Спектакль Аленький цветочек

Владимир Параносенков 2
В День защиты детей по всей стране взрослые люди стараются сделать для детей праздник. Многие родители, воспитатели детских домов, детских садов, учителя младших классов ведут своих малышей в парки, в кино, в зоопарк на различные аттракционы и игры, придуманные специально для детей.

    В Новосибирске к этому празднику всегда особое отношение. Областная администрация во главе с губернатором Владимиром Городецким, Комитет по образованию, Мэрия города, во главе с мэром Анатолием Локтем, комитет по делам молодёжи города и многие предприятия, объединения и производственные коллективы заранее готовятся к этому замечательному детскому празднику.

     Детские учреждения дошкольного образования тоже не остаются в стороне и устраивают для детей и их родителей замечательные праздники. Накануне Дня защиты детей мне с женой по приглашению дочери довелось побывать в одном из отделений детского сада "Акварель", куда ходят наши внуки Макар Мичук и Гордей Мичук.

     Мы получили приглашение в детский сад от нашей дочери Натальи Мичук не случайно. Оба наших внука Макар и Гордей участвовали в роли артистов в красочном спектакле "Аленький цветочек", поставленном под руководством работников детского сада  по случаю проведения выпускного вечера для детей старшей группы и для их родителей.

     Удивительным и ярким получился выпускной вечер, в котором были задействованы буквально все работники детского сада "Акварель - руководители, повара, медсёстры, сами воспитатели, дети всех групп и их родители. Центральным событием этого прекрасного вечера стал для всех его участников спектакль "Аленький цветочек".

     Огромное желание руководства детского сада "Акварель" устроить настоящий праздник своим выпускникам и всем детям, а также их родителям увенчалось успехом. Раскрывшийся в полную меру талант воспитателей, талант большинства детей детского сада и их родителей, принявших активное участие в подготовке к постановке яркого спектакля, творческое участие в нём музыкального руководителя, с большой любовью относящейся к детям, участие других специалистов детского сада "Акварель" сделали этот долгожданный праздник радостным и незабываемым.

     Все участники спектакля с огромным желанием старались как можно лучше и ярче исполнить свою роль. Переживали все и воспитатели, и дети и родители... Ещё бы не переживать!

    Столько затрачено труда на репетициях, заранее проводимых воспитателями и постановщиками спектакля - сказки. С помощью родителей были заранее приготовлены и сшиты прекрасные костюмы для детей, вовремя подготовлены настоящие красочные декорации, сцена и зал украшены яркими разноцветными шарами, лентами, различными самодельными нарядными изделиями.

     Дети старались, учили тексты и слова, репетировали свои роли дома и в садике. И это старание окупилось сполна. Прекрасное выступление детей сопровождалось бурными аплодисментами родителей и всех, кто пришёл в этот день в зал. Выступление детей понравилось всем, это было видно по их открытым улыбкам, довольным и радостным лицам.
    
     Дети тоже остались довольные. С радостью они обсуждали свои выступления за праздничным столом с чаем, с тортом, с множеством пирожных и разнообразных вкусных лакомств, которыми в этот день подчивали своих любимцев взрослые.

 

Вл. Параносенков г. Новосибирск
2.06.20016 года.