Побеждая страх

Алекс Голдвин
   Люди часто, возмущаясь какой-то несправедливостью в кругу друзей, боятся "активничать", бороться за свои права в открытую. Сказывается боязнь "абы чего не вышло", "абы хуже не стало"...

   Но жизнь показывает, что те, у кого по жизни девиз "моя хата с краю" и "своя рубаха ближе к телу" в один прекрасный момент могут остаться и без рубахи и без хаты...

   Всем порой страшно... За себя, за родных, за рабочее место или саму жизнь... Но смел и храбр не тот, кто ничего не боится, а тот, кто в своей боязни преодолевает свой страх. Вопреки всему...

   Именно такие люди и меняют ситуацию в лучшую сторону.

   Да, если Действовать - может и не получиться. Но ведь может и получиться, верно? А если НЕ Действовать - то точно ничего не получится. НИЧЕГО.

   Поза страуса (зад вверх, а голова низко наклонена) - не лучшая позиция, чтоб Жить. Свободные Люди живут с высоко поднятой головой. Лишь голова раба всегда вечно наклонена...

   Да, всем порой страшно, верно. Все мы люди... Но Люди с Большой буквы лишь те, кто не позволяет этому страху управлять его жизнью, но сам преодолевает страх и Действует. Как Человек. И потому он и Живет как Человек. Как Свободный Человек. А не как безмозглое животное или безвольное растение...

   Впрочем - выбирать вам. И если вы не хотите сделать подобный выбор - его сделают за вас...

   Но это уже совсем другая история...

   (Алекс Голдвин);