Осужденный 11

Полозов Николай
Начало здесь: http://www.proza.ru/2016/06/01/1910


 Эпилог.

                На этом запись обрывается.
 
Как – то разбирая старые вещи, я обнаружил две кассеты с записью рассказов Стафеева,  которые несмотря на такой  длительный срок хранения неплохо сохранились.

  Отсидев четыре года, он освободился условно – досрочно, и некоторое время жил у нас. Потому, что больше жить было негде.  Его сестра находилась в детском доме, а после смерти матери, через полгода, Вовку и сестру выписали из квартиры, и забрали её в пользу государства.

 В то время появились кассетные магнитофоны «Спутник», такой я и приобрёл себе.  Вечерами, за бутылочкой водки «Стафей», и поведал мне эту историю, не подозревая о том, что я всё это тайно записываю.

Пожив у нас около месяца, Вовка вдруг внезапно пропал.  Вместе с ним из детдома исчезла его сестра.  Ко мне,неожиданно явились люди в гражданском, и, предъявив удостоверения  оперативников уголовного розыска, очень долго меня допрашивали.

Оказалось, что был убит Вовкин «терпила» -  брат генерала, из за которого Стафеев и отсидел свой срок.
 
Прошло больше сорока лет, но о дальнейшей его судьбе я так ничего и не узнал.
 
                КОНЕЦ.