Рассказ. 5. Рыбка

Валентинка Павлова
      Как - то, сын, уже почти взрослый, собирался с ребятами - своими друзьями на рыбалку и с каким - то сожалением сказал, что почему - то рыбка плохо клюёт у него, а у ребят хорошо ловится.
      Ну что тут сказать? Я и говорю:" А ты положи в ведёрко рыбку, она и будет к себе звать других, как если в корзинке оказывается первый гриб, он к себе других зовёт."
      Да где ж её - первую - то взять?", - спросил сын.
      "А ты нарисуй.", - посоветовала я.
      Через некоторое время смотрю, - сын что - то там с бумагой и ножницами копошится. А это он, и правда, нарисовал рыбку с глазками ,хвостом, чешуёй и ножницами вырезает.
Рыбку ту положил в зелёное пластмассовое ведёрко и отправился на рыбалку.
      Посмеялась я над этой рыбкой, но ведь сама посоветовала...
      С рыбалки сын вернулся довольный, как никогда. И со смехом рассказывал, что, и правда, рыбка принесла удачу. Он только успевал следить за поплавком и дёргать удочку. А к ребятам рыбка не шла. Они даже расстроились, глядя, как прибавляется улов сына.
      Мы весело посмеялись над нашим юмором - глупостью.
      А, может, и, правда, даже бумажная рыбка к себе настоящих зазывала?

19.06.10г.