О молитве...

Орехова Надежда
Молитва - парус духа моего... Дом всех забот и тягот моих земных, пристанище и обитель для души заблудшей. Словно в дом Отчий возвращается всё истинное духовное естество человека, помнящего о молитвенной практике, не разменивающего свой пыл в эмоциональном словесном накале, но открывающего для внутреннего сокровенного диалога с Богом потайные двери в келье души своей.

Молитва - корабль в суетах житейского моря... Живёт и произрастает молитва на самых плодородных почвах сердечных, укрепляясь в вере и обретая костяк и внутреннюю опору в Отце, чрез Его любовь и милосердие. Живёт молитва и расправляет защитные крылья над нами, спасая и охраняя души наши под щитом крепким Господним.
Диалог с Отцом, с домом Небесным вечен и молитва есть та мощная духовная пуповина, которая связует нас воедино, даже здесь, на земле, несмотря ни на что и вопреки всему.

Молитва - компас наш во всех маршрутах следования Домой... Душа же божия речет в неком телесном сосуде, а Боже там, далече на Небе ждёт всегда нашей связи с Ним и возрадуется, что памятуем мы о доме кровном и Отчем, обращаясь к Нему и возвращаясь под покровом молитвенным в лоно духовной жизни. Ориентир и свет пречистый в тяжёлых предстояниях и буднях человеческих - Господь, и одна из нитей к Нему ведущая, истинно, есть молитва неустанная, трудами духовными изо дня в день путь до дома и Бога слагающая.

Молитва - свет маяка для корабля блуждающего... Ведущая звезда и якорь духовный для душ, обретающих в целостном единении с Богом ту вечную гавань и землю обетованную, где не страшны боле никакие шторма и бури моря житейского, которые дотоле захватывали и ввергали в пучины и водовороты страстей сердца и умы, оторванные от истинных истоков божественных. Звезда путеводная - молитва, как безлимитная связь с Отчим домом ещё здесь, на земле и при жизни даёт людям такой мощный и неустанный двигатель ко благости и гармонии внутренней, что вряд ли найдём мы лучшего лекаря для духа своего при жизни земной и бренной, нежели молитвенный монолит действа и врачевания с Божьей силою.

Благословенен дух человеческий, облачённый в одёжи телесные, привязанный ими к земному, но воспаряющий и устремляющийся на крыльях молитвенных в самую сердцевину храма Небесного, в дом Отчий, к истокам, в ясли к Отцу для возвышения и утончения. Благословен каждый "онемевающий" в кротости смирения, но изливающийся во внутренних откровениях ко Господу. Молитва - истинный путь и спасение души во всех хитросплетениях земных, тот навигатор, который запускает сам человече, обращённый до Бога в своём вечном диалоге с Ним. 

02.06. - 06.10.2016