Ленин шизофреник

Александр Анайкин
Нет, я не собираюсь ставить нашему вождю пролетариата диагноз. Да, мы сейчас знаем, что Ленин до революции лечился у психиатров. Хотя для граждан нашей страны абсолютно неизвестна причина, по которой Вова проходил курс лечения. Так же нам неизвестны и фамилии врачей, которые его лечили. И, конечно, нам неизвестны судьбы этих врачей.
Всё так.  Но зато нам сегодня известны методы советской психиатрии. Некоторые цитаты видных советских психиатров можно привести просто для большей ясности предмета. Вот, например, мнения профессуры, которые трудились в знаменитом институте имени Сербского. Я их приведу.
- Наиболее часто идеи борьбы за правду и справедливость формируются у личностей паранойяльной структуры.

А вот выписка из диагноза диссидента, генерала советской армии Петра Григоренко.
- характеризуется наличием идей реформаторства, в особенности в отношении реорганизации государственного аппарата; это сочетается с переоценкой собственной личности, принявшей масштабы мессианства.

А теперь вдумаемся, насколько эти врачебные диагнозы характерны для Вовы Ленина.
Были у Вовы идеи реформаторства? Несомненно. Ленин очень много накрапал статей реформаторского содержания.
Собирался Ленин реорганизовать государственный аппарат царской России? Разумеется, собирался, причём самым радикальным способом, не стесняя себя в методах, широко использую террор.

А как Ленин оценивал свою личность? Я не знаю, насколько Вова себя восхвалял, но вот своих оппонентов он третировал неизменно и очень часто, просто унижал и оскорблял их человеческое достоинство. Можно взять любую книгу Вовы Ленина и на большинстве страниц встретить хамские высказывания в адрес тех, кто хоть в малом не согласен с ним. А разве такое поведение по отношению к людям не говорит о переоценке себя? А так как Вова Ленин просто бредил мировой революцией, то можно сказать и о мессианстве.
Да, у Вовы Ленина, несомненно, наблюдаются все симптомы, согласно советской психиатрической науки, вялотекущей шизофрении.

Мне могут сказать возмущённые читатели и почитатели вождя мирового пролетариата, что негоже совать нос в область, не являющуюся твоей специальностью. Может и так. Может они и правы, но ведь наши партийные деятели, зачастую не имея даже элементарного образования, совали же свои носопырки туда, в чём не уха ни рыла не разбираются. Например, 29 апреля 1969 года направил же Юра Андропов в центральный комитет партии план расширения сети психиатрических клиник. И для чего, по его мнению, расширять сеть психиатрических клиник было столь необходимо, когда у нас и так их было более чем достаточно по сравнению даже с развитыми странами. Оказывается, по мнению Юры Андропова, психиатрические клиники должны были защищать интересы советского государства, его общественного строя. Обратим внимание на стилистику. Не лечить людей, а защищать. Вот какая у советских психиатров дополнительная и ответственная функция имелась!
И ведь защищали. Я уж не буду приводить в пример те медицинские препараты и другие медикаментозные методы, в конце концов, я не врач, но ведь в наших клиниках применялись и такие методы, которые больше похожие на обычные пытки, например жестокая скрутка. Что это такое? А это когда человека заматывают с ног до подмышек мокрой, скрученной жгутом простынёй. Высыхая, материя вызывает жгучую боль во всём теле у бедолаги.

Знал о таких пытках Юра Андропов? Конечно, и поэтому поводу даже давал советы, говоря, что от карательной психиатрии отказываться ни в коем случае нельзя, хотя, разумеется, необходимо нагло отрицать наличие её в свободолюбивом СССР. А дальше Юра вообще утверждал, что все критики советской психиатрии находятся под влиянием евреев. Наверное, из-за плохого зрения он себя в зеркале очень плохо видел. Бывает. Но, будь жив Ленин, Юра Андропов, несомненно, сразу углядел бы в нём все симптомы вялотекущей шизофрении. Такой он проницательный.