Сорванная веточка. н. эпатова

Нинель Эпатова
Сорванная веточка.Н.ЭПАТОВА
В один из жарких летних дней вышла на улицу добрая фея Штопанный нос и к ней со всех сторон  с шумом стали слетаться голуби. Они очень любили ФЕЮ,  И их было так много, целая стая, как огромная серая туча. Голуби  загулили, закружились над Феей,  садились  ей на плечи, на руки и даже на шляпу. От взмахов множества голубиных крыльев,  от  вихря и ветра поднятого голубями,  лежащая на земле сорванная веточка клёна затрепетала,  а её, почти засохшие листья стали похоже на раскрытые  голубиные крылья. И листья  пришли в движение. И казалось, что веточка стремится взлететь. Ах, как ей хотелось жить и уметь летать! Ведь тогда ей, сорванной и умирающей удалось бы долететь до родного дерева, прижаться к нему и воскреснуть. Да, ей очень хотелось жить, вернуться в прошлое . И она со всей силой стремилась оторваться от земли и взлететь, а листья ей старались помочь, не переставая делать движения, подобные взмахам крыльев. Ах, как ей хотелось жить. Но вот голуби доклевали пшено, брошенное Феей, с шумом взвились вверх и улетели. А веточка от нового дуновения  ветра, опять поднятого улетающими голубями в последний раз встрепенулась, взмахнула в отчаянии листьями- крыльями и без всякой надежды осталась лежать неподвижно на земле, обречённая на смерть. Как все- таки все живущие и растущие на земле похожи друг на друга. Разве мы люди, так же по воле судеб попавшие в беду или ставши старыми, не мечтаем взлететь в благополучное прошлое, в весну жизни?
Увы, назад дороги нет
23. 07. 2012.