭй

Ларин Андрей 06.08.2014 18:25
--------------------------------------

Андрей. Ты ведь знаешь, я люблю пошутить с теми, кто понимает. А с теми, кто не понимает, я не щучу!)
В чем-то это пересекается с отношениями России и Украины.
Мне даже импонирует твердость взглядов, последовательность Марины. Убедился, она не робот. Стоит её немного задеть за живое, поглубже, и она иногда даже начинает говорить своими словами.
Этот процесс возвращение в живое мне интересен. Он, конечно, не прост. Но может дать даже конкретные медицинские результаты выздоровления, спасти человека.)
 
Иванов Виталий 06.08.2014 19:25
--------------------------------------

Марина. Путин, наверное, наделал много ошибок. Если Литва угрожает России… дожили! – это действительно так. Но он их хочет исправить. И это правильно.
А вот Турция намеревается развивать отношения, обеспечивать фруктами вместо Польши. Про свои фрукты надо ли говорить где они? Закапывали на огородах, тоннами, чтобы больше был урожай. Вот. Как удобрения.
Насколько богата Россия, не понимаете? :)
Я уж не говорю про Китай, почти все страны Азии, Африки, Латинской Америки – большую часть планеты Земля и её населения, человечества. Это всё наши друзья.) Если решиться исключить из оборота в России американские бумажки, нам не нужны будут ни Америка, ни Европа ни с какой стороны. Пусть грызутся между собой. … Не хотелось бы всё-таки, чтобы за Украину. Но… это выбор последовательных укров, ничего не поделаешь. Только пусть у себя, средь своих.
И вот, кстати, сегодня прочел, не поленился и не жалею. Еще лучше понял, что подразумевают укропы (не путать с украинцами) под Укропией и укропским своим новоязом.
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=68956511111614 2&id=100001879786091
 
Иванов Виталий 06.08.2014 19:39
--------------------------------------

Ну вот, стерли уже. Жаль!
 
Иванов Виталий 06.08.2014 19:44
--------------------------------------

Впрочем, прошу извинить. Трагедия Украины не место для шуток. Гибнут живые люди, тысячами. И их не то что никто не хочет понять, а украинские власти не дают даже возможности вывезти детей, стариков, инвалидов из зоны боёв. Так же, как не выпускали они людей, сгорающих заживо из дома профсоюзов в Одессе.
Это, Марина, тоже не правда?
 
Иванов Виталий 06.08.2014 21:46
--------------------------------------

Андрюш, и как же Марина «троллит» этих самых «жителей» (или всё же - посетителей?) сайта рифма.ру?
М.б., регулярно, как на работу, ходит на их страницы, пишет им разную фигню, задаёт высосанные из пальца вопросы, обзывает их, подменяет темы, упорно подстрекая этих «жителей» на продолжение «общения»?

Надо же.. не замечала.
Зато хорошо вижу, как несколько человек ну никак не могут перестать троллить Марину - на её странице :(
Жаль только, что Марина никак не может начать игнорировать их..

Марина, просто поверьте на слово: игнор - лучший способ зашиты от троллей.

Езерская Светлана 06.08.2014 22:32
--------------------------------------

Свет, немного не так, но только немного...
«пишет.. разную фигню.. подменяет темы... упорно подстрекая этих «жителей» на продолжение «общения» (с)
Это есть... А ещё, позволяет себе голословно лгать и оскорблять государство и его руководителя, а также игнорировать просьбы опубликовать те самые факты, на основании которых публикуется вся эта ложь и оскорбления.
ЭлЭй

Ларин Андрей 07.08.2014 01:39
--------------------------------------

Андрей, отпустите шоры (освободите сознание), которые внушаются по Вашему ТВ, наберите в Инете запросы «Литва об Украине», «Польша об Украине», «Великобритания об Украине», «Япония об Украине», «Швейцария об Украине» (список слишком ОГРОМЕН, на самом деле) - и почитайте не Марину Савченко на Рифме.ру (удивительно, что Вы меня вообще читаете с такими предубеждениями!), а другие источники - может, Вы удивитесь, что не находите ничего нового по сравнению с тем, о чем пишется у меня в стихе, из уст гораздо более компетентных и влиятельных людей СО ВСЕХ ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННЫХ СТРАН... Странное совпадение, правда? В Москве на Красной площади россияне рисуют под трафарет Боинг, сбитый российским оружием и лозунги об Украине... Потому что кто хочет ВИДЕТЬ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ, а кто не хочет - причины, как Вы... Все здесь неглупые люди, и никто никого не троллит. Но и прятать головы, как страусы, в песок, просто глупо. Весь мир «на ушах» в силу немыслимых поступков Путина (гибель Боинга в том числе), а россияне гордятся этим?! Надо оставить в покое Украину и посмотреть внимательно, ЧТО НА ДАННЫЙ МОМЕНТ происходит в самой России... Ничего хорошего, уверяю Вас. Присмотритесь внимательно, послушайте россиян, которых более, ЧЕМ МНОГО, и которые выражают совсем другую точку зрения... Тоже предатели, сепаратисты?

Савченко Марина 07.08.2014 14:00
--------------------------------------

Андрей, это совсем не так.

И ещё: ты уверен, что.. не заблуждаешься (скажем так), обвиняя Марину во лжи? Или у тебя есть доказательства того, что Боинг был сбит не сепаратистами?

Кстати, к слову - о сепаратистах:
«Кем <...> надо быть, чтобы одновременно оправдывать две чеченские войны за собственную территориальную целостность, которые велись совершенно варварскими средствами, и при этом столь нагло нарушать территориальную целостность сперва Грузии, а потом Украины, провозглашая правительства этих стран, старающиеся это не допустить, «карателями» и «нацистами»? И уж особый верх наглости и подлости - поставляя чужим «сепаратистам» танки, системы залпового огня и зенитные комплексы вместе с экипажами, вводить закон, карающий своих сепаратистов несколькими годами тюрьмы за одни лишь словесные призывы, причем «сепаратизмом» в этом случае считается уже и призыв вернуть Крым законным хозяевам!»
http://www.belgazeta.by/ru/online/tema/29579
(сорри за как бы оффтоп)

А теперь - по теме:
«Кто сбил Боинг над Донбассом?» -
https://www.youtube.com/user/leonidmart

Езерская Светлана 07.08.2014 21:30
--------------------------------------

Свет, это не совсем так ;))

«И ещё: ты уверен, что.. не заблуждаешься (скажем так), обвиняя Марину во лжи? Или у тебя есть доказательства того, что Боинг был сбит не сепаратистами?»(c)

Я за тебя переживаю, Свет. Серьёзно.

ЭлЭй

Ларин Андрей 07.08.2014 21:38
--------------------------------------

ОЧЕНЬ не хотел больше здесь что-то писать. Но вот не смог.
Пока нет достаточных доказательств, НИКОГО нельзя обвинять. Это беззаконно и бессовестно. И, конечно, по существу ложь. Презумпцию невиновности никто ещё не отменял.
Сейчас достоверно НИКТО в мире не может сказать, кто и как сбил боинг. Ни про Украину, ни про ополченцев, ни про Россию и ещё кого-н.
Когда будет доказано, я первым скажу, что виновный должен быть наказан в судебном порядке самым строгим образом.
Терпение...

Мартинович Геннадий 07.08.2014 22:14
--------------------------------------

Геннадий, да, логично.
Если бы не два «но»:

1. «никто в мире» - это перебор. Достоверно об этом знают - как минимум - сами сбившие.

2. именно Стрелков (или как там его на самом деле)
и РосТВ первыми объявили, что самолёт в районе Тореза был сбит т.н. ополченцами, верно назвав место и время этой трагедии.

Андрюш, спасибо. Я тоже. За тебя.
Но не очень, - т.к. верю, что ты всё-таки разберёшься.

Езерская Светлана 08.08.2014 00:40
--------------------------------------

1. Первое вообще не в счет. Конечно, гипербола.
2. Любые объявления, заявления, даже «самих сбивших», не являются ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ. Их к делу, как говорится, не подошьёшь. Нужны факты, а не слова. Их-то пока и нет.
А вот последнее сообщение:
«8 августа. Маршруты экспертов и Boeing разошлись.
Первый и самый важный этап расследования закончился безрезультатно».
«Вчера, наконец, было принято решение об отъезде комиссии с Украины. По официальной версии — в связи с завершением «первого этапа поисков». Когда и как участники разбирательства приступят ко второму этапу поисков, руководство комиссии не уточнило, отметив лишь, что установленный правилами ICAO месячный срок на обнародование первых результатов придется отодвигать».
http://kommersant.ru/doc/2540623
И это пока ВСЁ...

Мартинович Геннадий 08.08.2014 06:52
--------------------------------------

Светлана. Опять 25!!!
А вы не припоминаете, что до начала операции в Чечне российской армией, там, в Чечне был массовый геноцид русских? Погибли, были изгнаны, вынуждены были бежать СОТНИ ТЫСЯЧ РУССКИХ ЛЮДЕЙ ! А банды отмороженных наводили страх по всем городам России! Не знали об этом? Или знать не хотите?
А в Южной Осетии грузинская армия напала на маленькую Осетию. Нет? И уже начала массовый геноцид осетин! Забыли? И только после этого были введены наши войска!
А в Донбассе как началось, не знаете? С референдума, абсолютно мирного! Волеизъявления народа, которое топят в крови!
Не надо всё переворачивать! Это, в конце концов, подло!!!
 
Иванов Виталий 08.08.2014 06:53
--------------------------------------

На Западе, в так называемых «демократиях» и тех, кто считает себя «избранными», известна, наверное, уже всем многотысячелетняя практика лжи, возведенная в науку, искусство.
Для русских людей ложь противоестественна, противоречит достоинству, чести. Именно поэтому нас и хотят уничтожить. На протяжении уже многих веков.
Последние из примеров. В Ираке, Ливии – нашли заявленное оружие массового уничтожения? Погибли от рук «демократии» миллионы людей. Кого-нибудь наказали?
Куда пропал малазийский самолет, номер которого практически совпадает с погибшим над Украиной? Американские спутники закрыли глаза? Отнялась речь? Не могут дать данные? Украинские диспетчеры канули в небытие?

Это подло, Светлана, потворствовать лжи! Против своего народа – в десятерне!!!

Иванов Виталий 08.08.2014 07:02
--------------------------------------

Виталий, а Израиль сейчас бомбит Палестину! Топят в крови! Где Путин?! А Северная Корея постоянно на взводе! Где Путин?! Виталий, опять начнете махать руками, мол, там же не россияне... А грузины, чеченцы - россияне?! Доколе Вы будете ИЗБИРАТЕЛЬНО подходить к тому, к чему Россия вообще НЕ ДОЛЖНА ПРИКАСАТЬСЯ! Вы сами себе противоречите, отвергая реалии... ЭТО ПОЛИТИКА, а никак НЕ ДУХОВНЫЕ ЦЕННОСТИ, о которых Вы пытаетесь толковать! В случае с Путиным агрессивная и лживая ПОЛИТИКА до мозга костей. Во благо чего?! Во благо ТЕРРИТОРИИ, возобновления ИМПЕРИИ? В Абхазии - военные базы России, Вы это знаете, Чечня тоже под протекцией Путина, как и Осетия! Духовно там люди живут, счастливы, богаты, гармоничны, в мире с самими собой?! Мусолили уже сто раз - НЕТ, НЕТ и ЕЩЕ РАЗ НЕТ! Что им Путин дал, вернее, бросил, как кость, как подачку, наобещав сперва горы золотые, как и в Крыму?! Вы что, совсем уж в Москве засиделись? Ей-Богу, идите на баррикады... Может, что дойдет! Путин вечно колотит - и скажу, почему! Вот президент, создавший АРМИЮ, но не государство. У военных самые высокие зарплаты, пенсии, льготы и т.д. Если все нормально, то это груз, балласт, никому не нужный, но очень затратный. Военные не производят, военные не рабсила, не учителя, не врачи, никто для общества - полезности ноль, если государство живет мирно! Но их же надо кормить, обеспечивать, ДА ЕЩЕ КАК! Президенту только и остается, как доказывать, ЧТО НЕ ЗРЯ КОРМИТ, НЕ ЗРЯ САМЫЕ ВЫСОКИЕ З/П! Какому больному придет в голову нападать на Россию, самую большую страну мира? Америке? Великобритании? Европе? Африке? НИ-КО-МУ! Что делает Путин? Кормит национальными бреднями под немыслимыми предлогами, разжигая конфликты, ссоря народы, подливая масла в огонь, и тем самым демонстрируя СОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ своей же политики (для абсолютного большинства россиян крайне невыгодной, ни производства, ни развития, ни прогресса, одна АРМИЯ) себе и другим странам. Это подло, Виталий, по отношению к Вам, в первую очередь! Хоть до Вас и не доходит... Необратимость существует - по Вам четко видно.

Cавченко Марина 08.08.2014 11:26
--------------------------------------

Марина. Я живу не в Москве. Работаю ведущим конструктором. Не руководителем. И получаю вполне приличные деньги. Побольше военных на моем уровне статуса.
Да, у нас есть проблемы, много проблем. И я далеко не во всем согласен с властями, развалившими в значительной мере нашу промышленность и науку. Но это не значит, - в любом случае!- что я буду предавать свою Родину и народ, русский народ. А к нему, русскому народу я отношу и русских, живущих по всему миру. Не только на Украине, но и в Прибалтике, Германии, Америке, Австралии.. где угодно. Хоть на Луне.
Если люди, русские люди живут спокойно, их не сжигают, как в Одессе, не бомбят фосфорными бомбами и ракетами, относятся уважительно как к равноправным гражданам – так и ради же бога! А вот если так, как случилось в Новороссии, Одессе, это никуда не годится! И против этого мы будем всегда.
Такое же и еще хуже могло случиться в Крыму. Только поэтому Россия спасла Крым. Надо будет, спасет и Донбасс. Не сомневайтесь!
А вот надо или не надо – это было в ваших руках. Признали бы полностью права русского населения, большинства! – ничего б не случилось, не началось. А теперь, боюсь уже поздно. Себя и вините.

Иванов Виталий 08.08.2014 12:18
--------------------------------------

Скажите это Нидерландам, Австралии, Канаде: пусть себя винят, что Россия дала ДНР и ЛНР оружие класса «земля-воздух»... Абсурд? Вот так со стороны и смотрятся Ваши рассуждения. Когда иностранец (россиянин то бишь) приезжает в другую страну, он изучает её язык, а для получения гражданства в некоторых странах - и историю, и конституцию, и, получив гражданство, счастлив вполне - к тому и стремился, да? Или не так? Или иностранец, приезжая в другую страну, вливается в «русский мир», а потом откалывает часть территории ЧУЖОГО ГОСУДАРСТВА (опять полнейший АБСУРД), потому что «русского мира» уже много - и они в тельняшках, надо признавать их права? Или Вы мне сейчас про Новороссию запоете, «исконно русские земли» - то бишь агрессия России идет все-таки за территорию? Или про то, что Украина - не государство? Ну, и кто тогда страдает фобией? Да, допустим, я жила бы на Донбассе - а тут мне промыли мозги «бандеровцами, хунтой, сланцевым газом» и прочей мутью, мол, будет еще хуже, чем было до этого! Ну, а я с русскими корнями, считаю, что в России все много лучше, а здесь толку не будет, тем более с хунтой... Выводы? Продаю квартиру, дом, еду в Россию - точка. Опять сейчас в земли упретесь? Так ведь Россия - самая большая страна в мире, места всем хватит. Значит, за территорию все-таки сыр-бор? Вот и не надо тогда «шорить» людей тем, о чем они, в принципе, и не думали! И приписывать ВСЕМ повально МЕГА-ГЛОБАЛЬНУЮ мечту говорить и писать на русском - это БРЕД! Выезжая за границу, люди признают, что они - иностранцы, гости на птичьих правах до получения гражданства, изучают нравы, ЯЗЫК, обычаи, уклады данной страны и живут в соответствии с законами государства. Если людям не нравится жить в стране - они переезжают туда, где нравится, и подстраиваются под новый уклад. Или я не так что-то говорю? У Вас же, Виталий, априори мнение, что если русских большинство на Донбассе, то не они должны изучать нравы, уклады страны, в которой живут, а делать там СВОЮ СТРАНУ, то бишь РОССИЮ... Где логика, спрашиваю?! Сделайте в Москве Украину, Азербайджан, Молдову - там знаете, сколько миллионов? Не счесть! Уже давно заслуживают свои «ДНР» и «ЛНР» в самой Москве, почему бы и нет? Это по Вашей же логике....

Савченко Марина 08.08.2014 12:43
--------------------------------------

Нет, Марина, по моей логике совершенно не так.)
Коренные жители Новороссии родились и живут на своей земле. Зачем им надо куда-нибудь уезжать? Это их Родина, земля предков их и детей.
Для коренных жителей Новороссии родной язык - русский. Для абсолютного большинства. Зачем учить им другой? Тем более переходить на другой, от родного отказываясь?
У них русский язык и культура русская. С небольшими нюансами, которые есть в каждой местности. В огромной России это естественно и обычно. Есть элементы украинской культуры, но ближе-то все-таки русская. Русская история и все прочее.
Бесчисленными связями Новороссия, Донбасс связаны с Россией. Безумны те, кто хочет разорвать эти связи, кромсая живое!

А в Москве, Марина, коренные жители - москвичи. А не азербайджанцы или же украинцы. Так же как в Новороссии - новороссийцы. Не путайтесь.
 
Иванов Виталий 08.08.2014 15:41
--------------------------------------

По сути, Киев хочет силой обратить Новороссию в свою веру, сам еще толком не понимая, в чем она заключается.
 
Иванов Виталий 08.08.2014 16:26
--------------------------------------

А по-моему, безумны те, кто хочет навязать Донбассу «русский мир»... Вот данные 1926 года, не говоря уже о современном составе населения Донбасса.
В рамках нынешней Донецкой области национальный состав округов в 1926 году был таким:

Артемовский округ

население — 654.081
украинцы — 71,5%
русские — 20,9%
евреи — 2,5%
немцы — 2,1%
греки — 0,1%
другие — 2,8%

Сталинский округ

население — 653.303
украинцы — 53,3%
русские — 34,3%
греки — 5,1%
немцы — 2,2%
евреи — 2,0%
другие — 3,1%

Мариупольский округ

население — 274.803
украинцы — 44,0%
греки — 23,2%
русские — 18,2%
немцы — 9,0%
евреи — 4,0%
другие — 1,4%

Вся Донецкая область, 1926 год
население — 1.582.187
украинцы — 59,3%
русские — 26,0%
греки — 6,2%
немцы — 3,4%
евреи — 2,6%
другие — 2,7%

Савченко Марина 08.08.2014 17:07
--------------------------------------

Виталий, в очередной раз, не расписывайтесь за людей и не кидайтесь лозунгами «Новороссия - ура, ура!» за 1000 км от происходящего без мнения самих дончан, которые в первую очередь украинцы, как и житомиряне, и киевляне, и запорожцы, и одесситы! У Вас, знаете ли, шоры не просто националистические, как вижу, а ещё и с логикой плохо... Я мыслю русским языком, но считаю АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНЫМ, АДЕКВАТНЫМ знать и любить язык страны, в которой живу и на земле которой рождена. Читала, кстати, в российских источниках про Одессу - ах, Одесса стала рассадником ультраправых и бандеровцев, ах, кошмар! Ну, ролик уже видели, скидываю еще раз, что САМИ одесситы про это думают https://www.youtube.com/watch?v=5iLvU9zikTA&feature=youtu.be

Ролик на русском языке, заметьте, и Одесса, и Харьков, и Днепропетровск тоже говорят на русском - СВОБОДНО! Что мешало делать также МИРНО это на Донбассе? Вопрос неправильно поставлен, да? Не что, А КТО?

Савченко Марина 08.08.2014 17:25
--------------------------------------

Посмотрите еще вот это, друзья, опять 4 минуты - и даже специально не искала... https://www.youtube.com/watch?v=bGbjwFXozjU

Савченко Марина 08.08.2014 17:42
--------------------------------------

Марина. Это не я ведь голосовал на референдуме в Новороссии, да?

Проблюётесь вы ещё американскими пирожками. Да что, уже кровавый понос!
Извините за прямоту, не смог удержаться.
 
Иванов Виталий 08.08.2014 18:26
--------------------------------------

Вы тот ЦИРК, устроенный Россией, наподобие крымского, называете референдумом?! Знаете, 34 % голосовавших в Крыму ДЕЙСТВИТЕЛЬНО в 99 случаях из 100 голосовали за РФ... Ваши СМИ трубили вовсю про вторую цифру, умалчивая самую первую цифру - ОБЩЕЕ количество пришедших на участки! Ну, это нормально для Кремля. В частности, в конце 2011 года в России на выборах в Государственную думу в Ростовской области проголосовали более 140% избирателей, в Воронежской - почти 130% и в Свердловской - 115%. А на Донбассе - без комментариев. Полная АЛОГИЧНОСТЬ происходящего. Блоггер Андрей Мальгин ранее подсчитал, с какой скоростью в Донецке должны были подсчитывать бюллетени. Если в референдуме, как утверждают пророссийские активисты, приняли участие 74,87% жителей, то членам комиссий пришлось просмотреть за два часа более 2,6 миллионов бюллетеней. «То есть обрабатывалось по 364 бюллетеня в секунду. Молодцы. Это для книги рекордов Гиннесса», - резюмирует блоггер. А что касается «пирожков», Виталий, Вас лично это касается в последнюю очередь, извините тоже за прямоту... Не выдавайте в очередной раз ТАК ОТКРОВЕННО желаемое за действительное! Вашу украино-американо-фобию здесь уловили практически все, можно было не повторяться.

Савченко Марина 08.08.2014 18:55
--------------------------------------

Марина. У меня вообще к Украине вопросов не возникало, пока я не увидел дикие пляски-скачки с выкриками хором про «москалей». Меня это удивило, мягко сказать.
А потом людей стали жечь и расстреливать в Киеве, в Одессе. И всё под те же скачки. Мне это представляется ненормальным. И когда в украинской раде о русских говорят как о недолюдях… депутаты, предлагают их уничтожать чуть ли не миллионами. Это же всё реальные лица! Депутаты украинской Рады! А некоторые так прямо атомной бомбой! Или монтаж, нас обманывают?
А когда бьют других депутатов, несогласных хоть в чем-то, запрещают партии, каналы ТВ, газеты, это нормально?
Такая Украина мне не симпатична.
Посмотрел ваши ролики. Ну, и что? Даже если это не постановочные, что вряд ли. Показали несколько человек, их не сложно найти.)
Разве это можно сравнить с масштабными бомбежками Новороссии? Горящим домом профсоюзов в Одессе?

А Америку, действительно, не люблю, после того как прочел порядочно литературы об уничтожении абсолютного большинства коренного населения, рабовладельчества.
Более ста миллионов индейцев и ста миллионов негров погибли жуткою смертью.
А последние сто лет они просто на бумажки обменивают богатства со всего мира, продолжая недовольных уничтожать. Миллионами. За что их любить?
Вот теперь обманывают Украину. Можно только диву даваться, как можно верить тем, кто обманывал всех и всегда. :)
 
Иванов Виталий 08.08.2014 19:20
--------------------------------------

Удивительно одно, Виталий! Что Вы читаете об Америке, осуждаете Украину, а сами из России, да? Похоже на то, как мать, скандально пережившая три развода и глубоко несчастная в личной жизни, поучает свою дочь быть счастливой в браке... Очередной абсурд! Хотите покажу обратную сторону медали? Я же общаюсь со знакомыми украинцами из России, и есть такие же категоричные в отношении русских. Я пишу, что верю в народ России и в справедливость, а в ответ слышу (И ЭТОТ ЧЕЛОВЕК УЖЕ БОЛЕЕ ВОСЬМИ ЛЕТ РАБОТАЕТ В РОССИИ!): Ты веришь, а я не верю..
Конечно не все такие.. но сколько дебилов идиотов алчных которые свою маму продадут, им все равно, где и кого убивают, самое главное хлеб водка вова, и чтобы у них тишина. Знакомый мой, Виталий, не главный конструктор, как Вы, но по программному обеспечению специалист, очень неглупый, хоть и категоричный человек, как и Вы, со своим НЕСГИБАЕМЫМ мнением... Вот столкнуть Вас лбами - и пыль только останется. А смысл? Нет ни смысла, ни перспективы! А Путин россиянами манипулирует, дергает за веревочки... Муж звонил знакомой из Москвы позавчера - только и разговора, где ты, что ты, жив ли? Он в шоке! Говорит, работаю, жив, все нормально, бассейн в частном доме строю под стеклом... Знакомая в ответ поражается, так у Вас что, все нормально, и даже деньги кое у кого водятся? Муж только посмеялся, говорит, а у тебя другие сведения, да? Ну, так приезжай, сама все увидишь...

Савченко Марина 09.08.2014 12:51
--------------------------------------

Это я к тому, что засиделись Вы тоже слишком! Зарабатываете неплохо? Ну, так приезжайте в Одессу на пару деньков, поговорите с людьми, пообщайтесь НА РУССКОМ, КАК И ОНИ! В Киев загляните... Было бы желание ЗНАТЬ ПРАВДУ, Виталий. Ну, так нет его, да? Значит слушайте Вову, а что Вам еще остается...

Савченко Марина 09.08.2014 12:55
--------------------------------------

Еще ссылка, вроде русский сайт, почитайте на досуге, там не так много, но по сути... http://www.charter97.org/ru/news/2014/7/23/108101

Савченко Марина 09.08.2014 13:05
--------------------------------------

Не знаю, Марина, чем вас порадовать. По-моему, вы уже чувствуете, насколько не правы.
Спорите просто из принципа.
 
Иванов Виталий 09.08.2014 19:00
--------------------------------------

Это интересно.

Профессор Савельев - «Киев захватили пещерные люди в галстуках»

http://www.youtube.com/watch?v=jTZGL2xLNDI

Иванов Виталий 10.08.2014 15:05
--------------------------------------

Виталий, это Вы уже мне о моих же чувствах? Надо же! Других аргументов, видимо, не осталось... Впрочем, и не было. Еще не смотрела Савельева, но скажу сразу - лучше трижды пещерные люди в галстуках, чем лжец и предатель своего народа в президентском кресле России. У нас в каждых новостях как САМО СОБОЙ «нацгвардия оказалась под перекрестным огнем боевиков и огнем из установок «Град» со стороны России»... Ваш уже и не скрывает особо, что воюет с Украиной, чудовище. Господи, когда наестся?! Ох, бумерангом, увидите...

Савченко Марина 11.08.2014 09:12
--------------------------------------

Виталий, вот Вам мнение здравомыслящего россиянина, и я очень надеюсь, что это начало конца для Путина, потому что давно пора - всего 30 секунд, мужчина, видно, что не дурак, без матов, спокойно, как думает человек, так и говорит... https://www.youtube.com/watch?v=zIwHZr60kG0

Савченко Марина 11.08.2014 10:53
--------------------------------------

И еще... Вы же творческий человек? Масса интеллигенции не дает себе «зашориться» Вашими же СМИ. Людмила Улицкая из России: МЫ ПОБИЛИ МИРОВОЙ РЕКОРД ПО ЛЖИ! Российские СМИ искажают то, что происходит на Украине. Невозможно получить объективную информацию. Мы побили мировой рекорд по лжи. Мы являемся свидетелями беспрецедентной манипуляции коллективным сознанием. Ответственность журналистов никогда не была такой огромной! И прежде всего ответственность тех, кто пытается сохранить определенную объективность, несмотря на давление руководства. Некоторые информационные сайты были закрыты, блогеры находятся под жестким контролем. Быть честным журналистом сегодня - настоящий подвиг.

Еще не хотите приехать в Украину и ВЗГЛЯНУТЬ ПРАВДЕ В ГЛАЗА? Путин, кстати, ИМЕННО ЭТОГО больше всего и боится. А Вы, друзья, собирайтесь, и приезжайте. Лето, погода, и не так дорого приехать... Но то, что ВЫ САМИ УВИДИТЕ И УСЛЫШИТЕ - дороже любых денег, практически бесценно, как и любая истина! Приезжайте.

Савченко Марина 11.08.2014 11:07
--------------------------------------

Частенько по вашим ссылкам, Марина, нахожу это:
«К сожалению, страница недоступна.
Попробуйте выполнить поиск по другому запросу.»
Вот и сейчас)
 
Иванов Виталий 11.08.2014 12:52
--------------------------------------

Правда? И Вы после этого будете говорить о свободе слова? У Вас уже сейчас блокада полнейшая! Ссылки только что проверила - работают ВСЕ. Лишь количество просмотров изменилось - там, где было 134612, теперь уже 192003 просмотра (это по Одессе). А последняя ссылка с утра было до тысячи просмотров, думаю, что к вечеру набежит не меньше 5000 - там РОССИЯНИН действительно смело высказался, и правдиво...

Савченко Марина 11.08.2014 13:50
--------------------------------------

Виталий, а это специально для ВАС! Ну, так, посмотрите - на мой взгляд видео скучновато, я и так знаю правду, но вот для Геннадия и Вас в самый раз - Вам же всегда нужны ФАКТЫ и ДОКАЗАТЕЛЬСТВА... И то, что увидите - это применимо абсолютно ко всему, что смотрите. В ситуации с Боингом в том числе. Очень надеюсь, что ссылка у Вас работает!
https://www.youtube.com/watch?v=7WcAts_UXLY

Савченко Марина 11.08.2014 14:52
--------------------------------------

Марина. Я посмотрел ролик. Честно сказать, устал уже от вранья. Со всех сторон.
Удивляет ваш голый энтузиазм, слепая вера.
Мы-то как раз – Геннадий, Андрей, я, другие пытаемся вам объяснить, что нельзя слепо верить – ни украинскому, ни российскому ТВ. И уж, тем более, американцам.
А вы как-то всё в одну сторону. Это и показывает слабость вашей позиции.)
 
Иванов Виталий 11.08.2014 20:26
--------------------------------------

И смотреть ничего не буду.
ДЛЯ ЯСНОСТИ.
Я никому и ничего не собираюсь объяснять или доказывать. Это дело профессионалов - профессиональных экспертов, следователей и т. д., а не самодеятельные публикации в сетях и т. п. И доказано должно быть, как говорят юристы, «вне разумных сомнений». Пока ни по одному известному эпизоду, начиная с майдана и до настоящего времени, никаких результатов, достаточных для судебного разбирательства, НЕТ. Я уже упоминал о презумпции невиновности, которую никто не отменял. Поэтому любые обвинения до решения суда совершенно недопустимы.
Если вам интересно заниматься здесь словоблудством - ваше дело! Но обвинять по меньшей мере - бессовестно.

Мартинович Геннадий 12.08.2014 12:19
--------------------------------------

Виталий, прогресс! Если устали от вранья УЖЕ СО ВСЕХ СТОРОН... Вы удивляетесь МОЕМУ ЭНТУЗИАЗМУ В УКРАИНЕ?! Ну, так события происходят все-таки в Украине, верно? А потому от украинки, думаю, обвинения и рассуждения с полным правом, о происходящем в стране. А уж Вам рассуждать о стране, В КОТОРОЙ НЕ ЖИВЕТЕ, о людях, КОТОРЫХ НЕ ЗНАЕТЕ, о событиях, В КОТОРЫХ НЕ УЧАСТВУЕТЕ - просто абсурд! Тем более с подачи Путина. Аналогично адресуется Геннадию - даже если без объяснений и доказательств.

Савченко Марина 12.08.2014 13:46
--------------------------------------

Марина, это вы огульно оскорбили и продолжаете оскорблять мою страну, а значит и меня. Только поэтому я здесь иногда что-то и пишу. А до самой собственно хохляндии (как стране!) мне не было и нет никакого дела.
И запомните ещё одно, даже чистосердечное признание не является доказательством. И пока содержание этого признания не будет доказано по всем законам и правилам - человек НЕ ВИНОВЕН! А вы с самого начала позволяете себе чёрт знает что! Извините уж!

Мартинович Геннадий 12.08.2014 14:03
--------------------------------------

Не страну, а президента, Геннадий. Выдохните и успокойтесь! Если Вы уже опускаетесь до слов наподобие «хохляндии», как и Виталий до «укропов» - тогда, да, говорить не о чем изначально... Я себе такого в отношении России не позволяю, как и в отношении любой другой страны. Фобия (русо- или украино-) - болезнь, уже говорила. Где я ОГУЛЬНО оскорбила? Конкретно по стиху - что Вас смущает, слова «кому ты оружие дал», или «марающий всю Россию Володи кровавый парад»??? Ну, так одно вытекает из другого, если у Вас с логикой всё в порядке. А о том, что на Донбассе российское оружие, поставляемое Россией регулярно и неукоснительно, известно не со слов, а СО ВСЕХ ВОЗМОЖНЫХ ИСТОЧНИКОВ - любой спутник, любое наблюдение, видео, да хоть сами возле Гуково постойте, понаблюдайте... Где оскорбления? Это факт. А остальное Вас, получается, не касается, да - ну, там внутренние противоречия, бандеровцы, политика Украины и прочее? Так какие претензии к стиху? Какие слова вызывают столь бурную реакцию? Претензии к Путину? Так не Вы же на «кнопки» нажимаете, давая команду стрелять из Градов по Украине? Геннадий, очнитесь! Вы, как во сне, правда! Съездите, сделайте милость, на границу с Донбассом, опровергните мои утверждения, взгляните в глаза российским боевикам, поговорите о мире, счастье, братском государстве - хотите ролик? Уж сделайте милость, взгляните! Полюбуйтесь! Узнаете соотечественников?
Вы учитывайте, что Россия - не только Вы и Ваши принципы и взгляды на презумпцию невиновности, правда?

Савченко Марина 12.08.2014 16:45
--------------------------------------

Есть еще действия РОССИЙСКИХ ГРАЖДАН НА ТЕРРИТОРИИ ЧУЖОГО ГОСУДАРСТВА! Набивший оскому Гирькин - гражданин РФ - и его ближайшее окружение тоже - кто? Москвичи! Бывшие сотрудники ФСБ - Вам скинуть видео, где они прямо и с гордостью об этом сообщают для РосТВ... А теперь возглавляют ДНР и ЛНР (в стихе «челом бьют московским», а кому еще будут бить москвичи)? Ребята, ВЫ ОБ ЭТОМ НЕ ЗНАЕТЕ? И сколько российских граждан сейчас воюют на Донбассе? ТОЛЬКО ОНИ УЖЕ И ВОЮЮТ! Путин разве что В ОТКРЫТУЮ ОФИЦИАЛЬНО ЕЩЕ ВОЙСКА не ввёл (теперь пытается под видом гуманитарного конвоя это сделать, Гирькину на подмогу), а так - точно по Крымскому сценарию, уже весь Донбасс в них... Очнитесь, ребята! Что вам там в воду подмешивают??? Сонный зомбо-порошок?

Савченко Марина 12.08.2014 17:00
--------------------------------------

Марина. Фосфорные бомбы, которыми благословляет украинская армия украинский народ, тоже Россия поставляет? Баллистические ракеты тоже?
Не говорю уже про коктейли Молотова, которыми людей сжигали в Одессе. Наверное, их Путин сам разливал. Так?
 
Иванов Виталий 12.08.2014 17:04
--------------------------------------

Виталий, ВЫ РОЛИК ПРО ОДЕССУ СМОТРЕЛИ? ЧЕМ И КАК СЕЙЧАС ЖИВЕТ ОДЕССА? Чем дышит, что делает? Вопросы КО МНЕ есть? Сами одесситы на все 100% знают, ЧТО И КАК у них происходило и почему ТЕПЕРЬ они так «ощетинились» против российской агрессии - и почему «закидали» Инет украинской символикой, роликами и прочим? Это ли НЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ТОГО, кто прав - ПОВЕДЕНИЕ САМИХ ЖИТЕЛЕЙ ОДЕССЫ? В МИЛЛИОННЫЙ РАЗ ПОВТОРЯЮ (больше не буду, потому что Вы явно на бронепоезде) - съездите в Одессу, спросите у одесситов, почувствуйте настроение и узнайте ВСЁ из первых уст, а не из телевизора. Аналогично про фосфорные бомбы и ракеты... Ей-Богу, замучили уже тремя словами по кругу «бомбы-ракеты-Одесса»... Слава Богу, что РосТВ не промыло Вам мозги «распятым мальчиком» или еще чем похлеще! Или промыло?

Савченко Марина 12.08.2014 17:17
--------------------------------------

«Но вчера под Донецком упал малазийский самолет БОИНГ-777, и Украина имеет страшные доказательства причастности России к трагедии, в которой погибло 80 детей». Ваши слова, Марина? Вас Андрей, я, Виталий сколько раз просили привести эти «страшные доказательства», подтверждающие «вне допустимых сомнений», что это истина. НЕТ! Только какие-то непонятные виляния на уровне бабушек-сплетниц на скамейке. Хотите жить сплетнями – живите. Мне какое дело? Но клеветать на России не смейте! За это, строго говоря, и к суду привлечь можно. Если же вы и там не докажете сказанное, то получите по заслугам. Да только кто возиться со всем этим будет!? Много чести для житомирской сплетницы...

Мартинович Геннадий 12.08.2014 17:32
--------------------------------------

Вы видео посмотрели, Геннадий? Нет? О чем тогда разговор? Российские наемники стреляют, да, российское оружие, российские граждане? Есть доказательства - не сомневайтесь. И видео с доставкой Бука в Торез, и фото, и точная траектория полета ракеты -fotofakt.html Читайте. И ВАШИ РОССИЙСКИЕ НОВОСТИ, БУКВАЛЬНО ТУТ ЖЕ РАСПРОСТРАНИВШИЕ НОВОСТЬ О ТОМ, ЧТО В РАЙОНЕ ТОРЕЗА сбит АН-26... «Ошиблись ребята немного», да? Ну, у Вас другая логика, куда уж «житомирской сплетнице»! Ну, так и спите спокойно, чего вообще на эту страничку ходить? Я не неволю... А Ваше «строго говоря, и к суду привлечь» нелепо до очередного абсурда. Свою совесть привлеките, больше пользы.

Савченко Марина 12.08.2014 17:51
--------------------------------------

«За державу обидно». Вот и захожу, хотя действительно не стоит. Достоверных «страшных доказательств» как не было, так и нет. Думаю, что и не будет (IMHO).
Может, вам вообще не известно, что это такое? Тогда ап чём речь…

P. S. Я уже говорил, что не смотрю сетевые ролики и т. п. При современных средствах там любой может состряпать всё, что угодно.

Мартинович Геннадий 12.08.2014 18:01
--------------------------------------

Вот и не заходите. Это не сетевой ролик, а живой - сетевые я тоже не смотрю...

Савченко Марина 12.08.2014 18:16
--------------------------------------

Я об этом ролике конкретно, а то в переписке много ссылок на видео (сомнения по поводу «современных средств» в данном случае не возникают)...

http://censor.net.ua/video_news/296563/rossiyiskie_n _oni_tam_delayut

Савченко Марина 12.08.2014 18:33
--------------------------------------

Хм... Последний вопрос, Марина. Ответ не нужен. Сами подумайте.
А как вы отличаете «живой» ролик от «неживого» (сетевого)? ЛЮБЫЕ «news» и т. п. пользуются всеми теми же самыми современными средствами.

В целом же давайте дождёмся результатов официальных расследований всех спорных событий. Иначе всё пустая болтовня. А когда дождёмся, тогда виновная сторона (ЛЮБАЯ!) должна понести соответствующее своему преступлению наказание.
Справедливо? Для меня - да.

Мартинович Геннадий 12.08.2014 18:54
--------------------------------------

Я думаю, и Вы, и я, Геннадий, отличим смонтированный ролик, где выборочно покажут выстрел или пару кадров - и трактуют по-своему, или ЖИВОЙ - где 11 минут беспрерывной любительской съемки без всякого монтажа... А КАКАЯ СЪЕМКА, СОГЛАСИТЕСЬ! Во всей красе и менталитет, и действия, и РОССИЯНЕ... К сожалению. Думаете, Путин ДАСТ добраться до места происшествия, чтобы всё как следует прошло? Вон Нидерланды свою миссию отозвали на неопределенное время - больших жертв не хотят, обстрел места происшествий ведется регулярно со стороны боевиков... Как по заказу! А сколько растащили, своровали - не буду описывать картины варварства (стыдно за людей до невозможности) - это и так вернется бумерангом...

Савченко Марина 12.08.2014 19:09
--------------------------------------

Марина, а кто владеет http://censor.net.ua/? Вы случайно не знаете? http://censor.net.ua/news/ - это СМИ, т. е. кто платит, тот и девушку танцует. И т. д.

Я поискал, пока нашёл только это - http://blog.i.ua/user/3169528/1360155

Интересно. Есть весьма любопытные данные. Но всё только на совести владельца - SpForc.
Опять тупик.

Поэтому я опять настойчиво повторяю - надо дождаться результатов официальных (профессиональных) расследований, как это принято во всём цивилизованном мире. ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ - ПУСТОЕ!
Впрочем, как хотите...

Мартинович Геннадий 12.08.2014 19:43
--------------------------------------

Пожалуй, я соглашусь с Геннадием и прекращу эту беСсмысленную дискуссию. Переливание из пустого в порожнее.
Всё-таки, Марина, вы робот. Первое впечатление не обманывает.) Обратил внимание, вы даже не спите. Нет, мы живые люди, такими возможностями не обладаем. У нас совершенно другие – совесть и честь.) А если и не спим по ночам, то из-за мучительных размышлений о братьях наших на Украине.
За сим прощаюсь пока, есть дела поважнее.
 
Иванов Виталий 12.08.2014 19:44
--------------------------------------

Слава Богу, Виталий, что у Вас НАКОНЕЦ-ТО нашлись дела поважнее! Остальное - как обычно в стиле «желаемое за действительное» - робот, совесть и честь (особенно последнее!) и переживания-размышления... Хватит «бла-бла» - от Ваших переживаний ничего не меняется. Не одна я Вам повторяю - идите на баррикады (хватит искать причины - возраст, работа и прочее) - ищите возможности... Индивидуально для ВАС это единственный способ прозреть. Очень много людей в России понимали все изначально, еще в «крымский» период, а сейчас число тех, кто СЛЫШИТ И ВИДИТ, умножилось в несколько раз. И Слава Богу! Искренне желаю, чтобы россияне осознавали «единство и братство» не под лозунгами «хохляндия», «укропы» - то, что услышала от Вас с Геннадием, ниже плинтуса. Вы изначально решили, кто прав, а кто виноват, выдавая такие перлы... Ну, и плюс «русский мир»! Идефикс, который вылился в войну (не гражданскую в Украине, а именно в международную!). О пропаганде говорить не будем, да? Узнавайте всё из первых уст, друзья, а не из лживых СМИ! Звоните своим родственникам, друзьям, знакомым в Украине - и отделяйте зёрна от плевел... Я абсолютно не переживаю, если Вы позвоните в ЛЮБОЙ РЕГИОН Украины. Освобожденный Краматорск живет уже совсем другой жизнью - люди шьют рушник - 7 метров, сами, добровольно... На бордах только украинская символика. И плачут, и счастливы - проверьте, позвоните! Да? Достаточно было пройтись по земле так называемым «российским освободителям», чтобы наконец осознали ценность и свободы, и Украины в частности. Это важно. И в этом, как ни странно, тоже след Путина. Но если в Краматорске просто «прошлись», то Вы знаете, что происходит в Донецке, Луганске, а до этого - в Славянске! Путин идет ва-банк? Конечно! Рейтинг перед россиянами держать надо! И как обычно, по трупам...

Савченко Марина 13.08.2014 11:30
--------------------------------------

Марина, я действительно абсолютно вас не понимаю. Вы постоянно много-много и очень эмоционально говорите о чём-то, только не о том, о чём вас спрашивают. (Чаще всего говорите о Путине. Влюбились что ли? Но это и не удивительно.)
Да, я сердит за ложное обвинение вами моей страны. Постоянно спрашивал, где конкретные доказательства, факты и т. п. Ни разу вы их не привели, а лишь так или иначе увиливали от ответа.
Последний раз я спросил о владельцах http://censor.net.ua/ и других украинских СМИ, так как это весьма существенно. Ваша же реакция – именно «бла-бла-бла». И всё о том, что я уже сто раз слышал – «взгляд и нечто». Ну, как в этом случае можно о чём-то говорить, что-то выяснять? НИКАК НЕЛЬЗЯ!
Только вы не расстраивайтесь очень – большинству женщин подобное речевое поведение вообще весьма свойственно…

Мартинович Геннадий 13.08.2014 16:50
--------------------------------------

А Я НЕ ПОНИМАЮ ВАС, Геннадий! Вы - мужчина, и вроде неглупый... Логика где? Фраза «Украина имеет страшные доказательства» подразумевает прямо и четко только то, что в ней озвучено. Хотите доказательств? Приезжайте в Украину - точка. Что касается Путина, так он в стихе - ГЛАВНЫЙ «ГЕРОЙ» - так и хочется «г» на «х» поменять, правда... Вот и говорю - конкретно и по теме. Вам не нравится то, что говорю? Уж, да, простите, и не понравится, коль мы по разные стороны баррикад... Путин - лжец, и тому масса доказательств. Хотя бы то, что и Вы, и Виталий не верите ни сетевым роликами, ни нашим, а главное - УЖЕ И ВАШИМ СМИ - прямое доказательство ЛЖИ - абсолютно невероятной и в глобальных масштабах, которую распространяет «верхушка», коей все эти СМИ подчиняются... Или опять Путин не виноват, всё без его протекции, ведома, без цензуры? О чем тогда говорим? Думаю, все Вы прекрасно понимаете. Ждем доказательств конкретно по Боингу? Не вопрос.

Савченко Марина 13.08.2014 17:57
--------------------------------------

Знаете, недаром Ваша писательница Улицкая написала - МЫ ПОБИЛИ МИРОВОЙ РЕКОРД ПО ЛЖИ! Россия в виде Путина. Он хотел войти в историю? Уже... Вот этим мировым рекордом. Достойно? Наверное. Кого достойно только? Россиян??? Вопрос, наверное, к самим россиянам... Уже москвичи подтягиваются к посольству Украины со свечками и цветами - против ВОЕННОЙ политики президента. И что? Их под белы рученьки - и в каталажку. Позорище, Господи! Люди уже даже и пикнуть не смеют... Нет этого, Геннадий, опять вранье? У москвички спрашивали, ПОЧЕМУ ВЫ ЗДЕСЬ? Прямо и ответила, против ВОЙНЫ, которую ведет РОССИЯ с УКРАИНОЙ, хоть голос дрожал слегка, и она НЕСКОЛЬКО раз подчеркнула - думают так, как она, МНОГО, а приходят на такие акции - мизер! Правильно, на словах «братья», а поддержать - шиш, смелость нужна...

Савченко Марина 13.08.2014 18:10
--------------------------------------

«Фраза «Украина имеет страшные доказательства» подразумевает прямо и четко только то, что в ней озвучено. Хотите доказательств? Приезжайте в Украину - точка.»
И там мне буду представлены неоспоримые доказательства этого преступления... ТАК?

ВСЁ - ЯСНО. БОЛЬШЕ ВОПРОСОВ НЕТ.

Мартинович Геннадий 13.08.2014 18:11
--------------------------------------

Подсказать, КУДА конкретно приехать? В Торез, на непосредственное место событий... Не забудьте камуфляж, каску, бронежилет. А если ДНР или ЛНР не пустят, Геннадий, подождите чуток. Не буду загадывать, сколько именно, но скоро... Наши Вас пропустят - без камуфляжа, каски и бронежилета! Знаете, какая сейчас присказка у беженцев? «Бежим от Новороссии, из Украины не бежим!» Прозревают люди - и очень быстро! Ах, да - вчера Джемилев сказал о России, мол, есть по Крыму один «плюс» - у военных, которые перешли на сторону России в Крымском противостоянии, во ВСЕХ личных делах стоит «Неблагонадежен. Склонен к предательству Родины». На взгляд Джемилева - это справедливо? А я спрошу - а как же БРАТЬЯ??? Они же уже, на Ваш взгляд, россияне! Или нет? Так отчего же ВОТ ТАК-ТО к новоиспеченным соотечественникам, а?

Савченко Марина 13.08.2014 18:31
--------------------------------------

И напоследок про Крым. Путин собирается там очередную военную базу делать (о чем толковалось с самого начала), а не туристический рай типа Турции... Вчера во всеуслышание об этом заявил (ну, в этом никто и не сомневался, особой фантазией Путин не отличается - о примере Абхазии наслышаны, опять будут жировать только военные, остальные - «нудакакнибудь», как обычно)! Что касается Украины, то (а теперь предметней о Боинге) по сведениям журналиста Андрея Колесникова - этакий президентский любимчик-Гермес с Олимпа-Кремля - то «Путин ПЕРЕСТАНЕТ поддерживать ополченцев, если международная комиссия установит, что именно они сбили Боинг - и никакие оправдания для гибели стариков, детей, женщин типа случайно, при этом не помогут». Message уловили, друзья? Красиво, да, президент России заранее умывает руки? Гирькин и Болотов уже типа «уволились» (проще говоря, сбежали) и пошли на другую работу - в Москву, не иначе (вот подлость-то!). А сегодня наши службы опубликовали еще один разговор ФСБ РФ с наемниками из того видео, ссылку на которое я ОСОБО рекомендовала посмотреть. Так вот там ясно звучит следующее - слова наемников, что население - это «ноль», причем полный (попрятались по норам, никто не выходит) верхушка ДНР и ЛНР только и делает, что воруют (а именно - перегоняют ворованные машины на территорию РФ), поэтому от ДНР и ЛНР скоро «ни х... не останется» (на самом деле в данном разговоре каждое слово сопровождается матом, как и на видео). Сотрудник ФСБ задал единственный вопрос, ЧТО КОНКРЕТНО МОЖЕМ СДЕЛАТЬ ДЛЯ ТЕБЯ СЕЙЧАС? На что наемник из видео попросил окно для того, чтобы выбраться из кольца АТО. И по Украине, друзья - у нас будет очередной бунт. Погибших по НЕОФИЦИАЛЬНЫМ ДАННЫМ более 6000 военных, а мирное население пересчитать нет возможности - террористы заметают следы, отходя, минируют все подряд - наши военные не рекомендуют ВСЕМ, особенно детям, с земли поднимать НИЧЕГО - ни ручки, ни игрушки, даже если выглядит очень привлекательно - есть случаи заложенной взрывчатки, которая убить - не убьет, но пальцы и кисти рук отрывает... Благородно, да, братья? Наше ТВ врет про данные о тех же погибших военных - говорят, что свыше 2000 человек. Поэтому мы будем переизбирать правительство, а те, кто вернется с фронта, и за тех, кто уже не вернулся, люди будут стоять (и я в том числе). У нас большие перемены, в сознании прежде всего, и активных людей все больше и больше - эту волну не остановить! Думаю, Украина выборола это право - быть, наконец, самой собой, без диктата, без коррупции, без лжи... Большой кровью.

Савченко Марина 15.08.2014 13:54
--------------------------------------

«большой кровью»…
Своих украинцев не жалеют даже… Точно, роботы с американской программой - «война до последнего украинца».
Живые украинцы, опомнитесь! Посмотрите, кто рядом, кто провоцирует!!!
 
Иванов Виталий 15.08.2014 19:06
--------------------------------------

Это интересно
https://e.mail.ru/message/14082639010000000225/
 
Иванов Виталий 17.08.2014 16:04
--------------------------------------

http://www.youtube.com/watch?v=DnGXXDF9cIw
 
Иванов Виталий 17.08.2014 16:08
--------------------------------------

«Посмотрите, кто рядом, кто провоцирует!!!» Браво, Виталий! Мы-то как раз ВИДИМ, КТО РЯДОМ и КТО ПРОВОЦИРУЕТ! А Вы? Я конкретно о военных действиях. Касаемо нашего правительства - это уберем, не волнуйтесь! Сейчас пытаются олигархи бодаться - Коломойский хамелеон, Порошенко - обманщик, ТВ разрывает очередной политический фарс... Только людям не до того. Гибнут наши мужчины, отцы, братья, друзья - после этой войны ни одному олигарху, на мой взгляд, а все они до самой макушки погрязли в круговой коррупционной системной поруке, нет хода к власти. Это будут новые лица - и по сути, совершенно начхать, что об этом думают сами олигархи. На одну силу найдется другая сила - и лидеры тоже найдутся. Мы будем стоять за военных, а они - за нас... Люди, взглянувшие в глаза смерти, не испугаются и так называемой трусливой власти. В России такого не будет, к сожалению. Потому что естественный отбор - когда выживают сильнейшие - уже произошел. Путин создал армию, поэтому держит в кулаке народ - армия предана президенту. Тем более без вариантов, коль уровень жизни устраивает остальных. Возможно, и к лучшему... Но клин между народами создает не только ТВ, а и сами люди. По сути своей каждый, НЕ ПОВЕРИВШИЙ СВОЕМУ РОДНОМУ И БЛИЗКОМУ человеку из Украины в ответ на то, что транслировалось по РосТВ, начиная с февраля - лакмусовая бумажка маленького предательства самого себя... Наши родственники из Волгограда нам верят, слава Богу! И при этом не перестают быть патриотами своей Родины. Подбадривают, чтобы мы держались - и чтобы Украина шла своим путем, свободно и независимо... Знаете, это важно, чтобы понимали и поддерживали, а не предавали анафеме (особенно из уст ТВ, что бесконечно глупо)...

Савченко Марина 19.08.2014 18:02
--------------------------------------

Вот, Марина, соглашусь с вами, пусть Украина идет путем собственным. И Россия своим путем. И Новороссия. Об этом и речь.
Отпустите людей. Они всё равно вместе с вами не будут. А если землю всю выжжете, людей выгоните в Россию, оставшихся уничтожите… я уже говорил, будете прокляты.
Живете в Житомире, Киеве и живите. Никто к вам не ходит.
Даже из Грузии русская армия ушла, дав права только народу, которого ущемляли.
 
Иванов Виталий 20.08.2014 23:53
--------------------------------------

Виталий, если бы все государства МИРА вдруг решили бы вернуть куски когда-то принадлежавших им земель, была бы уже ДЕСЯТАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА, если бы от мира вообще на данный момент что-либо осталось... Это утопия, недостойная ЧЕЛОВЕКА... Крым решили бы присвоить греки, в первую очередь, во вторую - турки, потом - татары и т.д. КТО ДАЛ ПРАВО ПРЕЗИДЕНТУ РОССИИ ЗАРИТЬСЯ НА СОСЕДНЕЕ ГОСУДАРСТВО, ЕГО ЗЕМЛИ, ЕГО СУВЕРЕНИТЕТ? Ядерное оружие и армия? Да - и только это. Права народа не ущемлялись - и тому миллион доказательств, начиная с того, что мы с Вами говорим на русском - и я гораздо ближе к Киеву, чем тот же Донбасс... Ролик про крымчанку смотрели, где ПЕНСИОНЕРКА возмущается тому, что происходит в Крыму, этой бессовестной и наглой оккупацией, ничем и никем не оправданной. РОССИЯ УБИВАЕТ ЛЮДЕЙ В ДОНБАССЕ - и наших, и Ваших. УРАГАНЫ наемникам кто подкинул, как и БУКИ ранее? Такого беспредела мир еще не видел - и надеюсь, не увидит... А пока всех соотечественников поздравляю с наступающим праздником - 24 августа 2014! Таким горьким и одновременно ЕДИНЫМ, МОЩНЫМ И МОНОЛИТНЫМ он еще никогда не был.

Савченко Марина 22.08.2014 14:23
--------------------------------------

Марина. Есть минутка, отвечу.
Поздравляю с праздником!
Но. Мнение пенсионерки не надо приравнивать к референдуму.)
Вот и все. Не пытайтесь сделать из людей идиотов. И уважайте мнение большинства.
А те, кто топит мнение народа в крови, безусловно, ответят. За каждую слезинку ребёнка! За всех убитых и изгнанных со своей кровной земли.
 
Иванов Виталий 23.08.2014 23:58
--------------------------------------

Виталий, идиотов из россиян делает Путин - причем так, что, наверное, и Сталину не снилось! Этот параноидальный синдром президента России дорого стоит не только украинцам, а и россиянам тоже. Вы еще не почувствовали, не ощутили? У Вас всё впереди, друзья... Как и говорила ранее - дойдет до каждой домохозяйки, и не только. Не слушайте меня и пенсионерку из Крыма - послушайте самих россиян, ОЧЕНЬ МНОГИХ, к числу коих Вы, Виталий, конечно, не относитесь. Многие из российской творческой интеллигенции категорически против того, что творит Путин! По именам перечислить? Список ОГРОМЕН! А как Новодворская выразилась - обладательница премий МИРА, умнейший и СМЕЛЫЙ человек эпохи - «Путин - повелитель Мордора, средоточие зла и тьмы»... Как-то быстро она после этого скончалась, не находите? Вот это её обращение к ополченцам Донецк и Луганск прочувствовали уже до мозга костей. Господи, бедные люди! Что им принес «русский мир», кроме ВОЙНЫ, МОРЯ ТРУПОВ и РАЗРУШЕННЫХ ДОМОВ??? И не стоит, Виталий, опять кричать про Киев. Устали и они от такого бреда - полазьте в соцсетях, почитайте, КАК люди с Донбасса извиняются перед украинцами. Мол, простите, люди, мы, как неграмотные, но понтовые пацаны с последней парты, только и удосужились, что сходить на псевдореферендум, никому ненужный, поставили у власти бандитов, которых потом сменила армия РФ - и теперь из-за нас гибнут украинцы со всех регионов, ПРОСТИТЕ, БРАТЬЯ! Не верите??? Полазьте, почитайте. Приводят в пример и Одессу, и Харьков, и Запорожье, кусая локти, что у них не так, а могло бы быть... Смотрите репортажи с фронта - о том, что на территории Украины уже давным-давно российская РЕГУЛЯРНАЯ армия, что ополченцев остался мизер, а новых добровольцев - просто ноль, силой гонят воевать, траншеи копать. Вы по-прежнему верите Путину? На здоровье. Ваш президент болен, как и Гитлер. Это факт, доказанный украинцами. Потому что ни Чечня, ни Грузия, ни Осетия, ни Абхазия не были столь близки к России, как УКРАИНА - что тоже неоспоримый факт. И НАДО БЫТЬ БОЛЬНЫМ, ЧТОБЫ ДЕЛАТЬ ТО, ЧТО СДЕЛАЛ ПУТИН!

Савченко Марина 24.08.2014 16:43
--------------------------------------

Нет, Марина, идиотов из вас сделала Америка и ваш фанатичный национализм. Ради которого вы идете на всё. Даже не понимая вообще, как вас используют глобальные глобалисты, желающие уничтожить все национальности. Насколько одно противоречит другому.
А россияне всегда были разумными глобалистами и патриотами одновременно, уважая права всех народов, провозглашая множественность центров мировой воли. Даже Украине сделали государственность. И вот какова благодарность!

Иванов Виталий 24.08.2014 21:31
--------------------------------------