RJ

Наверное, мне здесь не место. Я с удовольствием читаю, но не могу писать «простые житейские истории», военную и деревенскую прозу, лирику и романтику.

В резюме я пишу о том, что моя страсть – контркультура.

Если использовать самое расхожее определение, то «контркультура» – есть творческая  и мировоззренческая альтернатива общепринятому официальному миропониманию.

Я воспринимаю искусство как особый пласт бытия, надстройку над обыденным. Для меня литература, изобразительное искусство, художественная фотография, музыка и кинематограф переплетены настолько тесно, что я черпаю из них образы, порой лишь по касательной соотнося их с реальностью.

Чарльз Буковски, Генри Миллер, Уильям Берроуз, Джек Керуак, Брайон Гайсин, Чак Паланик, Фредерик Бегбедер, Энди Уорхолл, Терри Ричардсон, Квентин Тарантино, Дэвид Линч, Роман Полански, Мэрилин Мэнсон, Элис Купер, Оззи Осборн, Томми Ли etc. – меня всегда вдохновляли те, кто имел смелость переступить черту, показать изнанку жизни, иную грань общепринятого термина «культура».

Лично для меня альтернатива – это вовсе не чернь, порно и табуированная лексика. Это нечто иное. Это изящный, пусть и порой грубо и эпатажно выраженный взгляд на окружающий мир.

Не хочу писать о своих «робких попытках» влиться в литературное сообщество. Я не считаю себя гением или «не таким как все». Это бред. Я просто ищу своего читателя. Многообразие – вот соль нашего мира, квинтэссенция того, что мы называем «жажда жизни».

Многие так любят явить себя в застенчивом и ни на что не претендующем обличье – «ой, я ведь совсем не писатель, так, кропаю строчки, почитайте – вдруг вам понравится…». А в душе ждут, ждут похвалы. Я хочу быть с читателем честным – то, что разрывает мою душу, выливается в тексты. Я не жду сладкой халвы – пусть будет горькая паприка. Я непременно всем отвечу. И если замечание высказано по делу – оно моментально попадет в мой блокнот. Для сущего и для будущего.

Только осознавая допущенные ошибки можно стать лучше.

Мне нравится критика – любая, пусть даже самая жесткая. Но чтобы критиковать то, что я написал, я прошу вас, ознакомьтесь с этим небольшим текстом.  Ведь многое из того, что вам покажется странным, я сделал намеренно.

Хаос. Мы удивляемся тому, что в чьем-то рассказе герой сотворил нечто странное, а потом включаем ТВ и слушаем новости о том, что подростки убивают родителей из-за запрета на компьютерные игры, а молодые матери, свихнувшиеся на почве чрезмерного употребления алкоголя, бросают в окно собственных младенцев. Безумие вокруг нас давно стало нормой. «Черт с ним, что кругом люди гибнут от злобы и глупости, ведь я сам жив, а это значит, что мне положено искать неправду в художественном вымысле. Мне не под силу изменить реальный мир, буду бить по вымышленному».

Гипертрофированные образы, метафоры и аллегории, нарушение пульса привычной жизни, нетривиальные поступки, иносказание – вот те инструменты, которые я положил на поверхность своего рабочего стола. Психоз, аффект, немотивированные действия, пограничные состояния – оглянитесь вокруг, ведь все это не только вымысел, правда?

Я не люблю слезливые жалобы на собственную долю – я сирота при живых родителях, однако именно это заставило меня перевернуть свою жизнь с ног на голову, получить все, что я имею сейчас. Это чертовски классное ощущение. Оно дает почву для старта. Когда тебя бросают, ты волен распоряжаться жизнью по собственному разумению.

Я написал эти пятьсот слов для того, чтобы раскрыть вам частичку своего внутреннего мира. Тот, кто пишет, не должен быть полностью закрыт перед тем, кто читает, несмотря на псевдоним и соблюдение анонимности.

Благодарю каждого за внимание и потраченное время. Искренне, RJ.


Рецензии
“Я написал эти пятьсот слов для того, чтобы раскрыть вам частичку своего внутреннего мира”. Этого мало. Мало, чтобы я познакомился с вашим внутренним миром. Так что, надо мне почитать у вас ещё что-нибудь.

С уважением
Владимир

Владимир Швец 3   25.08.2019 08:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.