Народы просыпаются...

Владислав Попов 2
Во Франции сейчас (01.06.16) проходит крупная забастовка против драконовской реформы трудового законодательства, инициированная профсоюзами и подавляемая буржуазным правительством.

По телевизору то и дело показывают сюжеты на эту тему. Российская журналистка от канала ВГРТК берет интервью у юноши француза,  выдернув того на несколько минут из протестного шествия на улице.

 - Если честно, - откровенно, на чистом русском говорит, подводит итог парень в микрофон, - достал этот капитализм уже!

Журналистка не стала развивать эту тему, у нее другое, более поверхностное задание, выяснить, есть ли жертвы и как, каким образом полиция подавляет их выступление, идут ли в ход водометы, слезоточивый газ, резиновые дубинки, наручники, возникли ли аресты?

***

Мне было приятно слышать эти слова, брошенные в сторону капитализма, а ведь и вправду, достал уже все народы этот кровожадный и несправедливый в своей основе капитализм!

Когда уже народы мира соберутся в единый кулак и свернут ему его толстую жирную шею?

Жаль, что нет сейчас того объединяющего общественного флагмана на земле, в лице той же чистой от корысти и лжи партии, которая смогла бы возглавить эту праведную борьбу народов мира за торжество идеалов справедливости и правды ...