1 плюс 1 - это конец свободы

Александр Ивашкевич
       Вот пишу, чтобы не забыть. Сны помню. Идеи мимолётны. Приходят и уходят, если не зафиксировать. Слишком много? Твёрдый диск не справляется? Или софт слабоват...
       Один, единица, единичная целостность - это всегда начало и суть чего-то и всего. "Узри во всех вещах Одно, второе, лишь собьёт тебя с пути" (Кабир).
       Единица самое совершенное число. Полностью однозначное и определённое, самодостаточное и в котором содержится всё. Человеческое восприятие начинается с единицы. Я. Один. Одно. Всё - одно.
        Появление второго резко ухудшает, изменяет состояние Одного. Два - это уже куча проблем. Одно теряет в два многие свои качества. Бог сглупил. А может это была предопределённость, находящаяся  выше Бога? А почему нет? Это ведь мы придумали, что выше Бога ничего нет. А если есть? Гипотетически. Бог не запрещает рассуждать об этом.
       Во первых теряется абсолютная свобода. Был один, никто не мешал делать что угодно. Появился второй - занял пространство и время и возможности движения. Он - второй - тоже хочет свободы. Два - это уже много...
       Абсолютной свободой может обладать только Одно. Это очевидно. Ему ничто помешать не может. Ничта нет - есть абсолютная свобода!
       Появление второго и, тем более третьего, и н-ного, резко уменьшает свободу Одного. И чем больше других, тем больше несвобода Одного.
       В этом смысле число 2 гораздо слабее, чем число 1. Внутри 2 уже начинается и идёт борьба между составляющими его одними. Это очевидно. Два - это всегда противостояние. Во всём. И в разном. Потеря свободы.
       Возникает  борьба 1 и 1,  что  приводит к снижению мобильности, стабильности, энергии...
       Энергия 1 + энергия 1 больше чем энергия 2 - новой целостности. Это факт! Потерянная энергия и есть, так называемая, энергия связи 1+1. Она выделилась во вне. В пространство. Она кому-то нужна во вне! На этом всё основано в природе.
       Энергия исходит от Солнца и попадает на Землю в результате слияния атомов водорода и образования боле сложных атомов (термоядерный синтез).
       Чем больше выделяется энергии при слиянии 1 +1, тем прочнее связь 1+1, тем меньше в каждого их 1 свободы к движению и изменению.
       Всё - свободе конец, когда 1+1.  Тем более, что эта сумма в естественной природе никогда не будет строго равна 2...