Городские картинки-2. Встречи на краю мечты

Ань Янь
...Она всегда ждала Его с трепетным нетерпением: встречи были так редки, а разлуки так долги, что сердце начинало метаться в клетке задолго до появления желанного и такого светлого - Его. На улицах бурлила жизнь, такая равнодушная к Её распахнутым в мир надежды глазам. По дорогам сновали миллионы машин-песчинок, рассыпая время на шоссе, разбрызгивая на тротуары.
   Он всегда появлялся неожиданно - усталый, но улыбающийся, оставивший свои проблемы за дверями той жизни, в которую вместе им войти было невозможно.Сначала Он  был просто вежливым и внимательным, потом, подышав немного ароматом Её любви, становился ждущим продолжения чего-то неведомого, сверкающего в Её глазах бликами далёких звёзд.
   Её щекотали нетерпение и робость: хотелось броситься к Нему на шею, целовать Его руки, такие сильные и аккуратные, точные и чуткие; манили Его губы, ждущие и обещающие чудо. Но рядом шли эшелоны прохожих, кружились чужие взгляды (на них смотрели с лёгкой завистью и интересом - такая красивая пара!)И Она любовалась Им, говоря о каких-то событиях и фактах, продлевала время, которого у них было так мало. Ей казалось, что решившись поцеловать Его хоть раз по-настоящему, она никогда не сможет остановиться.
   Он приглашал Её в кафе, где их снова разделяло чужое пространство: стол становился рекой, с разных берегов которой они не могли наглядеться друг на друга, тарелки и угощения заставляли отвлекаться и делать совсем не то, чего хотелось больше всего. Его глаза всегда спрашивали, но никогда не поощряли, Он тоже ждал и боялся, что ожидания сбудутся.
   На них оглядывались официанты, соседи за столиками, цветы, которые Он подарил Ей (розы цвета спелого граната, так неожиданно кстати зазвучавшие в унисон Её платью), бамбуковые заросли, встречавшие их у входа, и так неохотно провожавшие их после этой безуспешной борьбы с условностями,через частокол которых перебраться без вспомогательных средств было невозможно.
   Наедине они могли оставаться только в те несколько минут, когда Он подвозил Её до метро. Она боялась отвлечь Его от дороги своими желаниями, растревожить Его мечтами ( дорога в большом городе подобна горкам аквапарка - если покатился по ней, остаётся лететь вперёд и только вперёд), а самое главное, чтобы с Ним ничего не случилось. И Она выскакивала из машины, чтобы не задерживать Его движения в такой далёкий и такой недосягаемый для Неё мир...