яма

Виктор Рудич
Начато 17.03.2016 год.               

                ЯМА

       Наверное, многие хотя бы раз в жизни находили большую темную яму, у которой даже при внимательном осмотре нельзя увидать дна. Это могут быть ямы, которые появились при воздействии природы или, к примеру, искусственные ну скажем котлован на стройке. Ну, знаете, начали строить да и бросили.  По непонятной  причине. После эта яма начинает обрастать бурьяном дальше, и деревья выросли вокруг нее. И эта яма начинает казаться еще глубже и таинственнее.  Всякий раз, когда кто-либо  случайно находит эту яму, чувствует какую-то загадку и тревогу. Иногда  холодок пробегает по спине и человек думает, не дай бог в нее упасть. Да мы все понимаем что не контролируемая высота приносит боль если не перелом или смерть. И сразу хочется отойти от нее подальше и больше не приходить сюда.
     Так все и поступают и вот это чувство всякий раз заполняют мозг,  и другая мысль не может прийти в голову человеку. Это, нельзя или почти нельзя побороть в себе. Мы уходим с этого места и радуемся, что остались живы и целы.  И так мы уяснили принцип нашего отношения  к яме это страх.  Но  если когда-либо  найдется  человек, который сядет возле ямы, прогонит все свои мысли, так чтоб не думать о постороннем и будет  смотреть в темноту ямы, и по мере того как он будет смотреть в нее.  В  ее черноте он вдруг увидит нечто, что даст ему понять о том, что там в низу не дно ямы ,  там вообще нету  конца.  И если представить себе это  месте на земле или в любой точке вселенной и в один миг упасть в нее, то обязательно окажешься там.
      Но нельзя в последний миг, когда ты уже летишь вниз усомниться в результате. Ты погибнешь. Вот почему еще не один человек на земле не смог попасть туда, куда бы хотел.  Этот МИГ еще не смог преодолеть  кто-либо.


                Окончено 17.03.2016 год.