Экспортно-импортные операции Вечной Жизни

Сергей Горский Москва
Продолжение.
На главную: http://www.proza.ru/2016/06/03/237



                Экспорт — лат. exporto — уносить, выносить, вывозить;
                Импорт  — лат. importo — ввозить, привозить, вводить;

                Словарь иностранных слов

                Живая система импортирует негэнтропию для самосохранения.          
               
                Эрвин Шрёдингер               



В «небесной канцелярии» ничто не исчезает бесследно, в том числе и жизнь. На Земле это называется законом сохранения организации, негэнтропии. Сколько в одном месте убыло – столько в другом месте прибыло.

Прибытие (импорт) негэнтропии в одном месте, в одной открытой системе, означает убытие (экспорт) негэнтропии из другого места, другого бытия, другой открытой системы.

В нашем энтропийном мирке любая высокоорганизованная система в любой точке пространства Вселенной является крайне противоестественной и маловероятной флуктуацией. Чем выше её организованность, упорядоченность, тем ниже вероятность и время её существования. Поэтому всё то, что относится к вероятности возникновения жизни на планете Земля, должно относиться и к возникновению жизни на планете-матке или в любой иной системе космического пространства. Если, конечно, не существует иной, антропной, геометрии Космоса наряду с антропным принципом и тонкой настройкой Большого Взрыва и  иной, «животворящей» физики, где действует четвёртое начало термодинамики, не разрушающее, а созидающее.
 
В современном научном «безжизненном» мейнстриме такой геометрии и физики нет, чего не скажешь о религиозно-мифологической геометрии «неба» и «земли» и о физике и геометрии животворящего Бесконечного Времени.

В результате, следуя в мейнстриме «безжизненной» науки, мы приходим к выводу, что в замкнутой, изолированной системе нашей материальной, энтропийной Вселенной жизнь возникает благодаря чуду. (Почему после этого наука пеняет на религиозные чудеса? Брёвнышка в своём глазике не замечает?)

Второй закон термодинамики и теория вероятности на корню убивают саму возможность зарождения органической жизни и тем более её ускоренного развития, прогресса к вершинам разума. Антропный принцип – случайность, зарождение жизни – невероятная случайность, её ускоренный прогресс к вершинам эволюции – крайне невероятная случайность, сродни чуду. В этой научной рулетке, говоря словами Пола Дэвиса, мы сорвали «Космический джек-пот» [1].

Но тут же напрашивается и вполне очевидная разгадка возникновения жизни без игры в рулетку. Разгадка на основе философии Вечной Жизни и религиозно-мифологической космологии.

«Между тем, такие явления, как Жизнь и Разум, пока известны нам как уникальные, возникшие однократно в конкретных условиях Земли. И до тех пор, пока мы не разрушим эту уникальность (ну, например, обнаружив жизнь на других планетах, или синтезировав реального гомункулуса), проблема возникновения Жизни, строго говоря, обречена оставаться предметом философии, богословия, научной фантастики – всего, чего угодно, но только не науки: невозможно строить график по единственной точке» [2].

А что, если наша энтропийная, материальная Вселенная является не замкнутой, не изолированной, а открытой системой? Что, если она обменивается организацией, информацией, негэнтропией, ЖИЗНЬЮ с иной системой, иной реальностью, иным, скрытым порядком? Что, если земное Древо Жизни импортирует негэнтропию из иных пространств, иных времён? Что, если любой живой организм в процессе своего рождения, а то и развития импортирует негэнтропию из некоего животворящего иномира, где её вдоволь, в отличие от «земного» смертоносного мирка? Что, если помимо мира вечной смерти существует мир Вечной Жизни, который и служит щедрым экспортёром негэнтропии, неиссякаемым источником органической жизни, бьющей на Земле уже 4 млрд лет? 

Если на все эти вопросы на стыке философии, научной фантастики и религии можно дать положительные ответы, то картина ЖИЗНИ представляется следующей. Допустим, что в начале начал была ЖИЗНЬ. Точнее, Вечная Жизнь, Жизнь в Себе.

Она была ещё до Большого Взрыва и рождения Космоса. Она была ещё до развёртывания пространства и времени. Она существовала Сама в Себе. Она покоилась в лоне Бесконечного Времени, содержащего в себе движение и сжатого наподобие пружины в тугую спираль. Выпрямление этой пружины равнозначно рождению нового мира.

Существующее в состоянии покоя Бесконечное Время, несущее в себе Вечную Жизнь, внезапно приходит в состояние движения. Начало движения характеризуется Большим Взрывом. Изначально сама ЖИЗНЬ целенаправленно программирует все параметры Космоса, в том числе и антропные, производя точную настройку Большого Взрыва. Это – залог космического брака двух миров.

В процессе своего развёртывания Бесконечное Время творит два мира, отличные друг от друга, как «небо» от «земли». Два мира соединяют в себе принцип единства и борьбы противоположности. Запредельное животворящее духовной «небо» исполнено Вечной Жизни, посюсторонняя материальная смертоносная «земля» обрекает на неизбежную гибель все формы материи, жизни и сознания.

Материальная часть единого Космоса наделена энергией, которая служит мерой движения материи, но обделена организацией, негэнтропией, динамикой ЖИЗНИ. Любое движение материи в конечном итоге сводится к движению Времени. Скрытая в объятиях Бесконечного Времени потенциальная энергия изливается в «земной» мир в процессе движения Времени из прошлого в будущее. Эта «земная», материальная часть Космоса, развёрнутая в пространстве, по своему характеру энтропийна, и все материальные структуры в ней в конечном счёте обречены на смерть. Родившись примерно 13,7 млрд лет назад, космический младенец, украшенный созвездиями, галактиками, планетами, когда-то непременно умрёт.

Другая – «небесная» – часть исполнена вечных жизненных сил, но в ней нет пространства и материи. Она находится в некоем недоступном для разумного понимания состоянии слитности воедино, суперпозиции и потенциальности. В ней есть только самодостаточная Вечная Жизнь в форме высокоорганизованного духовного Единого, сущая Сама в Себе. И в этой пробудившейся от космического сна Жизни в Себе таятся гигантские творческие силы, силы скрытого порядка.

В замкнутой  системе Космоса каждая из подсистем является открытой системой. То есть между подсистемами возможен контакт и обмен содержимым. Негэнтропия из небесного царства Блага и Света Вечной Жизни с течением времени обречена ниспадать в стремительно развивающуюся земную материальную обитель зла и неизбежной смерти, где правит космический Князь Тьмы. Соответственно, импорт негэнтропии из запредельного царства неиссякаемой, нетленной Вечной Жизни и приводит закономерным образом сначала к биогенезу, зарождению органической жизни на Земле от её духовных прототипов, её материализации из «небесной» Вечной Жизни, а затем к взрыву эволюции вопреки второму закону термодинамики.

В этой схеме все феномены тленной органической жизни являются проекцией ноуменальной, существующей «Сама в Себе» Вечной нематериальной ЖИЗНИ. По сути дела, земная жизнь не имеет самостоятельного существования. Это лишь брызги из иного бытия, из вечного «Царства Небесного», из неиссякаемого Океана космической Вечной Жизни. Чудо зарождения и ускоренной эволюции органической жизни на планете Земля является результатом взаимодействия двух миров: животворящего «неба» и смертоносной «земли». Небесная канцелярия в виде Министерства внешней торговли Космоса исправно делает своё дело.

Как же выглядит «небесный» экспортёр?


Продолжение: http://www.proza.ru/2016/06/02/1768

Примечания:

1. Пол Дэвис, «Космический джекпот», также изданный под заголовком «Загадка Златовласки: Почему Вселенная Просто Правильная для Жизни?», 2007 год
2. Еськов К.Ю., «Удивительная палеонтология: История Земли и жизни на ней»