продолжение чего - то...

Аля Важинская
 

   Сумерки еще не сгустились, рабочий вечер был в самом разгаре, лишь уже уставшие лица посетительниц салона напоминали о приближении осенней ночи.
  Он объявился как всегда неожиданно, но ожидаемо. Смахнул хвостом чью- то сумочку с диванчика напротив Феечки, уселся на него , закинув ногу на ногу и по – хозяйски раскинул по спинке руки - крылья.
  Помолчал, склонив голову набок , как внимательная, улыбающаяся хищная птица.
-Трудимссии?
 Девушка приветливо улыбнулась в ответ, радуясь встрече и предвкушая приятное общение-
- Де, ты подождешь меня немного? У нас сейчас аврал) .
 Демон промолчал, проигнорировав вопрос. Желваки на лице напряглись, придав демону жесткое и недоброе выражение. Но лишь на долю секунды . Фея даже не успела заметить эту тень.
Так и не ответив , но все еще улыбкой в голосе, пусть и язвительной , он произнес негромко - « А я скучаю по тебе..» И уже с раздражением :– « или депрессую!»
И , словно продолжая свой внутренний разговор с самим собой , вдруг резко поднялся , со злостью взглянул на опешившую от такой внезапной перемены, Феечку.
- Ты должна меня вылечить от этого!!! - прошипел он с почти нескрываемой ненавистью .
Она в растерянности оглянулась на ничего не замечающих клиентов салона ( ведь демоны не видны смертным.). И тут её обдало холодом - « Исчезни!»
И не успев даже как- то отреагировать, девушка вдруг почувствовала хлесткий энергетический удар, все слилось в одну черно- серую воздушную спираль, боль сжала сердце мощным хватом, раздавливая его.. .
Странно, как несколько слов и минут могут изменить вселенную . Очнувшись от шока и боли Фея открыла глаза и попыталась осмотреться. С ужасом она поняла, что интим салон, в котором еще минуты назад сидела за администраторским столом, превратился в обугленные и , что странно, заплесневевшие развалины.. Куда ни глянь –всюду черно и серо, свистит промозглый ветер , крупные капли ледяного дождя падают на лицо и плечи..

   « Откуда дождь??» - как- то испуганно прошмыгнула мысль в её белокурой головке..
 Медленно , замирая от страха и непонимания происходящего , Феечка посмотрела наверх . Потолка , надежно укрывающего от непогоды , она не увидела, зато увидела грязно -коричневые рваные тучи и обломки крыши.. полный абзац..
 Самое странное, что не смотря на это катастрофическое перемещение в непонятно куда она почему- то беспокоилась за Де. Глупая маленькая феечка..
Долго осматриваться не получилось . От хрустящего шороха за спиной, зашевелились волосы на стриженом её затылке. Боясь даже представить,- что это ,- она все же медленно обернулась. Лишь шоковое состояние от происходящего смягчило реакцию на увиденное . Огромное туловище медведочеловека??, танком перло на неё. Грязные клоки шерсти, мокрые от дождя , Искаженный холодной злобой , оскал оголенных звериных клыков.
 Пятясь назад и икая от ужаса , Феечка натолкнулась попой на обломки своего администраторского стула и плюхнулась в него . Мозг отказывался хоть как- то объяснить происходящее и просто принял ситуацию . Мелькнула спасительная мысль :- «Это сон!» Но какой , черт возьми ,реалистичный!»
  Зверь склонился над замершей в паническом ужасе девушкой. . Молча. .  Нечеловеческий печальный оскал, лишенной шерсти челюсти, гипнотизировал и лишал воли. Но вдруг в глубине , в сумасшедшей темной глубине , немигающих глаз монстра почти незаметной искоркой ей померещились искорки разума .
 Неожиданно для себя она протянула руку и легонько провела пальчиками по щеке чудища. Оно вытаращило глаза и нервно почесало подбородок.
" Мыслитель, однако"- прониклась уважением Фея. Еще несколько долгих секунд они разглядывали друг друга. Что думал Медведочеловек не известно, а вот девушка непроизвольно прикидывала :- "Тут постричь, там побрить, приодеть, и вполне себе Человек получится... Страшненький, но много ли мужчине красоты надо? Зато харизматичный какой.."
 От таких стилистических человеколюбивых размышлений вернул её к реальности рев, еще не облагороженного , зверя. Он задрал голову к небу , зарревел и при этом стучал себя кулачищами в лохматую грудь.
- Мда.. Воспитание хромает..- успела отметить про себя Фея , но сообщить об этом вслух не решилась.
Чудо- юдо же , просто развернулось к ней тыльной частью тела и пошлепало по бездорожью прочь, даже не попрощавшись..
 Фея почувствовала себя незаслуженно обиженной от такого явного игнора .. и в тоже время интерес, жалость и нежность заплескались в её сердечке.
Медведь печально и торжественно удалялся. Тогда Феечка сползла с остова своего стула и осторожно двинулась вслед ему.
-" Эй.. Зверик.."- не зная, как еще ласково назвать монстра , почему- то шепотом, окликала она его .. Тот не реагировал, возможно он был просто глуховат, а может и вредничал.
- " Кыс-кыс? " - ласково повторила попытку фея, надеясь на то, что - " ласковое слово и монстру приятно"
Зверь вздрогнул, с опаской и недоумением оглянулся через богатырское плечо и ускорил движение под моросящим дождем… А фея , почувствовав азарт погони , резво устремилась за ним.. Женское сердце так доверчиво....