Сказы секретаря первички. О сверхъестественном. 2

Андрей Козлов Кослоп
О сверхъестественном. Сказ № 2.

Товарищ Особов  почти всегда перед своим выступлением на политучёбе делал к своему выступлению  небольшое вступление:
- Я в партии 53 года.
И после, улыбаясь, оглядывал слушателей.
Однажды он после такого вступления стал рассказывать, комментируя интересную статью про Сталина.
- Я сталинист. – начал товарищ Особов. - Хрущёв убил Сталина, вот тут всё четко описано. И после уже 1961 года началась по сути антисталинская политика, которая уже при Горбачеве расцвела буйным цветом.
Но поскольку во вступлении было оговорено, что докладчик в партии 53 года, я сделал несложное арифметическое вычисление, из которого следовало, что товарищ Особов был в партии с 1963 года, то есть, после так называемого «секретного доклада» Никиты Сергеевича, где так называемый «культ» разоблачался.  И даже после того, как тело товарища Сталина вынесли из Мавзолея в разряд пониже – к Кремлёвской стене. Так что я задал товарищу Особову, как он мог быть антисталинистом, если курс партии осуждал товарища Сталина и товарища Берию за 60 миллионов невинно репрессированных и угнанных в Гулаг.  Конечно,  задал, без, по возможности, присущей мне в  случаях допущенных противоречий иронии.
Товарищ Особов ответил:
- Всё не так. Сам я Сталина не видел. Судить точно не могу с точностью. Но, возможно, Сталин был двойственным, либо их было два. Двойственный Сталин  сначала был строителем пятилеток, интервьюировал Герберта Уэльса, но потом вечером ездил с Берией по Москве и терроризировал мирных граждан.  А если их было два, то один совершил  все победы социализма,  коллективизация, перевооружение армии, победил в войне, восстанавливал экономику в послевоенный период,  а другой ходил по ночам с  таким же другим Берией, и когда ему попадались Якир, Блюхер, они совершал преступные действия.
Общество начинало постепенно удивляться рассказываемому, иные – даже улыбаться, так что ведущий председатель решил перейти к следующему пункту повестки дня.
- Регламент… Время вышло…Следующее выступление товарища Лукина. О связи партии с рабочим классом.
- На прошедшем Пленуме ЦК, - начал бодро тов. Лукин. – Прозвучал призыв ближе к рабочим, потому что мы партия рабочего класса. Но к рабочим нас не пускают. Существует закон, запрещающий деятельность партий и политических организации на заводах. Надо что-то делать. Буржуазия придумала драконовские законы, чтобы не пускать к рабочим марксистов.
Один из присутствующих мгновенно поднял руку для вопроса.
- А что если попробовать учить рабочих марксизму не по ту, а по эту сторону проходной?
Собрание переглянулось.
- А что дельная мысль.
Встали и пошли учить рабочих марксизму прямо на улице.
Идёт рабочий, даже два. Один с гаечным ключом, другой с пассатижами.
- Товарищ, рабочий, - обратились мы. - Здравствйте! Мы хотим поговорить с вами о марксизме и рассказать содержание первого том "Капитал».
Вдруг рабочие один за другим растаяли как снегурочки.  Сколько не подходили мы к ним, они испарялись.
Пришлось вернутся назад на собрание:
- По эту сторону проходных рабочих не получается.
- Что же придётся послать к Зюганову ходоков, чтобы принял в Думе закон о проходных, через которые не пускают марксистов эти трусливые капиталисты-пингвины,  испугавшиеся законов развития общества, - отрезюмировал председатель политучёбы. - Прессуют классовую борьбу нещадно, как и предсказывали классики, пряча тело жирное в утесах.
Третьим выступлением по повестке дня было выступление бывшего сотрудник тех органов, где бывших не бывает, ныне же  регулярного участника политучебы, члена парти от ж.д.-района. Вопрос был самый-самый, как говорил Горбачев, будь он не ладен, «судьбоносный».
- Отчего, товарищи, рухнул СССР? Потому ЦРУ завербовало предателей вроде Горбачева и Яковлева. 
- А почему? – сам себя спросил выступающий. - Почему это ЦРУ  оказалось таким успешным против  эффективного социалистического строя, уже испытанного в мирной и военной жизни? А я расскажу как это было. Конечно, без фамилий, без ряда подробностей, потому  нельзя. Это гриф секретности. Они разбрасывали специальную аэрозоль, так что появлялся вирус  буржуазной идеологи.  Непосредственно проникнуть Кремль они не могли, собаки кремлёвские мимо них был не пройти, у них специальный нюх на всё.  А вот где-нибудь в наших посольствах стран НАТО, там они проникали и пшикали. Или при загранпоездках. И когда Горбачев поехал в Лондоне ему пшикнули. А Яковлеву пшикнули ещё раньше в Канаде, где он послом был. Девять с половиной миллиардов  потратили на этот проект. Мы в органах всё равно расчухали сделали для послов специальные марлевые повязки, но Яковлеву сделать не успели. И Горбачеву не успели. А уже после первых публикация в журнале Огонек все стали ездить без марлевых повязок, хотя уже нужно было ездить в противогазе. Вот как это было. А большего я вам рассказать, извините, не имею права.
Все с сожалением вздохнули, переглянулись, вздохнули, не увидев друг на друге марлевых повязок...
На этом собрание партактива города N, посвященное партучёбе, завершилось.  Председатель поблагодарил всех выступивших, задававших вопросы и посетивших партучёбу.
--
Сказ 3:
http://www.proza.ru/2016/06/02/704